![]() |
Re: Лайфхак счётчик электроэнергии
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
abola,
Ну хохлам верить до конца никогда нельзя. Особенно по ночам. Вот хошь вечера на хуторе близ Диканьки возьми.:) |
366, темна Украинская ночь, но сало надо перепрятать :)
|
Цитата:
|
abola,
Да пусть прячут сало по ночам всяк лучше чем на чертях летать. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Немного не по теме. Кто с электрикой на ты, подскажите. На этапе ремонта впопыхах купил выключатели без подсветки. Есть возможность их допилить "родными" лампами подсветки. Но есть сомнения по поводу того, будут ли дружить диодные лампы освещения и выключатели с подсветкой. Всё, что знаю про "родную" подсветку выключателей, то что она имеет потребление 0,15 мА.
Вложение 19564 |
Янэк, у меня выключатели с подсветкой прекрасно дружат с диодными лампами по всей квартире
|
Цитата:
|
Сегодня в розетку, к которой подключен торшер со светодиодной лампочкой, включил электродрель:cray: . В итоге лампочке звиздец.
|
Цитата:
|
vit63, фигасе, такого просто быть не должно, недавно перфоратор включал подобным образом и ничего. Просим повтора эксперимента!
|
Некоторые светодиодные лампы при наличии неонки в выключателе слегка светятся в выключенном состоянии. Не часто, но встречается. Зависит от драйвера, примененного в лампе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там цена вопроса то 400 руб за диоды, да доставка из Москвы 500, суеты больше с катаниями в пункт выдачи. |
Цитата:
Цитата:
|
bowler, да я эти "вершки" и так представлял:(, хотелось услышать, что на самом деле у многих. Вроде, коробочки от ламп должны где-то в кладовке валяться, посмотрю тогда по сайту, спасибо.
|
Янэк, с этими лампами чужой опыт не всегда поможет - в целях экономии производитель меняет схемотехнику (а может и ОЕМ производителя) без всякого уведомления. На ламптесте описано несколько таких случаев - после "модернизации" лампа становится хуже, а модель маркируется также. У меня есть подобный опыт с Навигаторами - лампы, купленные на несколько месяцев позже основной партии, зажигаются с полусекундной задержкой. А я их покупал в одном и том же месте и упаковка практически не отличается. А вот выключателей с подсветкой у меня нет.
Лучше всего покупать с возможностью вернуть лампы если они вам не подойдут. Я бы сейчас покупал бы Икеевские лампы. |
Цитата:
Повторять :( - жаба душит. |
Цитата:
На пылесосы, фены и т.п. так не реагирует? Возможно сильный пусковой ток у дрели ... Слышал, что нельзя использовать СД лампы с выключателями с регулировкой яркости. Возможно это связано - не интересовался :) п.с. У меня на китайских (хороших) выключателях с тремя разными производителями светодиодных ламп (всего 13 штук), разных размеров и мощности никаких проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
p.s. по этой причине в доме пришлось выкинуть часть димеров и поставить обычные выкл |
Цитата:
По-поводу свечения лампочек при наличии подсветки выключателя - у меня такая история была с лампочками экола, я их в маленьких коридорчиках так и оставил для ночной подсветки, удобно. А в большом коридоре и в туалете с ванной пришлось заменить на гаусс, те не светятся в выключенном состоянии |
А вы знаете, что электричество по двухтарифному счетчику обходится дороже, чем по однотарифному?
Недавно такое открытие сделал. Посчитайте, у вас возможно также.:blush: |
aseder5, +/- 100 рублей получается..... У меня включение и прогрев лампового калькулятора дороже выходит, увы..
|
Цитата:
Плюс еще мы включаем посудомойку и стиралку на ночной режим, а это неудобно, за наши то деньги. Я считаю, что энерсбыт должен стимулировать ночное потребление, а тут что?:durdom: Принципиально поменяю счетчик на однотарифный. |
Цитата:
|
Цитата:
Не дай бохх так оголодать. Мира вам и вашему дому. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, кто ведет ночной образ жизни, те экономят. Цитата:
|
Отвлёкся на футбол....
Посмотрел - в Питере такая же история. На сколько отличается разница не знаю. Взял квитанцию - получается днем 186квтч ночью 40. Если посчитатть по одноставочному получится рублей на 20 дороже. Да, помню, как рекламировали раскошеливаться на дорогие 2-ставочные счетчики чтобы экономить... А тарифы, как мы знаем, формируют представители власти. Интересно послушать тех, кто ратует за "стабильность" и "преемственность власти", если такие тут есть. Добавлено через 3 минуты Я ж блин, отцу, который недавно счетчик менял, советовал по незнанке ставить 2-ставочный чтобы экономить. А он бы точно в минус ушел. А кто-то из наших избранников комментировал как-то - почему купившие 2-ставочные счетчики платят больше? |
Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot