![]() |
Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи
Делал на Ваське.
Краткий список: 1. Обе цепи. 2. Натяжители. 3. Три успокоителя,соответствующие планки. 4. Сальник и болт коленвала. 5. Прокладки и уплотнительные кольца. 6. Расходники. Всё оригинал. По расходникам 25 тыр., 12 тыр работа. |
Цитата:
|
alanser...и что из того?
|
hoha2006, из которого?
|
alanser Вот из этого:"Ребята в обычном гараже с 9 утра до 9 вечера капиталку CDAB делают c заменой этих самых цепей, чисткой впуска и притиркой клапанов..." Это к чему? Какая смысловая нагрузка высказывания? Обсуждается, ИМХО не скорость работы гаражных "мастеров", а несколько иное. Нет?
|
hoha2006, будем в полемику вдаваться? Ок. Какую смысловую нагрузку несёт выражение "Делал на Ваське"? Там в каждом гараже цепи меняют? Или в каком-то конкретном? Нет желания обсуждать скорость работы - можно обсудить качество. Но об этом в Вашем высокоинформативном смыслонагруженном посте ни единого слова. Извольте отписаться. Питерским комрадам будет полезно. Заодно справьтесь у своих медлительных мастеров, какие две цепи из трёх они Вам заменили, т.к. Вы пишете "1. Обе цепи"
|
Вложений: 1
Народ, может кто подскажет по фото натяжителя - нужно менять его и цепь или пока все ОК ???
|
Цитата:
Уепь и натяжитель явно меняны недавно совсем. |
А про этот натяжитель что можно сказать? Точнее про цепь, вытянулась? Пробег цепи после замены цепи и натяжителя 125 тыс.
|
Tad, на 150 тыс. хватит. ОД рекомендует замену при 7 зубьях. У вас насчитал 6. Всего их, ЕМНП, 10.
|
Tad, при правильном положении коленвала у вас покажет от 4,5 до 5 канавок, в зависимости от того, как давно собачка перескочила в соседнюю канавку. TPI предписывает замену при 6 канавках, поэтому думайте сами. Лично я заменил цепь при 5 канавках
|
Периодически на холодном (не всегда, на 10 стартов 1-2 раза) слышу специфический треск. Напрягает (((
|
Цитата:
|
Вообще при увеличении на фотке четко видно что левее пружины есть еще одна а скорее две канавки, то есть поршень явно может еще выползти. Короче говоря, если бы не звук то покатался бы еще, а так лучше перестраховаться. Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я код не назову сейчас, хотя бумаги остались, можно посмотреть, но на тот момент обновленную. Помню сравнивал артикулы. Это был примерно 2014й. Все брал у диллера и менял там же.
|
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Происходит если цепь вовремя не менять, лить низкооктановое топливо, не мыть форсунки . Фазик имеет крайние положения и когда пластинки доходят до упоров их разбивает. По замене цепи ТПИ не просто так гласит-6 рисок меняй с новым натяжителем. А все меня спрашивают каждый день, а у меня не перескочит, да у меня еще цепь не трещит… Отвечаю не перескочит, цепь не трещит никогда. Трещит(дизелит) фазорегулятор от не выполнения выше предписанных рекомендаций. Ну и при замене цепи обращайте внимание на износ опоры, также очень влияет на сей недуг. Кто скопировал и вставил, молодец, можно умняка на просторах драйвануть. А можно просто скопировать и вставить)) Ну и ссыль на действо |
Цитата:
|
А фраза "с новым натяжителем" подразумевает замену любого натяжителя с цепью или замена старой версии на новую? Если натяжитель новой модификации, все равно его надо менять? Почему? Что в нем одноразовое?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Спасибо за дельный ответ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите мотор сильно стал стрекотать надо к доктору(мастера71) или это нормальный звук?
|
Arte,20, ТНВД, как мне кажется.
|
на моем супе также, кроме этого звенящего (не то шипящего)звука
|
Цитата:
Происходит если цепь вовремя не менять, лить низкооктановое топливо, не мыть форсунки . Фазик имеет крайние положения и когда пластинки (шаберы)доходят до крайних упоров их разбивает. По замене цепи ТПИ не просто так гласит-6 рисок меняй с новым натяжителем. А все меня спрашивают каждый день, а у меня не перескочит, да у меня еще цепь не трещит… Отвечаю не перескочит, цепь не трещит никогда. Трещит(дизелит) фазорегулятор от не выполнения выше предписанных рекомендаций. Ну и при замене цепи обращайте внимание на износ опоры, также очень влияет на сей недуг. |
мастер71, на драйве читал, что начали менять лопатки или пластины (не знаю как они называются) в фазорегуляторе. Делаете такое и как к этому относитесь?
|
Хорошо отношусь.
|
мастер71, а сами делаете такую операцию?
|
|
первый раз залез в двигло заменил сегодня цепь. пробег 140000. мастер сказал что можно было еще смело катать тыщ 50:crazy: на натяжителе было 5 рисок, после замены 2 риски, старая цепь длиннее на 3-4 милиметра.
Добавлено через 12 минут после замены исчез звук (ТРРРРРРРРРРРР)после запуска на холодную :plus1::yahoo:, но почему то вырос расход бензы :shok: был 0,6-0,7 л в час, сейчас показывает 0,8:durdom::durdom: |
Цитата:
|
Petroveech, :plus1:
|
Уважаемые одноклубники подниму тему Superb 1.8 2012 год пробег 108т . менять или еще можно покататься , пробег после покупки 1000км
|
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot