Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Тормозные диски (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6376)

SSerg 18.06.2018 18:45

Re: Тормозные диски

На ушко... Ушком тут не отделаешься...
Если только сами передние диски, 345-е, то - 41 тыр.
Можно комплект - диски, суппорта, колодки, шланги.
Перед 110 тыр, зад дороже, так как ещё ручник.
Зато - ваащщее! )
Вот уж не знаю, решусь ли... Это ж надо очень хорошую зарплату получить... )

Comdir 18.06.2018 19:36

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 562474)
Зато - ваащщее!

А это можно конкретнее расшифровать? На сайте кроме внушительных цен и красиво раскрашенных суппортов по сути-то ничего нет.
Диски обычный серый чугуний. Не антифрикционный, не жаростойкий. Ты ж их точно так же перегреешь :wnk:
Или ты уже ездил и вштырило?

SSerg 18.06.2018 19:40

Comdir, нет, не ездил. Но мне о таких рассказывал чувак из автоспорта. Не об этих конкретно, о таких же.
Впрочем, это слишком дорого для меня. Перебьюсь. )

366 18.06.2018 19:46

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 562487)
А это можно конкретнее расшифровать?

Если тебе интересно я найду видео где люди ставят и эксплуатируют. Хз,вроде не реклама. Ну не явная во всяком случае.

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 562487)
Диски обычный серый чугуний. Не антифрикционный, не жаростойкий. Ты ж их точно так же перегреешь

Это не правда. Они составные. То есть сердцевина точно не серый обычный. В них вентиляция несколько иная. Может материал или еще что то,не знаю.

SSerg 18.06.2018 19:51

Впрочем, да, это больше эмоции.
Ну нравятся мне технически красивые предметы...
Есть грешок.. )

Comdir 18.06.2018 20:04

SSerg, я тоже большой поклонник технической эстетики. Оффтоп

На Миниках когда в клубе активно с разными дисками экспериментировали, вывелась некая закономерность: чем лучше тормоза для трека, тем опаснее с ними в городе. И наоборот.
Поэтому я очень осторожно отношусь к рекомендациям из автоспорта (и названиям Super Racing), а также к отзывам на основе прочитанных рекомендаций из автоспорта.

Надо пробовать, конечно, чтобы составить свое мнение.
Но вот зачем этот тюнинг Супу 3.6 с изначально хорошими тормозами, это еще надо придумать. Диван исключительно для гражданской езды.

366 18.06.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 562494)
вывелась некая закономерность: чем лучше тормоза для трека, тем опаснее с ними в городе. И наоборот.

Это надо было выводить?:shok: Это же хрестоматия. Гоночные тормоза обязательно греть. Вот и все. На коробке с продукцией этого направления наверняка написано.:pardon:

Цитата:

я очень осторожно отношусь к рекомендациям из автоспорта (и названиям Super Racing)

В чем же дело,выбирай в каталоге серию город. Либо же вообще под штатный суппорт.

Цитата:

зачем этот тюнинг Супу 3.6 с изначально хорошими тормозами, это еще надо придумать.

Про избыточную мощность слышал. Про избыточную поворачиваемость тоже. Про избыточные тормоза никогда.

SSerg 18.06.2018 21:20

Цитата:

Диван исключительно для гражданской езды.

На этом диване иной раз быстро едешь. А иной раз надо быстро остановиться. А после остановки не хочется испортить тормоза. И перетачивать/покупать новые.
Вот и вся диванная история.

OBender 18.06.2018 22:20

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 562310)
Ultras, спасибо, буду пробовать.
А что значит - притер? Торможу первое время аккуратно, плавно и тд. Этого недостаточно?

Помнится, что для притирки данного комплекта (циммеры + ате) воспользовался инструкцией ате'шников. Если не изменяет память, то первые 300 или 500 км плавных торможений, а потом спекал их. Помню для этого несколько раз разгонялся и тормозил практически в пол, но не до полной остановки, затем снова разгон. Не помню точно сколько, но раз 5-6 повторил упражнение. Помню лето было... Жарко. И натурально дымящиеся колодки :)
Диски тогда ещё лёгкой синевой покрылись... Первая мысль была, что всё, ушатал новые диски, а потом всё как-то само собой рассосалось. До сих пор тормозят отлично, пыль не летит :)

РадиоГубитель 18.06.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 562501)
Помнится, что для притирки данного комплекта (циммеры + ате) воспользовался инструкцией ате'шников. Если не изменяет память, то первые 300 или 500 км плавных торможений, а потом спекал их. Помню для этого несколько раз разгонялся и тормозил практически в пол, но не до полной остановки, затем снова разгон. Не помню точно сколько, но раз 5-6 повторил упражнение. Помню лето было... Жарко. И натурально дымящиеся колодки :)
Диски тогда ещё лёгкой синевой покрылись... Первая мысль была, что всё, ушатал новые диски, а потом всё как-то само собой рассосалось. До сих пор тормозят отлично, пыль не летит :)

Я вот тож попритираль немногоюДиски покрылись приятной синевой (все 4).
Тормозят изюмительно. Даж с полтонной на прицепе.

Скрипят. Бесит!:diablo:

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot