Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5735)

LeftHook 25.04.2014 10:41

Re: Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima

Цитата:

Сообщение от sani4 (Сообщение 354960)
нас ездило 2е мужчин 190 и женщины 178, как на подбор)
ох и бесило же меня тыканье коленками в сиденье
да и обогнать вереницу фур с 210 лошадями гораздо легче чем со 101

У меня фокус был 115 л.с. на руке. Конечно, это далеко не суп даже со 152мя. Но 10.3 до сотни. Вполне прилично ехал. Да и некого особо там обгонять. Тем более - незачем. Так как сама по себе езда с обозрением окрестностей и есть цель.
Ну да. Мы ездили вдвоем.
Это сильно меняет условия задачи. :crazy:

Кстати, обратил внимание на допущения, сделанные АР в обсуждаемом тесте. Багажник Супа меряли с установленным двойным полом. И ящички боковые не открывали. :dirol:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 354977)
Меня вот, честно говоря, все время удивляет это желание сесть на два табурета сразу же. Зачем?

Основной закон органической химии гласит:
Если смешать одну бочку говна с одной бочкой меда, то получится две бочки говна.

sani4 25.04.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 354977)
а заряженный гольф практичный? При его то цене ;) Он ведь меньше 40 тыс евро новым ну никак не получается.

Меня вот, честно говоря, все время удивляет это желание сесть на два табурета сразу же. Зачем?

P.s. второй машиной всегда можно взять что-то совсем не новое и возиться с ней в свое удовольствие. Honda (acura) nsx, например, вполне можно считать неплохим вложением денег. Она из алюминия, потому не ржавеет и особо не дешевеет. Уникальный проект. Mercedes sl 90ых годов только выросли в цене за последние годы, потому как сейчас компания уже не строит настолько монументальные авто.

гольф очень практичный, полный привод для зимы самое то, подвеска там конечно жестковата, да и 18е литье... красиво конечно, но точно не практично для наших дорог
машина выходит 1800000, что конечно очень дорого, но явно дешевле того же лотуса

Кот_Барсик*116* 25.04.2014 11:20

как-то от темы ушли...)

В теане, оказывается, нет электропривода багажника... странно как-то, все нынче эту фигку ставят.

Matteo 25.04.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от sani4 (Сообщение 354986)
машина выходит 1800000, что конечно очень дорого, но явно дешевле того же лотуса

вы удивитесь, но Elise стоит практически столько же (от 35 000 евро).

По поводу полного привода и зимы... ну опять же - рассуждать прагматически при покупке машины с разгоном менее 5 с до сотни как-то странно. Это все равно что при покупке длиннобазного роллс-ройса в качестве аргуметна приводить тот факт, что благодаря длинной базе в салон по-осени будет очень удобно класть десяток мешков картошки и автомобиль потому - жутко практичный :).

Кот_Барсик*116*,
и не только у Теаны, я тоже не понимаю, почему это до сих пор какой-то фантастикой считается, удобно же, равно как и память сидений.

СтражДорог 25.04.2014 11:37

Цитата:

Сообщение от sani4 (Сообщение 354899)
гольф r новый, 300 лс 4.9 до сотки(и это пипец!)
если чипануть, то вообще дур-машина получится

Не очень понятно, куда все это богатство девать... Через 4,9 с ты уже будешь стоять у следующего светофора.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 354904)
может, сразу мотоцикл, они и из трех секунд выезжают...

забыл добавить "...по прямой"

ЭТО ОН 25.04.2014 11:44

sani4, а шкоду рс сараем,не....

sani4 25.04.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 355010)
sani4, а шкоду рс сараем,не....

ну почему нет, тоже как вариант рассматриваю, выйдет в 2015, только чем она отличается от супа 2 литрового?
сравнение не в пользу рски

Добавлено через 47 секунд

Не очень понятно, куда все это богатство девать... Через 4,9 с ты уже будешь стоять у следующего светофора.

Добавлено через 2 минуты

люблю часа в 3 ночи покататься:) на трассе нет светофоров

LeftHook 25.04.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от sani4 (Сообщение 355017)
ну почему нет, тоже как вариант рассматриваю, выйдет в 2015, только чем она отличается от супа 2 литрового?

Она все же побыстрее. Есть рука. Но нет полного привода :cray:

Olexa 25.04.2014 13:25

[QUOTE=sani4;355017]ну почему нет, тоже как вариант рассматриваю, выйдет в 2015, только чем она отличается от супа 2 литрового?

если имеет ввиду рс октавия, то уже продается в Автоспеццентре
Octavia RS Combi2,0 / 220л.с. / АКППRace Blue металликЧерный1 680 600

St@vr 25.04.2014 22:55

Ну не знаю что в фокусе лучше супа??? У родителей фокус 1.8. Когда у меня был гетц блин фокус был офигенно удобной динамичной машиной которая рулится. Но простите после суперба я на фокусе не могу ездить. Подвеска вата. Руль просто *****. Сидухи узкие. Реально машину нужно ловить по трассе. При этом давишь на газ а толку ноль. И еще фокус погремушка

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot