Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Пропадает масло в двигателе. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7815)

mk86 05.07.2016 07:57

Re: Пропадает масло в двигателе.

Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 483809)
за 5 дней грамм 500 масла ну никак не должно было уйти

А сколько за 5 дней километров было проехано?
В наших движках масло может исчезать прям на глазах.

Vladmir 05.07.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 483819)
ПАХАН, готовься к капиталке. Витаминками аппендицит не лечат.

Так он же пишет, что после поездки стало максимум. Место замера одно и то же.
Если есть сомнения про что-то типа сгустков, то я бы наверное попробовал: купить две порции масла и пятиминутку, залить в старое масло пятиминутку и по инструкции, слить старое масло, залить новое, покататься 10-20 минут (именно покататься, может даже жару дать) и поменять масло с фильтром. Не бюджетно, но зато при такой промывке вся ерунда из двигателя должна вымыться.

chencov 05.07.2016 10:41

Можно канистру керосина прогнать через двигатель. Дешевле и результат лучше

alanser 05.07.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 483847)
Так он же пишет, что после поездки стало максимум. Место замера одно и то же.

С нашими кривыми щупами достаточно небольшого бугорка/уклона для существенной разницы в показаниях. К тому же выяснили уже, что мотор у него из потенциально масложрущей серии.

ПАХАН 05.07.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 483862)
С нашими кривыми щупами достаточно небольшого бугорка/уклона для существенной разницы в показаниях. К тому же выяснили уже, что мотор у него из потенциально масложрущей серии.

оба замера, на одном и том же месте, при одной и той же температуре(судя по времени с момента остановки двигателя), "атмосферное давление не мерил! количество грязи на авто тоже, блин, может давление в шинах не то было? или бенза стало на 5 литров меньше и машина уклонилась?" Ребят вы чё ваще за лоха меня держите? я вам всё разжевал! а вы ведёте себя к в ОД, как будто хотите признать не гарантийный случай)))) мда....

За 5 дней накатал около 200-300 км, не больше! до этого расхода не замечал пока такого большого, а тут бац и такое случилось... ну не мог он так резко сожрать, постепенно я ещё поверю...

iSewen 05.07.2016 13:00

ПАХАН, так сколько пробегу за эти 5 дней?

Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 483877)
Ребят вы чё ваще за лоха меня держите? я вам всё разжевал! а вы ведёте себя к в ОД, как будто хотите признать не гарантийный случай)))) мда....

Не истери, конечно тебе не хочется верить, что ТВОЙ мотор может жрать масло. Поищи течь масла, днище сухое?

ПАХАН 05.07.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 483879)
ПАХАН, так сколько пробегу за эти 5 дней?

Не истери, конечно тебе не хочется верить, что ТВОЙ мотор может жрать масло. Поищи течь масла, днище сухое?

про пробег и сухость описывал! Повторюсь, всё везде сухо и накатал 200-300км

mk86 05.07.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 483877)
Ребят вы чё ваще за лоха меня держите? я вам всё разжевал! а вы ведёте себя к в ОД, как будто хотите признать не гарантийный случай)))) мда....

Слушай, уважаемый. Тебе эти вопросы были заданы исходя из нашего коллективного опыта по данной проблеме. Ты ведь вроде за его результатами пришёл? Хочешь верить в сгустки масла в двигателе - верь. Чего как несовершеннолетний-то в самом деле...
Теперь по сути: у меня жор тоже начался одномоментно. Не жрал, а потом - бац - и стал жрать.
Моё мнение: надо еще ездить и наблюдать. Если масложор начался, он уже никуда не денется, но и вмиг непоправимых последствий не наделает. Можно поиграться заменой масла, но уж просто для очистки совести.

iSewen 05.07.2016 13:26

ПАХАН, ну что же, бывает и масложор больше литра на 1000, у дилера криминал когда больше 500 гр. на 28000 км по гарантии меняли поршневую, на 1000 км уходило 1100-1200 гр. масла, на 58000 км. перескочила цепь и заменили двигатель по гарантии, ВАГ он такой :wnk:

ПАХАН 05.07.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 483889)
Слушай, уважаемый. Тебе эти вопросы были заданы исходя из нашего коллективного опыта по данной проблеме. Ты ведь вроде за его результатами пришёл? Хочешь верить в сгустки масла в двигателе - верь. Чего как несовершеннолетний-то в самом деле...
Теперь по сути: у меня жор тоже начался одномоментно. Не жрал, а потом - бац - и стал жрать.
Моё мнение: надо еще ездить и наблюдать. Если масложор начался, он уже никуда не денется, но и вмиг непоправимых последствий не наделает. Можно поиграться заменой масла, но уж просто для очистки совести.

Ок! Хорошо! тогда как ты объяснишь что без долива масло вернулось само? а насчёт замены, я не играюсь, его пора бы поменять! промыть после предыдущего хозяина, мало что он там заливал и делал! з.п получу, куплю, поменяю, поделююсь! Сори если кого обидел!))

mk86 05.07.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 483892)
Ок! Хорошо! тогда как ты объяснишь что без долива масло вернулось само?

У меня нет этому объяснений, кроме возможной погрешности при замере из-за разных условий/кривого щупа. Но тебя такая версия выводит из равновесия, так что забей:)
Ну или у тебя антифриз в масло попадает:crazy: (во какой я седня добрый)
Но в целом идея неплохая: слить старое масло, залить новое и наблюдать.
А после того, как масло вернулось на уровень, оно осталось там или опять потом ушло?

ПАХАН 05.07.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 483893)
У меня нет этому объяснений, кроме возможной погрешности при замере из-за разных условий/кривого щупа. Но тебя такая версия выводит из равновесия, так что забей:)
Ну или у тебя антифриз в масло попадает:crazy: (во какой я седня добрый)
Но в целом идея неплохая: слить старое масло, залить новое и наблюдать.
А после того, как масло вернулось на уровень, оно осталось там или опять потом ушло?

вот сегодня жена приедет с дачи, всё проверю! Насчёт доброты! Антифриз уровень стабилен! не жрёт))) тормозуха тоже)) вот незадача, не проверил бачок омывателя.... наверно оттуда ушло)))))

mk86 05.07.2016 13:37

ПАХАН, Оффтоп

alanser 05.07.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 483893)
Ну или у тебя антифриз в масло попадает

Антифриз вряд ли, а вот бензин в масло может попадать. Из сопливящегося ТНВД. И уровень при этом повышается. После поездки (нагрева двигателя) бензин испаряется - довольно распространенная болячка на TSI с пробегом.

ПАХАН 05.07.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 483897)
Антифриз вряд ли, а вот бензин в масло может попадать. Из сопливящегося ТНВД. И уровень при этом повышается. После поездки (нагрева двигателя) бензин испаряется - довольно распространенная болячка на TSI с пробегом.

нюхал я щуп, не почувствовал запах бенза...

mk86 05.07.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 483900)
нюхал я щуп, не почувствовал запах бенза...

Оффтоп

casper79 05.09.2016 23:20

http://victorborisov.livejournal.com/241791.html

Добавлено через 6 минут

https://www.drive2.ru/b/2895694

wsad 06.09.2016 00:40

Цитата:

Сообщение от casper79 (Сообщение 491992)

Какая то полная бредятина что в первой ссылке что во второй, я 3 года заправляюсь на одном и том же Газпроме и лью масло 10w40 и ничего у меня не случилось. Пробег 130.000

alanser 06.09.2016 05:48

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 492034)
Какая то полная бредятина что в первой ссылке что во второй, я 3 года заправляюсь на одном и том же Газпроме и лью масло 10w40 и ничего у меня не случилось. Пробег 130.000

Если суслика не видно, это не значит, что его нет. Заправки ГПН давно объезжаю стороной, унюхав однажды запах ацетона или толуола (подозреваю , что Джи-драйв так и получается)...

Drache76 06.09.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от NeLeGaL (Сообщение 454753)
Что на супе, что на тоёте, что на американце смысл катализатора один, дожигать то, что не сгорело в камере сгорания.
Дымить может только при "уставшем" (испорченном) катализаторе. Либо при его отсутствии.

Оффтоп

wsad 06.09.2016 12:21

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 492037)
Если суслика не видно, это не значит, что его нет. Заправки ГПН давно объезжаю стороной, унюхав однажды запах ацетона или толуола (подозреваю , что Джи-драйв так и получается)...

Я пока ничего не унюхал), лью обычный 95, нормально заводится, едет, валит, и зимой заводится отлично, так что у меня нет причин для паники)

alanser 07.09.2016 03:49

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 492067)
Я пока ничего не унюхал), лью обычный 95, нормально заводится, едет, валит, и зимой заводится отлично, так что у меня нет причин для паники)

Нет в моём районе ГПН с обычным 95-м. Только ацетоновый G-drive.

angrybambr 07.09.2016 06:58

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 492212)
Нет в моём районе ГПН с обычным 95-м. Только ацетоновый G-drive.

Скажите Shell VPower тоже ацетоновый, либо толуольный?

alanser 07.09.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 492215)

Если это ко мне вопрос, то я на Шелле всего пару раз в жизни заправлялся. Ничего про VPower не могу сказать.

РадиоГубитель 07.09.2016 12:02

Цитата:

Да. Именно так.

Мельк 07.09.2016 13:33

Цитата:

Вот уж не знаю, чего они туда понапихали, но разница между шелл и например БП очень хорошо ощущается жопомером в пользу шелла. Едет тише и динамичнее. Хотя и тут по разному бывает - после одной из заправок шелл ехала как-то не очень...

ПАХАН 30.09.2016 21:29

Вложений: 1
Вложение 17562Всем привет! На фотке показал место там где у меня есть масло, только не именно в этом месте а чуть ниже за кожухом цепи, при стыке патрубков! кто знает почему оно там? и откуда может быть?)

alanser 30.09.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 495783)
Вложение 17562Всем привет! На фотке показал место там где у меня есть масло, только не именно в этом месте а чуть ниже за кожухом цепи, при стыке патрубков! кто знает почему оно там? и откуда может быть?)

Почти у всех там масло. Оно из маслоотделителя. С другой стороны толстого патрубка пристыковывается тонкий патрубок от маслоотделителя. Вот с него и сопливит.

ПАХАН 30.09.2016 21:57

alanser, Знач ничё страшного? Кстати, от метки макс до метки мин на щупе, где то литр масла да?

alanser 30.09.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 495789)
alanser, Знач ничё страшного?

В-общем, нет.
Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 495789)
Кстати, от метки макс до метки мин на щупе, где то литр масла да?

Имеется ввиду от изгиба до изгиба? Вроде, да. Вроде - потому что никогда подсчетами сам не занимался. В Октавию масло не доливал и в Суперб не доливаю (тьфу*3)

Noxx97 03.10.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от ПАХАН (Сообщение 495783)

У меня тоже там следы. Ничего страшного.

Анатоль11 19.11.2016 23:05

Пахан, ну как там твой масложер? Я вот неделю назад купил 2010 года авто, пробег 116, при замене свечей жуткого нагара не было, маслоотделитель в порядке, передний сальник течёт, заказал. Долил грамм 500, у прошлого хозяина уровень был чуть выше минимума, проехал 300 км, после смены сальника понаблюдаю, будет напрягать, уйдёт в трейд ин, много читал про вложение 130 рубэнов в стариков супербов. Не стоит он того, хотя авто нравится

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot