Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Русификация коламбус уже есть! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=803)

abola 24.01.2011 15:24

Re: Русификация коламбус уже есть!

OBender, это бетка, так что...
а по глюкам, исправлена кнопка смены расклада клавиатуры в вводе адреса.

OBender 24.01.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 36711)
OBender, это бетка, так что...
а по глюкам, исправлена кнопка смены расклада клавиатуры в вводе адреса.

Если глюк только с этой кнопкой, то я пожалуй еще потерплю :).
У меня сейчас стоит 3800 - все устраивает, особых глюков замечено не было.....

abola 24.01.2011 15:30

OBender, перепрошивка это в какой то мере лотерея, так что лучше лишний раз не баловаться :)

dipo71 24.01.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 36712)
Если глюк только с этой кнопкой, то я пожалуй еще потерплю :).
У меня сейчас стоит 3800 - все устраивает, особых глюков замечено не было.....

а что у тебя максидот в режиме аудио не показывает vdo.rns....?
это поравлено...
данная прошивка тянет на релиз! работает четко :), но как и говорил ранее - пока это не релиз так как если для шкоды и фольксвагена все вылизали - то не факт что все то же самое произошло для сеата...

torneo 24.01.2011 21:52

Кстати, сегодня впервые за все время пользования Коламбусом, зафиксировал несколько зависаний, три раза подряд и интервалом несколько минут. Во всех трех случаях игралась музыка с флеш карты. Симптомы такие, пропадает звук, на экране визуально ничего не меняется, перестает реагировать на все кнопки кроме перезагрузочных. Перезагрузка помогает, через несколько минут все повторяется. Решил переключится на радио, после этого играло с полчаса, ничего не зависло. По одному дню сложно делать выводы, буду наблюдать дальше. Прошивка та что первая русифицированная.
У кого нить было что нить подобное после перехода на русскую прошивку ? , а может быть флешка тупит?, надо форматнуть и снова поюзать..
С английской версией проблем никогда не было.

abola 24.01.2011 22:57

torneo,дабы исключить флешку скопируй на хард. а вообще пока народ массово вроде не начал переходить на русифицированную.

OBender 25.01.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от dipo71 (Сообщение 36888)
а что у тебя максидот в режиме аудио не показывает vdo.rns....?

Ни разу не включал это меню, было без надобности. Сегодня специально проверил - действительно есть такая хрень :)

Лазерфакер 25.01.2011 10:06

кто бы мне "подарил"коламбус

dipo71 26.01.2011 08:23

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 36900)
torneo,дабы исключить флешку скопируй на хард. а вообще пока народ массово вроде не начал переходить на русифицированную.

Это кто такую статистику провел??? все кто знал на 90% перешились давно еще, когда только первая была версия...

Добавлено через 30 секунд

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 36937)
кто бы мне "подарил"коламбус

а ты сам себе подари, готов посодействовать :wnk:

Ежик с ромашками 26.01.2011 23:50

Прошился прошивкой 3890 из меню бортового компьютера исчезли пункты навигация и радио:(

Ежик с ромашками 29.01.2011 02:05

Народ а кто нибудь ставил прошивку 3890 себе,у меня на этой прошивке на картах 7,1 poi не работают почему то((((а на 3800 все норм работало....

torneo 16.02.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Ежик с ромашками (Сообщение 38135)
Народ а кто нибудь ставил прошивку 3890 себе,у меня на этой прошивке на картах 7,1 poi не работают почему то((((а на 3800 все норм работало....

Ёжик, не знаю как там ваш Коламбус, а мой совсем умом тронулся от прошивки 3800 ! Примерно с месяц было все нормально, потом полностью зажил своей жизнью, сперва просто звук пропадал, теперь выключается и снова включается когда захочет. Надоело мне на это смотреть, решил однажды его просто выключить, так он зараза берет и включается сам через несколько минут, и снова выключается и так бесконечно :diablo:
Что посоветуете комрады, откатиться до стабильной английской или залить последнюю русскую ?

shpanenok 16.02.2011 20:22

torneo, а парктроники при этом показывает нормально? А память сидений работает без сбоев? У меня такая фигня с болеро была. Оказалось неисправной контактная группа замка зажигания.

torneo 16.02.2011 20:29

shpanenok, парктроники вроде нормально работают, а память сидений давно не юзал, даже и не знаю как они там живут :)
В принципе можно откатиться на инглиш версию, она у меня отлично работала, но засада в том, что придется музычку снова переписывать на латиницу, а это ох как ломает.....

shpanenok 16.02.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 44457)
shpanenok, парктроники вроде нормально работают, а память сидений давно не юзал, даже и не знаю как они там живут :)

У меня они тоже работали. Только на болеро не отражались. И память выставлялась не по нажатию на кнопку, а только если эту кнопку держать. Но если такого нет, значит и впрямь прошивка.

torneo 16.02.2011 20:46

Кто нить знает, можно ли старую версию ставить поверх новой ?
Дело в том, что на некоторых девайсах этого делать нельзя, вернее можно, но только с бубном и танцами...
Вот и думаю, чтобы мне танцевать не пришлось :)

abola 16.02.2011 21:46

torneo,для такой возможности необходимо в скрытом меню (держать кнопку сетап более 10 секунд) выбрать возможность даунгрейда ПО.

torneo 16.02.2011 21:51

abola, спасибо ! буду пробовать!

abola 16.02.2011 21:57

torneo, Сергей, только меню доступно при условии что было активировано через ваг ком или было изначально в настройках аппарата...

OBender 17.02.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 44454)
Ёжик, не знаю как там ваш Коламбус, а мой совсем умом тронулся от прошивки 3800 ! Примерно с месяц было все нормально, потом полностью зажил своей жизнью, сперва просто звук пропадал, теперь выключается и снова включается когда захочет. Надоело мне на это смотреть, решил однажды его просто выключить, так он зараза берет и включается сам через несколько минут, и снова выключается и так бесконечно :diablo:
Что посоветуете комрады, откатиться до стабильной английской или залить последнюю русскую ?

Попробуй обновиться до версии 3890, у нее должны быть исправлены косяки предшественников. Я бы на твоем месте еще бы ошибки Васей почитал....Вряд ли такая чехарда проходит бесследно....

torneo 17.02.2011 11:49

OBender, в каком порядке ? Сперва Васей пройтись, потом залить прошивку ?

OBender 17.02.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 44568)
obender, в каком порядке ? Сперва Васей пройтись, потом залить прошивку ?

Лучше, конечно, сначала ошибки посмотреть....Может и прошивать ничего не надо будет. У меня данная прошивка (380х) стоит корректно. Только не отображается на максидоте инфа в режиме Аудио. Но меня это не напрягает абсолютно, потому как этим режимом не пользуюсь. Перешиваться на 3890 пока не хочу из-за морозов (час в заглушенной машине не очень комфортно при -20 высижывать :))

torneo 17.02.2011 12:04

OBender, а что обязательно присутствовать в машине ? Я раньше просто ставил диск , начинался процесс, и уходил, приходил -усе готово !

OBender 17.02.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 44580)
OBender, а что обязательно присутствовать в машине ? Я раньше просто ставил диск , начинался процесс, и уходил, приходил -усе готово !

Наверное у меня просто привычка контролировать процесс. Да и не знаю как система при установке поведет себя при постановке на сигнализацию.

torneo 18.02.2011 16:38

OBender, забыл сказать, что я этот процесс в гараже проводил, поэтому сигнализация не требовалась...

OBender 11.03.2011 11:22

Появились POI от Senich для русифицированных прошивок. Сегодня после работы залью - поделюсь впечатлениями. Скачать их можно здесь:
http://bt.tecar.com.ua/viewtopic.php?t=1047
http://narod.ru/disk/7258392001/Senich_POI.db3.html

Trevel 11.03.2011 11:42

OBender,Если потестишь ПОИ - отпишешь как оно, Ок??? :blush:

OBender 11.03.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 50574)
OBender,Если потестишь ПОИ - отпишешь как оно, Ок??? :blush:

Специально сходил до машины. Всё гуд :)
ПОИ отображаются, навигация к точкам работает корректно.
Заранее прошу прощения за качество фото, под рукой кроме телефона ничего не было :)

http://clip2net.com/clip/m19003/1299...to049-29kb.jpg
http://clip2net.com/clip/m19003/1299...to051-23kb.jpg
http://clip2net.com/clip/m19003/1299...to052-35kb.jpg

для установки нужно проделать следующее:

1. Создать на SD карте папку PersonalPOI
2. Скопировать в эту папку файлик с ПОИ (разархивированный естественно)
3. Включить магнитолу
4. Зайти в меню Установки
5. Ткнуть в меню Навигация
6. Вставить карточку
7. Активируется кнопка Персональные точки (если не путаю название, короче увидишь)
8. Мелькнет надпись Загрузка данных
9. Появится окно Импортировать ПОИ
10. Соглашаемся, импортируем.
11. Импорт закончится, карту можно вынуть
12. Заходим в меню Карта, нажимаем кнопку Подробности и видим там новую подпапку Персональные POI, выбираем нужные

Инструкция взята отсюда: http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post858384

Trevel 11.03.2011 13:20

OBender, Добрейшей ты, Артемыч, души человек!!!! :wnk:
Спасибо!!!

OBender 14.03.2011 14:02

Trevel, появилось еще одно обновление. Думаю, тебе интересно будет.....
Отличия: + ко всему добавлены АЗС и другое для Украины
http://letitbit.net/download/35828.3...alPOI.rar.html

Спасибо Venom с пассат клуба.

http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post858558

Trevel 14.03.2011 15:47

OBender,Спасибо, Дружищще!!!
Моя авта пока на СТО стоит, заберу-заеду к пацанам обновлюсь!!!! :yahoo:

torneo 14.03.2011 17:03

Подскажите, какая самая последняя русская прошивка для Коламбуса ?
И впечатления от ее использования может имеются ?

OBender 14.03.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 51584)
Подскажите, какая самая последняя русская прошивка для Коламбуса ?
И впечатления от ее использования может имеются ?

Последние прошивки - это 3890 и 3930.
в 3890 устранили несколько багов от 3810 (корректно отображается аудио на максидоте, при установке не слетает DVD free). Она сейчас самая стабильная.В 3930 пока особо глобальных изменений не замечено. У меня стоит все еще 3810, все никак времени нет перешиться на 3890. Также установил русифицированные карты 7.1 (7420) + POI (от Сенича).
Русификация и карты очень нравятся, тетка тоже теперь маршрут на родном языке прокладывает :)

При прошивке надо учитывать модель железки. Если не уверен - лучше проконсультироваться со специалистами (напримерс Димой, dipo71)

torneo 14.03.2011 20:05

OBender, спасибо ! буду пробовать...

vicvic 06.04.2011 20:00

а кто -нибудь 3970 ставил себе прошивку??

Yustas 10.04.2011 20:34

Прошил свой аппарат, сначала 3800, потом сразу 3970... Полет нормальный, осталось только карты 7.1 залить, хотя у нас от них толку нет...

kadet 17.04.2011 17:35

Только, только стал обладателем Супа 2,0 TDI с Columbus`ом. И сразу родился вопрос: если я прошьюсь на русскую прошивку, с гарантии слечу, если подключат прибор, то комп покажет, что у меня другая прошивка?

abola 17.04.2011 21:18

kadet, можно слететь, только с гарантии на коламбус. у меня была не родная прошивка и карты, когда перестал читать диски, и ничего, заменили на новую, ничего не сказав.
ну и поздравлю!

kadet 18.04.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 65279)
kadet, можно слететь, только с гарантии на коламбус. у меня была не родная прошивка и карты, когда перестал читать диски, и ничего, заменили на новую, ничего не сказав.
ну и поздравлю!

Спасибо, abola, за ответ! Значит, будем прошиваться!

abola 18.04.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от kadet (Сообщение 65536)
Спасибо, abola, за ответ! Значит, будем прошиваться!

удачи! и ждем отзывов :wnk:

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot