Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Когда выгодно брать дизель? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=837)

Леонид 07.09.2012 16:09

Re: Когда выгодно брать дизель?

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 233578)
В книжке написало 15 тысяч, значит 15. Нечего придумывать отсебятину.

лейте нормальную солярку
и масло доживет до то, за бугром можно 30ткм катать, у нас в 2 раза меньше
в 4 раза совсем перебор будет

Denis123 07.09.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 233580)
лейте нормальную солярку
и масло доживет до то, за бугром можно 30ткм катать, у нас в 2 раза меньше
в 4 раза совсем перебор будет

Правильно. Чай не обеднеет дилер.

dimp 07.09.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 233572)
А вместе с ним и мерседес, бмв и форд, у который тот же межсервисный интервал.
Я не считаю себя умнее людей которые написали инструкцию, по-этому просто следую сервисной книжке. Проблем пока не было.

Кстати, есть в семье дизельный мерс уже как 5 лет. С топливом проблем не было. Главное не сливать соляру с колхозных тракторов!

У Форда на TDCi давно с 20 до 15 сократили интервал, также на всех турбодвижках. Через 15 тык масло и меняю ни одной проблемы на дизеле за 4,5 года ежедневной эксплуатации не имею. Пробег на Мондео 120 тык. Заправки по России только родной Лукойл. Европа-Несте, Статойл, Шелл, Белнефтехим на М1 в Бресте перед Польшей.:dirol:
Пробег в год 25-30 тык. 75-80% внутри МКАДа.
:)

kOOlik 07.09.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 233566)
я извиняюсь, но там не масло а ослиная моча

По консистенции больше на другие испражнения смахивает
Цитата:

Сообщение от komisar (Сообщение 233569)
сли крутить оба этих мотора , то расход будет отличаться в разы

Но если крутить и динамика тоже будет отличаться. Да и цифры какие то нереальные, ИМХО, 8 литров если крутить, по Москве не будет никак.
До 15 литров в среднем даже на 2.0ТСИ не доходит... Какой уж там 1.8...
Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 233572)
Я не считаю себя умнее людей которые написали инструкцию,

К сожалению нормы по ТО сейчас устанавливают во многом не инженеры, а маркетологи. Если написать в инструкции о том что надо приезжать раз в 5000 км, то потребителю скажут "чур" и уйдут к конкурентам, которые не так сильно любят писать правду в инструкциях и раскрывать все моменты.
В рамках гарантии 90% движков и при ТО раз в 5000 и при ТО раз в 15000 или даже больше протянут. Так что риски для производителя не такие уж и большие...
Умнее чем инструкция себя считать действительно не надо - просто достаточно в интернете посмотреть на фото двигателей под клапанной крышкой при использовании разного масла/разного пробега на масле, а так же пообщаться с мотористами и станет немного понятнее. 15000 для той же Москвы - это очень большой интервал замены масла. Для трассовых пробегов, или эксплуатации в Европе - может быть и сгодится...
Цитата:

Сообщение от komisar (Сообщение 233573)
подпишусь , у БМВ вообще Интервал замены масла 30.000 км/24 мес и ничего , ездят

Ага, только почему то фото движков БМВ с киселем (или даже не киселем, а пластилином из масла) под клапанной крышкой в интернете - дофига и больше...

Все вышесказанное в первую очередь относится к современным бензодвижкам, с непосредственным впрыском, управляемым термостатам и пр. добру.

Вцелом по дизелям - у них меньше температуры - как следствие масло живет дольше, проблем с движком меньше (если нет других конструктурских просчетов). По расходу, налогу - тоже судя по всему рулят, но разница, ИМХО, не такая большая чтобы из за нее страдать, покупая машину за 1кк+. Это еще хорошо что в случае суперба - дизель - не дорог, часто бывает дороже чем бензин. Вцелом ничего плохого в покупке дизеля не вижу, но себе бы не купил :-)

Komisar 07.09.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 233589)
Это еще хорошо что в случае суперба - дизель - не дорог, часто бывает дороже чем бензин.

вот из-за этого продал Эскалайд , разница между бензином и гибридом 1 лям , расход по городу гибрид 10-12 , бензин 18-25 , вопрос в том , сколько вы купите бензина за три года эксплуатации и сколько заплатите налогов , у вас от разницы в миллион еще останется на хороший отдых большой семьёй , ну в случае с гибридом стоимость батареи 8т.вечно зеленых ........

kOOlik 07.09.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от komisar (Сообщение 233591)
гибрид 10-12 , бензин 18-25 , вопрос в том , сколько вы купите бензина за три года эксплуатации и сколько заплатите налогов , у вас от разницы в миллион еще останется на хороший отдых большой семьёй

Вот хорошо, что умеете нормально считать деньги, а не только по чекам с заправок.
Вся эта гибридная тема при моих пробегах вообще не оправдывает себя. Посмотришь на цену гибрида и диву даешься - нафиг брать тот же приус за 1,3 чтобы потом экономить на топливе...

Леонид 07.09.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 233596)
Посмотришь на цену гибрида и диву даешься - нафиг брать тот же приус за 1,3 чтобы потом экономить на топливе...

а приобщиться к высоким технологиям?

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 233589)
Вцелом по дизелям - у них меньше температуры - как следствие масло живет дольше, проблем с движком меньше

все дело в сере (причем не важно бензин или дизель), кислота делает свое черное дело

Барсук СПб 07.09.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 233566)
berni, ты себе наверное даже не представляешь, что у тебя через 15 тысяч в моторе :crazy:
я извиняюсь, но там не масло а ослиная моча :rolleyes:

Понимающие авто производители, регламентируют периодичность ТО на дизеле не реже 10 тысяч, а по хорошему 7,5...

Да и потом не дай бог после гарантии будет ремонт... дизельный мотор совершенно другого конструктива поэтому он изначально и дороже при производстве, ну и соответственно и в ремонте, а с нашим топливом "чудесным" не мудрено это

ЗЫ: это я тебе говорю как человек имеющий как профильное образование так и практику :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту

то то у меня друзья на периферии прошлой зимой несколько раз чуть богу душу не отдали, встав на трассе безлюдной... :rolleyes:

Добавлено через 36 секунд

спорить не буду, что есть то есть :pardon:

Все вышесказанное - чепуха, которую повторяют не ездившие на дизеле люди.
Я с 1999г езжу на продукции ВАГа. До 2008года ездил на бензиновых машинах. С 2008г случайно пересел на дизель и могу сказать, что при сопоставимых ценах на авто (разница в 60 т.р.) дизель очень неплох. Во-первых, расход топлива при хорошей тяге (считай 150-155л.с. бензиновых = 140 л.с дизельных) - это плюс. Во-вторых, налоги - это второй плюс. В-третьих, расход на обслуживание меньше, чем у бензина. Тут требуется пояснение: истерика по-поводу замены масла через 7500 км - полная чушь. По регламенту 15т.км., кстати. как на бензинке. Меняются только фильтры и масло. В отличие от бензинки свечи накала (у бензиновых моторов свечи зажигания) менять через каждые 30 000 км пробега не надо. Они меняются только по необходимости. На Пассате Б6 за 77 000 пробега я их не менял ни разу, да и с движком никаких проблем не было. Заправка на Лукойле, Несте, Шеле позволяет чувствовать себя уверенно и комфортно. До минус 28 градусов мороза (больше в моем городе не было минусовых температур) дизель пускается с первого раза, а вот на бензиновых авто при температуре ниже 25 градусов всегда была лотерея - запустится или нет, и запускался не с первого раза. Вполне допускаю, что в холодных регионах (Сибирь) может лучше иметь бензинку. Против аргумента частого ремонта дизеля могу порекомендовать почитать отзывы людей на vag форумах по-поводу ремонта бензиновых 1,8tsi (цепи, загиб клапанов, жор масла) и малое количество отзывов по ремонту дизелей (в основном из-за масляного голодания). Никому не навязываю свое мнение, но при небольшой разнице в цене, я и дальше планирую ездить на дизельных машинах. Как говорится: кто поездил на автомате, тот не сядет на механику, кто поездил на дизеле, не сядет на бензинку...

Леонид 08.09.2012 06:56

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 233627)
кто поездил на дизеле, не сядет на бензинку...

фордовский дилер то же самое сказал
мало кто на бензин обратно идет

366 09.09.2012 04:44

Мне просто нравится как дизель едет. Пусть даже окажется в эксплуатации дороже бензиновой версии готов переплатить. Правильный мотор! :)

Boss 09.09.2012 07:48

Дизель везет, а как шелестит на высоких оборотах не то что бензинка.

rauber 09.09.2012 08:21

Ну как работает V8 у американцев по звуку конкурентов нет. Я пока более чудного ничего не слышал. :)
А дизель просто тарахтит.

Boss 09.09.2012 08:30

На холостых может и да а на высоких они ах воют

StAlex 09.09.2012 17:36

Катался этим летом на дизеле. Себе не взял бы... Заправился как-то, как оказалось, не совсем качественным топливом, так пришлось менять топливный фильтр. Причем корпус, куда вставляется фильтр - лопнул от перегрева. Клеили ... Яэто к тому, что очень требовательны двигатели к качеству топлива, так как все современные движки требуют стандарт ЕВРО-4 для уменьшения выбросов. Соляра сейчас дороже бензина на рупь - полтора. Зимой в морозы если не найдешь на заправках арктику - то хрен запустишь ... При всем при этом преимущество дизеля несомненно при тяге с самых низов (ну, это очевидно). На мой взгляд - дизель нужен на грузовиках, автобусах ... Легковушке лучше турбированный бензиновый движок.
Кстати, масло дизель жрёт, а если ещё и с турбиной ... Да .. и при включении зажигания напрягает, что нужно дожидаться нагрева масла.
В общем, ну нафик этот головняк. ИМХО.

Denis123 09.09.2012 19:32

Доехал нынче до Тамбова. 510км тотал проехал, при средней 70кмч расход по компьютеру 5.0л. Если бы не ездить тут по делам, то тем же баком можно обратно.
Но с обгонами конечно туговато, особенно после 295 сильного трейлблейзера.

wital333 09.09.2012 19:36

Барсук СПб,КМК запускается то он запускается а как он тарахтит (холодный) ? прогрев ? ну да ставим вебасто , подогрев топлевопроводов , бака .... тратим тратим и потом заливаем фуфло и едем менять форсунки ))) легковушка ДОЛЖНА быть бензин т.к у нас климат и в сежсезонье то гадость идет или с водой !
У самого есть дизель пробег 150к масло меняю по регламенту и фильтра , сразу не глушу(турботаймер хотел поставить да привык) но это жип и это все меняет. тарахтит конечно но оно так положенно и нормально поэтому быстро привыкаешь
Друг в германии просто не нарадуется своему пассату было бы у нас зимой макс -15(кстати при такой температуре прям махом греется чуть ниже плохо прогревается) я бы гонял на w220(1) 4литровом:crazy: фирматике и выходил он примерно как суп но потом таможка подросла до небес
короче кто то тут сказал про религию этого выбора так и есть )

Denis123 09.09.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 233766)
Барсук СПб,КМК запускается то он запускается а как он тарахтит (холодный) ? прогрев ? ну да ставим вебасто , подогрев топлевопроводов , бака .... тратим тратим и потом заливаем фуфло и едем менять форсунки ))) легковушка ДОЛЖНА быть бензин т.к у нас климат и в сежсезонье то гадость идет или с водой !
У самого есть дизель пробег 150к масло меняю по регламенту и фильтра , сразу не глушу(турботаймер хотел поставить да привык) но это жип и это все меняет. тарахтит конечно но оно так положенно и нормально поэтому быстро привыкаешь
Друг в германии просто не нарадуется своему пассату было бы у нас зимой макс -15(кстати при такой температуре прям махом греется чуть ниже плохо прогревается) я бы гонял на w220(1) 4литровом:crazy: фирматике и выходил он примерно как суп но потом таможка подросла до небес
короче кто то тут сказал про религию этого выбора так и есть )

Кому легковушка должна? Вебаста штатная, лукойл по всей России есть.

Леонид 09.09.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от stalex (Сообщение 233750)
Кстати, масло дизель жрёт, а если ещё и с турбиной ... Да .. и при включении зажигания напрягает, что нужно дожидаться нагрева масла. В общем, ну нафик этот головняк. ИМХО.

это видно о нагреве свечей, так это недолго
насчет поедания масла особо никто не жаловался, тем более тепловый режим помягче бензина

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 233765)
Доехал нынче до Тамбова. 510км тотал проехал, при средней 70кмч расход по компьютеру 5.0л.

только выбрался на свободу и сразу расход падает, да в глухих пробках (ну совсем, где скорость около 5кмч) с кондеем больше 12 увидеть сложно

был бы бак на 80л, можно было бы беспосадочные перелеты между двумя столицами устраивать

StAlex 09.09.2012 20:10

Леонид, в дизелях свечей нет, если что. А масло дизель кушает, и для него нужно специальное масло, с пометкой diesel. Средний расход у меня вышел 7,2-7,5 литров на сотню. Меньше 7,2 не смог ... Машинка тонна 700 где-то. Движок 2 литра.

Леонид 09.09.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от stalex (Сообщение 233777)
в дизелях свечей нет, если что. А масло дизель кушает,

свечи накаливания там есть, на холодную не запустится
это старые (вроде как вихрекамерные) не нуждались в этой приблуде

инструкция общая, есть там раздел система предварительного накаливания

масло у нас тоже одно, допуск указан сдвоенный

Цитата:

Сообщение от stalex (Сообщение 233777)
Меньше 7,2 не смог ...

дизельный суп в благоприятных условиях в 5.5 укладывается легко (моноприводный)

StAlex 09.09.2012 20:31

Леонид, вы специалист ...

Denis123 09.09.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 233772)

только выбрался на свободу и сразу расход падает, да в глухих пробках (ну совсем, где скорость около 5кмч) с кондеем больше 12 увидеть сложно

был бы бак на 80л, можно было бы беспосадочные перелеты между двумя столицами устраивать

Больше 7 у меня даже по глухим пробкам не получается.

А до Питера и так доехать можно, я ж говорю 5л на сотню вышло, или 1200км запас хода.

Леонид 09.09.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 233789)
Больше 7 у меня даже по глухим пробкам не получается.

это недостаточно глухие
прополз, постоял
это когда средняя за поездку 5-8кмч, могу маршрутик показать

Denis123 09.09.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 233791)
это недостаточно глухие
прополз, постоял
это когда средняя за поездку 5-8кмч, могу маршрутик показать

Стоит поменять маршрут? Я езжу из Одинцово в район шереметьевской каждый день, тож не самый простой маршрут.

StAlex 09.09.2012 21:21

Леонид, http://otvet.mail.ru/question/38287251/

http://amastercar.ru/articles/injection_fuel.shtml

почитайте на досуге. Капот откройте, пластмассовую крышку с двигателя снимите. попросите поменять свечи при ТО ... :) или в магазине попросите продать Вам свечи для дизельного двигателя. :) :crazy:
Common Rail наберите, в конце концов. Не надо только "клубней" в заблуждение вводить.

Леонид 09.09.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от StAlex (Сообщение 233801)
почитайте на досуге. Капот откройте, пластмассовую крышку с двигателя снимите. попросите поменять свечи при ТО ... или в магазине попросите продать Вам свечи для дизельного двигателя

я и не ввожу, свечи накаливания там стоят

все же советую заглянуть в инструкцию

можно еще почитать программу самообучения 403

StAlex 09.09.2012 21:30

http://exist.ru/Document/Articles/1290

усё ... свечи накаливания ставятся тоолько в простых и небольщих по объёму двигателях, и это не свечи зажигания. Там принцип другой! ФОРСУНКИ ТАМ!

dimp, свечей зажигания нет ... через форсунки подается топливо под очень большим давлением. очень маленькое сопло, большое давление ... вообще свечи накала скоро уйдйт в прошлое, будут пьезоэлементы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D0%B8%D1%8F

я пытаюсь донести что дизедь это совсем другая технология, и что там даже масло от бензиновых не подойдёт. для меня слово свеча ассоциируется со свечёй зажигания. накаливания - да, есть ...

dimp 09.09.2012 21:31

Цитата:

Сообщение от StAlex (Сообщение 233801)
Леонид, http://otvet.mail.ru/question/38287251/

http://amastercar.ru/articles/injection_fuel.shtml

почитайте на досуге. Капот откройте, пластмассовую крышку с двигателя снимите. попросите поменять свечи при ТО ... :) или в магазине попросите продать Вам свечи для дизельного двигателя. :) :crazy:
Common Rail наберите, в конце концов. Не надо только "клубней" в заблуждение вводить.

Этих свечей накала хватает легко на 100+ тык.
Здесь никто не говорит, что замена их столь проста, как на бензине. Если делать это с умом и навыком соответствующим, это не столь трудоёмкая процедура, как ей пугают. И не дифицит они ниразу, равно как и специалисты в замене свечей накала и прочих дизельных особенностях. По крайней мере в Мск это так. Дядя Вася из соседнего гаража врядли и с TSi и пр. много чего дельного по существу сделать сможет.
Цитата:

Сообщение от StAlex (Сообщение 233805)
http://exist.ru/Document/Articles/1290

усё ... свечи накаливания ставятся тоолько в простых и небольщих по объёму двигателях, и это не свечи зажигания. Там принцип другой! ФОРСУНКИ ТАМ!

Т.е. в Q7 W12 TDi их-свечей накала нет? Наличие форсунок тоже от объёма двигателя зависит?-Не знал о таких новостях))

:)

Леонид 09.09.2012 21:41

Цитата:

свечи накаливания ставятся тоолько в простых и небольщих по объёму двигателях, и это не свечи зажигания. Там принцип другой! ФОРСУНКИ ТАМ!

форсунки и в TSI стоят!
6 котлов и 10л объема маленьким назвать нельзя

rauber 09.09.2012 21:46

Свечи накаливания ставятся и на common rail, также на разные по объему двигатели. Даже на грузовые...

dimp 09.09.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от StAlex (Сообщение 233823)
dimp, СВЕЧЕЙ ЗАЖИГАНИЯ НЕТ ... ЧЕРЕЗ ФОРСУНКИ ПОДАЕТСЯ ТОПЛИВО ПОД ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ ДАВЛЕНИЕМ. ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЕ СОПЛО, БОЛЬШОЕ ДАВЛЕНИЕ ... ВООБЩЕ СВЕЧИ НАКАЛА СКОРО УЙДЙТ В ПРОШЛОЕ, БУДУТ ПЬЕЗОЭЛЕМЕНТЫ.

StAlex дак ты сам и написал про свечи накаливания:
Цитата:

усё ... свечи накаливания ставятся тоолько в простых и небольщих по объёму двигателях..

-то, что свечей зажигания нет по определению в дизеле, это и "ежу понятно".
Цитата:

Сообщение от StAlex (Сообщение 233823)
я пытаюсь донести что дизедь это совсем другая технология, и что там даже масло от бензиновых не подойдёт.

И масло тоже очень даже подходит, у форда того же оно одно и тоже, как и ВАГа-допуски одни и те же.
:rolleyes:

Леонид 09.09.2012 22:04

http://vwts.ru/engine/diz_dvig_20_16_12_rus.pdf
вот тут описание матчасти, только CLJA нету (секретный двиг), похоже сделан на базе CFFB методом кастрации сажевого фильтра и перишивки блока управления

StAlex, о свечах зажигания никто тут и не говорил
пьезо было в предыдущих форсунках (сименс там еще накосячил и они ходили около 100ткм), счас вернулись к электромагнитным

свеча нужна для прогрева котла при холодах, ну и надо полагать не допускает пропусков вспышек (иначе катализатору кирдык)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D0%B8%D1%8F

совсем забыл про калильные двигатели к авиамоделям, в основном с мк-12 развлекался

StAlex 09.09.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 233832)
stalex дак ты сам и написал про свечи накаливания:
:rolleyes:

- Это я после прочтения ....

По словам высококвалифицированного специалиста по тяжелому оборудованию Клэя Бротертора:

"Все функции современных дизельных двигателей контролируются электронной системой управления, которая представляет собой блок датчиков для измерения всех показателей, от оборотов двигателя, температуры масла и охлаждающей жидкости до точного положения поршня (верхней мертвой точки). Свечи накаливания редко используются в больших двигателях. Электронная система управления отслеживает температуру окружающего воздуха, задерживая запуск двигателя в холодную погоду. При этом впрыск топлива происходит позже, чем обычно. Воздух в цилиндре сжимается сильнее, создавая больше тепла, что способствует запуску.
В небольших двигателях и двигателях без сложной электронной системы управления используются свечи накаливания для решения проблемы холодного запуска."

Видимо важна точка отсчёта. Для трактора наши двигатели маленькие...

По поводу масел - http://mbsto.ru/oil/

Леонид 09.09.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от stalex (Сообщение 233842)
Видимо важна точка отсчёта. Для трактора наши двигатели маленькие...

10л уже не маленький, это же не судовой и не промышленный, но тем не менее свечи стоят

StAlex 09.09.2012 22:55

Леонид, для автора процитированных строк - специалиста по тяжелому оборудованию - наши двигатели - маленькие. Он видимо как раз про промышленные и судовые пишет ...

Ste 10.09.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 233791)
это недостаточно глухие

Оффтоп

Леонид 10.09.2012 17:47

Ste, ставил опыт, 1я передача, холостые, кондей
если верить компу, то 12л на 100

Samotlor 25.01.2013 13:08

На этой неделе цена за литр дизтоплива в нашем нефтяном крае намного переплюнула цену на бензин: 34,50 рубля против 31,80 рубля за Аи-95 и 32,10 за Аи-98.
А принимая во внимание проблемы переходного периода осень-зима (даже у нас не всегда вовремя завозят зимнее дизтопливо) выгоды в приобретении дизеля для Севера не вижу вообще. А ведь ещё два-три года назад рассматривал варианты и с дизелем... Куда катимся?...

mk86 25.01.2013 13:14

Samotlor, согласен полностью! А возле Сургута на ЛУКойле видел ценник на ДТ 35,80, ужас...
Оффтоп

Arnage 25.01.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от samotlor (Сообщение 262414)
На этой неделе цена за литр дизтоплива в нашем нефтяном крае намного переплюнула цену на бензин: 34,50 рубля против 31,80 рубля за Аи-95 и 32,10 за Аи-98.
А принимая во внимание проблемы переходного периода осень-зима (даже у нас не всегда вовремя завозят зимнее дизтопливо) выгоды в приобретении дизеля для Севера не вижу вообще. А ведь ещё два-три года назад рассматривал варианты и с дизелем... Куда катимся?...

Да, для севера дизель не особо актуален, нужен вебасто но с ним экономии в расходе топлива не будет. Другое дело что с дизелем идет 6 dsg (2.0 tsi у которого аналогичная коробка еще дороже) и в дополнение ко всему двигатель не расходует масло чего не скажешь о бензиновых.

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot