Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Проблема: увод автомобиля вправо (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=771)

andropovv 27.05.2011 08:57

Re: Давайте поможем мне разобраться!!!

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 77629)
с резиной у него все нормально

Это я про ролик.:)
Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 77629)
ОД должен знать куда копать!

Вась, везде люди, и не всегда на своих местах.:pardon:
Цитата:

Сообщение от Deniol (Сообщение 77630)
Сейчас при разгоне есть намек на смещение вправо

Не большой уклон дороги пока никто не отменял.:)
Цитата:

Сообщение от Deniol (Сообщение 77630)
Косяк в резине - хотя какой, я не пойму: резина новая, не изношенная Данлоп Спорт Макс

Износ в 1мм на свежей резине не увидишь. Только мерить.

VOVKERR 28.05.2011 01:28

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 77623)
Возможно это колея

Выпрыгивает из любой колеи в право...
Цитата:

я видел как ты летаешь по убитой дороге. На встрече, когда ездили в музей пастилы, ты лихо обгонял колонну по снежному накату, что тебя чуть не развернуло.

Нуу.. это фантастика... Но уводило уже тогда. Езжу ОЧЕНЬ аккуратно.
Цитата:

Какой пробег на сегодня?

30000

Цитата:

Сообщение от deniol (Сообщение 77630)
поменяли мою местами

передние менял -то же.

Так почему же при старте так уводит? Верно сайлент?

Кирилл 28.05.2011 01:56

Проблема с сайлентблоками....Имхо...ты можешь настоятельно потребовать диагностики именно этих узлов и получишь результат...физику процессов никто не отменял....

andropovv 28.05.2011 07:32

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 77844)
Нуу.. это фантастика...

:idea: не надо. Все шли по левой(чистой) а ты полетел по правой. У меня жена ещё спрашивала кто это.

VOVKERR 01.06.2011 23:33

Сегодня был в "Атланте" Началось как всегда с внушения, что я не "я", машина - не "моя"... Сделали сход-"развод" -Всё то же, но уводит ещё сильнее -признали, что уводит. Поменяли местами колеса -тоже уводило, но потом появился Сергей Соловьев с ПК, повозюкались -сказали, что ни чего не доделывали, но машина поехала прямо. Вот только руль в лево повернут... Опять ответ "мастера" -"мол, резина такая". Я усомнился, сказал верните как было -хочу "вернуть" "увод", но убедиться, что руль вернется тоже в середину. Раньше, прямолинейному. равномерному движению соответствовало прямое положение руля, но оно давалось с постоянным корректирующим усилием влево. И вот, после "возврата" по местам колес передних -за рулем тот самый "первый" мастер, что уверял, что всё нормально с самого начала. И заявил, что всё вернулось в освояси... А я дурак поверил, оплатил.
Теперь с уводом вправо езжу и повернутым рулем на лево...

а можно теме имя изменить? пожалуйста... :blush:

innatusik 02.06.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 79059)
МЫ БУДЕМ ТЕМЕ ИМЯ ЗАМЕНЯТЬ?

будем, не ругайся.... а то схлопочешь предупреждение за написание заглавными буквами.... :idea:

MadDan 02.06.2011 00:25

vovkerr, вот говорят что может немного на старте резком тянуть в сторону из-за разной длины приводов колес, я у себя попробовал, уводит на разгоне, но по прямое едет вроде ровно! Просто нормально фиг проверишь, дороги везде с наклоном.

VOVKERR 02.06.2011 01:10

Re: Проблема: увод автомобиля вправо

Цитата:

Сообщение от maddan (Сообщение 79073)
может немного на старте резком тянуть в сторону из-за разной длины приводов колес

Может, это нормально. Вопос в степени увода. Мой-запредельный для меня -нормальный для дилера... За сто метров -3 метра увод...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от deniol (Сообщение 35358)
Ну да,спасибо что приехал! Без тебя и твоей машины еще бы долго гадали в чем собственно разница))))

А можно чуть подробнее?

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от deniol (Сообщение 77630)
Весной поставив летние катки 18 радиуса я просто был в шоке, машина опять поехала боком!!! причем космически! за 50 метров езды со скоростью 40км/час она смещалась на целую полосу! И это при идеальных настройках сход-развала (подтвержено двумя дилерами) и по сути нормальной езде на зимней резине!

Вот тут тоже интересно. Сергей из Автопраги рассказывал про "адаптацию" рулевой рейки. Что то она должна "усвоить" -похоже "среднее положение".
Может она запомнила коррекцию "увода", как следствие постоянно подруливала, нарушая профиль резины, но машина шля прямо...

Добавлено через 4 минуты

Deniol, Спасибо огромное за тему! И за то, что уточнил про Автопрагу. Надеюсь, ты не против разглашения: "Я был на Варшавке. Хомяков фамилия у товарища, он у них там типа мастера приемцика что ли - вот им я мозг парил, в итоге нашли у меня сайлент блок бракованный. Но до конца они проблему мне не решили - потом в калуге доделывали"

Как оказалось, дилеры не имеют "горизонтальных" связей. Не долюбливают друг друга... Будем теперь "обучать" Атлант...

Deniol 02.06.2011 08:30

Я тебе так скажу. То как ведет себя СуперБ меня тоже не устраивает. Эти все рассказы про разную длинну приводов - туфтень полная! Я ездил на многих авто, да и сейчас часто езжу на разных машинах, в том числе переднеприводных и нигде нет такого поведения руля как на Шкоде. Причем у меня тоже при резком старте руль чуть выкручивается вправо, но с набором скорости уже едет нормально. Хотя и сам руль кажется у меня не совсем ровно стоит, но я уже боюсь кому либо отдавать машину на настройку - пусть будет так как есть. СуперБ отличная машина - но этой своей фигней подбешивает.

abola 02.06.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от Deniol (Сообщение 79098)
но этой своей фигней подбешивает.

а на других супах тоже ловил? или особенность "настройки" твоего?

efe 02.06.2011 10:07

Цитата:

Сообщение от Deniol (Сообщение 79098)
Я тебе так скажу. То как ведет себя СуперБ меня тоже не устраивает. Эти все рассказы про разную длинну приводов - туфтень полная! Я ездил на многих авто, да и сейчас часто езжу на разных машинах, в том числе переднеприводных и нигде нет такого поведения руля как на Шкоде. Причем у меня тоже при резком старте руль чуть выкручивается вправо, но с набором скорости уже едет нормально. Хотя и сам руль кажется у меня не совсем ровно стоит, но я уже боюсь кому либо отдавать машину на настройку - пусть будет так как есть. СуперБ отличная машина - но этой своей фигней подбешивает.

У меня есть небольшой увод вправо, но это как я понимаю стандартно, чтобы машина не вылетела на встречку. Но увод практически не заметен...

Rost 02.06.2011 10:46

efe,

сильно зависит от дороги, её наклона.
После последнего сход-развала у меня с уводом и положением руля сильно лучше стало, т.е. на ровном свежем асфальте по моим "нормативам" это вообще не увод и руль прямо позиционирован. Опять же и на Хакке новой машина лучше стоит. А на зимней еще стабильней. Но у меня нет ППД, как оказалось, а я то до последнего времени и не подозревал. М.б. это помогает?

efe 02.06.2011 10:51

Rost, согласен. Процентов 30 - резина, процентов 40 дорога, ну и 30 - сход-развал. Всё вообщемто играет роль :)

rauber 02.06.2011 11:39

За 2 года вообще увода не замечаю.
Повезло наверно.

Deniol 02.06.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 79113)
а на других супах тоже ловил? или особенность "настройки" твоего?

Сложно сказать, хотя бы потому что в тот момент когда я сравнивал машины, моя ехала значительно хуже (была проблема) и в сравнении с этим, поведение других СуперБов было оптимальным. Сейчас я бросил эту затею и просто езжу на машине :crazy:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 79128)
У меня есть небольшой увод вправо, но это как я понимаю стандартно, чтобы машина не вылетела на встречку. Но увод практически не заметен...

Нет такого стандарта, ни один инженер-конструктор не проектирует машину таким образом, чтобы она ехала в сторону. Тогда давайте все машины, и спортивные и с полным приводом и с задним делать с уводом вправо! Абсурд!

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 79136)
rost, согласен. Процентов 30 - резина, процентов 40 дорога, ну и 30 - сход-развал. Всё вообщемто играет роль :)

Ради интереса, возьмите у друзей авто, на тест-драйве - только другие, не Шкоду там, а форд или ниссан. И сравните. Тогда вы поймете в чем разница. У меня БМВ с места газ в пол и до 150км/ч, руль можно не держать, пойдет прямо как по рельсам, и ей вообще не важно что там за дорога, ямы или наклон, машина будет ехать прямо. А суперБ уже через 100 метров свернет в сторону.

Sergun 02.06.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Deniol (Сообщение 79159)
Ради интереса, возьмите у друзей авто, на тест-драйве - только другие, не Шкоду там, а форд или ниссан. И сравните. Тогда вы поймете в чем разница. У меня БМВ с места газ в пол и до 150км/ч, руль можно не держать, пойдет прямо как по рельсам, и ей вообще не важно что там за дорога, ямы или наклон, машина будет ехать прямо. А суперБ уже через 100 метров свернет в сторону.

http://www.google.ru/search?q=%D1%83...ient=firefox-a

Кстати, ничего, что у бмв задний привод? :wnk:

efe 02.06.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от deniol (Сообщение 79159)

Вот ведь тестил, и везде небольшой увод вправо есть - и на тигуане, и на пассате Б6, и на фпокусе 2, и на теане, и уверен, что и на других машинах таковой имеется (собственно на что обращал внимание, предполагаю что всё же это нормально).
П.С. написав про увод вправо, хотелось бы подчеркнуть, что он совсем небольшой, незначительный, если уж машина произвольно постоянно вправо улетает, наровя запарковаться в кювет, то это да - проблема.

MadDan 02.06.2011 14:15

Про не большей увод уже писал в посте №127, стандартен почти для всех авто.

Deniol 06.06.2011 07:53

vovkerr, как там твои успехи?! Сделал машину?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 79164)
http://www.google.ru/search?q=%d1%83...ient=firefox-a

Кстати, ничего, что у бмв задний привод? :wnk:

Ничего)))) БМВ тут как пример того, что специально никто не делает увод в сторону типа для того чтообы на встречку не попасть - раз, и два - то что наклон дороги не должен так влиять на поведение авто.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 79184)
Вот ведь тестил, и везде небольшой увод вправо есть - и на тигуане, и на пассате Б6, и на фпокусе 2, и на теане, и уверен, что и на других машинах таковой имеется (собственно на что обращал внимание, предполагаю что всё же это нормально).
П.С. написав про увод вправо, хотелось бы подчеркнуть, что он совсем небольшой, незначительный, если уж машина произвольно постоянно вправо улетает, наровя запарковаться в кювет, то это да - проблема.

Мы или о разных "уводах" говорим или еще что-то. У меня был и фокус и мондео и камри - не было там такого эффекта как на СуперБе.

efe 06.06.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от deniol (Сообщение 80011)
Мы или о разных "уводах" говорим или еще что-то. У меня был и фокус и мондео и камри - не было там такого эффекта как на СуперБе

Я ещё раз подчеркну, что я пишу об очень малозаметном уводе, который еле еле чуствуется и это нормально для любой машины, ситуация, когда машину постоянно наровит увести вправо (как я понимаю, у вас как раз так) - то такого конечно быть не должно :)

Deniol 06.06.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 80087)
Я ещё раз подчеркну, что я пишу об очень малозаметном уводе, который еле еле чуствуется и это нормально для любой машины, ситуация, когда машину постоянно наровит увести вправо (как я понимаю, у вас как раз так) - то такого конечно быть не должно :)

А я вам еще раз говорю что это не нормально и на других машинах такого нет.

Вы только представьте себе что-то кто-то делает специально еле заметный увод вправо :crazy: вопрос-зачем?! Почему не влево?!

efe 06.06.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Deniol (Сообщение 80091)
Вы только представьте себе что-то кто-то делает специально еле заметный увод вправо вопрос-зачем?! Почему не влево?!

Влево встречка :)
Недавно читал форум английских супербоводов, там была похожая темка, если найду - выложу ссылочку, так у них судя по тексту увод влево :)

Deniol 06.06.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 80094)
Влево встречка :)
Недавно читал форум английских супербоводов, там была похожая темка, если найду - выложу ссылочку, так у них судя по тексту увод влево :)

А я читал испанский форум Супербовод - там такой темы нет, у них машины ровно едут.

Видимо люди разные и у всех своя правда, есть те кто считают что машина должна ехать влево, есть те кто - вправо, думаю найдутся те которые посчитают что лучше задом... :)

Sergun 06.06.2011 14:33

А что с развалом/схождением задних колес?

VOVKERR 07.06.2011 03:48

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 80121)
А что с развалом/схождением задних колес?

Атлант-М "-геометрия перед-зад -В идеале".

"Поставили" руль ровнее (был всё время повёрнут левее градуса на 3-5, после их регулировки схождения). Поменяли местами переднюю резину -стало лучше. Но, чуть тянет всё равно... И это при "косой" резине...

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от deniol (Сообщение 80112)
Видимо люди разные и у всех своя правда,

Чем люди меньше знают, тем правды больше. Про гром и молнии далекие предки много чего нам могли рассказать... Но если о технике, то гораздо проще создать симметричную, ровную систему, чем проектировать "увод" -да ещё не регламентированный. Скорее поверю, что сказывается профиль полотна (гидроотвод) -у Европы правее, Англии -левее. Но это всё равно не имеет отношения к "нашему" уводу -это не увод -бросок! Тут могут спорить только ленивые мастера, для пользователя -очевидная неисправность.

Витязь 08.06.2011 11:48

Не знаю по проблеме или нет? В июньском номере "За рулём" есть статья "Тяни-толкай". Там про различные приводы. Так вот про передний привод написано в недостатках:
"Ещё одно неудобство-увод авто с траектории при интенсивном разгоне, вызванный применением приводов неравной длины. Правда, такую конструкцию используют в основном на бюджетных машинах-более дорогие оснащают промежуточным валом, превращающим ШРУСы во взаимозаменяемые детали".

abola 08.06.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 80718)
Правда, такую конструкцию используют в основном на бюджетных машинах-более дорогие оснащают промежуточным валом, превращающим ШРУСы во взаимозаменяемые детали".

опять на нас сэкономили... :pleasantry:
я не думаю что на всех экземплярах супа есть такой увод, который четко фиксируется...

Леонид 08.06.2011 12:19

Витязь, тут чистая механика, все должно быть симметрично, то есть дифф должен быть строго по середке авто

Sergun 08.06.2011 12:33

Цитата:

Power assisted steering (set on most modern cars) make the torque steer effect less noticeable to the driver. Steer-by-wire[4] also hides the effect of torque steer from the driver. EPAS can be calibrated to directly suppress the torque effect at the handwheel, and the steer effect on the vehicle.
http://en.wikipedia.org/wiki/Torque_steering

http://en.wikipedia.org/wiki/Power_S...ectric_systems

Вроде как существует вариант калибровки ЭУР таким образом, чтобы компенсировать увод авто при разгоне. следовательно, может быть, имеет смысл смотреть состояние ЭУР и его мозгов, если возникает резкий увод, да еще и руль криво стоит.

VOVKERR 11.07.2012 00:31

На форуме Октавий нарастает вал сообщений с подобной проблемой:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...8568&start=495

rassel 15.07.2012 08:35

VOVKERR, джетту "всю дорогу" тянуло (меняли рулевую рейку, сход/развал соответственно).
Суп начал тянуть как на "лето" встал, лень поменять колеса местами :pardon:

VOVKERR 15.07.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 216922)
лень поменять колеса местами

Я меняю, но если долго не менять до перестановки, то после неё машина едет прямо (около 400 км.). Если менять часто -увод остается... Словно "подъедает" резину, но сильного "подъедания" визуально не видно. Специально не менял резину перед визитом в Атлант, но эти "спецы" сказали, что увод из за кривой резины и вчера поставленных пневмобаллонов сзади. Говорю: "Не вопрос, приеду на новой" - В ответ: -"Нет, не трогайте нас..." Вот так! Увод они видят, но починить не умеют и трогать себя не дают... Жалкие.
Что делать? Сдать продавцу автомобиль с "неустранимым дефектом"? Или по случаю окончания гарантии самому всё починить и приехать в Атлант чтобы их пристыдить? -... ну понятно, что был бы стыд - давно бы починили...
Охх... Что делать?

rassel 15.07.2012 20:28

VOVKERR, я так сделал (джетта): обратился к одному ОД с аналогичной проблемой, сказали, что особенность дороги...бла бла...уклон, поэтому машину тянет вправо... я убеждал и не убедил. Съездил другому, где попросил за мои деньги сделать диагностику ходовой. Обнаружили дефект в рулевой рейке, заменили по гарантии. Таким образом диагностика обошлась бесплатно и остальное тоже -замена рейки и соответственно вынужденный после этой операции сход/развал. И после этого тянул право :pardon:
Был случай, подвыпивший приятель попросил отвезти на его машине домой.

http://www.carobka.ru/imgs/b/40578.jpg
Как только сел за руль (в движении конечно) машину ощутимо тянуло право
Я пожалел, что сказал это подвыпившему владельцу - он всю дорогу обзывал его ОД нехорошими словами, оказывается он 4-ре раза обращался по обсуждаемой в данной теме проблеме.
Позже я узнал, что у него проблема решилась после пятого посещения ОД :pardon:

VOVKERR 15.07.2012 20:54

rassel, Спасибо Расул, еду...

VOVKERR 21.07.2012 00:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 217101)
Позже я узнал, что у него проблема решилась после пятого посещения ОД

rassel, спасибо Расул, съездил...

ПРОБЛЕМА РЕШЕНА.

Еще до последнего визита в Атлант, опытный мастер сказал "надо добавить кастеру справа минут двадцать".
Приехал, состоялся основательный разговор. Машину все таки взяли и подрамник подвинули на сколько возможно... Это оказались те самые двадцать минут. При том - параметры в допуске.
Вот в чем собака зарыта - допуски это одно, а регулировки это совсем другое. Нахождение в допусках ещё не гарантирует правильность поведения.
Положил себе в сервисную книжку напоминание, что двадцать минут для моей машинки - норма.

rassel 21.07.2012 13:30

VOVKERR, :good: как говориться есть прецедент хоть и не судебный :)

mk86 21.07.2012 19:50

После того, как мне поменяли сцепу, сегодня тестил машину на предмет наличия/отсутствия уводов. Их нет (ттт). Геометрию после замены сцепы не делали.

VOVKERR 27.07.2012 22:31

Вот и "адаптировалась" рейка на новые 20 минут разницы по кастеру... Увод вернулся...

rassel 04.09.2012 07:18

Сделали сход/развал (за мой счет). Машине едет прямо :good:

Кот_Барсик*116* 04.09.2012 08:51

rassel, Цена вопроса?

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot