Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

RomanSM 30.10.2015 12:41

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 448461)
Я вот сколько раз пытался стартануть на Йети жены, который 1.8, однако, не шибко то он разгоняется

А если чип или новый о 180лс!? :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 448468)
для мегаполисов не актуально, с нашими пробками)))

Наверное, но здесь несколько человек уже хотят мкпп. А так да, даже и для не мегаполисов и с пробками и без, нафик ручка!:pardon:

LPS 30.10.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 448440)
но пока не хотят нам дизель давать, официальная версия, из-за нашего не качественного топлива

я правильно понимаю, это ваше личное мнение?

westkaa 30.10.2015 13:07

Кто в курсе dsg 7 на 3 супе также надо переводить в нейтраль в пробках пр долгом стоянии?Что подразумевается под долгой остановкой?

OBender 30.10.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 448475)
Кто в курсе dsg 7 на 3 супе также надо переводить в нейтраль в пробках пр долгом стоянии?Что подразумевается под долгой остановкой?

А есть какая-то официальная информация о необходимости данного действа на DSG 7 текущих поколений? :)

westkaa 30.10.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 448476)
А есть какая-то официальная информация

Слова менеджера в салоне.Де-если долго стоишь на d коробка перегревается и из-за этого все проблемы.В dsg 6 проблема меньше,потому что там коробка охлаждается маслом

OBender 30.10.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 448477)
Слова менеджера в салоне.

Эти и не такое понарасскажут...Помнится где-то ходила информация о том, что при нажатии тормоза сцепления размыкаются.
Опять же предыдущий опыт владения супов с DSG 7 сильно ставит под сомнение слова этого персонажа...

westkaa 30.10.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 448479)
Помнится где-то ходила информация о том, что при нажатии тормоза сцепления размыкаются.

Они на самом деле разрываются при нажатии?Опять же пишут при вверенном нажатии на тормоз?Насколько уверенном нажатии?

Добавлено через 2 минуты

С другого форума

До того как поменял по гарантии коробку я этого не делал.
Сейчас ставлю на нейтраль на светофорах.
Кроме того, знакомый механик из SKODA настоятельно советовал переводить на нейтраль DSG-7 в пробках и на светофорах.

Сообщение добавлено в 21:46, предыдущее сообщение было в 21:34

Вот я и думаю - кого слушать - механика или пользователей :noidea:
На ручной коробке - вы же не стоите на светофоре с выжатым сцеплением?! Так и здесь - разница лишь в том, что это робот втыкает передачу и выжимает сцепление...

Добавлено через 3 минуты

И вот пост от вроде как инженера
https://www.drive2.ru/l/1655661/

Михалыч 30.10.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 448472)
я правильно понимаю, это ваше личное мнение?

Это официальная версия обнародованная Шкодой, развивая ее, они пояснили, что для них слишком дорого будет готовить нужное количество квалифицированных ремонтников, которые неминуемо(якобы) потребуются для ремонта дизелей в России.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Чаще рекомендуют в пробках переводить на Sport, чтобы не переключались лишний раз передачи в медленном трафике

RomanSM 30.10.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 448479)
Помнится где-то ходила информация о том, что при нажатии тормоза сцепления размыкаются.

А разве нет!? Катался чуть на авто с дсг6, помнится, если держать тормоз с силой, достаточной для удерживания авто на месте - чувствуется вибрация (как стоя на авто с гидриком на Д), если нажать хорошенько - до упора - вибрация пропадает, как будь то бы переключился на нейтраль - считал что в этот момент как раз и размыкается сцепление. Еще по моему на мгновенном расходе отражалось, но на счет этого уже не берусь утверждать.

Ste 30.10.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 448486)
Это официальная версия обнародованная Шкодой, развивая ее, они пояснили, что для них слишком дорого будет готовить нужное количество квалифицированных ремонтников, которые неминуемо(якобы) потребуются для ремонта дизелей в России.

ИМХО дело в евро-6 и необходимости где-то разживаться мочевиной.

abola 30.10.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 448481)
Кроме того, знакомый механик из SKODA настоятельно советовал переводить на нейтраль DSG-7 в пробках и на светофорах.

хз. более актуально для дсг6. на дсг7 не помню разницы в расходе топлива на нейтралке и в D. на дсг6 разница 0,1-0,2 литра выходит.

westkaa 30.10.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 448489)
если нажать хорошенько

А если в пробках каждый раз нажимать хорошенько-нога отвалится через 10 минут

RomanSM 30.10.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 448493)

Зачем так делать, тем более если нога через 10 мин отвалится у тебя?

kuts11 30.10.2015 13:50

Цитата:

Чаще рекомендуют в пробках переводить на Sport, чтобы не переключались лишний раз передачи в медленном трафике

Чтобы этого не делать текущим летом вышла новая прошивка на DSG7, которая включает 2ю передачу на более высокой скорости, чем ранее (то есть теперь переключение на 2ю на 10 км/ч, против ~6-7 ранее). Что и позволяет сохранить сцепление подольше. Ещё в августе прошился у ОД и сделали адаптацию по гарантии :wnk:

Gen 30.10.2015 13:51

Цитата:

Преимущества мощности проявляется при ускорении от 60 км, час.
Я про достаточность 1,8 сказал после того как хорошо его погонял по немчуровским банам с полным багажником и семьей в салоне, нехватки мощности не ощутил, средняя скорость на въезде в Польшу 115 (или 110) уже точно не помню, были участки где больше 60 ехать не получалось.
Так что вывод о достаточности сделал однозначный, а вот старт с прокруткой в городе достает, просил мастера настроить более плавный отклик педали газа, но не судьба, так что полный привод хочется...:)
На ДСГ7 всегда встаю на нетраль в пробках и на долгих светофорах, долгими считаю, те что дольше 30 сек., вроде это я в инструкции вычитал, но не помню, ее нет под рукой.

westkaa 30.10.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 448496)
На ДСГ7 всегда встаю на нетраль в пробках и на долгих светофорах, долгими считаю, те что дольше 30 сек., вроде это я в инструкции вычитал, но не помню, ее нет под рукой.

Так и получается,что нет единого мнения по нейтрали в пробках.И мне кажется,30 сек. это очень мало-устанешь ручкой др...ть.Я и на механике тогда поезжу))
Основное преимущество автоматической коробки проявляется в пробках,на трассе смысла в автомате практически нет

Gen 30.10.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 448498)
Так и получается,что нет единого мнения по нейтрали в пробках.И мне кажется,30 сек. это очень мало-устанешь ручкой др...ть.Я и на механике тогда поезжу))
Основное преимущество автоматической коробки проявляется в пробках,на трассе смысла в автомате практически нет

Все верно в пробке которая медленно двигается с незначительными остановками, чтобы не играться сцеплением, а когда встал как кол, то нет разницы на чем стоять, и совершенно верно и нет разнице на трассе, может на механике даже и веселее будет.
Поэтому процент механических коробок в Германии достаточно высок, хотя и там идет переход, так как тянучки тоже обильно встречаются...:wnk:

Михалыч 30.10.2015 14:01

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 448496)
Так что вывод о достаточности сделал однозначный, а вот старт с прокруткой в городе достает, просил мастера настроить более плавный отклик педали газа, но не судьба, так что полный привод хочется...:)
.

Ни на ДСГ 7, Ни теперь такой проблемы ни зимой, ни летом не замечал. Никогда:scratch::scratch::scratch:

OBender 30.10.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 448498)

О том и речь. Заводское сцепление на супе 10 года прошло около 70-80 т км. Из них около 40 т.км на чипе. Заменил после замены мехатрона (замыкание где-то было). Никогда не переводил в N и S ни в каких пробках. На долгих светофорах иногда ставил на паркинг, чтобы педаль не держать. Только это всё к данной теме не относится.

Михалыч 30.10.2015 14:03

Коллеги, обращаю ваше внимание, что тема про суперб 3:idea:
А особенности езды на ДСГ в других ветках

LPS 30.10.2015 14:12

Цитата:

источник можете указать?
единственная причина, по которой мы не получаем дизеля и универсалы, только потому, что мы их не покупаем. Это слова главы представительства.
а у вас какие аргументы?

westkaa 30.10.2015 14:20

Михалыч,

Что скажете по поводу повышенной шумности,когда сидишь на задних сиденьях?Мне это не понравилось на тесте.
И по плавности хода машина стала мягче?У вас европодвеска?

VALTRON 30.10.2015 14:23

Мне в трех салонах официальных дилеров продавцы сказали, что комбидизель приедет в Россию летом...

LPS 30.10.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 448509)
Мне в трех салонах официальных дилеров продавцы сказали, что комбидизель приедет в Россию летом...

будем надеятся:yahoo::clapping:

abola 30.10.2015 14:39

Цитата:

комбидизель приедет в Россию летом...

будем ждать :dirol:

dimp 30.10.2015 14:55

Цитата:

Мне в 3..4-ёх салонах ОД этим летом тоже говорили о том, что дизель будет сразу, с момента начала продаж, несмотря на интервью Наймана, где он говорил об обратном, из-за пресловутых 5%, видимо в т.ч. и из-за очередной отмены ввода регламента по топливу....( Будет дизель на В8-будет и на Супе в РФ, очевидно не раньше появления сарая :)
Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 448477)
dsg 6 проблема меньше,потому что там коробка охлаждается маслом

Точно маслом? :crazy:

Михалыч 30.10.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 448505)
источник можете указать?
единственная причина, по которой мы не получаем дизеля и универсалы, только потому, что мы их не покупаем. Это слова главы представительства.
а у вас какие аргументы?

Не протоколировал, но точно слышал в одном из обзоров.
И вообще. Аргументация типа " Дизеля в Россию не поступают, по причине невостребованности" - это для школьников прокатит.
Набрали заказов, взяли предоплату и везите себе дизельного друга на склад в Москву. Ведь речь не идет о строительстве у нас завода по производству дизельных моторов!!
Лукавят, им нужна здесь ремонтная база в сети ОД и спецы. Вот в чем собака зарыта
Поэтому не приводил личных аргументов, а процитировал по памяти. Будет время погуглю, однако, полагаю, что, если вас очень сильно волнуют источники, можете сами поискать

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 448508)
Михалыч,

Что скажете по поводу повышенной шумности,когда сидишь на задних сиденьях?Мне это не понравилось на тесте.
И по плавности хода машина стала мягче?У вас европодвеска?

Так я же еще на новый не пересел:sorry:

СтражДорог 30.10.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 448490)
ИМХО дело в евро-6 и необходимости где-то разживаться мочевиной.

А в чем проблема? Ad-blue продается. Грузовики же ездят, причем не первый год.

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 448519)
Набрали заказов, взяли предоплату и везите себе дизельного друга на склад в Москву. Ведь речь не идет о строительстве у нас завода по производству дизельных моторов!!
Лукавят, им нужна здесь ремонтная база в сети ОД и спецы. Вот в чем собака зарыта

Я думаю, собака зарыта в необходимости сертифицировать дизельную модификацию в РФ, что экономически обоснованно только при определенном объеме продаж.

dimp 30.10.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 448532)
Я думаю, собака зарыта в необходимости сертифицировать дизельную модификацию в РФ, что экономически обоснованно только при определенном объеме продаж.

При нынешнем ценнике возможно причина ещё и в этом, вряд ли годовые продажи В8 и Супа превысят 3000...4000 на двоих братьев-близнецов. При 5% по Найману из-за 150-200 машин никто морочится не будет :)

Денис. 30.10.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 448440)
но пока не хотят нам дизель давать, официальная версия, из-за нашего не качественного топлива...

А в мануале пишут, что дизеля есть и под евро-6, и под евро-5. Так что дело не топливе. Думаю, хотят постепенно наращивать комплектации. А то понахватают дизелей, 1,4 потом никому не нужен будет. Пусть сначала бензинки раскупают, потом сарай выкатят, а там и до тракторов дойдёт. Глядишь, те, кто ездил на 1,4 пересядут на дизель. Все продумано :)

LPS 30.10.2015 15:46

Цитата:

источники, можете сами поискать

я их знаю. и уже тут люди верно указали:
Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 448518)
интервью Наймана, где он говорил об обратном, из-за пресловутых 5%, видимо в т.ч. и из-за очередной отмены ввода регламента по топливу....( Будет дизель на В8-будет и на Супе в РФ, очевидно не раньше появления сарая

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 448532)
собака зарыта в необходимости сертифицировать дизельную модификацию в РФ, что экономически обоснованно только при определенном объеме продаж.

а сертификация тянет за собой:
Цитата:

им нужна здесь ремонтная база в сети ОД и спецы.

и логичный вывод...
Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 448533)
вряд ли годовые продажи В8 и Супа превысят 3000...4000 на двоих братьев-близнецов. При 5% по Найману из-за 150-200 машин никто морочится не будет

и причем здесь топливо? которое уже как лет 5 норальное на брендовых АЗС. наверняка тут многие как я заливают дизель на луке.
кстати как дизелист со стажем, смею вас заверить, за все 5 лет дизелеводства проблем не имел:good:

vit63 30.10.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 448518)
Точно маслом?

Если Вас заинтеоесует. http://vwts.ru/vw_doc2/trans/02e/02e_s_tronic_rus.pdf БОЛЬШОЙ -- МАТЕРИАЛ О УСТРОЙСТВЕ ДСГ ( 6 ступенчатая коробка ДСГ программа самообучения)

dimp 30.10.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 448539)
смею вас заверить, за все 5 лет дизелеводства проблем не имел:good:

Как дизелист со стажем 9+ лет на дизеле, скажу дизелисту со стажем что проблем также не имел, кроме одного раза, когда заправился в начале октября летней соляркой и уехал отдыхать на месяц, а приехал в зиму, но в той ситуации термос с кипятком и тряпка очень помогли, спасибо ВАГу топливник на Супе был более чем доступен.
Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 448544)
Если Вас заинтеоесует. http://vwts.ru/vw_doc2/trans/02e/02e_s_tronic_rus.pdf БОЛЬШОЙ -- МАТЕРИАЛ О УСТРОЙСТВЕ ДСГ ( 6 ступенчатая коробка ДСГ программа самообучения)

Немного об ином шла) речь :wnk:

Wint 30.10.2015 17:05

Ещё раз спрошу у всех. Почему на октавии и той же платформе, таком же малом спросе, таком же персонале и такой же тех. базе можно заказать дизель :dash:

ЭТО ОН 30.10.2015 17:11

Дизель....??А тут много кто более 25тыс выкатывает в год- чтобы оправдано ездить на дизеле?
Предполагаю что дизель встанет в копейку, халяву как раньше прикроют, чтобы его оправдать надо будет более 30тыс в год выкатывать.ну а если в процессе эксплуатации попасть ещё на маховик, то...экономия станет не столь очевидной.

westkaa 30.10.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 448563)
Дизель....??А тут много кто более 25тыс выкатывает в год- чтобы оправдано ездить на дизеле? Предполагаю что дизель встанет в копейку, халяву как раньше прикроют, чтобы его оправдать надо будет более 30тыс в год выкатывать.ну а если в процессе эксплуатации попасть ещё на маховик, то...экономия станет не столь очевидной.

Мне в дизеле нравится фен,хороший подхват на низах,невысокие обороты при разгоне(плюс к шумоизоляции),6-dsg,экономичность при поездках в Европе-там топливо стоит очень недешево,да и то что дизельный двигатель масло не подъедает тоже большой плюс.Через какое-то время дизель будет проще продавать,потому что появится больше почитателей.
Да и на заправках сейчас 95 стоит 38 с копейками,диз.топливо 35 рублей.

astra005 30.10.2015 17:40

Тут еще такой момент имеется. В этом году мне принесли налоги и за Октавию и за Суперб. Так вот,налоговая ставка за дизель 16руб,а за бензин-26. Мощность 180 лошадей дает очень солидную разницу,я уже молчу про 220 л.с. Чем дольше владеешь,тем выгоднее дизель..

Matteo 30.10.2015 18:04

Цитата:

Кто в курсе dsg 7 на 3 супе также надо переводить в нейтраль в пробках пр долгом стоянии?

так вроде бы новый суперб по-умолчанию идет с системой старт/стоп, то есть он так или иначе при остановке двигатель заглушит самостоятельно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 448493)

Вот для этого и нужен АСС у суперба, плюс автомат, тогда будет "ассистент движения в пробках" и все управление сведется к нажатию кнопок на руле.

westkaa 30.10.2015 18:29

Matteo,
Оффтоп

Ion 30.10.2015 20:17

Михалыч, Огромное спасибо :drinks::good:

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot