Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

westkaa 11.10.2015 22:02

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 444270)
Понятно, что 1,4 никому изначально не нужен. И тут необходима определенная подготовка себя и других. Вот обсуждение вокруг этого и крутится.

Я не собираюсь обсуждать и доказывать жителям страны,в которой покупают по 5 телевизоров,6 холодильников и прочую бытовую технику,в которой покупают смартфоны стоимостью в 2 зарплаты в кредит,а также покупают машины мощностью в 200 л/с,чтобы стоять в них в 8-10 балльных пробках,а потом гонять на этих машинах по узким,плохим дорогам,где ездят неподготовленные выпускники автошкол и люди,купившие права....Так кого я хочу подготовить?:)

Добавлено через 45 секунд

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 444271)
У моей машины на второй передаче 140-сильный дизель с 320н/м на мокром асфальте при резком нажатии педальки газа начинает чертить колесиками (мигает на приборной доске машинка). Не представляю, что происходит у 200-сильных версий.

Полностью поддерживаю.Ни к чему переднему приводу больше 150 л/с

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 444279)
медленно едущего

У него скорость ну максимум 60.Это как трактор обогнать.Много мощи не надо:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 444281)
что у вашей бэхи такой же низкий (250 Нм) крутящий момент, как и у 1,4 TSI.

Внизу таблица.Двигатель 3,0 188 л/с

Matteo 11.10.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 444279)
Шоссе нынче перегружены и чтобы обогнать медленно едущего есть запас по шоссе метров 300 и надо за этот промежуток успеть обогнать.

так в том то и дело, что "не надо", потому как изначально небезопасно. 110км/ч - это около 30 м/с. Если кто-то вам в лоб едет с такой же скоростью, то через 5с вы встречаетесь, преодолев эти самые 300 метров. Но мне ведь теперь начнут доказывать, что 200-300 лс как раз и нужны, чтобы за эти 5 секунд успеть совершить обгон, ага...

westkaa 11.10.2015 22:06

Цитата:

Говорить при этом, что на ней можно ездить быстро...Ну не знаю, видимо, "быстро" мы определяем с вами по разному)) кому-то и 120 - предел скорости и разгон до 100 за 10 секунд - Мечта...

Я готов был это услышать от молодого человека лет так до 25,но увидев ваш возраст,я немного ошарашен.
Либо вы профессиональный водитель-испытатель,либо пилот гоночного болида.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Съездите на Нюрнбургринг прокатиться на "БМВ-такси", если не закрыли там эту лавочку еще: там вам покажут, что такое БЫСТРО..

Ключевое слово:Нюрбургринг....:idea:
А не дорога между деревней Кукуевка и Запупырловка...

Барсук СПб 11.10.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444291)
А не дорога между деревней Кукуевка и Запупырловка...

Уверен, что все рекорды скорости ставятся местными мужиками на раздолбанных ладах как раз в деревнях Запупырловках, после литры выпитой... Пример, в Костромской области, там где дороги вообще нет (сам ездил, знаю), было ДТП, в ладе шестерке от удара в столб два трупа, спидометр заклинил на 110км/ч. У меня вопрос, как они на этой дороге разогнались?

Matteo 11.10.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 444273)
На мокром шлифует до ста кмч. Зачем подняли до 220 сил?

Раньше считалось, что передний привод не может реализовать больше 150 лс, потом этот порог подняли до 180-200, теперь еще выше. Но достигается это очень просто, насколько я понимаю: электроника (ASR, в частности) не дает проворачиваться колесам, по сути снижая мощность, а использовать этих пони в реальности можно лишь для на скоростях 160+, чтобы машина уверенно набирала и 200, и 220 и паспортные 243.

Вспомните как реализован привод на том же ниссане GT-R, где в инструкции запрещено отключать систему стабилизации, потому как иначе все пойдет в разнос и ремонт будет за счет владельца, это негарантийный случай.

Добавлено через 7 минут

westkaa,
кстати, у меня все машины, что были - дизельные, ни одна не разгонялась до сотни (по паспорту) быстрее 10с... но что самое смешное - я сам, по-моему, ни разу и не пытался разогнаться за 10 секунд до сотни и это проверить, ну не вижу никакого смысла. На разгоночной полосе хватает мощности? Так там даже 75 сил и 200нм хватало без проблем. Конечно на более мощной машине тупо удобнее, но у нас на дорогах полно маломощных автомобилей как с атмосферными бензиновыми малого объема, так и с атмосферными дизелями (их все еще на удивление немало на дорогах, поскольку средний возраст авто перевалил за 9 лет, а тогда еще пятый гольф клепали)

navysuperb 11.10.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 444225)
Только хардкор, только 1.8 с мкпп. Дсг-7 не хочу. Хочу 1.8 + чип до 240 сил apr. Но это все года через 3

А его и чиповать то особо не за чем. В варианте с МКПП этот мотор уже в заводском исполнении крутящий момент имеет рядом с дизелями, 320 Н/м.

wital333 11.10.2015 22:25

Matteo, мощная машина - безопасная машина ! Ночью расстояние до встречной трудно определить и уставший за весь день еду я такой разрешённые 100 или 110 км\ч догоняю КАМАЗ 50 км\ч пропустил встречные , посмотрел встречка далеко вышел на обгон и оппа а там негодяй едуший все 150 км\ч вот она а я в середине КАМАЗа топаю в пол и успеваю залезть в свой ряд ! Так довольно часто к сожалению случается . 10-12 секунд до ста хватает для этого.
С 1,4 брать не стоит потом не продать её ! Га 1,8 смотрят с ухмылкой а уж на малыша вообще не будут смотреть и останешься один на один с хай-теком

Барсук СПб 11.10.2015 22:29

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 444298)
Га 1,8 смотрят с ухмылкой а уж на малыша вообще не будут смотреть

Лично для меня при выборе б/у машины будет иметь значение, после цены, не мощность мотора, а надежность машины в целом. Сухая ДСГ 7 с любым мотором это жирный минус, а ДСГ6 ставится только на мощные версии.

westkaa 11.10.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 444293)
У меня вопрос, как они на этой дороге разогнались?

И дайте этим людям машины больше 200 л/с.

РадиоГубитель 11.10.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444305)
И дайте этим людям машины больше 200 л/с.

Много примеров. Недавно на кутузке один такой монобровный стоячего мотциклиста на противоположной обочине убил...

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot