Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Помогите с выбором между двумя супербами бу. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8322)

alanser 26.04.2016 23:54

Re: Помогите с выбором между двумя супербами бу.

iSewen, Оффтоп

iSewen 26.04.2016 23:55

alanser, Оффтоп

S.Pereyro 27.04.2016 00:20

Дался ему этот суперб б/у, с его болячками, и с вероятностью найти живой вариант в бюджете 700 000, как в спортлото 6 из 36... Может уже взять kia ceed в нормальной комплектации с салона и ездить, не зная горя. Суп не статусная машина, "мир соплями" не удивите, а в новом бюджетном авто будете думать только о том когда заправиться, а не, как скоро коробку на свалку тащить. Я бы б-ушный суперб, с 7dsg, рассматривал бы, в последнюю очередь. Уж извините, что святотатствую на профильном форуме.

iSewen 27.04.2016 00:29

S.Pereyro, изыди сатона :angel:

alanser 27.04.2016 00:29

S.Pereyro, ну так 2,0+дсг6 ему с самого начала советовали...

S.Pereyro 27.04.2016 00:49

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 476512)
S.Pereyro, ну так 2,0+дсг6 ему с самого начала советовали...

Я уже путаюсь в вариантах, нервничаю, переживаю, готов свой отдать с доплатой...

Янэк 27.04.2016 00:55

Оффтоп

S.Pereyro 27.04.2016 00:59

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 476517)
Оффтоп

Нет, Вам, вынужден отказать, у Вас не было такого тяжелого выбора в принятии решения. Хуже только сортировщику апельсинов живется...

Янэк 27.04.2016 01:04

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 476518)
Нет, Вам, вынужден отказать, у Вас не было такого тяжелого выбора в принятии решения.

У кого, у меня???? да я полгода к покупке шёл!!!!!!
тема заняла более 70 страниц. Неоперившийся суповод из дружественной республики подождёт, тут мученики посерьёзнее есть.

S.Pereyro 27.04.2016 01:10

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 476519)
У кого, у меня???? да я полгода к покупке шёл!!!!!!
тема заняла более 70 страниц. Неоперившийся суповод из дружественной республики подождёт, тут мученики посерьёзнее есть.

Оффтоп

Warham 27.04.2016 06:54

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 476433)
Вот, мои сидения, с пробегом 45 000. В реале они идеальные, но складки на фото есть. Не заморачивайтесь, пока в живую не увидите!

Благодарю, ситуация прояснилась.

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 476452)
У меня были. После мойки двигателя кёрхером - их смыло. :wnk:

Скорее всего на тех машинах та же история.

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 476499)
alanser, да как ему помочь то? Он закидал фотографиями :)
То ту, то эту...
Получается он не может выбрать по фото, но мы здесь типа сможем помочь.

Можете. И много раз уже помогли.

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 476510)
Дался ему этот суперб б/у, с его болячками, и с вероятностью найти живой вариант в бюджете 700 000, как в спортлото 6 из 36... Может уже взять kia ceed в нормальной комплектации с салона и ездить, не зная горя. Суп не статусная машина, "мир соплями" не удивите, а в новом бюджетном авто будете думать только о том когда заправиться, а не, как скоро коробку на свалку тащить. Я бы б-ушный суперб, с 7dsg, рассматривал бы, в последнюю очередь. Уж извините, что святотатствую на профильном форуме.

Бюджет у меня 900. 950 на крайний случай. Рассматриваю только варианты с дсг6, либо есть еще один с гидроавтоматом за 700. На киа сиды и прочие хундаи я не готов столько денег тратить. Суперб 2 поколения сейчас очень дешев. В 2013 он в топовой комплектации стоил 40 000$ сейчас такой же новый стоит 23 000$. А это цена С класса. Такую машину взять за такие деньги это просто идеальный выбор на сегодняшний день.

iSewen 27.04.2016 07:06

Warham, люди притомились, сейчас оттянутся, а потом помогать с новой силой :)
А вообще здесь все дружелюбные и весёлые.

mk86 27.04.2016 08:49

Цитата:

Сообщение от Warham (Сообщение 476524)
Сообщение от AleksanDER
У меня были. После мойки двигателя кёрхером - их смыло.
Скорее всего на тех машинах та же история.

То же самое. Там обычная плёночная наклейка, ее и сдуло струёй. У меня рядом еще от вебасты, та металлическая (алюминиевая), вот она не отлетела.

СтражДорог 27.04.2016 08:57

Цитата:

Warham, когда ЭТО все-таки свершится, придется проставляться всему клубу:drinks:

mk86 27.04.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 476504)
я не конкретно про тебя пишу, а про всех с комментами типа "да когда ж ты уже машину себе купишь"...

Оффтоп

СтражДорог 27.04.2016 09:01

Цитата:

Warham, когда ЭТО все-таки свершится, придется проставляться всему клубу:drinks:

Аристарх 27.04.2016 11:00

Вложений: 1
про наклейку если еще интересно, то у меня имеется только Вебастовская. Другой не было и мотор с керхером не знаком.

mk86 27.04.2016 13:21

Аристарх, у меня рядом с ней была еще одна. Машина из Калуги

Аристарх 27.04.2016 13:38

mk86, а что хоть пишут на второй наклейке? Типа: варнинг, не суй руку куда не следует?

mk86 27.04.2016 13:53

Аристарх, не помню уже, года 4 назад ее сдуло

Мельк 27.04.2016 14:37

Аристарх, на одной вроде варнинг, а на другой - тип фреона в системе кондиционирования

alexej 27.04.2016 14:51

Вложений: 2
Заинтриговали, сходил сфотографировал. Чех 12 год.

alanser 27.04.2016 15:09

alexej, у меня такие же. Калуга.

alexej 27.04.2016 15:27

alanser, На сколько я знаю в 12 в Калуге Суп еще не собирался.

alanser 27.04.2016 17:07

alexej, так у меня 2014 :wnk:

alexej 27.04.2016 17:18

alanser, Оффтоп

Warham 27.04.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 476537)

Ох и напьемся :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от alexej (Сообщение 476587)
Заинтриговали, сходил сфотографировал. Чех 12 год.

Теперь понятно почему эти наклейки далеко не у всех есть. Они у вас уже пузырями, я бы тоже наверное такие отодрал, чтобы глаз не мазолили. А у отца на старенькой венте как новая. Качество современных машин уже не то :idea: :wnk:

alanser 05.05.2016 19:58

Warham, ну как там дела с покупкой обстоят? :wnk:

Warham 06.05.2016 07:00

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 477447)
Warham, ну как там дела с покупкой обстоят? :wnk:

Хочу взять вот эту машину http://kolesa.kz/a/show/27478472, это единственный подходящий вариант в моем городе. Ехать гнать за тысячу км пока не хочу. Но хозяин этой машины никак не хочет уступить за 920 (а на большую сумму банк ее просто не оценит, а мне доплачивать ему сверху нет денег), хотя продает уже несколько месяцев и вроде ему как срочно. Мне пока терпит еще до след зп, коплю деньги за одно. Но я тоже не железный, лето все ближе и машину хочется все сильнее :rolleyes:

Вообще за рынком наблюдаю уже месяца полтора точно. Ни один(!) суперб за это время на колесах.кз не продался. Бывает пропадает объявление на пару недель, а потом вновь появляется. Плюс новые варианты добавляются.

Попутно пытаюсь найти конкурента супербу Смотрю тесты, читаю отзывы. Ничего не нахожу, все машины за эти деньги хуже по совокупности качеств. Нравится только еще ети, если бы стоил на тысяч 200 дешевле суперба может бы взял 1.8 с дсг6. Но он стоит столько же на вторичке как и суперб.

Warham 14.05.2016 19:03

Договорился на покупку этой А4. Сделка еще сорваться может конечно, объявление хозяин выставил только вчера. И уже на колесах.кз ему предлагают ту же цену за что договорились ) 14000 баксов. А что ему там на ватцап пишут или звонят одному хозяину известно. Мой ровесник, но каким нищебродом я рядом с ним себя чувствую :cray: Сам ездит на крузаке. Это машина жены. Тоже хочет ей крузак взять или лексус аналогичный. Его себе возьмет, а крузак ей отдаст. Подъехал друг его на новеньком e классе.. Я тоже хочу так зарабатывать ) Аудюху брал за 40 с лишним тысяч баксов. Поменял решетку радиатора на от s4, спойлер поставил оригинальный и еще какие то мелочи. Диски 17 с резиной. Те что с салона шли 16 на зимней резине. Плюс еще родная 16 резина. Хотя комплектация далеко не полная. 1.8 ноябрь 2012 г. Говорит за складывающиеся зеркала ауди просила 100 тысяч рублей :shok:
Купил я сегодня толщиномер. Прошелся по машине все идеально. Только пару царапин на бампере заднем. Передний говорит тоже красил. Обслуживался только у официального диллера, все бумаги есть. Ничего не ломалось, только расходники. Салон как новый. Сборка Германия, забыл я правда вин код сфотать. Минус сидухи не складываются, комплектация далека до супербовской в элегансе. Багажник маленький (хотя в нем детская коляска лежала) большой мне впрочем не нужен. Вся семья я да жена, дачи нет, детей пока нет, лыжами не увлекаемся. Машина нужна для того чтобы по выходным не в городе от жары мучаться, а на природу ездить и для отпусков. Ну и для работы-дом-тренировка конечно. Хотя там всего 6-10 км в одну сторону. Почему на суперб а не на октавию ту же смотрел и смотрю это качество салона, дсг6, комфорт, внешний вид, комплектация. Октавию, гольф, джету по этим причинам не смотрю. Хоть и габариты больше подходят. На пассатах только дсг7 у нас на рынке.

Отговорите меня от этой покупки ) Пробег 70 почти. Масло говорит вообще не доливает от замены до замены в 10 ккм. Показал на экранчике уровень масла почти максимальный, хотя до замены осталась всего тыща. Хотя мог доливать конечно, не показатель. Про вариатор мне камрад с этого форума сказал так, что мол до 130 ккм о нем можно не задумываться. Пробеги у меня я так думаю будут от 10-20 в год. Машину беру надолго, 4-5 лет.

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0514/...07bc008af1.jpg

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0514/...20086d4437.jpg

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0514/...2350bce072.jpg

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0514/...34a470996b.jpg

Kotofeica 15.05.2016 00:07

Зачем отговаривать,хорошая машина,ремонт дороже будет если что.

СтражДорог 15.05.2016 00:11

А сколько кобыл?

Warham 15.05.2016 08:08

170. У дилера хозяину предлагали до двухсот с лишним чипануть. Но т.к. жена ездит оно ему не надо.

СтражДорог 15.05.2016 12:59

Warham, имхо, неплохой вариант. При условии хорошей диагностики, конечно, т.к. это все тот же самый 1,8тси с хорошо известным букетом потенциальных проблем. И ещё мне не понятно, если устраивает седан без раскладывающегося сиденья, то зачем тогда было тратить столько времени на поиск суперба - довольно-таки нишевого автомобиля.
Опять же, если от машины в основном требуется возить себя и супругу, имеет смысл посмотреть что-то из хэтчей классом ниже. Скажем, Ауди А3 по салону будет примерно такого же размера, как а4, но это гораздо более универсальный автомобиль. Да и в обслуге не дороже гольфа выходит.

Comdir 15.05.2016 13:47

Жене автомобиль, говорит? Чиповать не стал, незачем?
А решетку от RS и пацанские диски жене значит есть зачем...
Ну-ну. Я бы напрягаться финансово этот драндулет покупать не стал при реальных потребностях "я плюс жена, ездить дом-работа-отпуск". Нахрена это черное уродише...

Warham 15.05.2016 14:07

В общем процентов 90 что ее беру. Кредит одобрили. В среду ключи отдадут могли бы уже завтра, но жена сейчас не в городе от нее нужно согласие, что машина будет в залоге у банка. Посмотрели ее в банковском сервисе, это конечно простая профанация. Ну хоть на подъемнике посмотрел машину. Стекла все проверил, везде .2, я так понял это 2012 год означает. Фото ниже.

Что не понравилось. Машина жестковато идет на этой резине, у друга на 16 идет заметно помягче. И ППД еще, у друга без него вроде. Но это все равно мягче чем на супербе. Еще надо посмотреть может перекачана. И шум от резины тоже посильнее чем у друга. Но опять же все равно тише чем на супербе. В остальном все :good: Прет прилично, по ощущениям примерно также как двухлитровая друга. Мне за глаза, я спокойный водитель.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 478419)
Warham, имхо, неплохой вариант. При условии хорошей диагностики, конечно, т.к. это все тот же самый 1,8тси с хорошо известным букетом потенциальных проблем. И ещё мне не понятно, если устраивает седан без раскладывающегося сиденья, то зачем тогда было тратить столько времени на поиск суперба - довольно-таки нишевого автомобиля.
Опять же, если от машины в основном требуется возить себя и супругу, имеет смысл посмотреть что-то из хэтчей классом ниже. Скажем, Ауди А3 по салону будет примерно такого же размера, как а4, но это гораздо более универсальный автомобиль. Да и в обслуге не дороже гольфа выходит.

Супербы смотрел потому-что за эти деньги лучше автомобиля просто нет. Именно немецкого. Японцев и корейцев я просто не люблю ни внешне ни в салоне, ни то как они едут. Багажник и место сзади шли для меня просто бонусом, хотя я бы укоротил его лучше см на 10 ) И суперб просто красив. Квадратная мужская машина. А4 в этом плане меньше нравится - дизайн в стиле унисекс.

Мне просто повезло что за 920 тысяч рублей мне эта аудюха подвернулась да еще и на алькантаре. За эти деньги в основном продают пустые дорестайлы с пробегом 100+ или пригнанные с америки. Что касается конкурентов а4. Беха 3 дорого, мерс с класса дорого. А3 у нас вообще нет на колесах.кз. Да и похуже он а4 сделан, там уже и салон не тот и шумка и плавность. Гольф 7 нравится впринципе, но там дсг7. Еще ети мне подходит, но опять же простой салон и дурацкая капитанская посадка. Да и не стоит он этих денег. Столько же сколько за суперб просят.

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0515/...8f4b802e53.jpg

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0515/...ea0fed5b3b.jpg

http://i77.fastpic.ru/big/2016/0515/...a3ee82fe85.jpg

http://i79.fastpic.ru/big/2016/0515/...cc9666bcff.jpg

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0515/...8437ed72c4.jpg

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0515/...a3b01edb72.jpg

http://i80.fastpic.ru/big/2016/0515/...29c5ccde25.jpg

Цитата:

Жене автомобиль, говорит? Чиповать не стал, незачем?
А решетку от RS и пацанские диски жене значит есть зачем...
Ну-ну. Я бы напрягаться финансово этот драндулет покупать не стал при реальных потребностях "я плюс жена, ездить дом-работа-отпуск". Нахрена это черное уродише...
Ну любят у нас понты. Казах без понтов - беспонтовый казах ) Я этот шильдик рс4 оторву если машину возьму.

Ну а внешне на вкус и цвет как говорится. Да я могу не напрягаться взять тазик какой-нить. Но я хочу удовольствие от вождения получать и за это я готов доплатить.

Warham 19.05.2016 07:44

Взял таки эту а4 :yahoo: Как и обещал проставляюсь :drinks::horovod:

Популярные казахские блюда бешпармак, баранья голова, казы из конины и еще всякое разное из баранины и конины. Есть нужно все руками :idea:

http://cooks.kz/wp-content/uploads/2011/06/004.jpg

Запиваем все кумысом из кобыльего молока. До 4,5 градусов крепости :idea:

http://cooks.kz/wp-content/uploads/2.../getImage.jpeg

В общем спасибо большое мужики за помощь :shamp:

СтражДорог 19.05.2016 09:47

Вложений: 1
Warham, ну слава богу, мы наконец-то выдохнули)))
Поздравляю! Удачной эксплуатации!

ПС. Спасибо за проставу! Было вкусно... посмотреть)) Вот тебе за это:

Kotofeica 19.05.2016 10:03

Я б тоже кольца взял в твоем положении,молодец,получай удовольствие,ни разу ничего не кушал из того что на картинке))

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot