![]() |
Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка
westkaa, я ветку читаю, да толку там все только языком чешут и слушают бабок форумных (хотя по идее сами такие же бабки), движки одноразовые, не греются, не едут :crazy:
|
завтра утром у меня как раз намечена поездка - если не забуду засеку время до прогрева до рабочей температуры, утром обещают 4-6 градусов.
|
Цитата:
Спрашиваю потому, что у товарища был Туран на ручке с двиглом 1,4 150л.с. Он был в восторге, а потом проехал на моем Супе2 2.0ТДИ 140л.с.+ДСГ6 и приуныл, говорит, чтобы так же ехать ему надо мотор крутить на 3000 об/мин.... |
Цитата:
2,0 TDi это вообще отдельная история - я тоже дизель хотел, не потому что тяговитый , просто у меня до этого дизель был да и по расходу на литр меньше плюс сам дизель дешевле, в общем с точки зрения экономии в плане эксплуатации, но цена разнится в сравнение с моим двигателем в 220тыс рублей. Я прикинул что не окупиться движок при моем километраже даже за 5 лет :) |
Барсук СПб, у этих движков просто разные характеры. Я тут просто на Тиге прокатился (не хотелось кресло детское переставлять). На 1.4 немного нажимаешь и машина так мягко катиться, не надрываясь, как дизель на малых оборотах на 1-2 передаче. Зато когда тапку даванёшь дизель начинает напирать с хорошим рокотом, а вот 1.4 начинает реветь. Опять же моя чипованая. А при заводских параметрах едут машины одинаково, просто с разными характерами. Ну и плюс Тиг должен тяжелее быть. В общем 1.4 для городской езды, причём и стартонуть если надо или резко ускориться на малых скоростях он это может, хотя думаю и при нормальных скоростях на трассе нормально себя покажет.
П.С. опять же Тиг выше гораздо и сопротивление больше, снова не трассовый авто ни разу. Может буду в салоне возьму тест драйв нового супа, просто проехаться и заодно вживую машину глянуть. |
Цитата:
По сути стоит тот же двигатель что и на новых Octavia разница в весе у них около 200 кг. Для суперба 1,4TSI заявленный разгон с 0-100 8,6с, сам не замерял но по ощущениям очень близко , а вот по топливу в смешанном цикле вышел на 6,2, если прям стараться ехать экономно то 5,6. |
Да мне мощность и разгон не особо нужны. Для меня в машине главное - надежность. Учитывая, что современные агрегаты одноразовые, неремонтопригодные и ходят меньше 100т.км + жрут масло, слетают цепи и т.д., готов пересесть на камри, хоть над ней тут все и глумятся, но авто надежное и ликвидное.
|
Цитата:
|
Цитата:
В салоне суперб один стоит 18к евро , рядом стоит за 36к евро. Внешне ну кроме фар и дисков не отличишь. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому, только "двушник", только хардкор. Чтобы и на удовольствие кропаль остался. А то - практичнось, практичность; расход 1 литр. Берите Ларгус:good:. А что!? И расход, и кузовок большой, и детям места найдется:dirol: |
Цитата:
|
Скоро на форуме самая популярная тема будет "Проблемы 1,4 и их решение"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Serst,
да просто продлите гарантию до пяти лет и наплюйте на злопыхателей :) |
В опросе нет ответа дизелькомби+дсг. Этот вариант нам даже не обещают. Возвращаться на бензин не готов никак.
Буду ездить, пока не помрет своей смертью :) Ну или дизель не запустят к нам. Альтернатив сараю не вижу никаких. |
Цитата:
|
Заказал L&K 280 л.с. 4х4 + допы в виде активного круиза, ассистента парковки и т.п. Посмотрим что такое полный привод и двигатель 280 лошадей от Шкоды
|
Цитата:
Что говорят по поводу сроков и цен в следующем году? |
Цитата:
|
[QUOTE=Kevin;454419]Отличный выбор!)
Что говорят по поводу сроков и цен в следующем году?[/QUOTE Получилось около 2,5 млн. Цены не гарантируют, что останутся теми же самыми. В производство обещали поставить на февраль, соответственно в марте будет в РФ. |
Цитата:
|
Лень им было 249 коней сделать под Россию :(
|
nikita@, красавэлла :good: будешь проводить ресурсные испытания,рассказывай на форуме :bud:
|
Цитата:
А то после чтения всех тем, связанных с третьим Супербом сложилось (оказавшееся неверным) впечатление, что у всех поголовно что-то щелкнуло, и шикарной машиной вдруг стал барабан без ничего с двигательком от Поло. :drinks: |
Цитата:
|
Comdir,
грешным делом тоже думал у нас заказать дизель 1.6 TDI 120 лс в комплекте с DSG7, но потом решил, что 5 цилиндров и гидротрансформатор мне милее ;) И таки да, на 1.6 (105 лс) я многократно ездил как раз на поло, а потом и на гольфе, в инкарнации на 110 лс. Двигатель очень достойный, но для большой машины все-таки недобор. Оффтоп |
Цитата:
Но точняком в призах, на подиуме. |
Не очень мне понравился обзор...:(Я думал будет больше хвалебных возгласов
http://www.kolesa.ru/test-drive/koro...ent-2015-12-04 |
Лаурин 280лс 4х4 - 2329000?
|
Цитата:
пока писал сообщение уже настучали ответов )))) Ты понимаешь, что это 5.8 сек 0-100 в стоке... без всяких апр и прочих рево :bomb::bomb::bomb: |
Цитата:
Только не говори, что для безопасного обгона на двухполосной дороге. |
Цитата:
Покупал года 3 назад это издание, хотелось почитать о надежности суперба в рубрике б/у. О дизеле написано было весьма "емко" на рынке их мало поэтому и рассказывать о нем не будем. :durdom: То же самое и это статья. Мощность избыточна. Бренд непопулярный и пенсионерский. Засим обзор закончен. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем нужны всякие там G63AMG, S63 AMG от мерседеса? Зачем нужны утилитарные квадроциклы с литровым мотором, на котором чуть резче нажмешь на газ в повороте и он полетит кувырком... Если бы вы все равнялись только на нормы умеренности/достаточности была бы скука смертная. |
Цитата:
Что бы "с чипом" наказывать и удивлять почти все бмв и прочие ауди, заставляя их выучить как пишется слово шкода без ошибок :лол: |
Цитата:
Наклейки там всякие повесить стритрейсинг, спарко для полного набора. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot