![]() |
Re: Выбираем кроссовер
Цитата:
Никому не выгоден недорогой и надежный электромобиль. :pardon: Добавлено через 5 минут Цитата:
Если Туарег будет начинаться там, где заканчивается Атлас, то это еще даже и неплохо. Мне почему-то кажется, что он будет стартовать чуть выше :) Я понимаю, что при определенных сочетаниях комплектаций разница может получится именно такая, но давайте подходить к этому с учетом центральной нервной системы :) В противном случае получается бред: например, моя октавия стоила в два раза дороже... такой же октавии :crazy: |
Цитата:
Более того, весь вопрос в том как реализован гибридный привод на новом авто. Вот сейчас анонсировали новый RAV4, там используется весьма разумный подход: - по электродвигателю на каждую ось - бензиновый двигатель 2.5 литра вращает генератор - где-то до 100 км/ч привод на колеса идет только за счет электродвигателей - на более высоких скоростях у машины есть одна(!) передача, примерно эквивалентная пятой-шестой передаче на МКПП, вот через нее и подключается бензиновый двигатель То есть никаких проблем с дерганиями, сцеплениями, отказами и прочими приятными "плюшками", которыми могут радовать машины с ДСГ там нет по-определению. В городе по ощущениям авто должно быть как электромобиль (тяга на электромоторах), но без его недостатков. Похожий подход используют, например, Königsegg и, как ни странно, Mitsubishi Outlander. Как по мне - вполне разумная замена коробки передач электродвигателями, плюсы такого подхода очевидны. Минусы - разве что цена. |
Цитата:
ЗЫ когда поменяешь свой дизель на какой-нибудь электрокар или гибрид, расскажи обязательно, как твоя жизнь от этого стала лучше :) |
Цитата:
Гибридный RAV4 можно взять сейчас в хорошей комплектации за 32-34 тыс евро, однако это не совсем тот автомобиль, на котором мне хотелось бы ездить, даже если учесть, что он за 20 лет стал на пол метра длиннее и теперь там совсем не так тесно, как было раньше. А гибрид Т8 у Volvo довольно бестолковый (на автобане жрет как прорва) и очень дорогой. У фольксвагена пока вообще нет гибридов, упомянутый Атлас будет первым, вот и посмотрим что они "выкатят". В сочетании с двиглом 3.6 - весьма занятное решение. Но у нас его, опять же, не будет, так что скорее интересен сам принцип, его могут применить и на других авто концерна. Тут уже скорее все дело в том, что если так пойдет дальше, то это не я захочу пересесть на гибрид, а правительство очень захочет, чтобы я на него пересел, и деваться будет особо некуда. Точнее, даже если они захотят пересадить народ на бензиновые авто... то гибрид для меня - просто более удачный "бензин". Ну и опять же - концепт с электродвигателями, которые запитаны через генератор от мотора - вполне себе интересен. Здесь не имею ничего против. Просто когда я смотрю, что новая Insignia B с 1.5-литровым турбомотором судя по спритмонитору потребляет в среднем 8.5-9 литров бензина, то это какая-то "странная экономия" получается. |
Цитата:
Другое дело, что они были очень дорогие. Скорее, дань экологам. Гибриды - это к Тойоте. Просто, надежно, маленький расход. Был у меня приус 30-й. Жалею, что продал. Хочу гибрид снова. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну и попутно про интересные уже реализованные концепции на рынке. Мерседес пошел оригинальным путем в обновленном С-классе. - для начала они перевели бортовую сеть на 48 вольт - затем заменили обычный стартер более сложным гибридом стартера и генератора В итоге новом С-классе идет базовым двигателем двигло о четырех цилиндрах на 184 лс, объемом всего 1.5 литра, этот комбайн (стартер/генератор) может кратковременно добавлять 160нм тяги и 14 лс мощности. С одной стороны - никаких тебе дорогих батарей, с другой - вроде как и тягу маленькому двиглу добавить можно при необходимости (EQ Boost они этот подход окрестили). Подобный подход не сильно удорожает конструкцию, но тоже дает определенные плюсы. Мерседес, к слову, заявил о том, что помимо перехода на 48-вольтовую бортовую сеть они так же будут разрабатывать концепты дизельных гибридов. Как по-мне - это именно то, что надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
screemer,
проблема в DUH - это такая контора, которая зарабатывает часть своих денег судебными исками. Они генерируют что-то около 2000 исков в год (в конторе всего 284 человека по-моему), из которых около 400 доходит до суда. Они же подавали в суд из-за "грязного" воздуха, хотя де-факто воздух за последние 20-30 еще никогда не был в городах настолько чистым, как сейчас. Их иски это, например, когда какой-то автохауз в рекламном буклете не указал или ошибся в параметрах расхода топлива для продаваемого авто. Вот они с ним и судятся. Экологический баланс тут скорее отрицательный (куча бумаги, езды, почты итд). Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Про Lync знаю. Но, далеко еще Китаю до нормальных машин. Да и не надо будет. Будут электро делать. Это проще. Кстати, даже Вазовская Калина Эллада очень неплоха. И не ломается :) Но, это штучная вещь за очень дорого. А китайцы сделают много и дешево. |
Цитата:
|
Экология-говнология:bad:
Гибриды, электро кары? для чего, заплатить на 40% больше стоимости что-бы через 5 лет отдать еще 40% за батарею? В чем прикол i3 за 4000000р даже если лупить на нем 24часа, он не окупит стоимость, придется покупать батареечку.... тупиковая ветвь |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
navysuperb,
Как ни крути, разницы в цене два раза между атласом (пусть и пятиместным) и туарегом в сопостовомой комплектации не получиться :pardon: Потому как условный туарег за 4 тоже можно купить со скидкой, а разница в комплектации с базой атласа будет очень большой :) |
Цитата:
Есть мысли поменять свой суп на кросс, пока из всего что есть больше ГЛЦ нравится, новый (да в общем то как и старый) табурег тож ни чего такой, но, возможно слишком большой для нас. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
- а еще в том, что его можно купить сильно дешевле, особенно годовалым. Даже новый с REX стоит 35-38 тыс евро на родном рынке (то есть 39-43, но государство возвращает 4000 евро), в Норвегии дотации еще выше, там даже НДС на электромобили не платится. Скажем так: на мой взгляд это один из наиболее толковых и "относительно доступных" электромобилей на рынке на данный момент. Но для дальних и отпускных поездок машина неоптимальна, факт. При всем при этом не могу не признать, что она покрывала бы в районе 80% наших поездок на данный момент и заряжать ее приходилось бы один раз в 5-7 дней, еженедельные пробеги редко превышают 300 км. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, например, машине 1.5 года https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/d...l?id=256693920 Если же с новым Citroen C3 сравнивать и его "назначить" одноклассником, то по цене i3 эти цитрамоны можно брать пачками :) В качестве Range Extender, к слову, используется двухцилиндровый двигатель от их мотоцикла C650 GT/С600 Sport, только менее форсированный. Теоретически можно ехать только на нем на большие расстояния, поддерживая крейсерскую скорость 115 км/ч. Только бензин часто подливать придется :). |
Цитата:
Куда как проще купить какой-нибудь рапид, а на разницу пожизненно его заправлять, платить налоги и деньги за обслуживание. И все равно всю разницу на потратишь :pardon: |
Я изначально говорил, что если в оболочку спорткросса атласа посадить 3х литровый дизель 249 лс, то это будет хаваться в России, разве нет.
А если ценник будет ниже Туарега процентов на 25-30, то вообще супер. Я бы купил.ИМХО. |
Вот бы решили производить нынче старый кузов Туарега параллельно с новым как Тигуаны, но с соответствующим дисконтом, вот бы очередь выстроилась кмк.
|
Цитата:
А если бы в суперб? Думаю, что мечтать не вредно :) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Откуда тут дизелю взяться? :pardon: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь это случиться не скоро :) Ещё мне кажется, что цена на такие машины с себестоимостью на производство вообще не соотноситься. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Ну разве не красавец?
https://youtu.be/-UGlbGER7t0 |
Цитата:
В два раза дороже - это значит, что атлас должен стоить меньше 2М. Мне кажется даже пустой атлас, даже пятиместный столько стоить не будет. Не говоря уже про гибрид. :pardon: Ну а то, что туарег будет дороже, кто ж спорит :) Добавлено через 9 минут Цитата:
Мы же с этого начали про ценник туарега. :) |
screemer,
так достаточно глянуть на американскую страницу: стартовая цена для Атласа 30 000 долларов стартовая цена для Туарег 50 000 долларов. |
Цитата:
И это при том, что стартовый атлас скромнее по комплектации чем туарег. Не? ;) |
Вот и ценник назвали на базу Туарега новгого :)
https://auto.mail.ru/article/68697-n...l_no_ne_silno/ 3 299 000. Не сказать, что сильно больше атласа получилось :) |
Приятель вчера отчитался о тест-драйве последнего вольво ХС60. Мнение резко отрицательное: ужасный интерфейс планшета, неудачно настроенные системы помощи водителю, зубодробильная подвеска, но при этом никакая рулежка, дешевый пластик. Брал на две недели, но больше чем на 4 дня его не хватило - сдал обратно.
|
Цитата:
Интересно, в чём причина? С какой машины он в вольву пересел? Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
А комплектация? Посидел в одном из первых ХС60 (которые в максималке). В целом все понравилось. Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата: