Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Альтернативная мультимедийная система для Skoda (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=446)

iSewen 24.04.2018 20:33

Re: Альтернативная мультимедийная система для Skoda

Скорее всего ни кто на наши делать не будет ))

wsad 24.04.2018 20:38

грусть, печаль, тоска) хотя пожалуй за 70к я переживу)

rassel 24.04.2018 22:33

делают... прослушайте последние секунды ролика

Vitamin 24.04.2018 22:39

Красивая штука, но лично мне нужен только навигатор... а не, даже он не нужен - лучше бы придумали нормальную проекцию на лобовое допустим с Янавигатора.

mk86 25.04.2018 11:03

Нахрен эта ёлка новогодняя? Она ж все глаза издолбит своей цветомузыкой синенькой/красненькой...

monotit 24.05.2018 08:13

Коллеги здравствуйте ! ! !
года полтора назад прочитал всю тему от корки до корки...
Сейчас страниц стало в пять раз больше, читал два дня))))

Судя по отзывам, на данный момент оптимальный вариант ГУ -- это Joying (радуясь:) ), который будет отображать информацию климата, парктроники и камеру заднего хода...

В связи с этим вопрос:

1. взять как все http://catcut.net/1Mnv и не выЁ :)

2. у того же продавца с размером экрана 10.1 и 8-ым андройдом http://catcut.net/ZLnv, или рано, не допилил еще производитель до нормальной работы и денег много ???

3. Алтернативный вариант на 8-ом андройде http://catcut.net/4Mnv

буду благодарен за консультацию и советы ...:wnk:

alexfromdmitrov 24.05.2018 11:35

ну Т8 поинтереснее будет чем атом. количество памяти (16 или 32) вообще не критично, ибо вся музыка и фильмы на внешнем носителе.
а по баблу - хотите - платите дороже. не хотите - платите дешевле. всё равно все комплектующие одинаковые. смотрите на рейтинг продавца, поддержку и внешний вид.

monotit 24.05.2018 14:42

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 560241)
ну Т8 поинтереснее будет чем атом. количество памяти (16 или 32) вообще не критично, ибо вся музыка и фильмы на внешнем носителе.
а по баблу - хотите - платите дороже. не хотите - платите дешевле. всё равно все комплектующие одинаковые. смотрите на рейтинг продавца, поддержку и внешний вид.

Можно на ты )))

извиняюсь за безграмотность, а Т8 и Атом это что ??? Варианты системы андройд ???

alexfromdmitrov 24.05.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от monotit (Сообщение 560259)
Можно на ты )))

извиняюсь за безграмотность, а Т8 и Атом это что ??? Варианты системы андройд ???

это процессоры.... тогда просто выбери по внешнему виду из 8-го андроида и наличию лишних денег.

mamlaev 25.05.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от dimonana (Сообщение 554645)
Такс, парни (и девченки).

Поменял свою старую голову в Superb 2 на новую:

http://redpower.ru/avtomagnitoly/mag...ower-31004ips9.

как впечатление спустя прошедшее время?
не жалеете, что выбрали без физических кнопок?
возможно ли использовать устройство при выключенном зажигании? как?
был ли штатная громкая связь до установки?
как к магнитоле подключается интернет? можно подключить usb модем?

dimonana 29.05.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от mamlaev (Сообщение 560325)
как впечатление спустя прошедшее время?
не жалеете, что выбрали без физических кнопок?
возможно ли использовать устройство при выключенном зажигании? как?
был ли штатная громкая связь до установки?
как к магнитоле подключается интернет? можно подключить usb модем?

Ничего не поменялось - все работает и не глючит. Физ. кнопки не нужны - и так норм. При выключенном зажигании тоже работает - пока водительскую дверь не откроешь :). Штатная громкая связь была, новая с микрофоном на стойке получше. Да, модем можно поставить, у меня работает через wifi точку доступа телефона

Vitamin 15.10.2018 13:09

Вложений: 3
Чот тема заглохла...
Прикупил обнову Idoing 9 "

Вложение 20909

Вложение 20910

Вложение 20911

Постараюсь поставить на этой неделе. Отпишусь чего как.

rassel 15.10.2018 14:31

Почему мне не приходят уведомления о новых постах? :(

Vitamin 15.10.2018 18:15

Мне тоже не приходят письма с форума. И судя по висящему с 6-го числа личному сообщению, уже давно.

Vitamin 17.10.2018 16:19

Вложений: 4
Короче магнитола огонь:
9" это почти телек.
8 андроид рулит, очень понравилась функция разделения экрана.
Все ставится штатно. Больше старые сопли и времянки убирал. Работает как родная - при выключении двигателя работает до открытия двери.
Громкая связь тоже очень хороша - есть подозрение, что штатный микрофон использует.
Звук нормальный. Точно не хуже Болеро.

Вложение 20928

Вложение 20929

Вложение 20930

Вложение 20931

Одна беда - сломал я ее :) Перестала включаться и выключаться автоматически, только с кнопки. Самое поганое - не понятно чья это проблема, софтовая или железная. Canbus тупо не отпускает АСС. И все сложнее из-за встроенного канбаса - нельзя тупо проводочки подерогать. Пока разбираюсь сразу в обоих направлениях. Буду держать в курсе. Пока эта лучшая китайбашка, которую я видел.

Vitamin 19.10.2018 22:25

Победил я свою проблему.
Оказался залипший в открытом состоянии ключ на АСС в canbus-e. Теперь всё как надо! Китайцы, такие китайцы... Кстати написал китайцу о проблеме. Очень общительный оказался, ватсапп свой дал, но потом морозится начал, то видосы запрашивает, то говорит "верни мой лаунчер", то зачем-то карты Европы присылает. О разрешении проблемы пока не буду ему сообщать, хочу посмотреть что дальше будет :)

Ultras 24.10.2018 12:48

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 571240)
Победил я свою проблему.
Оказался залипший в открытом состоянии ключ на АСС в canbus-e. Теперь всё как надо! Китайцы, такие китайцы... Кстати написал китайцу о проблеме. Очень общительный оказался, ватсапп свой дал, но потом морозится начал, то видосы запрашивает, то говорит "верни мой лаунчер", то зачем-то карты Европы присылает. О разрешении проблемы пока не буду ему сообщать, хочу посмотреть что дальше будет :)

А заглушка штатная подошла или доп брал ?

Vitamin 24.10.2018 19:37

Ultras, заглушка? Что есть это такое?

АлексейА 24.10.2018 20:22

Vitamin, Виктор как дела в украшении магнитолы. Очень интересно.

Ultras 25.10.2018 11:03

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 571493)
Ultras, заглушка? Что есть это такое?

Рамка вокруг самой головый )

Vitamin 25.10.2018 12:24

блин, так и не приходят уведомления на почту...

Ultras, да, рамка родная, номер не помню (в теме где-то выкладывал) - она же стояла на предыдущей башке. Короче та, что для Коламбуса идет.

АлексейА, да там украшать особо нечего - лаунчер сторонний поставил и все украшения :) Прошивку модифицированную накатил, стало поудобней, поинтересней - можно отнести к украшениям настройку статус-бара (убрал все лишнее). На удивление обошлось без установки всяческих костылей - все работает из коробки. На предыдущей башке надо было кучу Xposed-модулей ставить/настраивать, чтобы работали кнопки рулевые на сторонних плеерах и т.п.
Пока еще ковыряюсь, но урывками.

bbc73 18.03.2019 22:00

Доброе время суток! посоветуйте проверенную альтернативу штатному болеро. Бюджет 15-20,0 т.р.

i-1 18.03.2019 23:50

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 571014)
Чот тема заглохла...
Прикупил обнову Вложение 20909

Ну прям тесла!! 9" полагаю это предел, что у нас влезает? или ещё можно рамку выкинуть и наружную увеличить ))
Тоже такую захотелось, пока она не сломалась через два поста))

А управление климатом, кино, ТВ ... что ещё то есть?
(сиди и дивиди - вижу нет, как и кассетника кстати))))

Видеовход под камеру вроде есть, а видеовыхода не?

Vitamin 19.03.2019 00:05

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 581860)
пока она не сломалась через два поста

Это я такой "везучий". Вон Костя (Wint) такую же купил - у него не сломалась :)

i-1 19.03.2019 00:32

Ага уже двое! А он давно её катает?
А что цена (18кр) до утра только действительна такая? Надо ж срочно брать!! - Виктор отвечай стоит или нет?! :clapping:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 571019)
Почему мне не приходят уведомления о новых постах? :(

Если в почту - то у меня они тоже пропали...
.. во Входящих, но случайно обнаружил их всех в Спаме...

Так что rassel, Vitamin, там гляньте и если что правьте настройки п\я

Капитан ШОК 19.03.2019 00:51

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 581860)
Ну прям тесла!! 9" полагаю это предел, что у нас влезает?

Не предел! Есть на 10.2" https://ru.aliexpress.com/item/Idoin...6a5f3c00tcPEVq

Wint 19.03.2019 01:12

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 581865)
Ага уже двое! А он давно её катает?
А что цена (18кр) до утра только действительна такая? Надо ж срочно брать!! - Виктор отвечай стоит или нет?! :clapping:

Я её катаю с конца ноября вроде. Ценник у неё такой с самого начала продаж и держится в районе 18-18,5. Так что можно посидеть полистать алик и не торопится с приобретением.

Vitamin 19.03.2019 01:25

Цитата:

А он давно её катает?

Да вроде месяца 2 вроде.

Цитата:

А что цена (18кр) до утра только действительна такая? Надо ж срочно брать!! - Виктор отвечай стоит или нет?!

Ну блин сложный вопрос. С одной стороны все работает, с другой - китаец же, надо готовым быть если чего напильником доработать. И это не именно к этой башке относится, а ко всем китайцам.
Костя вообще не жаловался, а у меня вон брак и немного охлаждение процессора доработал - сборщики "соплю" припоя оставили под одной из точек крепления радиатора подгибания штатного радиатора. Убрал и радиатор немного подогнул - все наладилось. Но повторюсь - так любой китаец может чудить. Главное не бежать им отзывы писать сразу, потестить пару недель.

Цитата:

Так что rassel, Vitamin, там гляньте и если что правьте настройки п\я

Не, у меня косяк был какой-то на стороне форума, поправили.

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 581869)
Не предел! Есть на 10.2"

Ага... хочется больше и больше экрана :D

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 581870)
Ценник у неё такой с самого начала продаж и держится в районе 18-18,5

Да. Там постоянно такая цена . Судя по AliTools с января такая. Даже если акция кончится, то продлит или опустит до этого уровня через неделю.
Сейчас уже помощнее есть на PX6 чипе. Правда подороже. В общем лучше поизучать. В целом по Idoing на 4pda негатива нет. Еще Dasaita хвалят. Это вроде как сборщики. Можно производителя посмотреть - Klyde. У них вроде качество еще лучше, но и цена уже процентов на 30 выше.

i-1 19.03.2019 01:33

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 581869)
Не предел! Есть на 10.2" https://ru.aliexpress.com/item/Idoin...6a5f3c00tcPEVq

:crazy: Кстати да! эта для суперба (правда по 2014 год - а 2015ый фл куда забыли??), а та что у Виктора - там нет в перечне суперба вообще, только рапид и фабия))

Vitamin 19.03.2019 01:34

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 581873)
эта для суперба (правда по 2014 год - а 2015ый фл куда забыли??), а та что у Виктора - там нет в перечне суперба вообще, только рапид и фабия))

Да они там часто фигню всякую пишут. Я по форме уже определяю + в отзывах часто проскакивает.

i-1 19.03.2019 01:40

Ну там совместимость может какая? Как они с кнопками руля, отображением климата?

Выискивать (тем более в интернете, да на на али) можно бесконечно - нет предела совершенству.

У меня критерий - чем проще тем лучше (но экран Амундсена конечно мал, а платные карты (да с вашей московской быстротой строек) вообще убили) - я не особо люблю копаться в настройках и тем более прошивках (то ли ленив, то ли руки в плане прошивок кривые, то ли не пробовал). Да и установку без бубнов бы, а то в нашей деревне - поди найди ещё мастера...

Добавлено через 2 минуты

Вот бы встретиться да "пощупать" эту мафонку у вас!
А заодно и ещё койчего есть с Костей пообсудить...

Тем более раз не горит (акция - профанация) - спасибо подсказавшим, а то чуть не купился ))

Vitamin 19.03.2019 01:43

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 581876)
Ну там совместимость может какая? Как они с кнопками руля, отображением климата?

А там протокол один canbus - VW&Skoda
И сразу все работает - климат (хотя не особо и нужно так как у китайцев реализовано - небольшая полоса снизу и то возникает только при изменении чего-нить), открытие дверей (это крупно и бывает полезно), кнопки на руле, переключение на камеру ЗХ.
Останется только цвет подсветки кнопок под себя настроить и лого Шкоды при загрузке.
Ну и ессно андроид немного (аккаунт и т.п.)

Добавлено через 44 секунды

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 581876)
Вот бы встретиться да "пощупать" эту мафонку у вас!
А заодно и ещё койчего есть с Костей пообсудить...

Я на майские в Чубоксары поеду :)

i-1 19.03.2019 01:52

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 581878)
Я на майские в Чубоксары поеду :)

Шупашкар - отлично - заскакивай, хоть на рюмочку чая по пути то! Седло от дороги передохнёт, да и кони отпыхнут, овса поклюют.

А часики она показывает? (вот чего в болере не хватало) и язык русський е?
Хоть пару фоток работающей (с тем же климатом) брось?

Vitamin 19.03.2019 08:27

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 581881)
заскакивай, хоть на рюмочку чая по пути то! Седло от дороги передохнёт, да и кони отпыхнут, овса поклюют.

Я с семейством, так что особо на чай не получится.

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 581881)
А часики она показывает? (вот чего в болере не хватало) и язык русський е?
Хоть пару фоток работающей (с тем же климатом) брось?

Часики любые. Какие поставишь - такие и покажет. Хоть во весь экран.
Фотки здесь есть. Климат сфотаю.

i-1 19.03.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от Vitamin (Сообщение 581883)
Я с семейством, так что особо на чай не получится.

Тем более! Я ж тоже не один встречать буду:wnk:

Vitamin 19.03.2019 13:25

i-1, ну посмотрим

monotit 19.03.2019 15:34

https://c.radikal.ru/c10/1903/1d/f909e8841c06.jpg

я приобрел как на скриншоте, в продаже такой уже нет, ссылка из совершенных заказов ведет на вот эту магнитолу https://clck.ru/FNyVw
По сути различия только в названии модели и версии андройда. Когда я покупал, она еще была на 7-м, эта уже на 8-ом андройде...

С установкой проблем возникнуть не должно, штатную вынимаешь, новую вставляешь, все разъемы подходят. В моем конкретном случае пришлось немного повозиться, и попросить помощи у разбирающихся товарищей. У меня при покупке стояла уже нештатная магнитола (типа премиум сегмент Parrot ASTEROID Smart), на древнем 5-ом андройде. Устраивала в принципе всем, но нельзя было устанавливать приложения из маркетов без шаманских танцев. И после последнего официального обновления от производителя, при одновременном использовании проигрывателя и навигатора звук музыки был как из унитаза ))))

На данный момент магнитола используется с альтернативной прошивкой с форума 4pda, поставлена она сразу после инсталляции магнитолы, поэтому про оригинальную прошивку сказать ничего не могу... Магнитола штатно обновилась до 8-го андройда....

Из плюсов:
Большой экран, звук лучше штатного, можно установить любое приложение из любого маркета. В нештатной прошивке есть специальное приложение для улучшения качества звучания, реально работает..
Яндекс навигатор, Стрелка работают отлично, больше ничего и не нужно.... Все что должно обновляться, самостоятельно обновляется, в общем от обычного телефона не сильно отличается ....

Из минусов:
Штатную рамку придется немного подточить (не критично), китайцы предлагают купить рамку для этой магнитолы практически под любой автомобиль, но и её иногда приходится точить...
GSM модемы виснут, приходится перезагружать. Проще раздавать интернет с телефона.
Время загрузки около минуты, иногда первые минут десять после запуска подглючивает звук.
Говорят, что штатная камера заднего хода работать не будет (разные форматы передачи сигнала), проверить не получилось, у меня стояла нештатная камера, как раз такая же, как китайцы предлагают для этой магнитолы, вместо подсветки номера.
Звук музыки приглушается когда яндекс навигатор сообщает о камерах, настроить как то иначе не получилось, хотя в настойках яндекса стоит "ничего не делать", а в настройках звука магнитолы "смешивать" звуки медиа и сообщения навигации. Стрелка сообщает о камерах без приглушения звука...

Однозначно данный экземпляр лучше чем любая штатная магнитола, по качеству звука, и по возможности использования всех необходимых приложений, которые при её отсутствии приходится использовать на телефоне. Как следствие -- это кронштейн крепления, провод зарядки, провод AUX'а. Садишься устанавливаешь телефон, подключаешь провода, проверяешь зарядку и поехал... При выходе проделываешь обратные манипуляции... При наличии подобной магнитолы, просто сел, завел и поехал... Последнее запущенное приложение загрузится автоматически -- это будет навигатор и музыка ))))

Капитан ШОК 19.03.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от monotit (Сообщение 581929)
Однозначно данный экземпляр лучше чем любая штатная магнитола, по качеству звука, и по возможности использования всех необходимых приложений, которые при её отсутствии приходится использовать на телефоне. Как следствие -- это кронштейн крепления, провод зарядки, провод AUX'а. Садишься устанавливаешь телефон, подключаешь провода, проверяешь зарядку и поехал... При выходе проделываешь обратные манипуляции...

Вряд ли здесь звук будет лучше, чем на коламбусе. По мне телефон удобнее, т.к. езжу не на одной машине. Иначе пришлось бы в каждую машину покупать подобную магнитолу, что совсем не целесообразно. Проще и дешевле в каждой машине иметь кронштейн под телефон и зарядку. Я, например, купил магнитные провода зарядки домой и во все машины. И теперь вообще не испытываю проблем с ее подключением. Провод любой стороной подводишь к телефону, а он дальше сам примагничивается и все. Провод AUX'а нафиг не нужен, проще соединиться по блютуз.

monotit 19.03.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 581934)
Вряд ли здесь звук будет лучше, чем на коламбусе. По мне телефон удобнее, т.к. езжу не на одной машине. Иначе пришлось бы в каждую машину покупать подобную магнитолу, что совсем не целесообразно. Проще и дешевле в каждой машине иметь кронштейн под телефон и зарядку. Я, например, купил магнитные провода зарядки домой и во все машины. И теперь вообще не испытываю проблем с ее подключением. Провод любой стороной подводишь к телефону, а он дальше сам примагничивается и все. Провод AUX'а нафиг не нужен, проще соединиться по блютуз.

Если это только sound system, тогда звук будет лучше. Но коламбус уже морально устарел... Тем более есть аппараты, которые уже дружат с усилителями sound system и звук там еще лучше получается )))
Если бы у меня было две машины, то наверное я бы поставил бы в две машины.
Речь изначально шла о преимуществе использования данной магнитолы как устройства, которое не нужно никуда вставлять и ничего не нужно подключать в одном автомобиле... Аргумент использования телефона в двух автомобилях некорректен, магнитола для этого не предназначена...
Кронштейн для телефона -- повод думать, что телефон в бардачке и есть повод проверить, действительно ли это так, времена сейчас лихие...
Магнитные провода имеют один недостаток, очень сильно падает ток зарядки. Можно в конце поездки получить разряженный телефон)))

Капитан ШОК 19.03.2019 17:53

Цитата:

Сообщение от monotit (Сообщение 581937)
Магнитные провода имеют один недостаток, очень сильно падает ток зарядки. Можно в конце поездки получить разряженный телефон)))

Это кто тебе такое сказал?:лол: У меня они даже быструю зарядку поддерживают. И соответственно телефон никогда не разряжается, а наоборот, всегда заряжен.

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot