Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Что бесит в Superb 3 поколения (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8409)

Arnage 16.05.2016 10:14

Re: Что бесит в Superb 3 поколения

Цитата:

Сообщение от DmitryKG (Сообщение 478344)
Если нажучу в кризис денег - то что-то из большой тройки попробовать, а вообще если начнут Ренаульт Талисман у нас продавать - то 99% ее. К Лагуне у меня первых пару лет из претензий было только качество музыки внутри, и все.

У большой тройки что бронь стекло ветровое, да тройной слой краски? :)
Уверен, что все то же самое. Про рено не скажу, на мой взгляд машина очень специфическая и на любителя.
Оффтоп

BETMAN 199 16.05.2016 11:04

Если брать большую тройку то только авто в очень хорошей комплектации.На 2-ом Супе проехал 65 тысяч ,машина нравилась,а 3 Супе покатал не много и удачно продал ,взял у коллеги CLS по цене Супа ,а вообще нужно всегда стремиться к лучшему ! Удачи всем на дороге,,,,,,,,

mk86 16.05.2016 12:10

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 478030)
Олег74, есть возможность проверить это дело на Фокусе3, Киа Рио, Хонда CRV и Супербе2. Займусь. Результаты отпишу.

Проверил на своём Супе2. Из боковых - дует на трассовых скоростях. Закрывать их и проверять,дует ли вниз, не стал. Предположил, что если принудительно (колёсиками) закрыть верхние воздуховоды, то стопудово пойдёт обдув вниз.

VALTRON 16.05.2016 12:17

Цитата:

Если нажучу в кризис денег - то что-то из большой тройки попробовать, а вообще если начнут Ренаульт Талисман у нас продавать - то 99% ее. К Лагуне у меня первых пару лет из претензий было только качество музыки внутри, и все.

А по другому грОши не получается иметь?
Если так, то можно хоть что покупать, не понравится - продать и опять нажучить на другое...

Олег74 16.05.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 478514)
Проверил на своём Супе2. Из боковых - дует на трассовых скоростях. Закрывать их и проверять,дует ли вниз, не стал. Предположил, что если принудительно (колёсиками) закрыть верхние воздуховоды, то стопудово пойдёт обдув вниз.

Спасибо! Ну вот и не нравится, что если верх закрыть, то идет вниз.

lelik957 16.05.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 478351)
А пыль так же прилипать будет?
С порогами проверял- не заметны царапки пока они влажные. Как только высыхают, опять всё видно становится.

kangaroo profoam 3000, купите такое средство, очищает пластик на 5+. Потом после него можно полиролью пройтись. Но реально очень хорошо удаляет грязь именно с пластика.

кореец 16.05.2016 20:47

Цитата:

У нас продают самсунг sm 7 продают. Тот же талисман. http://newauto.kz/cars/samsung/sm7

Sorrel 01.06.2016 17:52

Вложений: 2
Дети ударили мячом в водительскую дверь, это какой же метал "слабенький" - бесит

Sedovlasich 01.06.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Sorrel (Сообщение 480620)
Дети ударили мячом в водительскую дверь, это какой же метал "слабенький" - бесит

А что за царапины помимо следа от мяча?Мне кажется металл такой у всех новых авто, хотите толще - это Вам что-нидь из 50-х годов прошлого века надо подыскать)))а так да, бесит))

leontime 01.06.2016 19:12

Sorrel, надо силу удара учитывать. Влупить можно так...

Matteo 01.06.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Sorrel (Сообщение 480620)
это какой же метал "слабенький"

У VAG металл будет ощутимо так потолще, чем у азиатов, вот там бумага, да. Причем даже мнется так же. Видел тойоту, у которой бок был как смятая бумажка.

Барсук СПб 01.06.2016 23:25

Ранее писали про проблемы при движении с открытой дверью. Сегодня парковался в узком месте с бордюрными камнями и забитыми в землю кусками арматуры. Короче, без открытой двери не припаркуешься. Танцы с бубнами, открываешь дверь, машина встает на автохолд, надо все отключить (ручник, автохолд, парктроники, передернуть рычаг коробки) чтобы она снова поехала. Бред какой-то. По мнению чехов нормально снести все преграды с закрытой дверью, а потом на кузовной ремонт:horovod:

Matteo 02.06.2016 00:30

Барсук СПб,
а окно открыть никак? Я чехов, в общем-то, понимаю ;) Неправильно это - ездить с открытой дверью.

Sorrel 02.06.2016 08:33

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 480624)
А что за царапины

Это не царапины, это отражение белого провода от наушников:)
По кривизне линии отраженного белого бардюра можно вмятину идентифицировать

Arnage 02.06.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 480656)
Бред какой-то. По мнению чехов

На Мерседесах уже лет так 10 аналогичная система.
Так что судя по всему это задумка эта явно не "чехов".
А так конечно да, иной раз неудобно.

Damoda 02.06.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 480656)
Танцы с бубнами, открываешь дверь, машина встает на автохолд, надо все отключить (ручник, автохолд, парктроники, передернуть рычаг коробки) чтобы она снова поехала. Бред какой-то.

Та не, просто автохолд выключить и ручник снять.
Я приноровился - остановился, нога на тормозе. Открыл дверь и сразу тыкаю кнопку ручника, не дожидаясь полной постановки.
Но хочется эту тему отключить, наверняка программно можно, надо в блоке тормозной системы порыться.

dimp 02.06.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от Damoda (Сообщение 480694)
Но хочется эту тему отключить, наверняка программно можно, надо в блоке тормозной системы порыться.

Поменяй "Driver door status" на not activated :crazy:

alanser 02.06.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 480699)
Поменяй "Driver door status" на not activated :crazy:

А на втором Супе этот мерзкий писк при открытой двери можно как-то убрать?

dimp 02.06.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 480706)
А на втором Супе этот мерзкий писк при открытой двери можно как-то убрать?

Можно, если приборка нужной версии, смотреть нужно по факту:)

alanser 02.06.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 480711)
Можно, если приборка нужной версии, смотреть нужно по факту:)

А нужной - это какой? Вагкомом можно убрать писк?

dimp 02.06.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 480720)
А нужной - это какой?

Поддерживающей отключение.
Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 480720)
Вагкомом можно убрать писк?

Если у тебя есть-да, поищи в 17 Блоке ignition active message; actuator в нём разные варианты настроек и просто выключи его:)

Damoda 04.06.2016 18:29

Бесит, нереально бесит.
Прогретая DSG7 брякает как ведро с гайками на кочках/лежачих полицейских.

samol 04.06.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Damoda (Сообщение 480968)
Бесит, нереально бесит.

Странно,что не избавились от этой конструктивной особенности!

Matteo 04.06.2016 23:06

samol,
а что там грюкает то, даже интересно. Магниты что-ли, которые стружку металлическую собирают?

samol 05.06.2016 00:52

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 480990)
samol,
а что там грюкает то, даже интересно. Магниты что-ли, которые стружку металлическую собирают?

Если честно, то не помню!!ОД сказал не парься - это было в мае-июне,точно не помню, 2011 года)))

Nikodim 05.06.2016 01:29

Цитата:

Бесит, нереально бесит.

Ага, а я то думал, сцепление решило подохнуть! А это фича такая. Ещё один плюсик МКПП:crazy:

Sedovlasich 05.06.2016 12:29

Цитата:

Бесит, нереально бесит.

Я вот тоже не могу понять что за звук при проезде неровностей...это...DSG так гремит?Подбешивает тоже...:plus1:

Nikodim 05.06.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 481021)
Я вот тоже не могу понять что за звук при проезде неровностей...это...DSG так гремит?Подбешивает тоже...:plus1:

На мой, вполне ещё острый слух, отражённый от ограждений, гаражей и пр., шум из моторного отсека оооочень сильно напоминает шум подыхающего сцепления. Это, я бы не сказал, бесит, это выбивает почву из-под ног, ибо продавая второй суп на механической коробке с пробегом 170 тык., я не мог пожаловаться на подобные звуки и плохую работу сцепы. И вот осознавая это, можно уже простонать "валидолу мне!"(((

Galeley 05.06.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 481021)

Ну так забей в гугле- дсг гремит, и всё поймёшь.

Nikodim 05.06.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 481061)

Ааа, забил, пацталом!!!:
" Сообщение от Никалаф
Тогда почему у кого то гремит, а у кого то нет? Туман гуще? Масла больше? Детали лучше подогнаны??"

Sedovlasich 06.06.2016 05:33

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 481061)

Что я должен понять, забив в гугле "дсг гремит"?..)))

Большой 06.06.2016 08:42

Sedovlasich, что уже все обладатели ДСГ7 на Суперб2 пожаловались на дребезг ДСГ7. Теперь очередь обладателей Суперб3 осознать, что это ведро с болтами. С почином.

leontime 06.06.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 481079)
Sedovlasich, что уже все обладатели ДСГ7 на Суперб2 пожаловались на дребезг ДСГ7. Теперь очередь обладателей Суперб3 осознать, что это ведро с болтами. С почином.

может суп 2 ведро, но у меня ничего не гремит))

ITManager 06.06.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 481079)
...уже все обладатели ДСГ7 на Суперб2 пожаловались на дребезг ДСГ7...

У кого это "все обладатели"? У меня ничего не гремит... Наверное что-то не так делаю? :wnk:

Sedovlasich 06.06.2016 19:53

Ну на открытой местности не слышно как гремит, а когда еду у нас в СНТ между двух заборов с открытыми окнами через полицаев - четко слышны некие звуки, я бы не назвал это ГРОХОТОМ или ДРЕБЕЗГОМ, а вместе с ним и СКРЕЖЕТОМ...это попискивание скорей)и я не скажу что третий суп это ведро с болтами...:idea:хорошая коляска, просто своеобразная:)

Большой 07.06.2016 12:40

ITManager, прокатись по неровной дороге между заборов или ограждений накатом с опущенными окнами и послушай как "у тебя ничего не гремит".

leontime, ну если ты считаешь, что Суперб 3 принципиально другой автомобиль, то у меня для тебя плохие новости.

kuts11 07.06.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 481144)
Ну на открытой местности не слышно как гремит, а когда еду у нас в СНТ между двух заборов с открытыми окнами через полицаев - четко слышны некие звуки, я бы не назвал это ГРОХОТОМ или ДРЕБЕЗГОМ, а вместе с ним и СКРЕЖЕТОМ...это попискивание скорей)и я не скажу что третий суп это ведро с болтами...:idea:хорошая коляска, просто своеобразная:)

"Попискивание" — это работа амортизаторов же.

Galeley 07.06.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Sedovlasich (Сообщение 481144)
я бы не назвал это ГРОХОТОМ или ДРЕБЕЗГОМ, а вместе с ним и СКРЕЖЕТОМ...это попискивание скорей)

Может быть Блям-Блям?
У меня на втором супе блямкала. После адаптации коробки месяц тишины, потом опять зашумела. Затем пассат б7 был, тоже дсг7- гремела. Ща вот третий суп, и опять гремучая дсг7.
Хотя поначалу, тысяч так до 3-х пробега, была тишина- специально прислушивался возле заборов.:)

ITManager 07.06.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 481199)
...между заборов или ограждений накатом с опущенными окнами и послушай как "у тебя ничего не гремит".

У меня въезд во двор через арку с "лежачим полицейским". Каждый день езжу... Двигатель действительно начинаю слышать, а лязгов или чего-то подобного нет. Ничего не гремит. :wnk:
У меня вероятно все не так, как у всех... 40 тык и ничего с коробкой не делал, кроме замены масла по акции у официалов. Тогда же проводили адаптацию и перепрошивку коробки, но все в коробке осталось родное (я про мехатроники и сцепления). Полностью машиной доволен! :good:

Sedovlasich 07.06.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от kuts11 (Сообщение 481205)
"Попискивание" — это работа амортизаторов же.

Работа амортов - это скорей посвистывание беззубого:)

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot