![]() |
Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто в курсе dsg 7 на 3 супе также надо переводить в нейтраль в пробках пр долгом стоянии?Что подразумевается под долгой остановкой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять же предыдущий опыт владения супов с DSG 7 сильно ставит под сомнение слова этого персонажа... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты С другого форума До того как поменял по гарантии коробку я этого не делал. Сейчас ставлю на нейтраль на светофорах. Кроме того, знакомый механик из SKODA настоятельно советовал переводить на нейтраль DSG-7 в пробках и на светофорах. Сообщение добавлено в 21:46, предыдущее сообщение было в 21:34 Вот я и думаю - кого слушать - механика или пользователей :noidea: На ручной коробке - вы же не стоите на светофоре с выжатым сцеплением?! Так и здесь - разница лишь в том, что это робот втыкает передачу и выжимает сцепление... Добавлено через 3 минуты И вот пост от вроде как инженера https://www.drive2.ru/l/1655661/ |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что вывод о достаточности сделал однозначный, а вот старт с прокруткой в городе достает, просил мастера настроить более плавный отклик педали газа, но не судьба, так что полный привод хочется...:) На ДСГ7 всегда встаю на нетраль в пробках и на долгих светофорах, долгими считаю, те что дольше 30 сек., вроде это я в инструкции вычитал, но не помню, ее нет под рукой. |
Цитата:
Основное преимущество автоматической коробки проявляется в пробках,на трассе смысла в автомате практически нет |
Цитата:
Поэтому процент механических коробок в Германии достаточно высок, хотя и там идет переход, так как тянучки тоже обильно встречаются...:wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, обращаю ваше внимание, что тема про суперб 3:idea:
А особенности езды на ДСГ в других ветках |
Цитата:
единственная причина, по которой мы не получаем дизеля и универсалы, только потому, что мы их не покупаем. Это слова главы представительства. а у вас какие аргументы? |
Михалыч,
Что скажете по поводу повышенной шумности,когда сидишь на задних сиденьях?Мне это не понравилось на тесте. И по плавности хода машина стала мягче?У вас европодвеска? |
Мне в трех салонах официальных дилеров продавцы сказали, что комбидизель приедет в Россию летом...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И вообще. Аргументация типа " Дизеля в Россию не поступают, по причине невостребованности" - это для школьников прокатит. Набрали заказов, взяли предоплату и везите себе дизельного друга на склад в Москву. Ведь речь не идет о строительстве у нас завода по производству дизельных моторов!! Лукавят, им нужна здесь ремонтная база в сети ОД и спецы. Вот в чем собака зарыта Поэтому не приводил личных аргументов, а процитировал по памяти. Будет время погуглю, однако, полагаю, что, если вас очень сильно волнуют источники, можете сами поискать Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и причем здесь топливо? которое уже как лет 5 норальное на брендовых АЗС. наверняка тут многие как я заливают дизель на луке. кстати как дизелист со стажем, смею вас заверить, за все 5 лет дизелеводства проблем не имел:good: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ещё раз спрошу у всех. Почему на октавии и той же платформе, таком же малом спросе, таком же персонале и такой же тех. базе можно заказать дизель :dash:
|
Дизель....??А тут много кто более 25тыс выкатывает в год- чтобы оправдано ездить на дизеле?
Предполагаю что дизель встанет в копейку, халяву как раньше прикроют, чтобы его оправдать надо будет более 30тыс в год выкатывать.ну а если в процессе эксплуатации попасть ещё на маховик, то...экономия станет не столь очевидной. |
Цитата:
Да и на заправках сейчас 95 стоит 38 с копейками,диз.топливо 35 рублей. |
Тут еще такой момент имеется. В этом году мне принесли налоги и за Октавию и за Суперб. Так вот,налоговая ставка за дизель 16руб,а за бензин-26. Мощность 180 лошадей дает очень солидную разницу,я уже молчу про 220 л.с. Чем дольше владеешь,тем выгоднее дизель..
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
Михалыч, Огромное спасибо :drinks::good:
|
Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot