Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Чем обусловлен выбор Суперба как авто? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=962)

ballid 23.02.2011 21:10

Re: Чем обусловлен выбор Суперба как авто?

elig63, мда....у всех похожие истории)))

Kirill_89 23.02.2011 21:12

Да ОД за привлечение клиентов нам ещё и % должен!:haha: А то никто блин не знает, что такое настоящая шкода!:durdom:

elig63 23.02.2011 21:21

Ну скидку они мне сделали , это не считая тех денег , которые они переплатили за работы , котрые мы им выполнили ( правда они об этом не знают ) . :crazy:

usnews 28.02.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от koki (Сообщение 46351)
В чем она аксетична то?
Когда первый раз сел в салон светлая алькантра в элегансе, я буквально офигел от качества...
При чем было это сразу после топовой теаны.

Добавлено через 1 минуту

Я бы назвал это умеренная роскошь, в евро стиле.

Аскетизм следует воспринимать не как бедность, а как достаточность, констуктивный минимализм. В случае с дизайном шкоды аскетизм проявляется в том, что мы не видим на корпусе большого количества пересеченных плоскостей и чрезмерного сопряжения углов, линий, контуры корпуса и пересечение плоскостей: все выглядит органично потому, что сочетание прямых и овальных линий создаёт простые, понятные и поэтому приятные по ощущениям геометрические фигуры. Стеклянные элементы, например, находятся в одной плоскости с корпусом. Все это - мелочи, но в них - вся соль.

ballid 28.02.2011 14:16

оффтоп.....недавно покатался на дискавери....это пипец какой-то....такое ощущение, что панель из китая в сборе шла))))...это к слову о высоком качестве отделки суперба

Hedgehog 01.04.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 46576)
Разговорились в коллегой по работе о машинках: ездил он на Камри, 3 месяца назад купил б/у Прадо (предпоследняя модель). После моих убеждений о практичности Суперба и всего другого он задумался над заменой Прадо на Суперб :)

Доброго всем...
И я вот тоже задумался, но...
прошу не забрасывать камнями, я отлично понимаю, куда попал с таким вопросом. И все же.
Как тут многие пишут - не думали мол даже, а вот пошли, посидели, проехали, почитали и все, любовь.
А у меня как-то наоборот. Сначала любовь, а потом почитал тут и ... просто нет слов
Это не призыв "переубедите меня", это скорее разрушение мечты, попытка разобраться, может я что-то не так понял.
Почему начал с цитаты rassel, да потому, что у мня аналогичный случай, и потому, что мне хорошо известно , что для Прадо, не очень уважаемого в том числе здесь японского производства, пробег 150 000 без ремонта чего-либо вообще - это норма. При пробеге по любым дорогам и местности. И в этой связи, мне например, абсолютно непонятно, зачем становиться ждуном на долгие месяцы, чтобы потом пополнять своими постами разделы типа "ПРОБЛЕМА С 7ДСГ!" или "История поломок".
Количество изложенных проблем настораживает еще и потому, что Суперб пока ну никак не массовый автомобиль, а скорее редкий экземпляр на дорогах.
Безусловно, есть много положительных моментов... пока все работает. И вообще в процессе прочтения тем форума, у меня возникало впечатление, что эксплуатация Супера происходит не благодаря, а вопреки его конструкции, и владельцы его супера - это либо люди, которым не хватает разнообразия (проблем и приключений) в жизни, либо те, кто азартно думает, что меня уж точно пронесет.
И вообще, кто может себе позволить оставаться без машины на все эти периоды борьбы с любимым автопроизводителем и его представителями, точно не практичные европейские люди, о которых здесь так много говорится.
Это, насколько можно на скорую руку систематизированное, обилие эмоций, обуревающих меня после начала детального знакомства с вожделенным авто.
Пишу потому, что где-то в глубине еще теплится надежда, что нет, не все так плохо, я что-то неправильно понял, и неправильно оценил масштабы трагедии.
Но ведь если вспомнить историю
VW Polo 2005 новый, пробежал на нем тысяч 60 за год. Были всякие ремонты по мелочи, но думал так должно быть и условия эксплуатации тяжелые и т.д. Потом Октавия Тур 1.6, там началось на 18000 сцепление (ОД сказал, что неправильно переключался-не гарантия, тут же тормозные диски - ОД-неправильно торможу :лол:) и вообще в ходу она мне никак не нравилась
Но вот потом кореец-кроссовер и Прадо - я на 4 года забыл, что такое ехать в СЦ не на ТО, привык и думал, что так везде, ну уж у ВАГ точно. А тут такОе :shok:

Я то вообще-то хотел дизель, а там только 6 ДСГ, так что может и меня пронесет...

Бывший опер 01.04.2011 01:09

Hedgehog, ПРОБЛЕМА С 7ДСГ - так обкатывать надо правильно (уже писал это в теме Пассат и Суп), керосинки не принимают, фрицы запретили.
http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=139
диски сцепления меняются по гарантии

koteyka 01.04.2011 06:53

Цитата:

Сообщение от Hedgehog (Сообщение 57706)
Прадо - я на 4 года забыл, что такое ехать в СЦ не на ТО

Hedgehog, Прадо - авто совсем другого класса и ценовой категории... а насчёт

Цитата:

Сообщение от Hedgehog (Сообщение 57706)
без ремонта чего-либо вообще

Так посчитайте сколько стоит ТО на него и как часто его приходится делать!:wnk:

Бывший опер 01.04.2011 08:49

koteyka, Кость, посчитал, 100 Крузак (правда это не Прадо), за 60000 км пробега по ТО (каждые 10000)+колодки около 240 т руб + 22-25 по городу 92. А полный привод и клиренс за полтора года один раз понадобился и то спецом пришлось залезть, чтоб узнать, вылезет-не вылезет.
По Московским пробкам колодки (пер) от ТО до ТО не доживали!

koteyka 01.04.2011 08:52

Дим, да что там крузаки... у коллеги по работе, девушки, аурис... так там самое минимальное ТО - больше 10 тыс. стоило, вроде...

Бывший опер 01.04.2011 09:04

koteyka, друг в Дединово Аурис купил в 2008, в Москву съезил на ТО, аж поплохело, сейчас в Рязань гоняет его, там на 30% дешевле . Да, что Аурис, в семье Лиана была(полный привод), ТО-1 8 т руб, а все остальные далеко от 12. 220 дешевле обходился (правда если на Логоваз не гонять) в Юнине.

ОСА 01.04.2011 09:08

koteyka, Костя, это смотря где проходить ТО. у меня допустим был выбор: то ли в Москву, но это на 100 км дальше и движение интенсивней, то ли в Минск.

выбор в пользу Минска для меня очевиден по вышеизложенным причинам, а также по разнице в стоимости ТО.

обычное рядовое ТО стоило в пределах 5-7 тыс. руб.
прохождение ТО Аурис стоит также. В Москве цены бешеные. по известным причинам.

объем работ ТО Тойота и ТО Шкода - это как небо и земля.

узнавал стоимость ТО-1 Шкода в своем городке: что-то около 4500 руб. только лишь за работу. сказать, что я оооох. не сказать ничего.

ест-но буду гонять в Витебск.

koteyka 01.04.2011 09:11

Сергей, я, естественно, имел в виду ценник московских ОД... живу-то здесь...:pleasantry:

Добавлено через 58 секунд

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 57738)
объем работ ТО Тойота и ТО Шкода - это как небо и земля.

У кого больше?

ROmm 01.04.2011 09:17

Ради интереса на днях посчитал стоимость пассата сс в комплектации аналогичной моему супербу (элеганс+) и с таким же двигателем-коробкой. Получилось 1.300. Разница невелика. А статус марки, дизайн - в пользу сс.

Почему же купил не сс, а суперб? Два глобальных фактора:
1. Простор в салоне и багажнике. Я люблю ездить на заднем сиденье, а в багажнике - детская коляска солидных размеров. В случае с пассатом сс коляска элементарно не уместится, а я буду упираться макушкой в потолок. В супербе никаких проблем ни с тем, ни с другим.
2. Суперб в нужной комплектации и цвете оказался "в нужное время в нужном месте". То есть в декабре 2010 он был в наличии у дилера. Я приехал и попросил завернуть. Была такая потребность.

Snorik 01.04.2011 09:39

До недавних пор владе Toyota Avensis. Каждое ТО - разорение ))) Дешевле 15 тысяч не припомню, чтобы было... Запомнилось ТО-40000, когда помимо регламентных работ мне предложили, вернее, настоятельно рекомендовали, поменять по кругу колодки и диски за 45000р. Нареканий на машину за 3,5 года владения вообще никаких, но стоимость ТО давало понять, что если управляешь мечтой, то очень дорогой :)

mk86 02.04.2011 11:50

Щас товарищ у меня юзает дизельный Прадо (новый). Буду внимательно смотреть, скока он тратит на ТО и что там с надёжностью. Есть 2 товарища - владельцы легковых Тойот... Сказать, что машины неломучие - не могу. На одной - Королле - "летел" блок управления роботом (ничего не напоминает?:wnk:), на другой - Камри 3,5 - меняли ФСЮ:shok: переднюю панель в сборе, потому как гасла самопроизвольно. Это только те вопросы, котрые мои знакомые мне озвучили... И, действительно, ТО каждые 10 000 км...
К слову, в Сургуте за ТО-1 отдал 6300 (вчера бумаги в машине в порядок приводил, запомнил цифру)
Наверное, Тойоты надёжные машины. Наверное, это не дело, когда эмблема на Шкоде облезает после мойки (мелочь, но как по имиджу-то бьёт!!! с учётом того, что я уже ччуть не 2 месяца катаюсь с облезлой эмблемой... У дилера ждёт новая, но я не готов из-за одной эмблемы скататься туда обратно в сумме 800 км)
И к дилеру вопросов ужас как много... Уверен, если бы у Тойоты облезла эмблема в тот момент, когда машина была на сервисе (это мой случай), эмблему поменяли бы без вопросов сразу. А мне голову дырявили месяц!!

ОСА 02.04.2011 14:38

koteyka, у Тойоты, ест-но, больше.

объем работ приблизительно равный если брать Шкода Сервис плюс.

mk86, у нас этот блок на Королле поменяли. поменяли очень быстро и без слов и всяких заявлений. просто приехали на ТО-60000, устно заявили о дерганиях робота. и поехали в другое место забирать свои Супы. вечером забрали Короллу.
авто после замены блока стало совсем другим. но двиг 1,6 124 л.с. для этого коробаса слабый слишком.
по сравнению с Супом коробка на Королле более дискомфортна.

rauber 02.04.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 33693)
Далее помню дикий подхват с 1000 оборотов и никакого звука, похожего на дизель!!!

+1.
Дизель - рулезззз....

chencov 02.04.2011 23:44

я делал ТО на бмв. работа 2400 + материалы (3 фильтра, масло, пробка, антифриз)

ROmm 03.04.2011 09:21

chencov, ты лучше полную сумму напиши ;)

ОСА 03.04.2011 09:28

ROmm, ну а зачем указывать полную сумму?
сейчас такой выбор запчастей, что закачаешься. у каждого производителя своя цена. вилка за какой-нить фильтр на Супа, например, от 200 руб. до 2000 руб.

ROmm 03.04.2011 09:34

ОСА, мне как раз интересно, оригинал поставил Алексей или нет.

ОСА 03.04.2011 09:47

выбор Супа обусловлен практически самыми низкими затратами на его содержание в своем классе.

последний номер журнала "Купи авто".

ballid 03.04.2011 10:04

chencov, че-та ты приврал помоему...может с ценой в графе "мойка" перепутал? :лол:

Добавлено через 55 секунд

ROmm,
ОСА, а что ж еще поставят в сервисе бмв на гарантии???? конечно оригинал

chencov 03.04.2011 10:53

ballid, атвичаю так и было)

пишу по прайсу, т.к. чето скан не работает:

Работы:
ТО 1 - 2400

Материалы:
Масло 495х5=2475
Пробка 60
Антифриз 10
Фильтр салона угольный 1951
Фильтр масляный 451
Фильтр двигателя 845
Тормозная жидкость 109

Итого 8301 рубль. все цены указаны с 10% скидкой.

Добавлено через 16 секунд

все запчасти куплены у ОД

rassel 03.04.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 58721)
Антифриз 10

10 рублей? Это сколько, в граммах?

koteyka 03.04.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 58721)
Фильтр двигателя 845

Что за зверь?!:pardon:

ОСА 03.04.2011 15:42

chencov, ну не сказал бы, что дешево. даж наоборот некоторые позиции......

Ingwar 03.04.2011 16:02

А мой выбор проходил так.В декабре я заказал Туран в Автотрейд АГ(диллер VW)в феврале стала недоступна для заказа в России одна опция,затем в марте другая.Сначала отказался от опции,а на второй раз разорвал договор.Дело не в диллере,дело в ограничении поставок в Россию,но вот так вышло.Очень был раздосадован,к выбору Турана шел долго,осознанно.Сейчас у меня Гольф Плюс,захотелось машинку побольше.И пошел я по салонам замену искать.Первым был салон Toyota,там я смотрел Verso.Ивот что поразило,это мое ощущение,качество отделки салона никакое,причем у многих моделей.Я попросил тестдайв на Verso,на Avensis,на Rav 4,все не то,все хлипко и не надежно.Уезжая из салона на Гольфе я подметил как он ровно,и если так можно сказать,крепенько едет.В общем не мое это японские машины.И Форд был,и была Мазда,не то.Машину я собирался менять и раньше,в то время смотрел в сторону Октавии комби,тот же самый Ваг,но незаладились дела и покупку пришлось отложить.В этот раз пошел смотреть Йети,но нарвался на Superb,и все,запал!Вот такой вот выбор.Заключил договор 14 марта 2011 и буду ждать.

chencov 03.04.2011 16:27

koteyka, воздушный фильтр двигателя.

ОСА, я согласен что недешево. фильтр угольный салонный у шкоды дешевле. масло дорогое потому что самое самое навороченное кастрол 0w30 for BMW LL01. в самом дешевом магазине оно дешевле на 3 рубля чем у ОД. но и цены на остальные запчасти не сильно разнятся с экзистом. рублей 600 я сэкономил бы.

НО, вы посчитайте свои расходы на каждые 15000 км, а мне ТО в среднем каждые 18-20 тыс км.

koteyka 03.04.2011 16:29

chencov, ну так и пиши... что за невообразимый фильтр двигателя?!:haha:

ОСА 03.04.2011 16:32

chencov, да чего считать. если конкретно про меня, то мне эксплуатация Супа за два года выйдет на порядок дешевле, чем тебе твоя нынешняя. подчеркиваю - два года.
у меня пробеги маленькие. хотя твои не знаю.

rassel 03.04.2011 20:05

Ingwar, почти как у меня: шел заказывать Туран, в итоге Суперб :wnk:

Ingwar 03.04.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 58921)
Ingwar, почти как у меня: шел заказывать Туран, в итоге Суперб :wnk:

Туран классная машина,но мы свой выбор сделали,и я думаю правильный!

Kostya_Superb 29.08.2011 12:23

Вопрос стоял между Teana или Superb!Всегда ездил на европейцах!
В Теане мне не понравилось оформление салона.Покатался на нем, решил включить подогрев попы, обыскался кнопку а она в подлокотнике, глаза :ахтунг::ахтунг::ахтунг:
Ну и как-то отпало желание выбирать Теану как машину....
Выбрал суперб из всех моих пожеланий...
Соотношение цена+качество
обслуживание и ТО
и т.д. да и для семьи Superb лучше теаны!

St@vr 30.09.2011 09:05

Здравствуйте уважаемые владельцы Суперов!
Я здесь новенький, так как решил стать владельцем этого авто. Пока еще не езжу, только в стадии. Даже еще не заказал. Есть основания, и это не деньги. (тупо нет прав, осталось два месяца как отдадут доблесные ГАЙцы) Вот и подгадываю приобретение. Нафик почти полтора года пешком хожу, сил нет..... Ну ладно это лирика.
Расскажу про свою любовь к Суперу.
До этого ездил на корейце, был Гетц. Хорошая машинка во всех отношениях, НО маленькая... Достало в букашке ездить. Да и в отпуск тяжеловато ездить, а живу на Севере.
Так вот учитывая положительные воспоминания от Хендэ, запал на новую Сонату, и ждал отпуска как манны небесной чтобы протестить ее, и каково же было мое разочарование, когда я сел вовнутрь. Но предыдущая любовь не давала покоя и готов был закрыть глаза. Но все же подумав логически, что за эти деньги закрывать глаза на недостатки глупо, вспомнил что есть и другие производители. И начался мучительный выбор авто большого за умеренные деньги. Был практически во всех салонах. Но всегда было НО, Теана солидная снаружи, не очень внутри, Камри нормальная внутри, снаружи не алле,опель довольно большой на бумажных цифрах, в реале не то, да и ценник получается ОГО. Хонда не зацепила, Пассат разочаровал внутренним убранством, строго все и пресно аж противно. в общем остался один салон не посещенный это ШКОДА. И вот тут началось самое интересное. Сев с женой с Супер мы в один голос сказали ВОТ ОНА наша машина. Это было откровение. Никогда в жизни я не испытывал такого экстаза от автомобиля (и это я еще на нем не проехал) Все в нем было для меня идеально по понятиям машины такого уровня. Все на своих местах, качество отдельно можно написать роман "ВОйна и Мир". Жена когда села назад, аж ругнулась "Ах...ть" сколько сзади места:лол: А она у меня в принципе не ругается. А когда протестили, я окончательно утонул в шкалах этих красивых приборов. ЭТО моя машина.
Теперь блин работать не могу сижу в инете читаю форумы, любусь формами. И тупо жду...... Скоро спать плохо стану...

Пусть она не такая уж красавица снаружи (хотя строгость форм это больше плюс для такого авто) мне все равно я езжу внутри а там мне все нравится на все 100%....

Вот такая любовь...:русский:

koteyka 30.09.2011 09:07

St@vr, присоединяйся! А машинку-то уже пора заказывать!:idea:
Покааа придёт... там уже и права будут на руках!:wnk:

quatroddd 30.09.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 113378)
St@vr, присоединяйся! А машинку-то уже пора заказывать!:idea:
Покааа придёт... там уже и права будут на руках!:wnk:

St@vr, ага посмотри тут...

Екатерина 30.09.2011 09:57

St@vr, добро пожаловать. А машинку и правда уже пора заказывать, пока еще приедет:)

St@vr 30.09.2011 11:20

koteyka,
quatroddd,
Екатерина,
Спасибо большое что приняли в ряды. Я знаю проблемы со сроками, но я уже все просчитал.
1. Машину в кредит буду брать. Вышел только с отпуска, пока начну з/п получать (его же отдавать нужно чем то), как раз начало ноября. В банке все узнал, подхожу.
2. Учитывая что место проживания район крайнего севера, то мне оптимально машинку получить в феврале, как раз таки при заказе в три месяца устраивает. Просто январь ну очень холодный период, может и до 50 в минус, не хочется попасть в дороге под такой мороз.

Я в Ставрополе узнавал, так там вообще срок поставки от 6 до 8 месяцев. Вот это жесть. Но мне так понравилась машина что другую не хочу, готов ждать.
Заказывать собрался в Пеликане. Мне сообщили что могут поставить в 3 месяца необходимую мне машину. А это устраивает.

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot