Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Scafandr 11.10.2015 00:16

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 444194)
Вот только покупая все те же атмосферники, благодаря форумам, знаешь чего от них ждать через столько-то лет/тык пробега. Немчура меняет моторы раз в два года, а потом их допиливает. В любом случае 1,4 140лс на октагонах а7 жрал масло с 0 км, 150 лс на тигуанах ломал поршня. Только 122лс был достаточно живучим, но там с цепью приколюхи были вроде как.
"Новый" атмосферник 1,6мпи имеет врожденные проблемы с фазовращателем.
Печально как-то все, если к истории обратиться, а более менее надежные (хотя уже не факт) дизеля (судя по ети и тугуан клубам clja был хорошим мотором) к нам не привезли.
1,8 тот что тси третьего поколения, масло (опять судя по форуму октавий) не жрет, значит и новый 2л тоже жрать не будет (объем за счет хода поршня добавлен). Вырисовывается более менее надежный вариант 2,0 тси +дсг6

Плюсую и повторяю, знаю довольно много историй когда этот двигатель выходил со строя во время и сразу после обкатки.
Зачем упираться и не видеть очевидного? Вас что проблемы с дсг и масложером ничему не научили?

RESCUER 11.10.2015 03:05

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 444176)
Я тоже поездил. И на Супербе и на Пасате. Что сказать... Отличные автомобили! Оба мотора 1.4 150 сил. Пассат потише внутри, получше рулится, чуток резвее мне показался.

Кстати, подчеркну это же, про резвость.
Сегодня в М-ре на Новой Риге тестил суперб 3 и через час после него - Пассат В8. Обе машины 1,4 с DSG7. То есть трансмиссия по умолчанию идентична на 100%.
Ездил вечером. Сев в Суп - все понравилось - подсветки хорошего тона, по ВАГовски удобно все расположено. Сел как в "родное седло".
Для себя отметил - двигатель слабоват для моей манеры езды и "спорт-режим" превращается в фикцию (ИМХО). Ну и хрен бы с ним. Особо и не рассчитываю на эту комплектацию для себя.
Для чистоты экперимента этой связки двигатель-коробас поехали на Пассате тестовом.
И тут я неожиданно для себя (честно, я даже слегка был шокирован своими ощущениями) ощутил, что Пассат, собранный на точно таком же "железе" (коробка + двигатель), едет по моим субъективным ощущениям гораздо динамичнее и более агрессивно.
Пассат как бы более упругий и сбитый, "мышцастый" в поворотах и переставках, хотя на Пассате стояла резина R17 215/60, а на Супе 18-я, точный профиль не скажу. Смысл в том, что в тестовых машинах резина у Пассата "голимее"...
Такие же ощущения у меня были когда я на своем В6 поменял по кругу стоковую подвеску на Бильштайн Б6 и пружины Эйбах.
Вообще не ожидал поймать такую разницу на машинах-"близняшках" с точки зрения трансмиссии.
Такое предположение, что Программное Обеспечение работы двигателя и коробки на Пассате отличается от Супа в этих новых поколениях.
ХЗ..:blush:
Кстати, на шоурумовском Супе уже нашел инженерный косяк: закрывая капот хлопнул достаточно сильно, но, видимо, как-то не по расчетам инженеров))) У Супа-3 капот запирается на 2 петли (они слегка по бокам от продольной осевой линии кузова), а не на одну по центру (как классический вариант). И так получилось, что одна петля защелкнулась, а 2-я - нет... Капот встал слегка наперекос, но на черной машине этот перекос машинально можно даже не заметить (не знаю что уж там показывает датчик открытия капота в этот момент). Пришлось заново открыть капот и "хлопнуть так хлопнуть"...Не понравился этот момент - корейщиной потянуло...
P.S. LED- "ближний свет" Пассата понравился. Про цифровую приборку смысла нет упоминать))) :plus1:

i-1 11.10.2015 04:00

Цитата:

Сообщение от BatmanTSI (Сообщение 443541)
Что-то я пропустил вот эту фишку, ее убрали ?!
http://www.vinegret.cz/wp-content/up.../wegghwq-2.jpg

Суперб с дворником????? Ты ведь про эту фишку?

wital333 11.10.2015 06:20

i-1, точно . Никогда не было проблем , всегда чистое

westkaa 11.10.2015 10:28

Абстрагируясь от надежности связки двигатель-коробка,посчитаем следующее.Примем среднюю стоимость топлива порядка 40руб/л(скоро так и будет)
Расход у 1,4 в пробках будет максимум 8л
На 2,0 220 л/с 14-16
Возьмем средний пробег в 20 000км
Максимальная разница по топливу на 100км 8л=2500л разницы по топливу*40=100 000.За 2 года набегает 200 000 руб. разницы.
Разница в Style при покупке между 1,4 и 2,0 220л/с 280 000руб.+200 000 разницы на топливе и получаем,что по истечении двух лет нам авто с 2,0 станет на 480 000 дороже нежели 1,4
Тем более,если у многих небольшие трассовые пробеги(где разница по топливу все равно будет приличная),то для чего покупать 220л/с и грубо говоря возить с собой этот "наворот в зоопарке"(надеюсь все знают этот анекдот)

Matteo 11.10.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от RESCUER (Сообщение 444197)
Такое предположение, что Программное Обеспечение работы двигателя и коробки на Пассате отличается от Супа в этих новых поколениях.

Ну насколько я понимаю разница в настройках коробки, рулевого и даже электронной педали газа там была всегда.

А вообще всем жалующимся, что машина с разгоном 8.6с до сотни - "слабовата" и "не едет" искреннее пожелание - возьмите у кого-нибудь атмосферный дизелёк объемом до 2 литров и покатайтесь на нем пару недель ;). Езда сразу же станет куда более размеренной и дисциплинированной, как уже писал 366.

westkaa 11.10.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 444208)
ъемом до 2 литров и покатайтесь на нем пару недель ;). Езда сразу же станет куда более размеренной и дисциплинированной, как уже писал 366.

Или даже 2,5 на камри и мондео.
Так и тоопиться-то особо некуда.В городе от светофора к светофора.
На трассе на 500 км,если будешь держать средние 100-110 придёшь не намного позже человека,который будет ехать 160-180км/ч(при этом рискованные манёвры,обороны,лишние нервы,топливо и т.д).Среднюю скорость потока никуда не берёшь и поток сверху не перелетишь

Юрец 11.10.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 444204)
то для чего покупать 220л/с

Я бы такой двигатель рассматривал исключительно из-за DSG6. А так 1.8 замечательно мне подходит.

ITManager 11.10.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 444218)
А так 1.8 замечательно мне подходит

Абсолютно согласен и всецело плюсую! У меня сейчас 1,8 ТСИ с 7ДСГ, что по мнению многих тут самый плохой вариант...
За 2 с лишним года и под 40 ткм только наслаждаюсь машиной! Еще-бы халдекс-полный привод и это был бы идеал моего автомобиля! :wnk: Мощности двигателя без полного привода даже много!

Slasher 11.10.2015 14:17

Только хардкор, только 1.8 с мкпп. Дсг-7 не хочу. Хочу 1.8 + чип до 240 сил apr. Но это все года через 3

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot