![]() |
Re: Работа климата зимой
Костя это мой хлеб. Я его не зря ем.:) Я так думаю...:idea:
|
Ну я с тобой не буду спорить... :)
|
Я поглядел всё. Но давление тут не причём. Всё дело в температуре конденсатора.:)
|
не, ну может быть... а давление от температуры конденсата разве не зависит?!:wnk:
|
Понимаешь, Кость. Давление в статике даже с маленьким колличеством фреона будет высоким. Давление правильно мерить на рабочей системе, и она должна работать в полную мощь. По газовой трубе( она большая) давление в наших авто должно быть около 5-7 бар. В жидкостной трубе (она по меньше диаметром) давление должно быть 15-18 бар. А в статике давление равно в обоих трубках( как правило около 12-14 бар) . Бывает так что в статике,ввроде как давление в норме и автоматика запускает компрессор. Но в процессе работы в газовой трубе давление падает до ноля, а иногда и уходит в вакуум. А в жидкостной не набирает нужного. И происходит либо перегрев компрессора и срабатывание его защиты, либо срабатывание датчика по низкому давлению.
Ну вкратце как-то так. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
То есть, ты хочешь сказать, что включай кнопку "А/С" зимой, не включай, смазываться механизм не будет?
|
Ага, если холоднее +4.
Повторюсь, смазка происходит за счёт масляного тумана во фреоне. Нет движения фреона, нет движения масла. Да и компрессор не работает. |
Печалька...:cray:
|
Цитата:
|
koteyka, так по этому и настоятельно рекомендуют раз в месяц искать тёплые места и включать кондей. Ибо чтоб масло подвигалось и всё смазалось.
|
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot