![]() |
Re: Шкода СуперБ 3!!!
Немного фоток с автосалона
http://www.carscoops.com/2015/03/sko...ed-to-win.html На удивление гармоничный автомобиль, как мне кажется. Интересно как на 17-х дисках будет смотреться. |
На мой взгляд, грустная история с этим новым Супербом...
Просто бизнес, ничего личного. Не куплю я его. Буду беречь свой белый дофл, ездить на нем столько, сколько сложится. А уж если решу покупать новую машину, то точно не Шкоду. |
от Воротникова
https://www.youtube.com/watch?v=kNb7KqaJtQw |
Цитата:
Камри от 1 212 000 (150л.с. атмо АКПП) Мондео от 1 119 000 (120л.с. атмо МКПП) Мондео Нью от 1 149 000 (150л.с. атмо АКПП) Суперб от 1 144 000 (150л.с.турбо МКПП) Привлекательности не смог разглядеть. Выходит "локализация" у нас никак не влияет на ценообразование, или Тойо и Форд все таки завышают пользуясь народной любовью? На сегодняшний день локал Суперба сводится к присвоении ему российского ВИН, чтобы не платить ввозные пошлины и оказывается этого достаточно чтобы держаться в конкурентных ценовых коридорах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Erthner, не только в надежности дело, на мой взгляд.
Ну почему так называемые развитие и прогресс осуществляются непременно в агрессивных формах? Завоевать рынок, всех сразить и поразить... Куда ни плюнь, везде акцент на агрессивности, крутости, превосходстве и тд. Сколько ж можно?.. Итак везде войны и прочая... А если по-существу, то суп дофл имеет, сугубо на мой взгляд, огромный ресурс в плане дизайна на много поколений вперед. Грустная история... |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Гивик Хачбэк,оптима,камри народу нравятся больше,к сожалению,и к еще большему сожалению сб3 пошла по их стопах,слишком много азиатчины,ИМХО. |
Цитата:
А что сейчас...дешевки, мелко концерны стали плавать - попу видно |
Цитата:
Что остается? Дизайн! Только дизайн и остается сегодня продавать. А поскольку у дизайна нет в активе ничего кроме "танцев вокруг голого короля", то и продвижение - агрессивное навязывание. Ну, ты попытайся, предложи какой-то мирный путь. С одной стороны необходимо предлагать всё более дешевые товары (спасибо конкурентам), с другой - обеспечивать при этом сохранение маржи для акционеров. А заявить уникальное товарное предложение никто не может. Вот потому позиционирование товара без связи с его потребительскими характеристиками. Вместо них подсовывают "на 4,8 миллиметра длинее, на 4,9 миллиметра шире". И агрессивно напирают на невероятно современный дизайн красной пимпочки на приборной панели. |
Цитата:
|
Цитата:
Остается электроника. Микроконтроллеры совершенствуются очень стремительно, тот же Black Swift - плата 24х35мм с полноценным 400 Мгц процессором и полноценной периферией. Отсюда получаем огромные вычислительные мощности и новые возможности при малых размерах и малым энергопотреблением (текущий техпроцесс - 22 нм, скоро будет 15нм, в планах - техпроцесс до 5нм). Беседовал с другом, у которого новый Е класс со всей возможной электроникой. Он, будучи консерватором, все же признает, что от этих систем есть немалая польза даже опытным водителям. Наличие радаров и датчиков со всех сторон добавляет безопасности, дополнительно сигнализируя водителю о машинах рядом, в мертвой зоне или слишком близко подкравшихся. Радар в городе может помочь уберечься от идиота, играюшего в шашечки, среагировав быстрее человека, например. Вольво с 2017 года будет тестировать полностью автономные машины на своих дорогах. Для этого они создают не просто карту местности, а производят трехмерную оцифровку дорог и домов, чтобы обеспечить как более точное позиционирование, так и безопасность движения. Для системы автопилотирования будут использоваться в автомобиле: радары, несколько камер, многолучевые лазерные сканирующие датчики, трехфокусные камеры, радары дальнего действия, ультразвуковые датчики ближнего действия. Все это будет привязано к облачным сервисам. Так что электроника совершенствуется очень сильно и чем выше вычислительные мощности - тем бОльший круг задач способна решать такая электроника. Причем лично я ратую за то, чтобы критически важные электронные системы в авто (как то ESP, блок управления двигателем итд) были бы сдублированы, как на самолетах. Благо, стоимость чипов стала совсем небольшой. |
Цитата:
Цитата:
|
dohlik,
mercedes свои гибриды вовсю пытается в Германии пихать... может быть в корпоративный парк их и возьмут, а вот частные покупатели тоже чураются пока подобных решений. Да даже с вводом евро-6 для дизелей и необходимостью изредка доливать мочевину многие не хотят мириться и на вторичном рынке будут искать машину с евро-5 и без контейнера для мочевины. Так что подобный подход актуален не только для РФ. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Это не технологический прорыв автоиндустрии. Это оснащение телефона еще и фотокамерой. И ничо, все стали звонить по фотоаппарату. А мы станем ездить на ... чипе. Цитата:
Цитата:
Никакого нового технического решения автопроизводители не могут предложить уже очень давно. Технический прогресс замер, требуются открытия и прорывы в новое неизвестное. А их нет. Во всём, что производится сейчас технически сложном новое - только дизайн. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Таким образом автомобильная индустрия имеет возможности, которые еще несколько лет казались неосуществимыми из-за малых мощностей. И я уже об этом писал выше. Странно, что вы не хотите услышать. Пример с разработками вольво привел. В плане памяти: вот твердотельная память, один чип которой имеет емкость 128гб. Ее можно интегрировать на одну схему с контроллером. http://www.terraelectronica.ru/news_utr.php?ID=83 Вспомним, что у нас стоит в коламбусе - жесткий диск на 40гб. Добавлено через 33 минуты Цитата:
Тесла сделала неплохой авто... используя готовые решения от именитых производителей. Но на данный момент это машина для единиц, прежде всего из-за цены. И да, я знаю, что в Норвегии в какой-то момент Тесл продавали больше, чем гольфов ;). У меня здесь в километре автосалон Теслы, все не дойду никак, лень, потому как все равно "не по сеньке шапка". |
|
Цитата:
Я понимаю аргументы насчет микроэлектроники. И тоже говорю именно об этом. О гаджетах на колесах. В которых с технической стороны ничего нового нет уже много-много лет. И это отсутвующее новое заменяется чем? Формой подштамповки на двери, расширенными мультимедийными возможностями и заменой диска на 40Гб (которым и на один-то Гб мало кто пользуется). А, да, совсем забыл! Еще же замена обычных лампочек на сведотиодные, как мог такую революцию в автомобилестроении я пропустить! Но главное - верить. Что радар спереди и сбоку превращает всё более одноразовую конструкцию на колесах в совсем иной аппарат. Ну как тут поспоришь? Выскакивает же перед тобой пьяный на дорогу... |
Ну что...Дожились господа!!!
На официальном сайте Skoda остались только rapid,yeti,octavia... Вот вам и весь богатейший ассортимент!!!:) |
Цитата:
|
все кричат про нестабильную ситуацию. Сейчас евро подупал до 65, это по сравнению с августом - разница в 17 рублей. Уже давно как не 92 рубля! И потому вся эта спекуляция с задиранием цен необоснованны.
Что касается локализации сборки - бмв продает около 4 тысяч машин. Калининград. Мерседес. Пока только ауди отказывается от сборки в Калуге. Так простите, при такой унификации с октахой-3 почему бы и не запустить в Калуге? Более того, технически у супа-3 достаточно пересечений с нашим поколением. Как выяснилось, сда моторы тоже относятся к 888 серии, например, про большинство мелких деталей можно также сказать. Электроника также унифицирована с октахой и гольфом. Так почему надо терять нарощенный потенциал и отдавать главенство японским и корейским помойкам? |
Цитата:
Про достижения в микроэлектронике я знаю, и про уменьшение размера персональных компьютеров Маттео уже проинформировал. Я про телефон. |
Цитата:
Пасьянс косынка, паук и сапер прекрасно шли на первом пне, и напечатать текст в Ворде или по Аутлуку сделать рассылку можно было и на нем, и я вот не понимаю, на кой черт в офисы покупают 2-х, а то и 4-хядреные компьютеры с гигом оперативки, если менагер или менагерша один хрен будут сидеть и Паука с Косынкой раскладывать:) |
navysuperb, собственно, про телефон лишь подтверждение тезиса Маттео о достижениях в деле уменьшения размеров. Хотя, в телефонах на это есть ограничение - пальцы пользователя, их не уменьшить.
А что до компьютеров - то ты почти во всем прав. Реальная потребность в росте вычислительных возможностей персональных компьютеров отсутствует, и замену парка этих машин обеспечивает запланированное устаревание, в котором участвуют, прежде всего, программисты. Никто не умеет больше писать на ассемблере не говоря уж о машинных кодах. Стандартные библиотеки порождают раздутые программы весом в сотни мегабайт, они начинают тормозить на имеющихся "пнях", профит у всей отрасли. В автоиндустрии то же самое. И в перспективе нас ждут глюки автомобильного ПО. Это будет большой проблемой. А может быть, и диверсией. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно! И все примеры как раз про то, о чем и я: радиотелефон не "улучшили" как телефон, но сделали его комбайном, соединив с развлечениями и полезностями интернета. Фотоаппарат чуть сложнее скрестить с ужом, но тоже теперь гибрид с видеокамерой. Гугльгласс, айвотч - неудачные пока попытки в принципе той же темы.
Автомобили тоже не миновало. И они развиваются как гаджеты. Но отнюдь не как механические агрегаты. На моей памяти толстые чернильные ручки, которые надо было заправлять из бутылочки и обращаться с ними аккуратно, были вытеснены одноразовыми тонкими шариковыми. Одновременно с этим у людей исчезли красивые почерки. Телефон стал носимым гаджетом с эсэмэсками и чатами - люди перестают общаться и их письменная речь деградирует до "я хз мне норм." В гаджеты превращают автомобили - отмирает необходимость уметь водить. Три радара и автотормоз с авторулем наше будущее. Похоже на брюзжание? Данунах! Это просто наша новая реальность. И ее освоим, конечно! |
Вы забыли о автомобилях на водородном топливе. Разве это не существенный прорыв?
|
Цитата:
Так что, по всей видимости, я вчера забрал одного из последних могикан представителей второго поколения - Superb Combi L&K 2.0 TDI. Доволен донельзя :) Оффтоп Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Буквально два дня назад на главную дорого внезапно вырулил с парковки какой-то... даже не знаю кто. Супруга успела отреагировать и оттормозиться в пол (хорошо, что скорость не превышает), но вот если бы электроника в такой ситуации страховала - было бы спокойнее. Если говорить про технику, то Lancia Delta Integrale Evo III еще в 91 году с двухлитрового двигателя до 330 лс снимала. Так что нынешние "революции" с TFSI двигателями забавно на ее фоне выглядят. Развитие идет в плане экономии топлива, в основном. Ну и дизели за последние 10-15 лет стали сильно лучше. Я помню как-то ездил в 2001 году на новом опеле вектра с дизелем. Эх и турбоямище там была: давишь, давишь на педаль... никакого эффекта... и вдруг яма кончается и двигло дает нехилого такого пинка автомобилю... почти под зад впереди едущему авто. Сейчас же дизели по мощности и приемистости начинают приближаться к бензиновым собратьям. |
Цитата:
Я понимаю, что последует тезис о том, что мол а что там с теоремой Котельникова, произошло ли что-то новое с ней за последние 80 лет? Да нет, ничего не произошло, просто её все более повсеместно и глубоко внедряют в нашу повседневную жизнь По идее с момента изобретения человечеством колеса ничего такого принципиально революционного не произошло, разница только в том, что эти колеса приводит в движение. И тут я полностью соглашусь на счет телепорта, т.к. после колеса, революцией будет именно появление телепорта, т.к. все остальное лишь вариации на тему Но вернемся к нашим баранам:wnk: Показали в Женеве практически готовый Пассат СС:idea: И вот там почему-то в гамме двигателей фигурирует турбированный V-6:blush:, на которые якобы MQB не рассчитана |
Цитата:
а батареек нормальных не предвидится, только все дружно обещают Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot