Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Лайфхак счётчик электроэнергии (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8691)

abola 12.08.2016 23:39

Re: Лайфхак счётчик электроэнергии

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 488678)
Тридцатку взяли.

на скольких и сколько времени делали?

alanser 13.08.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 488667)
речь шла о рыбалке в Весьегонском районе (это как раз- таки Тверская обл.)

А Осташков? Грёбаный стыд... В марте был на зимней на Селигере

366 13.08.2016 00:24

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 488680)
давно ты фашистов с бандеровцами спонсируешь?

В июне 21 год исполнился со свадьбы. С тех пор и спонсирую хохлушку и двух полукровков.:) Ну этих перевоспитал с божьей помощью. От бандеры отреклась даже теща. Глядишь и до остальных дойдет дело.:wnk:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 488682)
на скольких и сколько времени делали?

На троих,один из которых за старшего. Еще и в тракторе сидел организм. Вырыли понятно быстро. Но потом пока плиту опустили-утрамбовали. То да се. Со всем монтажом в день не управились.

alanser 13.08.2016 00:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 488687)
От бандеры отреклась даже теща.

Пожить ещё хочет? :wnk:

abola 13.08.2016 01:35

Цитата:

не верю! поди по ночам его дух вызывает :лол:

366 13.08.2016 01:51

abola,
Ну хохлам верить до конца никогда нельзя. Особенно по ночам. Вот хошь вечера на хуторе близ Диканьки возьми.:)

abola 13.08.2016 02:17

366, темна Украинская ночь, но сало надо перепрятать :)

angrybambr 13.08.2016 07:35

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 488698)
366, темна Украинская ночь, но сало надо перепрятать :)

Приплыли, пост был информационный мол как действовать, если...... Выясняется, что Витя сало по ночам ест и на мове с форумчанами розмовляє :shok:

366 13.08.2016 10:41

abola,
Да пусть прячут сало по ночам всяк лучше чем на чертях летать.

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 488703)
Витя сало по ночам ест

Ну я же не просто так ем. Я культ справляю. Священнодействую другими словами.:blush:

СтражДорог 13.08.2016 10:55

Цитата:

Пора ей уже в Единую Россию вступать. Что б, так сказать, документально удостоверить отречение)))

abola 13.08.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 488723)
Да пусть прячут сало по ночам всяк лучше чем на чертях летать.

прям вспомнилось)))

Янэк 12.11.2017 18:59

Вложений: 1
Немного не по теме. Кто с электрикой на ты, подскажите. На этапе ремонта впопыхах купил выключатели без подсветки. Есть возможность их допилить "родными" лампами подсветки. Но есть сомнения по поводу того, будут ли дружить диодные лампы освещения и выключатели с подсветкой. Всё, что знаю про "родную" подсветку выключателей, то что она имеет потребление 0,15 мА.
Вложение 19564

iSewen 12.11.2017 19:02

Янэк, у меня выключатели с подсветкой прекрасно дружат с диодными лампами по всей квартире

Янэк 12.11.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 542052)
Янэк, у меня выключатели с подсветкой прекрасно дружат с диодными лампами по всей квартире

Понял. А то чёто меня "коротнуло", сомнения закрались.:)

vit63 12.11.2017 19:22

Сегодня в розетку, к которой подключен торшер со светодиодной лампочкой, включил электродрель:cray: . В итоге лампочке звиздец.

Янэк 12.11.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 542054)
Сегодня в розетку, к которой подключен торшер со светодиодной лампочкой, включил электродрель:cray: . В итоге лампочке звиздец.

Хорошо, что не дрели, убытка было бы больше:)

iSewen 12.11.2017 20:27

vit63, фигасе, такого просто быть не должно, недавно перфоратор включал подобным образом и ничего. Просим повтора эксперимента!

Comdir 12.11.2017 21:06

Некоторые светодиодные лампы при наличии неонки в выключателе слегка светятся в выключенном состоянии. Не часто, но встречается. Зависит от драйвера, примененного в лампе.

alex64 12.11.2017 22:15

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 542072)
Некоторые светодиодные лампы при наличии неонки

А у меня Осрам мерцает.

lexy 12.11.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 542080)
А у меня Осрам мерцает.

Надо резистор ставить, дело не в лампе; скорее всего у вас на выключателе есть диод попробуйте его отключить!

Янэк 12.11.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 542072)
Некоторые светодиодные лампы при наличии неонки в выключателе слегка светятся в выключенном состоянии. Не часто, но встречается. Зависит от драйвера, примененного в лампе.

Цитата:

А у меня Осрам мерцает.

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 542082)
Надо резистор ставить, дело не в лампе; скорее всего у вас на выключателе есть диод попробуйте его отключить!

Мои опасения, стало быть, не безосновательны. Помню ведь, подсветка иногда аукается на каких то лампочках. То, что я в свои выключатели хочу вставить, вроде, и есть диод, но с большим сопротивлением.
Там цена вопроса то 400 руб за диоды, да доставка из Москвы 500, суеты больше с катаниями в пункт выдачи.

bowler 12.11.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 542051)
.. Но есть сомнения по поводу того, будут ли дружить диодные лампы освещения и выключатели с подсветкой. ...

Зависит в первую очередь от ламп. Просто подберите подходящие. ламптест.ру в помощь как вариант
Цитата:

Почему не все лампы работают с выключателями, имеющими подсветку?
В таких выключателях есть неоновая лампочка или светодиод, потребляющие очень маленький ток, который, тем не менее, проходит через основную лампу. Нить лампы накаливания при этом не разогревается, а электронная схема светодиодной лампы может накапливать заряд и лампа будет вспыхивать раз в несколько секунд. Примитивные лампы без драйверов при использовании с такими выключателями будут слабо гореть, когда выключатель выключен. В хороших лампах электронная схема сделана так, что при использовании выключателей с подсветкой, когда выключатель выключен лампа не вспыхивает и не горит.

Янэк 12.11.2017 23:41

bowler, да я эти "вершки" и так представлял:(, хотелось услышать, что на самом деле у многих. Вроде, коробочки от ламп должны где-то в кладовке валяться, посмотрю тогда по сайту, спасибо.

bowler 13.11.2017 06:34

Янэк, с этими лампами чужой опыт не всегда поможет - в целях экономии производитель меняет схемотехнику (а может и ОЕМ производителя) без всякого уведомления. На ламптесте описано несколько таких случаев - после "модернизации" лампа становится хуже, а модель маркируется также. У меня есть подобный опыт с Навигаторами - лампы, купленные на несколько месяцев позже основной партии, зажигаются с полусекундной задержкой. А я их покупал в одном и том же месте и упаковка практически не отличается. А вот выключателей с подсветкой у меня нет.
Лучше всего покупать с возможностью вернуть лампы если они вам не подойдут. Я бы сейчас покупал бы Икеевские лампы.

vit63 13.11.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 542060)
vit63, фигасе, такого просто быть не должно, недавно перфоратор включал подобным образом и ничего. Просим повтора эксперимента!

Возможно это зависит от оборотов дрели . У макиты 3000 об/мин.
Повторять :( - жаба душит.

razrus 13.11.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 542159)
Возможно это зависит от оборотов дрели . У макиты 3000 об/мин. Повторять - жаба душит.

А сколько потребляет дрель?
На пылесосы, фены и т.п. так не реагирует?
Возможно сильный пусковой ток у дрели ...
Слышал, что нельзя использовать СД лампы с выключателями с регулировкой яркости. Возможно это связано - не интересовался :)

п.с. У меня на китайских (хороших) выключателях с тремя разными производителями светодиодных ламп (всего 13 штук), разных размеров и мощности никаких проблем.

alex64 13.11.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 542172)
Слышал, что нельзя использовать СД лампы с выключателями с регулировкой яркости

Есть диммируемые светодиодные лампы.

LeftHook 13.11.2017 15:02

Цитата:

А у меня Осрам мерцает.

Так обычно бывает когда выключатель смонтирован неправильно и размыкает не фазу, а ноль.

alex64 13.11.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 542176)
Так обычно бывает когда выключатель смонтирован неправильно и размыкает не фазу, а ноль.

С этим у меня все в порядке. JUNG со штатной подсветкой, выкинул лампы и все.

razrus 14.11.2017 07:47

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 542175)
Есть диммируемые светодиодные лампы.

Не знал :good:

Николай854 14.11.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 542172)
Слышал, что нельзя использовать СД лампы с выключателями с регулировкой яркости. Возможно это связано - не интересовался

любой димер может использоваться с светодиодными лампами просто нужно отталкиваться от мощности... тк димер не сработает на малую мощность.. напишу проще лампочка на 3 вт будет мерцать даже при выкл димере... но работать будет! правда не долго относительно обычного выкл.

p.s. по этой причине в доме пришлось выкинуть часть димеров и поставить обычные выкл

Ganstep 18.11.2017 08:41

Цитата:

Сообщение от Николай854 (Сообщение 542255)
любой димер может использоваться с светодиодными лампами просто нужно отталкиваться от мощности... тк димер не сработает на малую мощность.. напишу проще лампочка на 3 вт будет мерцать даже при выкл димере... но работать будет! правда не долго относительно обычного выкл.

p.s. по этой причине в доме пришлось выкинуть часть димеров и поставить обычные выкл

"Любая" лампочка с диммером адекватно работать не будет - нужна диммируемая, она раза в полтора дороже обычной. Поэтому нужно либо специальные лампы приобретать либо от диммера избавляться.
По-поводу свечения лампочек при наличии подсветки выключателя - у меня такая история была с лампочками экола, я их в маленьких коридорчиках так и оставил для ночной подсветки, удобно. А в большом коридоре и в туалете с ванной пришлось заменить на гаусс, те не светятся в выключенном состоянии

aseder5 18.11.2017 22:29

А вы знаете, что электричество по двухтарифному счетчику обходится дороже, чем по однотарифному?

Недавно такое открытие сделал.

Посчитайте, у вас возможно также.:blush:

РадиоГубитель 18.11.2017 22:48

aseder5, +/- 100 рублей получается..... У меня включение и прогрев лампового калькулятора дороже выходит, увы..

aseder5 19.11.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 542974)
aseder5, +/- 100 рублей получается..... У меня включение и прогрев лампового калькулятора дороже выходит, увы..

100 руб в месяц. 1200 в год.

Плюс еще мы включаем посудомойку и стиралку на ночной режим, а это неудобно, за наши то деньги. Я считаю, что энерсбыт должен стимулировать ночное потребление, а тут что?:durdom:
Принципиально поменяю счетчик на однотарифный.

angrybambr 19.11.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от aseder5 (Сообщение 543010)

Плюс еще мы включаем посудомойку и стиралку на ночной режим, а это неудобно, за наши то деньги. Я считаю, что энерсбыт должен стимулировать ночное потребление, а тут что?:durdom:

Очень давно это мне например стало известно. Когда вся эта замануха начиналась, то ночные тарифы были гуманными. С высоких трибун отчитывались охламоны из МОЭСК о серьёзной экономии. Эта экономия им на хрен не упала, наоборот, ты должен много потреблять и много платить. Ночной тариф подкорректировали.

РадиоГубитель 19.11.2017 17:50

Цитата:

Сообщение от aseder5 (Сообщение 543010)

Ну тыщщадвести в год. И чего?!
Не дай бохх так оголодать. Мира вам и вашему дому.

litvintsev 19.11.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от aseder5 (Сообщение 542972)
А вы знаете, что электричество по двухтарифному счетчику обходится дороже, чем по однотарифному?

Недавно такое открытие сделал.

Посчитайте, у вас возможно также.:blush:

Это в Москве только такой прикол?

aseder5 19.11.2017 19:13

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 543016)
Это в Москве только такой прикол?

Да, в Москве. Причем и у родителей и сестры тоже получается дороже по двухтарифной системе, чем по однотарифной. Просто T1 по двухтарифной системе выше, чем тариф по однотарифному счетчику.

Думаю, кто ведет ночной образ жизни, те экономят.

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 543015)
Ну тыщщадвести в год. И чего?!
Не дай бохх так оголодать. Мира вам и вашему дому.

Спасибо! И вам мира и вашему дому.

litvintsev 19.11.2017 20:04

Отвлёкся на футбол....
Посмотрел - в Питере такая же история. На сколько отличается разница не знаю. Взял квитанцию - получается днем 186квтч ночью 40. Если посчитатть по одноставочному получится рублей на 20 дороже.

Да, помню, как рекламировали раскошеливаться на дорогие 2-ставочные счетчики чтобы экономить... А тарифы, как мы знаем, формируют представители власти. Интересно послушать тех, кто ратует за "стабильность" и "преемственность власти", если такие тут есть.

Добавлено через 3 минуты

Я ж блин, отцу, который недавно счетчик менял, советовал по незнанке ставить 2-ставочный чтобы экономить. А он бы точно в минус ушел.

А кто-то из наших избранников комментировал как-то - почему купившие 2-ставочные счетчики платят больше?

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot