![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
|
Цитата:
Я в инете нашёл буквально 3-4 похожих случая. И поэтому нигде не продаётся, или за дикие деньги. На предыдущие модели лежат замки везде и за копейки. |
У меня не закрывался лючок бензобака после морозов. Я сказал мастеру мне по гарантии заменили, правда было это почти два года назад.
|
Цитата:
Я с год назад здесь поднимал этот вопрос. Выяснилось, что у всех этот лючок открывается по разным алгоритмам. То ли дилер на очередном ТО прошивку чего-нить обновил, то ли ваг-комом в довесок к чему-нибудь подключилось. Проанализировав решил для себя, что так даже лучше. Дольше проживет. :pardon: |
Когда есть хоть какая то система в открытии замков, то все отлично.
Но когда он открывается и закрывается бессистемно, то явно поломан. На этом сайте описан случай, когда заменили замок, когда не помогло заменили блок комфорта, и после этого блок электроники целиком. Только это помогло. |
Помогите парни. Сегодня по КАДУ ехал и на Пулковку съезжал. и раз и нету тяги. Съехал остановился. Под капот. А там поликлиновой ремень вхлам. Машина не заводится. Оттащили на парковку ленты. Завтра найду ремень поменяю. Это нормально? Про ГРМ не знаю. менять надо? Где смотреть? Пробег 90. Давно у ОД не был. Все делаю сам.
|
А чем помочь-то? Смотреть состояние роликов и ремней. И желательно до наступления таких случаев, если не доверяете эти обязательные работы квалифицированному персоналу. Пробег то не маленький.
|
ремень поменял. Без толку. Ролик прижимной с одной стороны имеет повреждения - на замену понятно. А вот почему не заводится. Стартер крутит. А не схватывает. Васей проверил - ошибок 0.
ЕМЛ327 тоже сканил - так же все гуд. Завтра заряжу аккум - подсел чутка) И снова в бой. |
Цитата:
немаленький будет начиная с 300 имхо. дизеля и миллион ходят без напряга. |
уже начитался про обгонную муфту. Её замены...
Ролик не могу найти. Экзисту дал запрос то молчат пока. До кучи накидал им в запрос все там стоит)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...l?id=226092196 Так что в общем и целом для двухлитрового дизеля миллион - вполне реально. |
Matteo, При всем уважении, но "600-700 тысяч на ходу" никак не говорят, что эта машина пройдет "миллион без напряга".
Да и не совсем понятно, что для Drache76 "без напряга". Я это понимаю как, без вложений в мотор помимо расходников на ТО. Лично я таких машин не видел, и сильно сомневаюсь, что современные легковые дизеля на это способны. Да и не требует от них этого никто. |
Цитата:
Дизель, бензин - неважно. Движущие части и не только постоянно подвергаются износу и гарантию их работоспособности на таком пробеге может обеспечивать только своевременное обслуживание и контроль состояния. |
spleen,
мне лень было дальше искать, хотите найти миллионник - поищите сами :) есть их... только это ж оглушительный пробег, такой машине гарантированно больше 10 лет должно быть. |
Цитата:
|
spleen,
да целые списки вообще-то составляются. Рекорд мира, занессенный в книгу Гиннесса - 3 000 000 миль на бензиновой Volvo P1800, Ирв Гордон ездит на ней до сих пор, с 1966 года, вот уже за третий миллион перевалило (5 млн км). Есть еще мерседес дизельный, из Греции... итд. Кто ищет - тот найдет. |
Цитата:
менять ремни и прочие расходники нужно разумеется своевременно или раньше:) примеров нормальной работы легковых дизелей с огромными пробегами в миллион километров и выше полно. а сам проехал на предыдущей бензиновой мазде 626 1999 года 320 000 км. |
spleen,
вот мужик за 7.5 лет проехал миллион, правда на дизельной бмв. Супербы для таких дел не берут ;) http://www.motor-talk.de/forum/1-000...-t1631265.html Добавлено через 4 минуты А вот в картинках как выглядит бмв миллионник (другая). Которая еще и прицеп за собой тягала. Мотор и коробка родные: http://www.autobild.de/bilder/unser-...109.html#bild2 |
Matteo, Drache76,
Цитата:
Касательно ссылок, я в немецком не силен, но чую я что там что то про замену турбокомпрессоров есть, две замены насосов. Это не считается? Замена маховиков на наших моторах каждые 60-100 тыс км не дорогостоящая операция? Вот не вижу я сейчас принципиальной разницы в надежности и долговечности бензиновых и дизельных моторов. И среди тех и среди других есть как удачные модели, так и неудачные. Ну а до миллионного пробега если сравнивать с количеством выпущенных, доезжают вообще единицы, их к этому моменту уже давно нерентабельно содержать. |
Цитата:
Вот куча дизелей с пробегом от миллиона продаются. http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/se...AGE_UNREPAIRED |
Лень все читать но я стараюсь)) Сажевый у нас есть?
А то устал я горячую линию теранить. Что при обрыве ремня гены подлежит замене? Ролик, шкив? И почему перестала заводится? Ремень новый накинул. А без толку. Ошибок по Васе - 0. Куда машину лучше оттянуть на диагностику и ремонт? VAG TECH BOX? Диллижанс? (после ауди туда ни ногой - может все поменялось)) Машина на юго-западе Питера стоит. |
spleen,
у бензинового абсолютный рекорд, просто он уже 60 лет ездит по дорогам штатов. Дизели есть под несколько миллионов тоже. Я вот не понимаю почему вам должен кто-то что доказывать. Интересно - ищите сами. Насчет замен - ну за миллион километров что-то сдохнет, разумеется. Топливный насос - недорогая вещь, это же не ТНВД. И 200 000 для такого насоса - не так мало. Первая турбина выдержала 168к, вторая и после последующих 832к не требовала замены. А тот факт, что современные дизеля надежнее дутых двигателей типа 1.4 или 1.8 по-моему виден даже по этому форуму. Проблем с двигателями TSI у концерна исконно было чуть больше, чем дофига. Вот дизель 1.4 TDI на насос-форсунках - тот да, после 400к может наступить необратимый износ (были случаи, разбирали, смотрели и признавали неремонтопригодными). Но это трехцилиндровый мотор для малолитражек, из конца 90ых. |
Цитата:
|
Денис.,
наши еще "не додули", кроме битурбо на 240 лс, но он только на пассате. А "додули" разве что рено и хонда свои дизели 1.6 где-то до 160 лс. ЕА189 с довольно большими пробегами уже есть. |
Цитата:
|
Цитата:
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...l?id=221429737 А так в основном на МВ наматывают: http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...l?id=221411295 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Передо мной живые примеры долгоживущих дизелей - на теплоходах они работают десятилетиями накручивая моточасы, которые не снятся автомобилям. Вот только они постоянно обслуживаюся судовыми механиками и не смотря на это довольно часто требуют серьезных капиталовложений. Цитата:
Цитата:
Ну вот давайте подойдем с другой стороны. Как считаете, за счет чего дизельный мотор может быть живучей бензинового? |
spleen, А тот факт, что дизель как-правило тупо тяжелее, то есть рассчитан под бОльшие нагрузки. А то, что рабочие обороты дизеля ниже - то есть ЦПГ должна изнашиваться меньше за те же километры?
|
Миф о безпробелмных огромных пробегов на дизеле, пришел из-за того, что это актуально для грузовиков, а так же легковых старых дизелей атмосферных.
Насчет современных надутых 2.0 дизелей, я не думаю что он и 300-400 проедет без проблем. Но ресурс все же должен быть выше бензиновых, особенно надутых бензиновых. |
Цитата:
2. ниже температурный режим работы, на бензинках пока единственные, кто смог вкорячить турбину с изменяемой геометрией - порше, на дизелях это уже норма, потому как выхлопные газы имеют меньшую температуру 3. выше вибрации, выше давление, потому изначально заложены другие параметры прочности материалов. Собственно именно это и есть ключевой момент. 4. ниже эксплуатационные обороты. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Старые 3.0 дизеля у БМВ (15 лет назад) уже были CR и вполне ходят больше миллиона. Дохнуть там может периферия, традиционно, например, у бмв мрут генераторы. |
Matteo,
Четко и доходчиво. :plus1: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кто заливал Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 в свой трактор? Как оно? Для лета не жиденько?
На носу второе ТО, до этого лил только Helix Ultra ECT 5w30 - не продают теперь, AV-L тоже не купить. На мобил как-то нет желания переходить. :( Куда податься? |
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/de...0&pageNumber=1 да ну на.... шутка?:лол:
|
Цитата:
|
birelli, я лил оба,разницы нет,толко одно(ect) типа mercedes одобрен для сажевиков,а второе(av-l)vag.допуски у обоих 504/507 присутствуют.
беру тут av-l (не реклама) просто в моем районе торгуют http://www.premiumoil.ru/catalogue/s...otor/?curPos=5 . А ect в любом ашане валом. |
spleen,
Тепловой режим дизеля отличается от бензинок и существенно. Собственно все многостраничные форумные труды про масла и их нагрев отсюда и растут. Т.к. Турбобензины горячие а охлаждения маловато. Конечно суперба это касается меньше чем V образников с турбинами в развале блоков но все же. ЗЫ. Ну и все остальное Маттео верно рассказал. Разжевывать нет смысла, это хрестоматия.:pardon: |
366, Ну вот у меня датчик температуры ОЖ в устоявшемся режиме стоит на 90 градусах. У бензинок так же. В чем же глобальные отличия теплового режима, где моя ошибка?
|
spleen,
ну то есть у вас топливо при 90 градусах сгорает в цилиндрах. Серьёзно? Добавлено через 28 минут Попутно: температура отработанных газов у дизеля - в районе 600-700 градусов, маленький 1.4 TSI рассчитан на температуру отработанных газов в районе 1050 градусов. Собственно, я уже писал об этом на примере турбины у порше. Они же выкатили сейчас вместо 6-цилиндрового атмосферника первый турбированный кайман с 4 цилиндрами. Типа, раз "Ле Ман" выиграли с похожим двигателем, то теперь можно... |
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot