Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Расход масла 2,0tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3220)

ses121 25.02.2014 10:29

Re: Кто сожрал масло? TSI 2.0

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 339161)
У меня с новья такой бирки нет, отсюда вопрос, какое масло заливать?

Посмотрите ещё на торце водительской двери, там может быть наклейка с параметрами. Если информации никакой нет, то позвоните дилеру у которого покупали машину и уточните.

Вольдемарыч 25.02.2014 10:40

Re: Расход масла 2,0tsi

Ну так надо просто поменять масло. Не бог весть как дорого. В любом случае от этого только польза будет.

navysuperb 25.02.2014 10:41

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 339140)
Еще раз обращаю внимание на пробег 3700 двигатель свыше 2500rpm не крутился.

А как часто он по долгу молотит на холостых? Скажем, в морозы Вы его греете по 10-15 минут или завели, полминуты-минуту постояли, дождавшись, когда стрелка тахометра опустилась чуть ни же 1000 об/мин и поехали? И кстати, режим обкатки подразумевает, что надо было бы давать движку несколько раз, примерно 400-500 км минут по пять просраться хорошенько :wnk:
Пробег на 2,0TSi 12 тык, масло последние 6 тык стоит по середине щупа:wnk:

Romanchikov 25.02.2014 10:43

Цитата:

отсюда вопрос, какое масло заливать?

Долей любое, все масла совместимы между собой. Мануал разрешает доливать любое масло.

DmShch 25.02.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 339146)
Кстати уже реально не помню что и как, а на холодном корректно измерять?

Формально, на моей памяти - нет, но, с другой стороны, если ты знаешь, сколько там было на холодной, то в состоянии оценить изменилось ли что-то, измеряя, опять же, на холодной. Это я в том смысле, что сам я чаще даже на холодной проверяю (пока к машине подошел и еще помню, что хотел измерить). А на горячей всегда есть некоторая неопределенность относительно того, сколько там масла еще по каналам и механизмам гуляет.

navysuperb 25.02.2014 10:46

Цитата:

У меня с новья такой бирки нет, отсюда вопрос, какое масло заливать? И такида стандарт должен быть- стандарт завода изготовителя, может кому- то на форуме он известен.

Открываете мануал, там все указано, какие допуски масел для двигателя 2,0TSi.
У меня на предыдущем седанохэтче 1,8 под капотом была бирка про Шелл. Сейчас никакой бирки нет, зато мануал машины сделан под стилистику Кастролл. На самом деле не более чем реклама.

angrybambr 25.02.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от ses121 (Сообщение 339165)
Посмотрите ещё на торце водительской двери, там может быть наклейка с параметрами. Если информации никакой нет, то позвоните дилеру у которого покупали машину и уточните.

Только что позвонил в Атлант- М Тушино. Вот дословный лепет сотрудника сервиса по имени Андрей: никто не знает какое масло заливается на заводе, возможно Castrol.
- Как это ?
- Ну при смене масла, мы все равно заливаем Castrol 0w30, так что нет никакой разницы какое масло заливали на заводе.
- Подождите, мне нужно сейчас долить, какое масло мне доливать????
- Доливайте 0w 30 либо любое масло с допуском 502.

Легче как видите не стало.

Baddaddy 25.02.2014 10:49

angrybambr, чтобы не ломать себе мозг подобными ребусами, на 5000 км поехал и заменил масло с масляным фильтром. Масло также было чуть выше минимума. :) Зато теперь точно знаю что у меня залито в двигателе и что брать на доливу. :wnk:

Raiden_X 25.02.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 339130)
Друзья! В преддверии приближающейся масленицы, возник вопрос собственно о самом насущном в этой связи- масле.
Вынув сегодня щуп, на теплом движке, пришел в небольшое замешательство:shok:
Отметка на щупе показывает уровень чуть выше отметки Min. Куда могло деться масло в двигателе прошедшему 3700 км?
Мягко говоря я понимаю, что доливать в этом случае не меньше литра, а то и больше.
В связи с вышесказанным возникают 3 вопроса:
1. Что собственно делать?
2. Какое масло доливать в авто 2013 года выпуска.
3. Какого моржового происходит с абсолютно новым автомобилем?:cray:

Жду помощи и открыт для дельных советов

у меня машина 2013 г.в,на 2,5 т.км менял масло у официалов,залили кастрол, до этого,когда покупал авто в декабре дали бумажку о масле в движке,залитом на заводе - это CASTROL EDGE Professional 5W-30.
но на момент замены уровень масла был в норме...
сейчас тоже нормально,3 раза тьфу!но проверяю постоянно:)

DIFast 25.02.2014 10:54

angrybambr, чего легче то не стало?
Вам ясно сказали какой допуск лить 502. Чего еще надо то?
Любое масло покупаете с допускои ВАГа 502 и льете себе спокойно.
И привыкайте масло возить с собой.

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot