![]() |
Re: Глюк боковых зеркал
Цитата:
|
Странно, вроде бы не менял ничего, за наводку спасибо, завтро утречком попробую
|
Цитата:
|
Цитата:
возможно снова где-то, чего-то подмерзло из контактов... |
Igorilla, конечно дельный совет, при том что никаких параметров я не менял до этого.
Yustas, похоже на самом деле что-то подмерзло, сегодня утром все заработало как надо |
Yustas,
alienfrom33, да, был неправ. Тяпница сказывается...:pardon: Но инструкцию все равно читать полезно! |
С наступлением холодов началась та же ерунда: то одно зеркало выворачивало, то другое, то оба. Я, в принципе, знал что это бывает и особо не пугался, ставил в нужное положение руками. Напрягало, что после этого (ручного позиционирования) зеркала складывались с неприятным щелчком в конце. С разворотом зеркал сначала пытался бороться силиконовым спреем - эффект ноль. Потом на какое-то время забил. А потом осенило попробовать жидкость для размораживания стекол - после обильного полива в щели на основании зеркала зеркала стали работать нормально и больше проблема не проявлялась
|
Andy, про "оба" - интересно! Обычно грешат все на правое...:blush:
|
koteyka, у меня тоже оба в мороз выворачивались, но чаще правое и, как правило при температуре от -7 и ниже.
А есть кто у кого вообще никогда не выворачивались зеркала в мороз? Оффтоп |
sheff777, есть. Я той зимой на двух авто (читаем - 4 зеркала) вообще не знал, что это такое. И, често гря, удивлялся данным глюкам. А этой зимой посетило и меня: правое зеркало. Авто была у жены, запаниковала. Приехал, рукой поправил, поерзал и все встало на место.:yahoo: Щелчок неприятный, но ожидаемый.:sorry: Точно такой же происходит, если, например, сложил зеркала руками, а раскладываешь из авто.:crazy:
|
я для себя уже понял, что глюк системный, все дело в ПО. Первый раз заправил руками, второй раз сбросил настройки на заводские, все заработало, но, потратил время на восстановление нужных мне настроек. Третий раз список настроек пришлось записать на бумажку, потому что подбешивает уже...
Пора писать телегу руководству, пусть к 13 году по заводу устраняют))) |
usnews, Оффтоп
|
Не связываю этот глюк,ни с какими системами.Просто вода попадает в механизм после мойки и замерзает.На первом супе вообще ни разу такого не было.На втором 1 раз но по подлому.Перед поездкой помыл машину,а мойщики оказались раздолбаями... Короче 4 утра - 27 градусов я скачу с бубном вокруг машины,
у зеркал глюк дверь водительскую не закрыть.А меня уже люди на улице ждут :diablo: Так что проблема эта решиться,когда мойщики ответственные будут!:idea: |
Fil, у мя были ответственные мойщики, пролезли с ними вдоль и поперек (и продували несколько раз и силиконом я попшикал), а глюк все-равно наутро вылез.
|
Цитата:
|
Цитата:
Писать телегу не помешало бы. Ну или, хотя бы, обращаться к ОД в гарантийный период по этому поводу, тогда проблема станет массовой и, возможно, производитель что-то предпримет по инициативе запросов ОД. Ну негоже флагману Шкоды иметь такие мелочные косяки. |
Тоже бывает, что выворачиваются. И правое и левое. Но я руками зеркала не трогаю. Переключателем на двери снова складываю и раскладываю. С первого раза оба встают на места. Никаких щелчков.
|
В прошлом году зимой намучался с этим, и именно после моек (не смотря на то, что эти места очень хорошо просушивали и продували). Перед этой зимой механизм как следует попрыскал вдшкой, больше неправильное раскладывание не беспокоило :) Поэтому, 100%, что дело в попавшей туда воде :)
|
была такая проблемка, машину не мыл на тот момент, в морозы сильные выворачивалось левое зеркало, неделю наверное само вставать как надо не хотело,приходилось рукой его на место двигать, потом пропало само собой...
|
Еще перед сильными холодами побрызгал в щели силиконовой смазкой. Потом сложил зеркала и еще разок побрызгал. Обсуждаемую проблему не встречал.
|
Зеркала в мороз при открывании вывернулись на 180 градусов
При заморозках открывание зеркал происходит на 180 градусов, т.е. их выворачивает. При ручном возврате, левое зеркало продолжает выворачиваться. Подскажите, что за хрень такая?
|
Re: Зеркала в мороз при открывании вывернулись на 180 градусов
Сегодня случилась аналогичная вещь. Съездил к официалам - сказали это специфика такая (не только у superb, но и у октавий). А точнее, замерзает механизм, спасение в оттаивании и просушке.
Стоит признать, что у меня прошло само, после пары часов поездок. Узнал можно ли этого избежать смазкой силиконом или ещё чем-то. Сказали что помогает, только на пару моек. |
Re: Зеркала в мороз при открывании вывернулись на 180 градусов
partos Это стандартная проблема. В мороз и после мойки зимой вообще лучше не сварачивать зеркала. Они будут переодически проскакивать. Лечится только если отогреть зеркала ...т.е. например поставить в теплый гараж или на отапливаемую парковку.
|
брр, была ведь эта тема уже, еще и не в одном экземпляре вроде) зеркало там направляющую какую-то перескакивает от мороза, вот и выворачивает. Иногда решается силиконовой смазкой после мойки. Вообще, зимой рекомендуется зеркала не складывать ибо если такой трабл случается (не встало на место), то оно жесткость фиксации теряет. У меня в прошлом году от встречной фуры зеркало обратно сложилось)
Лазерфакер,Оффтоп |
Можно ли вручную складывать зеркала? Ничего не поломается в направляющих?
|
Arte,20, конечно можно :wnk: ведь они рассчитаны на то, что ты или тебя могут зацепить за зеркало и оно должно сложиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это так в штате, правое прижимается сильнее. Обратите внимание на другие машины. |
Цитата:
|
Это норма, так как зеркала под углом разным к кузову, смотрите на машину сверху, сами все увидите. А зеркало наше можно крутить как угодно, там механизм живучий - у меня на старом за зиму раз 10-ть выворот был и ничего, руками на место и потом на мойке оттаивать. Ничего не сломал.
|
DIFast, и не сломаешь. Я же говорю, что все предусмотрено. Кстати, у меня тоже правое складывается плотнее, чем левое. Заметил это, но сразу подумал, что так и должно быть.
|
гы, сегодня с утра у самого левое вывернуло наружу )) тупо вправил руками и все ок стало ))
|
Еще раз задам вопрос.
Вручную точно можно складывать? Потому в инструкции насколько помню пишут, что нельзя! |
Цитата:
|
У меня есть другой глюк. Большую часть времени езжу с постоянно включенным ближним светом, но иногда переключаю в режим авто, так вот после этого, зеркала не складываются с брелка. При переключении света обратно, продолжают не складываться какое-то время.
|
У меня однажды тоже был такой глюк. Причем "наизнанку" вывернулось только левое зеркало. Лечил складыванием и раскладыванием с брелка. Через пару раз проглючилось :)
|
Цитата:
|
Вчера была такая же беда, хотя мороза не было и машину не мыл. Складывал зеркала и обратно разкрывал раз 5 после чего левое встало нормально, но после 15 раз встало и левое. Сегодня был у официального дилера и спросил про это. На что мастер-приемщик посоветовал выйти из машины и вручную поставить зеркало на место. честно говоря я бы не стал так делать, лучше использовать проверенный способ:)
|
Цитата:
|
Эх, поздравляйте и меня. Тоже вчера вывернулось правое зеркало. Я-то перепугался, думал, что за ерунда. Собрался к дилеру ехать, да вот вовремя на эту тему наткнулся.
Что ж, посмотрим, как оно дальше будет. |
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot