![]() |
Re: Поведение на дорогах
Нее... Если в левом кто-то летит совсем быстро, надо пропускать - это его проблемы со штрафами и тд. Левый ряд для обгона. И точка.
Полно дебилов, которые видят (ты видишь, что чел в салонное зеркало смотрит), но не пропускают. Надо полагать, принципиально. Обходишь справа, а тот так и тошнит в левом, всем мешая. И правильно моргают - привлекают внимание. (Я не про жлобство). А как еще его, это внимание привлечь? Я лично даже по каду стараюсь не ехать в левом. Зачем? Какие-то гонки... Понты... Скорость потока - вот оптимальный режим. |
Цитата:
Водитель с опытом уступит и так, тот кто без опыта еще и аварию спровоцирует испугавшись такого моргуна. |
Re: Влюбился в Суперб!( куплю б/у)
Цитата:
Насчёт спорта в прошлом и уверенности в своих силах-очень опасная иллюзия.Более того,гораздо более опасная,чем не уверенность в них же. Пару недель назад,так же,уверенный в своих силах,вступил в конфликт с "не адекватом",правда на стоянке.Человек решил,что ему удаленона тех,кто стоит и ждёт в очереди место.Итог: заявление в милиции на меня с формулировкой "причинение тяжкого вреда здоровью".При этом,я начал не первый,нанёс всего 1 удар.Это к тому,что пострадать можно самому очень сильно в этой стране. Ну а про спешащих,ситуации у всех разные бывают,Вы сами можете оказаться в такой,когда "очень нужно" (жена рожает,родственники в беде,не дай Бог). Мат и матозаменители запрещены. Предупреждение. OBender |
Цитата:
Не учи и не учим будешь. Много раз замечал, что люди разок моргнут для привлечения внимания, а только потом уже, спустя время, начинают многоморгать, понимая, что впереди идущему корыту реально по или учитель года нашелся, suddenly |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако, лучше бы почитать ПДД и соотнести своё ущемляемое ЧСД с текстом правил. В частности, п.п. 19.10 и 19.11 Тот, кто собирается Вас обгонять, имеет право и дудеть, и моргать. Имеет. Право. Вот в этом Вы равноправны. Тоже имеете право дудеть и моргать при обгоне. И за это по нашим ПДД ничего не будет. Другое дело, что есть некие общечеловеческие нормы приличия, неписаные правила... есть даже злоупотребление правом. Однако, не стоит путать право со злоупотреблением правом. Говорить "я моргальщиков из принципа не пропускаю" - означает, что а). плохо знаю ПДД, и б). я ведь правда не ущербнее этих, да ведь? |
Цитата:
|
Цитата:
Не понял, а где обгон? Читаем пдд, а то смотрю не очень осведомлены: "Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). |
Comdir, неправда твоя!
читаем что есть обгон и что есть уступить дорогу :wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
Как тут говорят, общечеловеческие нормы морали говорят мне, что к тому кто ко мне относится уважительно я буду относиться уважительно. Идущую быстрее меня машину - пропущу. Требующего! (А моргание фарами не просьба, а требование) - нет |
Цитата:
|
Цитата:
А то что делаю я, слава богу делать уже крайне редко приходится, растет культура водителей, растет. Встречаются еще пока те, кто моргает, гоняет под 200, по обочинам, но их все меньше и меньше. |
Denis123,
dohlik, ну вот можно пожалуй и подытожить. :drinks: Цитата:
|
Цитата:
Кстати, коллега, а если в разбираемой ситуации перестроился правее и обогнал (пардон, опередил), и перестроился снова левее, то это можно, да? То есть, справа можно так "обгонять"? Я почему спросил. ПДД я могу читать, конечно. Наизусть не знаю. В немке это очень серьезное нарушение, я на автопилоте приучен к запрету обгона справа. В силу этого запрета для меня правомерно моргнуть "уснувшему" в левом ряду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но баранов много. Некоторым моргнешь коротко и з далека, если чувствуешь, что скорость его заведомо медленнее твоей и они понимают, уходят, обычно в этом случае я их аварийкой благодарю.... а некоторым хоть в Ж упирайся и обморгайся - пофиг... бараны. Приходится с повышенной осторожностью ОПЕРЕЖАТЬ с права его, ибо не знаешь, что у этого барана на уме и не решит ли он в последний момент все-таки престроиться в правый рад.... Есть ПДД и элементарное уважение друг друга: не занимай левый при свободном правом вне населенного пункта.... |
Цитата:
Вот выехал я, на мкаде, в левый ряд для обгона. Естественно начинаю ускоряться и, т.к. по правилам при обгоне нескольких тс могу не возвращаться в правый ряд, еду в левом. И упираюсь в тебя, едущего в пределах правил. Вот в этот момент что ты делаешь в левом ряду? Мешаешь обгону. |
Цитата:
но чтобы кто-то подъехал сзади и ждал тебя помаргивая поворотником - такого не видел... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас же барандосы упрутся и тошнят в левом, хотя почему-то мне хватает времени сделать его по равому ряду. Так обычно и делаю, ибо фафакать не люблю:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Элементарные навыки общепринятых знаков на дорогах получал еще в конце 90-х в автошколе + личный опыт вождения по разным дорогам более 15 лет... но не встречал такого) |
Цитата:
|
Статус.
Статус не позволяет крутым чувакам на крутых тачках ехать не в левом ряду. А те, у кого не крутые тачки, едут в левом, показывая, что он тоже крутой, не смотря, что тачка не крутая. Ну как еще объяснить такое?.. |
Цитата:
Моргают дальним иногда (но это тоже крайности) когда ты обгоняешь кого-то, справа ряд занят и тебе, чтобы пропустить нужно скорость сбросить, вклиниться в правый ряд... но на таких внимание не обращаю, обгоняю поток и затем только перестраиваюсь, а пусть хоть обморгаются... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
abola, Василий, к сожалению, реальность такова, что если человек не видит всю твою машину, приближающуюся в зеркалах, то поворотник ситуацию не спасет.
На дорогах встречаются "товарищи", которые не то, что не уступают, а могут легко вклиниться перед тобой на заведомо меньшей скорости, вынуждая тебя оттормаживаться. И всё потому, что ему надо обогнать авто, движущееся на 5 км/ч медленнее. Ситуация, которую мы обсуждаем находится скорее не в плоскости ПДД, а в плоскости взаимного уважения на дороге. По правилам нарушают оба. И тот, кто тащится в левом ряду, со скоростью правого и тот кто едет по левому с превышением скорости. При этом неуважение может проявляться и теми и другими. Далее попробую классифицировать наиболее распространенные случаи: 1) Пошли все на... я не превышаю скорость, поэтому никуда не сдвинусь 2) Я хреново умею перестраиваться, поэтому никуда двигаться не буду - кому надо, сами обгоняйте 3) Мое ЧСВ (чувство собственного величия) не позволяет пропускать всякую челядь 4) В соответствии с моими принципами я не пропускаю моргающих/зеленые авто/по средам/когда пасмурно и т.п. Вторая сторона представлена "любителями стробоскопить", которые не в силах перестать моргать, сидельцами на заднем бампере и вышивальщиками. Причем все типажи вполне могут сочетаться в одном персонаже...При этом еще и быть усиленными комплексом "учителя". Все вышеперечисленные персонажи - исключительно ИМХО, были сложены из личных наблюдений. Действия и тех и других не имеют ничего общего к уважению на дороге, при этом провоцируют возникновение ДТП. |
Цитата:
А у нас (зачем?) всё замылено какими-то опережениями, выбором удобной(???) полосы в городе (с припиской про трехполосные дороги). Практика движения на дорогах РФ, конечно, показывает, что надо ехать в левом ряду всегда, пропуская особо-шустриков. И возвращаться сразу в левый. Меньше придется оттормаживаться и нервничать. Это верно даже на трехполоске М4. Полагаю, что это и от таких формулировок в правилах. Обгонять справа можно, выбирать удобную полосу (про в городе все забывают) можно... Если бы штрафовали всех и всегда за движение по левой полосе при свободной правой - не надо было бы никаких обгонов-опережений придумывать и вопросов с морганием не возникало бы. |
Цитата:
Что касается немки, то мне очень нравится это правило: справа нельзя ехать быстрее, чем слева. Но для того, чтобы оно работало, нужно строгое соблюдение другого правила - левый ряд всегда свободен. В противном случае получим нонсенс: в левом ряду тащится тошнот, а все остальные, включая тех, кто в правых рядах, вынуждены ехать не быстрее его. Получится, что из-за одного неадеквата страдают все остальные. Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому если не забывать о других участниках дорожного движения, то включать левый поворотник на трассе как минимум вызовет неудобство для едущих позади вас, а это может быть и 5 и 10 машин, которые будут задействованы в перестроениях по полосам и т.д., зато "культурные" удовлетворили одного чудака, уснувшего в левом ряду. Ваше стремление быть культурными похвально, но в нашем случае используйте световые приборы, пожалуйста. |
Цитата:
А в РФ на удивление болезненное отношение к морганию. Как-то неспешно (130) догнал на полупустом КАДе Таху. Моргнул. Он ушел вправо. Когда я его опередил, он вернулся, нажал на тапку и врубил дальний. В этот раз ушел я. И полностью повторил его маневр. На 180 это чмо отвалилось. |
Цитата:
|
Снимал больше года назад, моя любимая М2, час-пик. Не "лечу", просто тихо и спокойно проезжаю километры по правой пока народ тошнит на левой. Вот как их обозвать, а?
Утром по дороге в Москву, 7 марта, 7:30 утра: Вечером из Москвы, 6 марта 2013 г., 8 вечера: |
Цитата:
Я как-то по дамбе тошнил свои полузаконные 130 по правому крайнему. Не прикасаясь к педалям и не меняя рядности обогнал около 30 машин (точно цифру не помню). Психи... |
Цитата:
|
Цитата:
На такое честно никому не советую реагировать. Сам не среагировал и не реагирую, пару раз жизнь от лобовины спас. Чистый тру. Как бы ни печально это было.:( |
Цитата:
|
dohlik,
На той же М2, которая автомагистраль и на которой есть разделительная полоса, на которой левый поворот и разворот запрещены - находятся умники, которым надо позарез вот тут прям развернуться в технологическом развороте. Перед разворотом стоит знак 4.1.1 "движение прямо". И такое чудо оттормаживает весь левый ряд, где скорость далеко за 100. Поэтому люди знающие, увидев левый поворотник у идущего по левой полосе, сразу эвакуируются в правый ряд во избежание проблем. Зная про такие фокусы, я бы не стал мигать левым поворотником, т.к. введу сзадиидущих в заблуждение и посею панику в задних рядах. Лучше уж деликатно и коротко мигнуть дальним - это всеми расценивается примерно одинаково. А обогнав - поблагодарить за понимание аварийкой. |
| Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot