![]() |
Re: Тонировка и закон
Dmitry, Оффтоп
|
Постараюсь на днях разобраться в этом вопросе (со ссылкой на нормативную базу). Если кто успеет раньше - с меня репа:)
|
abola, Оффтоп
|
|
|
ОСА, Серёга, там всё хорошо по ссылке. Но без ссылки на документ:
Цитата:
|
Dmitry, Димон, не могу знать, поскольку не тонирован. Гуглить не буду. Могу так посмотреть по Консу завтра (если вспомню конечно).
|
ОСА, Консультатнт я уже смотрел онлайн. Тут видимо в статье банальная недосказанность от неграмотности. Не может быть запрет эксплуатации ТС с возможностью "ну покатайся сутки, хапни драйва". Запрет он и есть запрет. Иначе можно в начале дальняка хапнуть на 1500 квитанцию и смело оставшиеся -дцать сотен километров пыхать с максимальным нарушением - ну ведь уже оштрафовали же уже! )))))
|
Тётя тонировщица вся в работе, режет все съемную тонировку!
Так то. Растонирование и съемная - настоящий бум! Нормальным пацанам не дают заднюю полусферу затянуть вовремя!:dirol: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При снятии ГРЗ будет естественно составлен протокол в котором и будет указана причина снятия ГРЗ (статья КоАП 12.5 п.3.1) Ну и дальше открываем КоАП статью 27.13 и внимательно читаем... а именно пункт 2 - При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства. Порядок передачи, хранения и возврата ГРЗ расписан в Приложении 6 к Приказу МВД №187 от 19.03.2004 Dmitry, прежде чем писать, надо быть в теме... еще вопросы есть? :rolleyes: |
Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot