Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Про 2,0 TDI 103 kW CR (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1250)

СтражДорог 04.05.2016 17:35

Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 477348)
а вот говно налить запросто

Вы подрываете мою веру в европейские ценности)))

Drache76 04.05.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Mordak (Сообщение 477351)
У меня было что-то похожее. Приехал на заправку, а лючок бензобака не открывался никак. После недолгих манипуляций выяснил проблему.
Получается довольно странная ситуация: приехал на заправку, разблокировал двери, а лючок бензобака не открывается. Для разблокировки лючка бензобака надо дополнительно вручную нажать кнопку на брелке с ключом.

Поначалу же минут 10 провел за попытками открытия лючка бензобака, чуть не решился на варварские методы. Потому как заправляться надо было кровь из носу.

Брак этого замка довольно редкое дело.
Я в инете нашёл буквально 3-4 похожих случая.
И поэтому нигде не продаётся, или за дикие деньги.
На предыдущие модели лежат замки везде и за копейки.

vpalchik 04.05.2016 17:55

У меня не закрывался лючок бензобака после морозов. Я сказал мастеру мне по гарантии заменили, правда было это почти два года назад.

spleen 05.05.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от Mordak (Сообщение 477351)
Получается довольно странная ситуация: приехал на заправку, разблокировал двери, а лючок бензобака не открывается. Для разблокировки лючка бензобака надо дополнительно вручную нажать кнопку на брелке с ключом.

У меня с какого то момента так же работает, автоматически с дверями не открывается. Хотя раньше открывался.
Я с год назад здесь поднимал этот вопрос. Выяснилось, что у всех этот лючок открывается по разным алгоритмам.
То ли дилер на очередном ТО прошивку чего-нить обновил, то ли ваг-комом в довесок к чему-нибудь подключилось. Проанализировав решил для себя, что так даже лучше. Дольше проживет. :pardon:

Drache76 05.05.2016 20:13

Когда есть хоть какая то система в открытии замков, то все отлично.
Но когда он открывается и закрывается бессистемно, то явно поломан.
На этом сайте описан случай, когда заменили замок, когда не помогло заменили блок комфорта, и после этого блок электроники целиком.
Только это помогло.

Mangosse 07.05.2016 23:55

Помогите парни. Сегодня по КАДУ ехал и на Пулковку съезжал. и раз и нету тяги. Съехал остановился. Под капот. А там поликлиновой ремень вхлам. Машина не заводится. Оттащили на парковку ленты. Завтра найду ремень поменяю. Это нормально? Про ГРМ не знаю. менять надо? Где смотреть? Пробег 90. Давно у ОД не был. Все делаю сам.

litvintsev 08.05.2016 10:24

А чем помочь-то? Смотреть состояние роликов и ремней. И желательно до наступления таких случаев, если не доверяете эти обязательные работы квалифицированному персоналу. Пробег то не маленький.

Mangosse 08.05.2016 20:38

ремень поменял. Без толку. Ролик прижимной с одной стороны имеет повреждения - на замену понятно. А вот почему не заводится. Стартер крутит. А не схватывает. Васей проверил - ошибок 0.
ЕМЛ327 тоже сканил - так же все гуд.
Завтра заряжу аккум - подсел чутка)

И снова в бой.

Drache76 09.05.2016 08:28

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 477578)
А чем помочь-то? Смотреть состояние роликов и ремней. И желательно до наступления таких случаев, если не доверяете эти обязательные работы квалифицированному персоналу. Пробег то не маленький.

90 тысяч это обкатка для дизеля.
немаленький будет начиная с 300 имхо.
дизеля и миллион ходят без напряга.

Mangosse 09.05.2016 08:45

уже начитался про обгонную муфту. Её замены...

Ролик не могу найти. Экзисту дал запрос то молчат пока.
До кучи накидал им в запрос все там стоит))

spleen 09.05.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 477611)

Т.е., по вашему, до 300 тыс, контролировать состояние ремней не надо?

Цитата:

Вы лично знаете много случаев пробега свыше миллиона, чтобы делать такие заявления?

Matteo 09.05.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 477620)
Вы лично знаете много случаев пробега свыше миллиона

ну мерседесы после такси с двигателем 2.2 литра нередко под 600-700 тыс км пробега имеют и продаются на ходу. Вот, например:

http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...l?id=226092196

Так что в общем и целом для двухлитрового дизеля миллион - вполне реально.

spleen 09.05.2016 12:38

Matteo, При всем уважении, но "600-700 тысяч на ходу" никак не говорят, что эта машина пройдет "миллион без напряга".
Да и не совсем понятно, что для Drache76 "без напряга".
Я это понимаю как, без вложений в мотор помимо расходников на ТО. Лично я таких машин не видел, и сильно сомневаюсь, что современные легковые дизеля на это способны. Да и не требует от них этого никто.

litvintsev 09.05.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 477611)

Что для вас значит фраза "без напряга"? Это вообще без прохождения ТО? Или откапиталить мотор Вам тоже напряга не составит?
Дизель, бензин - неважно. Движущие части и не только постоянно подвергаются износу и гарантию их работоспособности на таком пробеге может обеспечивать только своевременное обслуживание и контроль состояния.

Matteo 09.05.2016 13:29

spleen,
мне лень было дальше искать, хотите найти миллионник - поищите сами :) есть их... только это ж оглушительный пробег, такой машине гарантированно больше 10 лет должно быть.

spleen 09.05.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 477629)
мне лень было дальше искать, хотите найти миллионник - поищите сами

Зачем мне искать, сие Ваша инициатива. На деле дожившая до такого пробега машина - редкость, и еще фик знает, что там в ней осталось родного за долгую историю.

Matteo 09.05.2016 14:28

spleen,
да целые списки вообще-то составляются.
Рекорд мира, занессенный в книгу Гиннесса - 3 000 000 миль на бензиновой Volvo P1800, Ирв Гордон ездит на ней до сих пор, с 1966 года, вот уже за третий миллион перевалило (5 млн км). Есть еще мерседес дизельный, из Греции... итд. Кто ищет - тот найдет.

Drache76 09.05.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 477620)
Т.е., по вашему, до 300 тыс, контролировать состояние ремней не надо?

Вы лично знаете много случаев пробега свыше миллиона, чтобы делать такие заявления?

без напряга имелось в виду без капиталки и дорогостоящего ремонта мотора.
менять ремни и прочие расходники нужно разумеется своевременно или раньше:)
примеров нормальной работы легковых дизелей с огромными пробегами в миллион километров и выше полно.
а сам проехал на предыдущей бензиновой мазде 626 1999 года 320 000 км.

Matteo 09.05.2016 16:50

spleen,
вот мужик за 7.5 лет проехал миллион, правда на дизельной бмв. Супербы для таких дел не берут ;)

http://www.motor-talk.de/forum/1-000...-t1631265.html

Добавлено через 4 минуты

А вот в картинках как выглядит бмв миллионник (другая). Которая еще и прицеп за собой тягала. Мотор и коробка родные:
http://www.autobild.de/bilder/unser-...109.html#bild2

spleen 09.05.2016 18:22

Matteo, Drache76,
Цитата:

примеров нормальной работы легковых дизелей с огромными пробегами в миллион километров и выше полно.
Вот вы оба говорите о долговечности дизелей, куче примеров, и приводите в пример бензинки. Как так то?
Касательно ссылок, я в немецком не силен, но чую я что там что то про замену турбокомпрессоров есть, две замены насосов. Это не считается? Замена маховиков на наших моторах каждые 60-100 тыс км не дорогостоящая операция?
Вот не вижу я сейчас принципиальной разницы в надежности и долговечности бензиновых и дизельных моторов. И среди тех и среди других есть как удачные модели, так и неудачные.
Ну а до миллионного пробега если сравнивать с количеством выпущенных, доезжают вообще единицы, их к этому моменту уже давно нерентабельно содержать.

Drache76 09.05.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 477647)
Matteo, Drache76,

.

Я взял свой дизельный суперб с пробегом 137000 км, сейчас 145000, никогда ничего не менялось, кроме стоек багажника по гарантии.
Вот куча дизелей с пробегом от миллиона продаются.
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/se...AGE_UNREPAIRED

Mangosse 09.05.2016 23:01

Лень все читать но я стараюсь)) Сажевый у нас есть?
А то устал я горячую линию теранить.

Что при обрыве ремня гены подлежит замене? Ролик, шкив?
И почему перестала заводится? Ремень новый накинул. А без толку. Ошибок по Васе - 0.

Куда машину лучше оттянуть на диагностику и ремонт?

VAG TECH BOX?

Диллижанс? (после ауди туда ни ногой - может все поменялось))

Машина на юго-западе Питера стоит.

Matteo 09.05.2016 23:01

spleen,
у бензинового абсолютный рекорд, просто он уже 60 лет ездит по дорогам штатов. Дизели есть под несколько миллионов тоже. Я вот не понимаю почему вам должен кто-то что доказывать. Интересно - ищите сами.

Насчет замен - ну за миллион километров что-то сдохнет, разумеется. Топливный насос - недорогая вещь, это же не ТНВД. И 200 000 для такого насоса - не так мало. Первая турбина выдержала 168к, вторая и после последующих 832к не требовала замены.

А тот факт, что современные дизеля надежнее дутых двигателей типа 1.4 или 1.8 по-моему виден даже по этому форуму. Проблем с двигателями TSI у концерна исконно было чуть больше, чем дофига.

Вот дизель 1.4 TDI на насос-форсунках - тот да, после 400к может наступить необратимый износ (были случаи, разбирали, смотрели и признавали неремонтопригодными). Но это трехцилиндровый мотор для малолитражек, из конца 90ых.

Денис. 09.05.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 477670)
А тот факт, что современные дизеля надежнее дутых двигателей типа 1.4 или 1.8 по-моему виден даже по этому форуму. Проблем с двигателями TSI у концерна исконно было чуть больше, чем дофига.

Ну уж конечно. Сам же говорил, что дизеля уже додули до бензинок. И проблемы есть. Битурбо на мультивэне и амароке с пробегом под сотню уже проблема. На ютубе есть ролики с разборкой этих моторов. а что будет с битурбо 240 на пассате? Хорошо сравнивать тди 140 лс, который можно сказать золотая середина по мощности и ресурсу с моторами ТСИ, с которых изначально снимали поболее с литра.

Matteo 10.05.2016 00:00

Денис.,
наши еще "не додули", кроме битурбо на 240 лс, но он только на пассате. А "додули" разве что рено и хонда свои дизели 1.6 где-то до 160 лс. ЕА189 с довольно большими пробегами уже есть.

Денис. 10.05.2016 00:07

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 477672)
ЕА189 с довольно большими пробегами уже есть.

Если бы ты ещё сказал, какой процент среди этих пробегов приходится на форсировку 84 лс:crazy: А это подавляющее большинство парка Т5. Именно коммерческого парка, типа DHL, которые в реальной жизни на реальных дорогах наматывют эти километры. Частников я не беру в расчет, те берут помощнее и ездят поменьше . Да даже просто глянуть на авто.ру, так там одни 84-102 лс с пробегом ну не видел я форсированных дизелей с большими километрами на приборке. Хотя изучал этот вопрос, когда хотел сменить машину.

Matteo 10.05.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 477673)
ну не видел я форсированных дизелей с большими километрами на приборке

И это легко объяснимо, потому как форсированные дизели пошли относительно недавно, тупо не успевает народ так много ездить, как вам хочется ;). Фольксваген в 2009 году еще на некоторые модели ставил двигатели с насос-форсунками, например. Можете проделать исследование по поводу дизельного 1.9, он был в разных вариантах форсировки и на нем уже могут быть большие пробеги. Пассат с 1.9 TDI и пробегом 600-700 тыс вполне можно найти.
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...l?id=221429737
А так в основном на МВ наматывают:
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...l?id=221411295

spleen 10.05.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 477648)
Я взял свой дизельный суперб с пробегом 137000 км, сейчас 145000, никогда ничего не менялось, кроме стоек багажника по гарантии.

Вот когда проедете миллион, тогда и раскажите о беспроблемности.

Цитата:

Вот куча дизелей с пробегом от миллиона продаются.
И вот прямо все, без проблем доехали до своего возраста?

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 477670)
Я вот не понимаю почему вам должен кто-то что доказывать. Интересно - ищите сами.

Я и не прошу доказывать. По мне, так очевидно, что живучесть дизелей сильно преувеличена. Видимо этот миф сформировался от того, что они используются на коммерческом транспорте.
Передо мной живые примеры долгоживущих дизелей - на теплоходах они работают десятилетиями накручивая моточасы, которые не снятся автомобилям. Вот только они постоянно обслуживаюся судовыми механиками и не смотря на это довольно часто требуют серьезных капиталовложений.

Цитата:

Насчет замен - ну за миллион километров что-то сдохнет, разумеется.
+
Цитата:

А тот факт, что современные дизеля надежнее дутых двигателей типа 1.4 или 1.8
Вот я и говорю, что есть более удачные моторы, есть менее. Не зависимо от потребляемой горючки. Все они рано или поздно требуют денег. И если кому-то повезет доехать до такого пробега "без проблем", то это будет скорее исключение никак не отражающее общей картины.

Ну вот давайте подойдем с другой стороны. Как считаете, за счет чего дизельный мотор может быть живучей бензинового?

vpalchik 10.05.2016 09:58

spleen, А тот факт, что дизель как-правило тупо тяжелее, то есть рассчитан под бОльшие нагрузки. А то, что рабочие обороты дизеля ниже - то есть ЦПГ должна изнашиваться меньше за те же километры?

StackOverflow 10.05.2016 10:15

Миф о безпробелмных огромных пробегов на дизеле, пришел из-за того, что это актуально для грузовиков, а так же легковых старых дизелей атмосферных.
Насчет современных надутых 2.0 дизелей, я не думаю что он и 300-400 проедет без проблем.
Но ресурс все же должен быть выше бензиновых, особенно надутых бензиновых.

Matteo 10.05.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 477686)
Как считаете, за счет чего дизельный мотор может быть живучей бензинового?

1. дизельные двигатели по-прежнему отливают из чугуния, а не алюминия
2. ниже температурный режим работы, на бензинках пока единственные, кто смог вкорячить турбину с изменяемой геометрией - порше, на дизелях это уже норма, потому как выхлопные газы имеют меньшую температуру
3. выше вибрации, выше давление, потому изначально заложены другие параметры прочности материалов. Собственно именно это и есть ключевой момент.
4. ниже эксплуатационные обороты.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 477691)
Насчет современных надутых 2.0 дизелей, я не думаю что он и 300-400 проедет без проблем.

да полно примеров уже, 2.0 CR на пассаты года с 2008 где-то ставят по-моему. Таксисты уже по пол миллиона наездили. Проблемы были только с шестигранником, но его просто стоит заменить через 200-250 тыс на старых моторах.
Старые 3.0 дизеля у БМВ (15 лет назад) уже были CR и вполне ходят больше миллиона. Дохнуть там может периферия, традиционно, например, у бмв мрут генераторы.

vit63 10.05.2016 12:01

Matteo,
Четко и доходчиво. :plus1:

spleen 10.05.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 477689)
spleen, А тот факт, что дизель как-правило тупо тяжелее, то есть рассчитан под бОльшие нагрузки.

Он неспроста под них рассчитан, он их постоянно испытывает ;)

Цитата:

А то, что рабочие обороты дизеля ниже - то есть ЦПГ должна изнашиваться меньше за те же километры?
А то что у дизеля бОльший крутящий момент, соответственно бОльшая нагрузка на ту же ЦПГ, не компенсирует эту выгоду?

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 477694)
1. дизельные двигатели по-прежнему отливают из чугуния, а не алюминия

Как это влияет на долговечность?

Цитата:

2. ниже температурный режим работы, на бензинках пока единственные, кто смог вкорячить турбину с изменяемой геометрией - порше, на дизелях это уже норма, потому как выхлопные газы имеют меньшую температуру
Рабочий температурный режим дизеля не сильно отличается от бензинового. А вот то, что он в повседневной городской эксплуатации зачастую до него не прогревается, сказывается не лучшим образом.

Цитата:

3. выше вибрации, выше давление, потому изначально заложены другие параметры прочности материалов. Собственно именно это и есть ключевой момент.
Собственно этим все и сказано. К чему я и вел. Запас прочности делается из-за повышенных факторов влияющих на износ. Так что, в итоге то на то и выходит.

Цитата:

4. ниже эксплуатационные обороты.
Про обороты сказал выше.

birelli 10.05.2016 22:24

Кто заливал Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 в свой трактор? Как оно? Для лета не жиденько?

На носу второе ТО, до этого лил только Helix Ultra ECT 5w30 - не продают теперь, AV-L тоже не купить. На мобил как-то нет желания переходить. :( Куда податься?

lexy 10.05.2016 22:34

http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...0&pageNumber=1 да ну на.... шутка?:лол:

herou 11.05.2016 07:47

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 477783)
Кто заливал Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 в свой трактор? Как оно? Для лета не жиденько?

На носу второе ТО, до этого лил только Helix Ultra ECT 5w30 - не продают теперь, AV-L тоже не купить. На мобил как-то нет желания переходить. :( Куда податься?

У меня сечас залито. Расхода масла нет, работает ровно. В след. ТО переиду на мобил)) ибо по цене примерно одно и то же.

ЭТО ОН 11.05.2016 08:08

birelli, я лил оба,разницы нет,толко одно(ect) типа mercedes одобрен для сажевиков,а второе(av-l)vag.допуски у обоих 504/507 присутствуют.
беру тут av-l (не реклама) просто в моем районе торгуют http://www.premiumoil.ru/catalogue/s...otor/?curPos=5 .
А ect в любом ашане валом.

366 11.05.2016 11:12

spleen,
Тепловой режим дизеля отличается от бензинок и существенно. Собственно все многостраничные форумные труды про масла и их нагрев отсюда и растут. Т.к. Турбобензины горячие а охлаждения маловато. Конечно суперба это касается меньше чем V образников с турбинами в развале блоков но все же.
ЗЫ. Ну и все остальное Маттео верно рассказал. Разжевывать нет смысла, это хрестоматия.:pardon:

spleen 11.05.2016 14:33

366, Ну вот у меня датчик температуры ОЖ в устоявшемся режиме стоит на 90 градусах. У бензинок так же. В чем же глобальные отличия теплового режима, где моя ошибка?

Matteo 11.05.2016 15:30

spleen,
ну то есть у вас топливо при 90 градусах сгорает в цилиндрах. Серьёзно?

Добавлено через 28 минут

Попутно: температура отработанных газов у дизеля - в районе 600-700 градусов, маленький 1.4 TSI рассчитан на температуру отработанных газов в районе 1050 градусов.

Собственно, я уже писал об этом на примере турбины у порше. Они же выкатили сейчас вместо 6-цилиндрового атмосферника первый турбированный кайман с 4 цилиндрами. Типа, раз "Ле Ман" выиграли с похожим двигателем, то теперь можно...

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot