Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

100 матолог 12.03.2016 13:25

Re: Skoda Superb III vs....

Блин в верх ногами получилось,но колея приличная,сейчас раскиснет и бомбовозы пройдутся,вообще аут будет,на седане не сунешься.

100 матолог 12.03.2016 13:28

Вложений: 1
Еще санта нужен шоб вот такую штуку таскать.

Comdir 12.03.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 468214)
Во ,прямо сейчас сфоткал,вот такая дорога у нас сейчас.

http://www.superb-club.com/forum/att...9&d=1457781504

Прав, прав Нави! Что-то не так в твоем перевернутом мире.

100 матолог 12.03.2016 13:44

Гыыыы ,планшет видать неправильно держал.:crazy: Он у меня тоже кстати корейский!!!

Иннокентий 12.03.2016 17:26

Эксплуатирую еще форд эйдж. По сравнению с супом удобнее. Спокойнее. Увереннее. Гонять на нем не хочется. Суп рулится что конечно нельзя не отметить. Вообще ваг расчитан на тест драйв. Шобы покупали. А надежность это уже проблемы покупателей. Ваг идеальное авто для аренды но брать в частную собственность расточительно. По крайней мере пока политики не собой будут заниматься а и о гражданах думать.

vit63 12.03.2016 17:42

100 матолог,
Такое ощущение , что Вам попался " проклятый" Суперб. Я не шучу. В свое время у меня на фирме был Камаз. Так он с новья регулярно попадал в различные происшествия, Ломался по любому поводу. Менял водителей - без результата. Продал - у нового владельца история повторилась.:diablo:
А насчет Ваговского качества не могу судить по личному опыту, но если основываться на Ваших постах то качество ВАЗа на много лучше. Основываюсь на опыте владения " девятками" в 90-годах.

100 матолог 12.03.2016 17:59

vi
t63
, Может он и проклятый,но тогда почти у всех счастливчиков 1.8 +дсгпроклятый. Мой ни разу не бился,даже не царапался и сколов почти небыло,но ломался как зараза,я его могу сранить со своим первым авто Москвич 2141. Добили меня конечно цепи и долбанная сеточка,которая ушла в свободное плавание по двигателю.

Добавлено через 9 минут

Иннокентий, Ну политики здесь думаю непричем. А вот курс на то,что авто должен 3-4 года поездить и помереть это факт,но с чудо-турбо моторами и коробками видимо перестарались:crazy:

Иннокентий 12.03.2016 19:04

100 матолог, в наших условиях якобы не расчитан ваг ( бензин, пробки, прокладка). Может дело не в политиках , а в диверсии гейропы под управлением пендосов или в корупционной составляющей ( газ, калуга, азия-авто что Казахстане). В сша прогремел дизель-гейт, по миру подтвердили махинацию с програмным обеспечением. В России было сказано никаких проблем с дизелями у нас нет!

astra005 12.03.2016 19:19

Что-то уже начинают надоедать пережевывания про Санту. Почему-то уважаемый оппонент не рассказывает как в его колеях грохочет задняя подвеска машины. Или именно у него она сделана по особенному?

Добавлено через 9 минут

Иннокентий, А у меня уже пятая машина от Вага. Вариантов двигатель+коробка тоже достаточно. Особых проблем они мне не доставляли и деньги не тянули. А Тойота Камри на поверку оказалась не такой уж и надежной.. Кстати,Крузак 200 тоже. Замена помпы и ступицы. Про топливные фильтры и колодки вообще молчу..

Иннокентий 12.03.2016 19:33

astra005, по мелочам тойота конечно ломается но основные элементы двигатель и коробка надежны. Ваг же не надежен в мелочах и в целом тоже. Легендарная надежность дас ауто была в до турбированную и до дсг-гешную эру:)

100 матолог 12.03.2016 20:06

astra005, Подвеска???Грохочет????Аха ха ха ха ,Вы в своем уме??? Спутали наверное с Йети??? В клубе Санты о таком даже не слышали,Вам фантазия на ум пришла,или приснилось?:durdom: У Вас был Л.К.200??? Интересно за сколько Вы его (как чел.с региона) купили??,точнее нет,сколько Вы за него предложили и Вам его продали?? Я почти уверен что у Вас наклейка "Рево" на машине есть

Matteo 12.03.2016 21:26

100 матолог,
а вы сами пробовали на крузаке постоянно ездить? У меня знакомые получили его на какое-то время и были очень несчастны, пока им не перепала другая машина. Агрегат заточен под узкий список задач, а в повседневной эксплуатации даже гольф может оказаться удобнее.

100 матолог 12.03.2016 21:36

Matteo, Я не гонщик, если Вы про валкость ,но постоянно не пробовал на 200 ездить,только немного,коллега пользует около года,сказать доволен,значит ничего не сказать.Я живу в селе,с парковкой проблем нет,в мегаполис раз в пол года выбираюсь,думаю самое то будет.

Gen 12.03.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 468101)
Это ты мне на что ответил? На то что не слышал о том путают мои друзья какая чья тачка? Вообще то странно было бы будь ты в курсе.

Справочно. У меня их было две штуки. Что там,как,с какой периодичностью ломается и сколько стоит представление имею.:pardon:

Да бери,чего же. Только при пробеге близком к сотне надо избавляться однозначно.

Первый ответ был про угоны, вроде не слышал, что они в этом вопросе популярны.
Кузов с мамы не снимаю с рамы, она интегрированная в кузов, а вот на диско и спорте это да...:)

Matteo 12.03.2016 22:06

100 матолог,
ну это просто очень утилитарная машина, дело даже не в парковке, а в общем удобстве внутри, оснащении итд. После квориса... как в уазик пересесть ;). У нас их вообще нет на улицах, зачем? Можно, конечно, и на Н2 на работу ездить, но смысла в этом не сильно больше. 16 года может быть и будет круизер поудобнее, но IMHO для вас автожир и то актуальнее :)). "слетать на работу и обратно" будет намного быстрее.
http://twistairclub.narod.ru/spawk/i...ca016midsh.jpg

100 матолог 12.03.2016 22:12

Matteo, Спасибо за беспокойство,я пока ничего менять не собираюсь,это так,мысли в слух. Для Европы лк 200 и всякие н2 это правило ну очень плохого тона,я с Вами полностью согласен. На своих корейцах еще года два буду гонять,а там поглядим ,может еще что появится.:drinks:

Matteo 12.03.2016 22:41

100 матолог,
ну здесь народ немного иначе думает. Пикапы тоже есть, но они как правило у тех, кому реально по работе много всего возить приходится. Да и то человек подумает, а не удобнее ли ему взять микроавтобус/небольшой грузовик для таких целей. Те же кровельщики, например, возят довольно много материалов самостоятельно. Видел у них все три варианта: автобус, грузовик, пикап :). Для Европы очень хорошо подошел концепт А6 allroad/XC70, потому как и проходимость хорошая (если в отпуск зимой в горы), и на трассе весьма неплохо себя чувствуешь (а на машинах такого класса народ часто ездит быстро, либо очень быстро, топливо то халявное в основном).

Иннокентий 13.03.2016 01:27

После вага только тойода!

astra005 13.03.2016 05:00

Иннокентий, на одной нашей Камри потекла именно коробка. Всё днище до самого бампера было в масле. У другой подвеска рассыпалась к 80 тысячам. А нынешний Суперб пробежал уже сотку,при схожих условиях эксплуатации. Водитель Камри больше на дух не хочет..

Добавлено через 13 минут

100 матолог, не зная человека,не нужно пытаться его оскорбить. По долгу своей работы мне много приходится заниматься машинами. И TL200 через мои руки прошли три,начиная с самой первой. Да,от рестайлинга к рестайлингу она становится лучше. Но,самые первые болячки никуда не пропали. Тормозов нет,двигатель прожорливый,содержание безумно дорогое.. Не ломаются? Хм,тут как повезет-Тойота тоже не безгрешна. Что касается наклеек. Вчера только вернулся из Москвы. Ехал никуда особо не торопясь и привез расход по чеку,не по компьютеру-5,1. Вот для чего мне нужен был чип.Вот фотку оценил-сам живу в таких же условиях. Но,повторюсь,я плачу тракториста 1500руб и у меня нет ни одной колеи. Это проще и глазу приятнее. Хотя соседи,имеющие джипы,крутят у виска-зачем ты личные деньги тратишь на общую дорогу..

wital333 13.03.2016 06:16

astra005, то есть трактор чистит везде куда бы вы не поехали за 1500 тыс клёво и дешево . А люки и ямы тоже ровняет ? На высокой и полноприводной машине есть уверенность , надо будет поехать сел и поехал в любую погоду а супербовод останется дома .сегодня примерно так же
200е есть две ,одну сменили на новый 200, проблем с ними небыло и нет , по мне место мало и потолок низковат и багажник с двумя дверьми не очень удобно

Boss73 13.03.2016 06:28

Вам не кажется, что тема полностью себя исчерпала и превратилась в какой то скулёж и бред от 100 матолога, как будто зуб себе вырывает несколько дней и кайфует от этого. А теперь ещё Инокентий - друг по несчастью появился. Я имел много машин разных марок, были не удачные среди них, например Опель вектра, но у меня в голову не придёт зайти к ним на сайт и сидеть обсирать его. Извращение садо-мазо, какое-то настоящее. Попалась не удачная машина, ну и *** с ней! Продай, купи другую. А лучше изначально выбирать правильное и проверенное сочетание марки-двигателя и коробки. Как будто Бентли купил и оно сразу развалилось. Зачем надо было ездить больше 100000, если машина такое га....но, никогда не пойму!? Был у отца новый москвич 2141, да кузов и передняя подвеска отвратная, но при этом у меня отсутствует к ней отвращение, это советская машина того времени и что от неё требовать. Жигули были лучше, но не классика, а семейство 2108-09, но и стоило дороже, не говоря о том, что не купить было. И Санта была, надежная машина да, правда сломалась регулировка вод.сидения почему то, и гремела как ведро с гайками на кочках. Но ничего великого в машине нет, это хорошая рабочая лошадка, машина без души как говорится. В новом кузове конечно она стала поинтереснее, но в любом случае это просто машина со своими достоинствами и недостатками. Из всех машин, которые у меня были, самое хорошее чувство осталось от Туарега , и пересел я на него с Лексуса GS, который тоже очень любил, но надоело его из сугробов вытаскивать. Но при этом Туарег проехал в моих руках 120000 км требовал ухода за собой и не считаю его Мега надежным автомобилем. Но это машина с душой, и все остальное ты ему прощаешь! А 100матологу пора отпустить свой Суперб и первым шагом будет, уйти с этого форума на форум своей идеальной машины. Где можно получать положительные эмоции, а не отрубать хвост по сантиметру. Я не считаю шкоду тем брендом, к которому должно быть столько претензий. Это в большей массе своей тоже рабочие лошадки, ни зря на них столько такси сейчас ездят. А Суперб 3 приятно удивил и поменял моё отношение к марке в целом.

usnews 13.03.2016 08:23

Вячеслав, семь лет читаю форум. Не надо никого прогонять. Машина не может быть причиной братоубийственных и религиозных войн. Надоело читать - просто не читайте. А тема сама по себе правильная и бесконечная. Главное, чтобы не было войны. Угу?

astra005 13.03.2016 08:28

Разговор шел про сугробы около своего дома. А куда я должен проехать на джипе,куда не могу доехать на Супербе? В Италию,в Германию? Если в лес,так в гараже Нива стоит..

100 матолог 13.03.2016 09:29

Boss73, Про хвосты и удаление зубов вполне оригинально,а вот кому и куда нужно уйти каждый решает сам и не Вам судить -рядить. Вы в клубе без году неделя,а уже пытаетесь здесь что-то решать,вот из-за таких как Вы клуб постепенно превращается в помойку к моему глубокому сожалению. С Лексуса на Туарег,потом Суперб,следующий авто у Вас наверное будет Лада с огромной душой :лол: Я посмотрел бы на Вас когда в общем то не дешевая машина ломается постоянно. И объяснять, что это оказывается покупатель не правильно выбрал модель мотора и коробки у именитого производителя??? Бред сивокобыльский.:dirol::durdom: И друзей по несчастью у покупателей выше упомянутой связки мотор-коробка ТЫСЯЧИ. Когда второй раз менял пакет сцепления,мастер посмотрел историю авто и говорит: мдааааа много вы в нее вложили,шоб не расстраивать цифру называть не буду. Мой Суперб был фактически гаражным,из бокса ремонтного выезжал не надолго,а на эвакуатор сам заезжал,как к себе домой. Может конечно для Вас как чела более чем состоятельного у которого сразу 3 машины под рукой этот факт ни о чем,а у меня на тот момент был единственный автомобиль и до работы я кроме как на нем добраться больше ни на чем не мог.

Добавлено через 36 минут

astra005, А где его взять тракториста??? На дороге стоять и ловить?? Колхозов в пределах 50 км у нас нет,в поселке своего ЖКХ пока тоже нет,все в процессе,если только самому устроиться куда на небольшой трахтор:лол:

Boss73 13.03.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 468369)
Boss73, Про хвосты и удаление зубов вполне оригинально,а вот кому и куда нужно уйти каждый решает сам и не Вам судить -рядить. Вы в клубе без году неделя,а уже пытаетесь здесь что-то решать,вот из-за таких как Вы клуб постепенно превращается в помойку к моему глубокому сожалению. С Лексуса на Туарег,потом Суперб,следующий авто у Вас наверное будет Лада с огромной душой :лол: Я посмотрел бы на Вас когда в общем то не дешевая машина ломается постоянно. И объяснять, что это оказывается покупатель не правильно выбрал модель мотора и коробки у именитого производителя??? Бред сивокобыльский.:dirol::durdom: И друзей по несчастью у покупателей выше упомянутой связки мотор-коробка ТЫСЯЧИ.

У вас еще и память видимо плохая. Я говорил, что Суп это 3-я машина (рабочая)на которой езжу в Риге, сам езжу на GL, жена на Q5. И я не прыгаю от машины к машине, а выбираю то что нравится и подходит для своих целей и по моим возможностям. А упрекать меня в том, что я прыгаю с марки на марку, вот это бред сивокобыльский, как Вы говорите. Как говорится, на себя посмотрите!
И шкода это дешевая машина, либо Вы мало зарабатываете! И я Вас не выгоняю, Боже упоси! Просто дал добрый совет, как уйти от такого количества негатива. Но Вы Же доктор, и у Вас есть знакомые доктора психологи, пусть поставят диагноз, может Вас вообще преследуют Суперб или есть маниакальная зависимость или может наоборот влюбленны в него и в такой форме у Вас проявляется любовь к нему. :durdom: Я привык в жизни говорить и видеть прекрасное, а негатив быстрее забывать. И поэтому живу отлично, езжу на машинах которые не ломаются и вокруг меня окружает только хорошие люди. А Вы живете видимо по другому, и к Вам притягивается все плохое! Без обид, желаю только добра!

100 матолог 13.03.2016 09:48

Boss73, Да,я скромно живу,по средствам,для меня шкода Суперб не дешев. Ну если мне нужен психолог,то Вам психиатр....Вы наверное что-то употребляете,раз вам все видится прекрасным,в таком случае порекомендую еще и консультацию нарколога. По поводу притяжения плохого? С продажей суперба,как бабка отшептала:лол:

wital333 13.03.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от Boss73 (Сообщение 468373)
И шкода это дешевая машина, либо Вы мало зарабатываете!

НУ это было давно и неправда :crazy:
камри в Казахстане японской сборки 8 млн тенге , суперб 11 млн тенге :clapping: столько же паджеро стоит :crazy:
Я когда брал то суп был дешевле своего брата близнеца пассата почти на 14$ и на 12$ камри

100 матолог 13.03.2016 09:54

wital333, Для богатых людей это не деньги,тем более в процветающей Латвии:blum:

Boss73 13.03.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 468375)
Boss73, Да,я скромно живу,по средствам,для меня шкода Суперб не дешев. Ну если мне нужен психолог,то Вам психиатр....Вы наверное что-то употребляете,раз вам все видится прекрасным,в таком случае порекомендую еще и консультацию нарколога. По поводу притяжения плохого? С продажей суперба,как бабка отшептала:лол:

Спасибо ей, ещё бы найти Вам бабку, чтоб негатив к Суперб и людям отшептать!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 468376)
НУ это было давно и неправда :crazy:
камри в Казахстане японской сборки 8 млн тенге , суперб 11 млн тенге :clapping: столько же паджеро стоит :crazy:
Я когда брал то суп был дешевле своего брата близнеца пассата почти на 14$ и на 12$ камри

Я в целом говорю, что она дешевая! А так то ценит передут сильно на все марки, но и зарплаты хотелось бы больше!

astra005 13.03.2016 10:32

Вот что у Камри не отнять,так это высокую ликвидность. Морда вся в ржавых сколах и полотенце в сиденьях вместо вылезшей обивки-не беда. Главное год свежий и пробег мотается легко. Продавали одну служебную,у которой коробка потекла,так перекупщик через час примчался после выхода объявления.. Днище потом помыл и пробег смотал и заработал на ней 200тыс..

100 матолог 13.03.2016 10:42

Boss73, К людям,а тем более адекватным негатива не испытываю.:idea:

vit63 13.03.2016 10:50

Boss73,
:plus1::plus1::plus1: Месяцев 7-9 назад 100 матологу, было массово высказано аналогичное пожелание, после чего он исчез с форума. Но весна сказывается.:crazy:
,

100 матолог 13.03.2016 10:57

vit63, Я не исчезал с форума,меня в баню отправили ,справедливости ради скажу,что было за что. Но я как читатель присутствовал всегда. Вы себя выдаете за массовое? Не слишком ли высоко моститесь? Или у Вас деменция начала сказываться?:haha: Мы vit63 второй!!!!!!

Comdir 13.03.2016 11:22

100 матолог, я бы к Вам зуб лечить никогда не пошел.

100 матолог 13.03.2016 11:25

Comdir, А я таких пациентов никогда не беру:cray:Через 10 лет вы будете искать таких как я,лечить вообще некому будет,судя по тому что выпускают наши мед.академии.

Gen 13.03.2016 11:59

Господа может закончите переходит на личности, вроде тема про сравнение машин, а не про "+" и "-" подхода 100 матолога, это Вам надо?
Если тема исчерпана, то можно ее и закрыть, вроде уже все возможные марки и модели описаны.

Иннокентий 13.03.2016 12:01

astra005, тойота начинается с прадо! :idea:

Добавлено через 1 минуту

Gen, согласен. Обсуждаем конкурентов супа а не чьих кровей тот или иной :good:

100 матолог 13.03.2016 12:04

Иннокентий, Суперб вне конкуренции!!!! :yahoo:

vit63 13.03.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 468386)
Вы себя выдаете за массовое? Не слишком ли высоко моститесь? Или у Вас деменция начала сказываться? Мы vit63 второй!!!!!!

:crazy: Точно, к Вам пришла весна. Соболезную. Говорят это не лечится. :cray: С Вами даже веселее. Нужно только соответственно относится к Вашим постам. :pardon:

Nikodim 13.03.2016 12:18

Хо-хо, тут жарко!)))
А за что друг-друга мутузите то?)))

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot