Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

astra005 26.10.2015 13:33

Re: Skoda Superb III vs....

А я вот никак не пойму для кого создавались эти машины? По дизайну и всяким прибамбасам в салоне,вроде на премиум замахнулись.А по грязи на кузовах и сиденьях-их покупают на последние деньги.Вот интересно узнать как часто моет своего Квориса Стоматолог? Такие машины должны быть всегда сияющими от чистоты..

Matteo 26.10.2015 13:35

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 447259)
Эти высокотехнологичные экономные движки: ремонт поршневой, замена цепи превентивно

Да ладно. Если уж сравниваете с 3.8, то и берите супербовский 3.6, где у него проблемы были? Или дизели 2.0 с ДСГ6/механикой? Насчет связки 1.8+ДСГ7 - известная проблемная связка. И что с того? Владельцы дизельных супербов в массе своей довольны своими авто. Владельцы 3.6 - тем паче.

Если хотите сравнивать кворис с VAG - берите фаэтон. И что-то мне подсказывает, что сравнению будет не обязательно в пользу корейцев.

Если же смотреть на что-то семейно-удобное по цене квориса, то в рф есть еще вот такой агрегат:
https://www.toyota.ru/new-cars/alphard/index.json
Как по мне для семьи - супер решение, которое все равно дешевле, чем какой-нибудь Виано.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 447267)
Вот интересно узнать как часто моет своего Квориса Стоматолог?

Если ездить в день 400 км по российским дорогам, то чистым он не будет никогда, просто по-определению. Потому и раз в неделю - уже много.

astra005 26.10.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 447268)
Если ездить в день 400 км по российским дорогам, то чистым он не будет никогда, просто по-определению. Потому и раз в неделю - уже много.

Так я про это и говорю.Свежая грязь на чистой машине не видна.И,значит,машина выехала на грязную дорогу чистой.Содержать машину чистой-действительно дорогое удовольствие.Поэтому и ездят чистыми Майбахи и прочие S-классы.. И премиум сразу видно всем.А что я разгляжу под слоем грязи?

westkaa 26.10.2015 13:50

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 447268)
https://www.toyota.ru/new-cars/alphard/index.json Как по мне для семьи - супер решение, которое все равно дешевле, чем какой-нибудь Виано.

Видел тест-драйв.При спокойной езде по Москве 25 литров на 100 км.
И последний дизайн этого авто мне напоминает толстого насупившегося поросенка)))

100 матолог 26.10.2015 13:57

Цитата:

А я вот никак не пойму для кого создавались эти машины? По дизайну и всяким прибамбасам в салоне,вроде на премиум замахнулись.А по грязи на кузовах и сиденьях-их покупают на последние деньги.Вот интересно узнать как часто моет своего Квориса Стоматолог? Такие машины должны быть всегда сияющими от чистоты..

В моей машине оперблок,можно полостные операции делать. Суперб тоже был в идеально чистом состоянии,клубни которые участвовали во встречах видели мои машины. Я доктор и чистота для меня залог здоровья.

westkaa 26.10.2015 14:05

Цитата:

По дизайну и всяким прибамбасам в салоне,вроде на премиум замахнулись.А по грязи на кузовах и сиденьях-их покупают на последние деньги.

Есть просто люди грязнули,а есть очень занятые люди,которым некогда машину мыть.В Москве грязища ужасная.С утра люди моют машину,а вечером она уже по крышу в грязи.
У нас в городе почище,да и скоростей больших нет.Достаточно машину мыть раз в неделю максимум и то если дождь идет.А так на аметисте грязь и пыль вообще в глаза не бросается.Благо у меня мойка рядом с офисом в 50м-вообще не парюсь...
P.S. а вот в соседней Польше за 200 км трассовых пробегов зимой ты приезжаешь с чистыми боковыми стеклами)))
Хотя есть и такие,кто покупают на последние...Правда не знаю каков их процент...Наверное у Kia/Hyundai таких меньше нежели у немецкого премиума:)
А у Volvo,я думаю,процент таких людей стремится к нулю

100 матолог 26.10.2015 14:07

Цитата:

В моей машине оперблок,можно полостные операции делать. Суперб тоже был в идеально чистом состоянии,клубни которые участвовали во встречах видели мои машины. Я доктор и чистота для меня залог здоровья.

astra005 26.10.2015 14:08

100 матолог, Тогда Вашу машину могут и за премиум принять,особенно несведущие граждане,коих на наших дорогах пруд пруди.А,значит,и пропустят,и не подрежут лишний раз,Вот вам и комфорт поездки дополнительный.Что же касается надежности. Моя предыдущая Октавия с мотором 1,8 CDAB пробежала уже 140 000 - масла не ела никогда,цепь и катушки стоят родные.Дроссель и форсунки никогда не мылись. Даже колодки тормозные стоят родные.Не знаю,я считаю,что у машины есть душа.Как к ней-так и она к вам..

Arnage 26.10.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 447273)
.Поэтому и ездят чистыми Майбахи и прочие S-классы.. И премиум сразу видно всем.

Тут скорее секрет в другом, ездят на таких авто за рулем наемные водилы, которые отвезут шефа на работу а дальше едут на заправку, мойку, химчистку и.т.д.
Стоять в очереди на мойку а потом еще ждать около часа пока вымоют авто не каждому нравится. .

100 матолог 26.10.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 447279)
100 матолог, Тогда Вашу машину могут и за премиум принять,особенно несведущие граждане,коих на наших дорогах пруд пруди.А,значит,и пропустят,и не подрежут лишний раз,Вот вам и комфорт поездки дополнительный.Что же касается надежности. Моя предыдущая Октавия с мотором 1,8 CDAB пробежала уже 140 000 - масла не ела никогда,цепь и катушки стоят родные.Дроссель и форсунки никогда не мылись. Даже колодки тормозные стоят родные.Не знаю,я считаю,что у машины есть душа.Как к ней-так и она к вам..

Повезло с Октахой,но про колодки 140000 вы уж меру то знайте....

Matteo 26.10.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 447281)
но про колодки 140000 вы уж меру то знайте

А что такого, у меня на 5-летнем супербе колодки родные при 90 ткм стояли, причем процентов 40-50 на них еще оставалось, замены не требовали. Так что при трассовых пробегах реально.

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 447274)
И последний дизайн этого авто

Там весь шик в салоне ;) как и в 4-местном фаэтоне, вот уж там сзади знатные кресла...

Янэк 26.10.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 447266)
Объяснять похоже бесполезно, все равно в каждой теме одно и тоже, гневные возгласы том как суперб заставил рвать волосы на голове, испытывать нравственные и духовные страдания от масложера, сцепления, проблем с цепью....а в профиле типичная проблемная связка 1.8+DSG 7.
Будто других модификаций не существует

В том то и дело, что меня это всё не касается, у меня АКПП и двигатель 12 года, с новым натяжителем, масло не "ест", литр-полтора от замены до замены я лично не считаю за жор, а вот неоднократные посты комрадов про ДСГ, цепь, масложор ввергают в ужас. Хорошо тем, кто купил новую машину, поездил пару лет, пока гарантия, потом слил, а каково тем, кому достаются все прелести ремонта двигла и коробки. И не надо здесь про 2.0 и ДСГ6, тем более 3.6, их единицы.
Я не восхваляю другие марки, тем более, что сам хрен от редьки не отличаю, но и пуха лишнего накидывать остальным зря не хочю.
Мне нравится Суп, но "за Отчизну обидно":sorry:

100 матолог 26.10.2015 14:42

Вы представляете как нужно не любить авто шоб на колодках 140000 гонять? что там с супортами? Я на Супербе тоже в 90 колодки поменял и пробеги у меня трассовые в исключительно щадящем режиме,но шоб 140!!!!!! Это даже Троцкий отдохнет. П,С, Как там на 2.0 дизельке маховик поживает???

Matteo 26.10.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 447287)
П,С, Как там на 2.0 дизельке маховик поживает?

Прекрасно, просто прекрасно. Не принес никаких проблем в виду его полного отсутствия ;) (если имеется в виду двухмассовый, на МКПП его нет, насколько мне известно).

А колодки ИМХО нужно менять по необходимости, да. У меня она, эта необходимость, так и не возникла. Дважды к мастерам приставал за год - оба раза послали со словами "ехай дальше".

Добавлено через 3 минуты

Янэк,
у нас бензиновых супербов довольно мало, продать бензиновый седан в нашем регионе - это как продавать Renault Laguna Combi в РФ. А по дизелям статистика довольно хорошая в плане надежности. Если б еще экологи с ЕА189 не подгадили - совсем бы хорошо было :).

Янэк 26.10.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 447289)
Не принес никаких проблем в виду его полного отсутствия ;) (на МКПП).

Хм,а что тогда у меня шеф менял на Б6 140 л.с. МКПП:shok:

Юрец 26.10.2015 15:01

Цитата:

Дважды к мастерам приставал за год - оба раза послали со словами "ехай дальше".

Аналогичная ситуация, правда у меня 95т.км. Вот только только родные свечи поменял.

westkaa 26.10.2015 15:08

Цитата:

(если имеется в виду двухмассовый, на МКПП его нет, насколько мне известно).

Он есть в любом случае...Просто на супе с dsg из-за переключения коробки на 2ю передачу на очень низких оборотах маховик испытывал повышенные нагрузки по передаче момента и у многих на дизелях к 60 000 требовал замены.
На МКПП я не думаю,что вы постоянно переключались с 1 на 2 на 1500 об\миню
Кстати,мне на БМВ тоже надо поменять маховик,так как сильно бренчит на холостых,но уже проехал так 5000 км-особых проблем не вижу

astra005 26.10.2015 15:10

100 матолог, Маховик себя чувствует прекрасно.А колодки зачем менять,если там еще 5-6 мм?И суппорта себя чувствуют прекрасно-никаких нареканий. Просто я нагонялся в бытность велогонщика.Сейчас прост получаю удовольствие от процесса езды,а не от количества выигранных заездов..))

kuts11 26.10.2015 15:13

Всем привет.

А как насчёт BMW 3GT?

Когда год назад брал суп, то бумер был в "списке" хотя бы потому что 5я дверь максимально похожая на супербовскую, а этот форм-фактор крутой всё-таки...

Но всё решила цена, надо было добавлять 500-700к рублей... Хотя если смотреть "из наличия", то есть кому не важен цвет авто и прочее, то можно добавить "всего" 250-300к, что побуждает подкопить немного...

Если брать одну цену, то суперб победил в схватке с Citroen C5 универсал (там есть ещё CrossTourer кстати). У француза гидротрансформатор, то есть он съел секунду до сотни и увеличил расход. Движок тоже 150 кобыл и тоже якобы ломучий. С5 хотел из-за пневмы и дизайна, нравятся французы, жаль они хуже немцев. И вдвойне жаль что С6 ёк...

366 26.10.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 447186)
дальше идут Светодиодные передние противотуманные фары

Вот за них и доплата. Так зачем ты сравниваешь цены хундайские с тем чего в шкоде нет и в помине?

Цитата:

Куча сообщений на драйве о том.....

Да откуда там куча владельцев то образовалась? Дай ссылку что ли. Только проверь что бы она на новый генезис оказалась.

Цитата:

про прочность кузова

Ты подойди к своей шкоде (а лучше к соседской) и надави пальцем на крыло. Там останется вмятина.:(

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 447194)
я как-то у нас не вижу целевой аудитории генезиса.

Что русскому хорошо,то немцу смерть.:wnk: Ты пишешь у вас он стоит 60 с йухом евро. А у нас то 30. Вот и ответ.

StackOverflow,
Никто из отписавшихся и не собирается покупать генезис. Но глядя на суп3,когда он рядом с генезисом стоИт и стОит,возникает тоска печаль.:(

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 447200)
А как вы отнесетесь к тому факту,что люди с БМВ и Мерсов с удовольствием пересаживаются на корейский премиум.?

С пониманием. Увлечение ремонтом и задушевными беседами с инженером по гарантии однажды проходит.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 447260)
Так эта эмблема там с завода, приклеена самим производителем.
На багажнике разве что почему то лепят букву "H"

Вроде и на багажнике уже сменили эмблему. Ну а что тут такого. Тот же лексус,инфинити,акура выделились в отдельные марки.

westkaa 26.10.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от kuts11 (Сообщение 447297)
А как насчёт BMW 3GT?

Супруга насчитала для себя по конфигуратору дизельную 2,0 xdrive с более-менее необходимыми опциями 3 300 000
Многовато

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 447298)
Вот за них и доплата. Так зачем ты сравниваешь цены хундайские с тем чего в шкоде нет и в помине?

А когда последний раз кто-то включал противотуманные фары?
Ладно светодиодный основной свет(и то на многих марках он проигрывает биксенону)
А светодиодные противотуманки ненужная опция при адаптивном свете фар

Цитата:

Да откуда там куча владельцев то образовалась? Дай ссылку что ли. Только проверь что бы она на новый генезис оказалась.

https://www.drive2.ru/r/hyundai/g4592/

Цитата:

Ты подойди к своей шкоде (а лучше к соседской) и надави пальцем на крыло. Там останется вмятина

Сейчас попробую)

Надавил на капот рядом с эмблемой при закрытии,когда там остался пластиковый фильтр из горловины омывайки.Надавил несколько раз с такой силой,что кисть заболела,а капот не закрылся)))
Образовалась вмятина размером больше пятака-краска не потрескалась,а на ТО эту вмятинку убрали выкаткой или выдавливанием и больше ничего не осталось-ровненько как на новой:)

Добавлено через 2 минуты

И еще в 3 супе ты получишь все системы безопасности в сумме до 1,8 млн.А в генезисе тебе придется докупить еще кучу не особо нужных наворотов,потому что цена на такой хундай будет уже 2,8 млн.
В общем купишь генезис-буду с нетерпением ждать твои выводы...:)

366 26.10.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 447300)
А когда последний раз кто-то включал противотуманные фары?

Так что,кто то заставляет покупать? Есть комплектация с биксеноном.

Цитата:

светодиодный основной свет(и то на многих марках он проигрывает биксенону)

:лол: Ну вот где? На каких ты лично ездил и проиграл? Да и адаптивные диоды это совсем не то что адаптивный ксенон. Попижже работает,уж поверь.

Цитата:

на ТО эту вмятинку убрали

Вот и мне надо ехать убирать. Веточка упала с дерева.:(

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

В общем купишь генезис-буду с нетерпением ждать твои выводы...

Давай твоей жене мой бмв сладим. Ну что бы она не расстраивалась что за трешку платить 3300 надо. Всем хорошо будет. И жена довольна и бмв на родину уедет и ты узнаешь из первых уст о генезисе. Ей богу куплю.

westkaa 26.10.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 447303)
Ну вот где? На каких ты лично ездил и проиграл? Да и адаптивные диоды это совсем не то что адаптивный ксенон. Попижже работает,уж поверь.

В октябрьском "За рулем" сравнивают-отзывы не очень хорошие про светодиоды.
На Мондео форуме тоже пишут,что светодиоды светят неоднозначно

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 447303)
Давай твоей жене мой бмв сладим.

Если и будем покупать,то только новую...И красивую)))

Ion 26.10.2015 15:49

а я вот все на "Лешу" посматриваю - который "не едет"
еще бы к концу года его сторговать поближе к своим деньгам и было бы хорошо

Fad 26.10.2015 15:50

Хочу вставить свои 5 копеек про непремиалную Корею.
У отца Hyundai Tucson 2005 года, эксплуатация с 2006. Итого за почти 10 лет 200 000 км пробега, при котором менялись только стойки подвески на 120к. Масло меняется относительно регулярно и все. Было лобовое столкновение, машина проявила себя весьма прочной и единственный вопрос по кузову есть как раз к капоту, который после этой аварии поменяли и покрасили - он ржавеет даже от небольших сколов. Еще замято заднее крыло, так есть ржа только в месте скола краски, она не распространяется (прошел где-то год с момента замятия). Единственные претензии к неедущему 2.0 движку и 4(!)-ступенчатой коробке:bad:
В общем я когда машину выбирал, если бы не Шкода, смотрел бы на i40 универсал, но 2.0 движок как на туссане десятилетней давности (а до туссана его еще лет десять-пятнадцать назад ставили на япов наверняка) меня решительно разубедил! И совершенно не жалею:)

366 26.10.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 447305)
На Мондео форуме тоже пишут

Я как мондео купил тоже ужасов начитался. Дескать пороги мнутся от домкрата как бумажные. Правда потом оказалось что жалобщики домкрат подсовывали не под отбортовку а просто под порог. Так что осторожнее на веру принимай что там пишут. :wnk:

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 447305)
то только новую.

А я бы взял хундая с минимальным пробегом и жирным дисконтом.

Ion 26.10.2015 16:01

Вот стоит сейчас "Леша" во дворе офиса ! выходил покурить вот все с нем и хорошо но внешне он как бы безформенный мало выштамповак на боках а кстати насчет октахи специально спрашивал друзей многие в потоке ее отличить от рапида не могут а это минус машины так что октаха относительно суперба совсем не то

VALTRON 26.10.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 447308)

А мне D&G не нравится!
Я Levi*sы люблю...:rolleyes:

366 26.10.2015 16:12

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 447310)
Я Levi*sы люблю..

Я тоже. А ты где их покупаешь?

100 матолог 26.10.2015 16:12

Ну шо? Резюмируем? На поверку вышло: Суперб быстрый и экономичный,НАДЕЖЕН как автомат Калашникова. Корейцы мало того что узкопленочные,так еще и машины их ржавеют,диоды не светят,бенз жрут..... ведра короче. Я все упомянул??

Ion 26.10.2015 16:15

кстати по кварису - он очень мне нравится снаружи но именно торпеда вызывает дискомфорт

VALTRON 26.10.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 447312)
Я тоже. А ты где их покупаешь?

Как карта ляжет(то там, то там)...

Янэк 26.10.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 447313)
Я все упомянул?

Нет. Не едут они ещё, потому как в 35 лет и старше все семейный мужики целыми днями на трэках торчат, стирая резину, ну или думают, что могли бы торчать.

366 26.10.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 447316)
(то там, то там

Ну то есть не коробит когда попадаются польские или турецкие из говенного денима?

astra005 26.10.2015 16:44

366, А я себе последние в Италии отхватил в аутлете. Не поверишь,30 евро. Был аккурат мой размер. Даже молнии нет. Аккуратные медные пуговицы..))

Добавлено через 4 минуты

Что касается корейцев,то себе пока не куплю.Мне в них дискомфортно. На уровне ощущений. Знаю,что не сломаются,что новые. Но далеко ехать боюсь. Но и бензиновый Суперб мне не нужен. Так что,меняй машину сейчас,я искал бы или дизельный XC70 или Октавию универсал 4*4..

VALTRON 26.10.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 447319)
Ну то есть не коробит когда попадаются польские или турецкие из говенного денима?

Не, я такие не беру...
Мексика наше всё:plus1:
В лихие 90-е, когда машины гонял из Пиндосии, с каждой машиной 501-й и блок Мальборо довеском присылали...

westkaa 26.10.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 447308)

Так то любимая жена-для неё ничего не жалко...
Про хундай с пробегом до 15000-20000,который нормально эксплуатировался за 1.3 млн я бы тоже подумал:)

Matteo 26.10.2015 17:08

100 матолог,
кстати, вот дизайн что у квориса, что у i40 combi - очень достойный. Я когда i40 впервые около дома увидел - аж не сразу понял что это такое, ходил и разглядывал. А потом на выставке посидел в нем... ну фиг с ним, с дизелем 1.7, я не гонщег, мне бы хватило. Но, блин, этим дизайном там сзади все место съели. Потому в свое время и склонился в сторону суперба.

А насчет квориса - так у нас его нет, от слова совсем. И полагаю, что без дизеля его судьба была бы, как у генезиса.

366,
ценник на генезис у нас вообще непонятный. На оф. сайте 65, а дилеры и за 44 усиленно продать пытаются. Что таки дороже третьего суперба, да.

Насчет BMW 3er GT. Там засада с конфигурациями, они зажали, например, адаптивный круиз для базовых дизелей (на 318ый нельзя заказать), то есть хочешь современные ассистенты - покупай двигло подороже, плюс доплати за кучу фенечек и в конце ценник на ГТ получается совсем неприличный. А по отзывам... вот по-большому счету он в той же лиге, что и суперб-3, играет. То есть шумка не так чтобы лучше. Ну есть (за доплату) электропривод рулевой колонки, крутая кожа (за еще более достойную доплату) ну итд. А на деле панорама так же давит на голову сидящим сзади, для ног места не больше.

Добавлено через 4 минуты

Ну и еще по поводу i40.

Я вроде как не против современных веяний, но вот это ... с ушами моя душа категорически отказывается принимать. И кнопок на руле - не лишака, случаем? Еще верхняя часть неохваченной осталась...

http://www.roadsmile.com/images/hyundai-i40_red_17.jpg

westkaa 26.10.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 447313)
Я все упомянул??

Да нет,на самом деле неплохие авто)))
Но меня почему-то ни корейцы,ни японцы ни Ауди с Мерседесом не вставляют))))
Этот очень индивидуально.Никоим образом не хотел вас обидеть.
В любом случае,чтобы сложить мнение о том или ином авто надо нём как минимум поездить,а лучше не один месяц.
А то,что мы здесь говорим и обсуждаемых,так это типа чистой воды:)
Кто-то так скидывает напряжение,кто-то просто хочет поболтать,кто-то очень сильно обижен на свою машину,а кто-то её просто обожает))
Посидев на форуме я понял,что надо иметь свою голову на плечах и быть уверенным в своём выборе,а не слушать диванных экспертов.Все абсолютно разные с разными запросами...
Про себя скажу,что в данной ситуации,при данной цене,что я заплатил за суп и в данном впечатлении от машины и в данный период пользования суп для меня и семьи практически идеальный автомобиль...Уф!!!Выговорился

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Ion (Сообщение 447314)
кстати по кварису - он очень мне нравится снаружи но именно торпеда вызывает дискомфорт

То же самое и про себя скажу-у стала фирменного дженезис он более европейский.
Опять же не раз читал мнение,что quoris более оптимален при покупке нежели дженезис

Добавлено через 1 минуту

И ещё такой вопрос.Сейчас рядом стоит Toyota Highlander.Ни разу не встречал,чтобы кто-то его рассматривал при покупке как замену суперб.
Суп рядом с тойотой кажется малышом:)

Matteo 26.10.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 447338)
Суп рядом с тойотой кажется малышом

А это бывает очень обманчиво, особенности форм-фактора, так сказать. Тот же ХС60 рядом с моим V70 кажется здоровым, а де-факто он и внутри меньше, и багажник меньше и не такой удобный как у комби типа суперба/v70.

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot