Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7625)

Wint 16.10.2015 22:29

Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка

westkaa, я ветку читаю, да толку там все только языком чешут и слушают бабок форумных (хотя по идее сами такие же бабки), движки одноразовые, не греются, не едут :crazy:

Serst 16.10.2015 22:52

завтра утром у меня как раз намечена поездка - если не забуду засеку время до прогрева до рабочей температуры, утром обещают 4-6 градусов.

Барсук СПб 16.10.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 445569)
завтра утром у меня как раз намечена поездка - если не забуду засеку время до прогрева до рабочей температуры, утром обещают 4-6 градусов.

Поздравляю с покупкой Супа 3. Движка 1,4 хватает?
Спрашиваю потому, что у товарища был Туран на ручке с двиглом 1,4 150л.с. Он был в восторге, а потом проехал на моем Супе2 2.0ТДИ 140л.с.+ДСГ6 и приуныл, говорит, чтобы так же ехать ему надо мотор крутить на 3000 об/мин....

Serst 16.10.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 445573)
Поздравляю с покупкой Супа 3. Движка 1,4 хватает?
Спрашиваю потому, что у товарища был Туран на ручке с двиглом 1,4 150л.с. Он был в восторге, а потом проехал на моем Супе2 2.0ТДИ 140л.с.+ДСГ6 и приуныл, говорит, чтобы так же ехать ему надо мотор крутить на 3000 об/мин....

Мне лично и моей семье с головой - я писал выше, а то что нужно крутить это правда , машину как я писал держу постояно в 1,7-1,9 оборотах, турбина вдавливает тебя в сиденье начиная с 2,2 и выше.
2,0 TDi это вообще отдельная история - я тоже дизель хотел, не потому что тяговитый , просто у меня до этого дизель был да и по расходу на литр меньше плюс сам дизель дешевле, в общем с точки зрения экономии в плане эксплуатации, но цена разнится в сравнение с моим двигателем в 220тыс рублей. Я прикинул что не окупиться движок при моем километраже даже за 5 лет :)

Wint 16.10.2015 23:21

Барсук СПб, у этих движков просто разные характеры. Я тут просто на Тиге прокатился (не хотелось кресло детское переставлять). На 1.4 немного нажимаешь и машина так мягко катиться, не надрываясь, как дизель на малых оборотах на 1-2 передаче. Зато когда тапку даванёшь дизель начинает напирать с хорошим рокотом, а вот 1.4 начинает реветь. Опять же моя чипованая. А при заводских параметрах едут машины одинаково, просто с разными характерами. Ну и плюс Тиг должен тяжелее быть. В общем 1.4 для городской езды, причём и стартонуть если надо или резко ускориться на малых скоростях он это может, хотя думаю и при нормальных скоростях на трассе нормально себя покажет.
П.С. опять же Тиг выше гораздо и сопротивление больше, снова не трассовый авто ни разу. Может буду в салоне возьму тест драйв нового супа, просто проехаться и заодно вживую машину глянуть.

Serst 16.10.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 445576)
Может буду в салоне возьму тест драйв нового супа, просто проехаться и заодно вживую машину глянуть.

Обязательно прокатись - только не забудь отписать ощущения , они я как понял не только внешку поменяли, двигатель не тот что был до этого , плюс машина легче стала хоть и больше в размерах.

По сути стоит тот же двигатель что и на новых Octavia разница в весе у них около 200 кг.

Для суперба 1,4TSI заявленный разгон с 0-100 8,6с, сам не замерял но по ощущениям очень близко , а вот по топливу в смешанном цикле вышел на 6,2, если прям стараться ехать экономно то 5,6.

Барсук СПб 16.10.2015 23:34

Да мне мощность и разгон не особо нужны. Для меня в машине главное - надежность. Учитывая, что современные агрегаты одноразовые, неремонтопригодные и ходят меньше 100т.км + жрут масло, слетают цепи и т.д., готов пересесть на камри, хоть над ней тут все и глумятся, но авто надежное и ликвидное.

westkaa 16.10.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 445579)
Да мне мощность и разгон не особо нужны.

Странно,что в опросе 70% выбрали самые мощные движки, а по факту многим хватит и параметров 1.4

Serst 16.10.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 445584)
Странно,что в опросе 70% выбрали самые мощные движки, а по факту многим хватит и параметров 1.4

Реальное понимание того, что тебе именно нужно, а что нет приходит, когда тебе дают чек на оплату в руки :shok:

В салоне суперб один стоит 18к евро , рядом стоит за 36к евро. Внешне ну кроме фар и дисков не отличишь.

Барсук СПб 17.10.2015 00:06

Цитата:

Я уже в комментарии писал, что для меня важна в связке двигатель + коробка = надежность. Двиглы 1,4 и 1,8 с ДСГ7 я, лично, надежными не считаю, а более надежная ДСГ6 идет только с двухлитровым мотором. Отсюда и статистика...

РадиоГубитель 17.10.2015 00:10

Цитата:

Де факто, ведро в мегаполисе вообще не нужно.
Поэтому, только "двушник", только хардкор. Чтобы и на удовольствие кропаль остался.
А то - практичнось, практичность; расход 1 литр. Берите Ларгус:good:. А что!? И расход, и кузовок большой, и детям места найдется:dirol:

westkaa 17.10.2015 00:54

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 445589)
Чтобы и на удовольствие кропаль остался.

Я уже говорил,что мне и дизельного двигателя с его разгоном за глаза.А бензинка 1,4 ещё быстрее в разгоне до сотни.В России по трассам я езжу максимум 140-160, а в Европе максимум 120 на узких трассах,а для платных трасс опять же 160 за глаза.Поэтому, я и не вижу особого смысла в мощном движке,потому что 80% моих пробегов город

dmitr 17.10.2015 07:07

Скоро на форуме самая популярная тема будет "Проблемы 1,4 и их решение"

Scafandr 17.10.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 445605)

Это точно! :plus1:

Serst 17.10.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 445605)

Очень надеюсь что вы неправы :)

westkaa 17.10.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 445656)
Очень надеюсь что вы неправы

Умеют у нас люди праздник испортить...Нет бы пожелать всего хорошего:sorry:

Matteo 17.10.2015 18:39

Serst,
да просто продлите гарантию до пяти лет и наплюйте на злопыхателей :)

dek 17.10.2015 19:14

В опросе нет ответа дизелькомби+дсг. Этот вариант нам даже не обещают. Возвращаться на бензин не готов никак.
Буду ездить, пока не помрет своей смертью :) Ну или дизель не запустят к нам. Альтернатив сараю не вижу никаких.

Matteo 17.10.2015 20:20

Цитата:

Сообщение от dek (Сообщение 445688)
Альтернатив сараю не вижу никаких.

Они есть, но их почти все не возят в РФ: Мондео Комби в хорошей комплектации, 508 комби дизель, Е-класс Т дизель (возят, но ценаа...), пассат В8 комби шикарен, но тоже не возят... ХС70 по-определению комби, но из наличия обычно бензин, а дизель под заказ дорого, ну итд.

nikita@ 07.12.2015 19:49

Заказал L&K 280 л.с. 4х4 + допы в виде активного круиза, ассистента парковки и т.п. Посмотрим что такое полный привод и двигатель 280 лошадей от Шкоды

Kevin 07.12.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от nikita@ (Сообщение 454415)
Заказал L&K 280 л.с. 4х4 + допы в виде активного круиза, ассистента парковки и т.п. Посмотрим что такое полный привод и двигатель 280 лошадей от Шкоды

Отличный выбор!)
Что говорят по поводу сроков и цен в следующем году?

Gvardiya 07.12.2015 19:58

Цитата:

Поздравляю. По-моему, вы первый кто осмелился на такой заказ. Обо что встал, если не секрет?

nikita@ 07.12.2015 20:15

[QUOTE=Kevin;454419]Отличный выбор!)
Что говорят по поводу сроков и цен в следующем году?[/QUOTE

Получилось около 2,5 млн. Цены не гарантируют, что останутся теми же самыми. В производство обещали поставить на февраль, соответственно в марте будет в РФ.

RomanSM 07.12.2015 20:36

Цитата:

Ну вообще жир!:good:

birelli 07.12.2015 22:57

Лень им было 249 коней сделать под Россию :(

376 08.12.2015 01:00

nikita@, красавэлла :good: будешь проводить ресурсные испытания,рассказывай на форуме :bud:

Comdir 08.12.2015 07:29

Цитата:

Ну, вот! Браза, ты пробил этот лед!
А то после чтения всех тем, связанных с третьим Супербом сложилось (оказавшееся неверным) впечатление, что у всех поголовно что-то щелкнуло, и шикарной машиной вдруг стал барабан без ничего с двигательком от Поло.
:drinks:

vit63 08.12.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от nikita@ (Сообщение 454423)
В производство обещали поставить на февраль, соответственно в марте будет в РФ.

Через 10 - 12 дней после изготовления будет у дилера.

Matteo 08.12.2015 09:35

Comdir,
грешным делом тоже думал у нас заказать дизель 1.6 TDI 120 лс в комплекте с DSG7, но потом решил, что 5 цилиндров и гидротрансформатор мне милее ;)

И таки да, на 1.6 (105 лс) я многократно ездил как раз на поло, а потом и на гольфе, в инкарнации на 110 лс. Двигатель очень достойный, но для большой машины все-таки недобор.
Оффтоп

usnews 08.12.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 454420)
Поздравляю. По-моему, вы первый кто осмелился на такой заказ. Обо что встал, если не секрет?

Виталий, nikita@ не первый :wnk:
Но точняком в призах, на подиуме.

westkaa 08.12.2015 11:50

Не очень мне понравился обзор...:(Я думал будет больше хвалебных возгласов
http://www.kolesa.ru/test-drive/koro...ent-2015-12-04

dmitr 08.12.2015 12:19

Лаурин 280лс 4х4 - 2329000?

Tom... 08.12.2015 12:56

Цитата:

АААААгонь! Сколько денег такое чудо оценили? (если можно в личку)
пока писал сообщение уже настучали ответов ))))
Ты понимаешь, что это 5.8 сек 0-100 в стоке... без всяких апр и прочих рево :bomb::bomb::bomb:

СтражДорог 08.12.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Tom... (Сообщение 454542)
5.8 сек 0-100 в стоке

Можно поинтересоваться, а зачем это?
Только не говори, что для безопасного обгона на двухполосной дороге.

Arnage 08.12.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 454538)
Не очень мне понравился обзор...Я думал будет больше хвалебных возгласов

Да какой журнал такая и статья. :)
Покупал года 3 назад это издание, хотелось почитать о надежности суперба в рубрике б/у.
О дизеле написано было весьма "емко" на рынке их мало поэтому и рассказывать о нем не будем. :durdom:

То же самое и это статья. Мощность избыточна. Бренд непопулярный и пенсионерский. Засим обзор закончен. :pardon:

Matteo 08.12.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 454546)

...на пятиметровом семейном седане с огромным багажником. Наверное, чтобы мешки с картошкой веселее возить было, зачем еще?

Arnage 08.12.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 454551)
...на пятиметровом семейном седане с огромным багажником. Наверное, чтобы мешки с картошкой веселее возить было, зачем еще?

А смысл обсуждать зачем, если есть спрос есть и предложение. Полагаю так.:)
Зачем нужны всякие там G63AMG, S63 AMG от мерседеса?
Зачем нужны утилитарные квадроциклы с литровым мотором, на котором чуть резче нажмешь на газ в повороте и он полетит кувырком...

Если бы вы все равнялись только на нормы умеренности/достаточности была бы скука смертная.

Tom... 08.12.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 454546)
Можно поинтересоваться, а зачем это?

Что бы иметь возможность валить как потерпевший
Что бы "с чипом" наказывать и удивлять почти все бмв и прочие ауди, заставляя их выучить как пишется слово шкода без ошибок :лол:

Arnage 08.12.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Tom... (Сообщение 454554)
Что бы иметь возможность валить как потерпевший
Что бы "с чипом" наказывать и удивлять почти все бмв и прочие ауди, заставляя их выучить как пишется слово шкода без ошибок :лол:

Это больше прерогатива Жигулей по моему, вот на них надо ставить двигатели от таеты и заниматься таким ребячеством. :wnk:
Наклейки там всякие повесить стритрейсинг, спарко для полного набора.

Matteo 08.12.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 454553)
Зачем нужны всякие там G63AMG, S63 AMG от мерседеса?

в моем понимании - только для статуса они нужны, причем не купившего, а самой компании, чтобы все видели "как мы можем". Эти машины в процентном отношении теряют в цене после покупки как никто другой.

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot