Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Покупка 2.0 (200л.с.) TSI + DSG6 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7536)

Kevin 21.02.2016 20:57

Re: Покупка 2.0 (200л.с.) TSI + DSG6

ClaudStriffe, а как вы определили битость морды и собранность на коленке?

AntonKok 21.02.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 465315)
Можете рассмотреть мой вариант. Тема есть в барахолке. Все честно и прозрачно)

Спасибо за предложение! Мы ищем автомобиль чуть посвежее.

Gvardiya 21.02.2016 21:14

Если что, обращайтесь. Кстати, многие приравнивают год выпуска к дате покупки. Будьте внимательнее. А декабрь 2011 - совсем старая, да?))

AntonKok 21.02.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 465322)
Если что, обращайтесь. Кстати, многие приравнивают год выпуска к дате покупки. Будьте внимательнее. А декабрь 2011 - совсем старая, да?))

Нет не очень конечно, но хочется посвежее. А цена какая?

ClaudStriffe 21.02.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от AntonKok (Сообщение 465308)
Сегодня сам смотрел его в Мэйджоре. Менеджер показывал кучу дагнтстических документов и уверял, что кроме нескольких царапин и сколов проблем нет. По поводу посмотреть на СТО менеджер предложил толко такой вариант: я забираю автомобиль, в течении 2-х недель его диагностирую на другом сервисе, если там выявляют несоответствие реального состояния и той диагностике, которую проводил Мэйджор, то я возвращаю автомобиль обратно, они снова его проверяют, и если признают недостатки, то либо обратно забирают, либо устроняют. Договор мне дали, буду изучать, может это просто слова. На мой дилетантский взгляд, салон авто выглядит на свой пробег, ничего не затерто, сиденья не продавлены. Но ключ выглядит более затертым, чем мой при пробеге 116 000 км.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от ClaudStriffe
Первый вариант битый в морду, собран явно "на коленке", плюс не дадут посмотреть на нормальном СТО.
Второй вариант если пробег реальный и без ДТП и юридически чистая то вариант хороший, но ценник конечно ах)
А Вы не посоветуете нормальный СТО для предпокупочной проверки? А то я больше по вольво в курсе.

Я бы не стал даже везти на диагностику, за такие деньги реально найти не битый вариант, смысла нету выявлять сильно он ударен или до движка не достало и лонжероны целы. Пробег правильно подсказали смотреть "Васей" или на СТО.
По поводу куда везти я бы рекомендовал RSR Perfomance либо к офицалам и вместе с машиной в ремозону, желательно смотреть с человеком который разбирается в этом авто, чтобы не наговорили "лишнего".

P.S. Первый вариант когда смотрели Вы краску померили? Если нет рекомендую взять в аренду толщиномер и с ним машины смотреть.

AntonKok 21.02.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от ClaudStriffe (Сообщение 465326)
Я бы не стал даже везти на диагностику, за такие деньги реально найти не битый вариант, смысла нету выявлять сильно он ударен или до движка не достало и лонжероны целы. Пробег правильно подсказали смотреть "Васей" или на СТО.
По поводу куда везти я бы рекомендовал RSR Perfomance либо к офицалам и вместе с машиной в ремозону, желательно смотреть с человеком который разбирается в этом авто, чтобы не наговорили "лишнего".

P.S. Первый вариант когда смотрели Вы краску померили? Если нет рекомендую взять в аренду толщиномер и с ним машины смотреть.

Краску не мерил. Я думаю привлечь проф. подборщиков.

ClaudStriffe 21.02.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от AntonKok (Сообщение 465336)
Краску не мерил. Я думаю привлечь проф. подборщиков.

Этот вариант самый правильный, особенно когда особо не разбираешься в авто. Главное подобрать подборщика))

Kevin 21.02.2016 21:56

ClaudStriffe, ответьте пожалуйста на мой вопрос )

ClaudStriffe 21.02.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 465338)
ClaudStriffe, ответьте пожалуйста на мой вопрос )

Во-первых на фото где подкапотка пластиковый усилитель бампера без заводской наклейки, это косвенно означает что её взяли с разборки.
Во-вторых на фото где морда авто обратите внимание на зазоры между бампером и капотом, затем взгляните на зазоры капота и крыльев.
Так собирают "на коленке" гаражные мастера от бога. Любой нормальный кузовщик соберет как минимум с одинаковыми зазорами, может быть они будут больше или меньше заводских, но точно будут одинаковыми. А тут вся морда кривая и это даже на фотках видно, в реальности всё гораздо веселее)

Kevin 22.02.2016 00:07

Цитата:

Сообщение от ClaudStriffe (Сообщение 465358)
Во-первых на фото где подкапотка пластиковый усилитель бампера без заводской наклейки, это косвенно означает что её взяли с разборки.
Во-вторых на фото где морда авто обратите внимание на зазоры между бампером и капотом, затем взгляните на зазоры капота и крыльев.
Так собирают "на коленке" гаражные мастера от бога. Любой нормальный кузовщик соберет как минимум с одинаковыми зазорами, может быть они будут больше или меньше заводских, но точно будут одинаковыми. А тут вся морда кривая и это даже на фотках видно, в реальности всё гораздо веселее)

У вас глаз орла) А вы ее в живую смотрели или сходу все это по фото увидели? Я вот зазор неровный между бампером и капотом может быть вижу еще, но между бампером и крыльями сколько ни приглядывался, не увидел.

AntonKok 22.02.2016 07:22

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 465360)
У вас глаз орла) А вы ее в живую смотрели или сходу все это по фото увидели? Я вот зазор неровный между бампером и капотом может быть вижу еще, но между бампером и крыльями сколько ни приглядывался, не увидел.

В диагностической карте было указано, что на переднем бампере внизу есть затертость. Может уткнулся бампером где, и от этого зазор уехал. Нужно с экспертом осматривать, я когда смотрел, даже зазор не увидел.

Baddaddy 22.02.2016 07:47

ClaudStriffe, у меня наклеек нет под капотом, а морда целая (спасибо ОД за мойку двигателя перед ТО). Да и с новья зазоры фиг поймёшь какие (спасибо калужской сборке) :)

ClaudStriffe 22.02.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 465360)

В живую не смотрел, достаточно долго искал себе машину, первые косяки всегда стараешься на фото разглядеть чтобы время не тратить на поездки. Я не писал про зазор между бампером и крыльями, зазор между капотом и крыльями разный.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 465370)
ClaudStriffe, у меня наклеек нет под капотом, а морда целая (спасибо ОД за мойку двигателя перед ТО). Да и с новья зазоры фиг поймёшь какие (спасибо калужской сборке)

Да всё может быть, я приезжал на осмотр "не битой не крашеной мамой клянусь чем хотите смотрите проверяйте" машины, а выяснялось что 7 ДТП, 3 владельца за 3 года, и машина вся кроме крыши крашенная причем со шпаклевкой и по морде и по бокам, а с виду смотришь тачка как новая, главное близко не подходить))

AntonKok 22.02.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от ClaudStriffe (Сообщение 465383)
В живую не смотрел, достаточно долго искал себе машину, первые косяки всегда стараешься на фото разглядеть чтобы время не тратить на поездки. Я не писал про зазор между бампером и крыльями, зазор между капотом и крыльями разный.

Добавлено через 4 минуты

Да всё может быть, я приезжал на осмотр "не битой не крашеной мамой клянусь чем хотите смотрите проверяйте" машины, а выяснялось что 7 ДТП, 3 владельца за 3 года, и машина вся кроме крыши крашенная причем со шпаклевкой и по морде и по бокам, а с виду смотришь тачка как новая, главное близко не подходить))

У этой я видел ПТС, там один владелец был - Юр. Лицо (как утверждает Мэйджор, это их дочерняя компания). Машину сопровождает куча диагностических заключений, в том числе и по кузову. Может этого достаточно что бы при обнаружении скрытых серьезных дефектов, через суд признать недействительным договор купли-продажи? Просто таких вариантов на рынке нет пока, вот я у упираюсь)

ClaudStriffe 22.02.2016 13:54

Цитата:

Сообщение от AntonKok (Сообщение 465398)
У этой я видел ПТС, там один владелец был - Юр. Лицо (как утверждает Мэйджор, это их дочерняя компания). Машину сопровождает куча диагностических заключений, в том числе и по кузову. Может этого достаточно что бы при обнаружении скрытых серьезных дефектов, через суд признать недействительным договор купли-продажи? Просто таких вариантов на рынке нет пока, вот я у упираюсь)

Друг, я же тебя не отговариваю, твои деньги и твоё решение какую машину брать. Через суд возвращать с мэйджора ты представляешь какой это геморрой на ближайшие пару лет?
Моё сугубо личное мнение - машина возможно битая в перед, насколько сильно и так ли это определит только толщиномер и человек который понимает где и как должен стоять крепеж, как должен выглядеть металл на лонжеронах, целые ли крепежи фар и т.д. вообщем по косвенным и прямым признакам понять билась она или нет.
Насчет один хозяин юр.лицо тоже муть, как понять есть ли у этого юр. лица долги, где само это юр.лицо? Покупать машину не у хозяина который перед тобой стоит и его можно пробить хотя бы через fssp.ru я бы не стал. Вдруг на это юр.лицо идет судебное производство и все активы арестовываются? Даже если всё юридически чисто, в чем ты никак не можешь убедится, представляешь что такое корпоративный транспорт? Эти машины убивают каждый день, водителям насрать в каком они состоянии, старты зимой без прогрева и прочие прелести, машина же "не своя".

У меня в подчинении был автопарк с водителями, это жесть во что машины превращались за год, у меня машине было 3 года она была в гораздо лучшем состоянии чем корпоративные машины, причем все ТО по регламенту и строго у оф. дилера, но эти ушатайки уже через год продавать было стыдно.

Всеми этими бумажками от мэйджора подтереться можно, они там напишут что машина огонь, и ездили на ней только по выходным. Подкапотку вон как намыли, может там масло изо всех щелей польется после того как ты 50км проедешь.

Вывод - решать тебе, мой дружеский совет машину брать только у реального хозяина который вписан в ПТС, не у перекупов и не у всяких стоянок и дилеров. Смотреть машину крайне внимательно, лучше рестайлинг, чтобы не попасть на масложор, двиг либо 2.0TSI либо 2.0TDI.

Кратенько по объявлениям:
https://auto.ru/cars/used/sale/1031287445-369b9/ перекуп
https://auto.ru/cars/used/sale/1023667213-6c6d/ реальный хозяин продает с 28.10.2015
https://auto.ru/cars/used/sale/1029000141-73189/ реальный хозяин продает с 16.01.2016
https://auto.ru/cars/used/sale/1026183703-aafce/ реальный хозяин продает с 03.11.2015

Средний пробег в год в Москве 20-30т.км. если даже конец 2012 то 13,14,15гг. умножаем на 20 получается 60т.км. Пробеги меньше как правило либо скручены либо у машины проблемы, либо повезло и это 10-я машина в семье.

AntonKok 22.02.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от ClaudStriffe (Сообщение 465406)
Друг, я же тебя не отговариваю, твои деньги и твоё решение какую машину брать. Через суд возвращать с мэйджора ты представляешь какой это геморрой на ближайшие пару лет?
Моё сугубо личное мнение - машина возможно битая в перед, насколько сильно и так ли это определит только толщиномер и человек который понимает где и как должен стоять крепеж, как должен выглядеть металл на лонжеронах, целые ли крепежи фар и т.д. вообщем по косвенным и прямым признакам понять билась она или нет.
Насчет один хозяин юр.лицо тоже муть, как понять есть ли у этого юр. лица долги, где само это юр.лицо? Покупать машину не у хозяина который перед тобой стоит и его можно пробить хотя бы через fssp.ru я бы не стал. Вдруг на это юр.лицо идет судебное производство и все активы арестовываются? Даже если всё юридически чисто, в чем ты никак не можешь убедится, представляешь что такое корпоративный транспорт? Эти машины убивают каждый день, водителям насрать в каком они состоянии, старты зимой без прогрева и прочие прелести, машина же "не своя".

У меня в подчинении был автопарк с водителями, это жесть во что машины превращались за год, у меня машине было 3 года она была в гораздо лучшем состоянии чем корпоративные машины, причем все ТО по регламенту и строго у оф. дилера, но эти ушатайки уже через год продавать было стыдно.

Всеми этими бумажками от мэйджора подтереться можно, они там напишут что машина огонь, и ездили на ней только по выходным. Подкапотку вон как намыли, может там масло изо всех щелей польется после того как ты 50км проедешь.

Вывод - решать тебе, мой дружеский совет машину брать только у реального хозяина который вписан в ПТС, не у перекупов и не у всяких стоянок и дилеров. Смотреть машину крайне внимательно, лучше рестайлинг, чтобы не попасть на масложор, двиг либо 2.0TSI либо 2.0TDI.

https://auto.ru/cars/used/sale/1023667213-6c6d/ реальный хозяин продает с 28.10.2015
https://auto.ru/cars/used/sale/1029000141-73189/ реальный хозяин продает с 16.01.2016
https://auto.ru/cars/used/sale/1026183703-aafce/ реальный хозяин продает с 03.11.2015

Средний пробег в год в Москве 20-30т.км. если даже конец 2012 то 13,14,15гг. умножаем на 20 получается 60т.км. Пробеги меньше как правило либо скручены либо у машины проблемы, либо повезло и это 10-я машина в семье.

Спасибо! Предложенные варианты хороши, но к сожалению не влезают в бюджет(( Буду искать дальше.

СтражДорог 22.02.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от ClaudStriffe (Сообщение 465406)

:crazy:Чёт люди, похоже, с ума посходили с такими ценами. Просят как за новую...

angrybambr 22.02.2016 18:03

По поводу второго варианта. У меня машина ноября 2013 года езжу только на работу и с работы, пробег составляет на сегодняшний день почти 49 тысяч откуда у машины весны 2013 возьмется 27 тысяч км на спидометре?:wnk: жалко, что нет повествования об отобранных правах за езду в пьяном виде. Дубликат Сервисной книжки вполне легально покупается. Остается за деньги поставить нужные штампы и скорректировать пробег.

RomanSM 22.02.2016 19:54

angrybambr, май 12, около 35тыс вроде сейчас, если б не выезды на Урал на покататься вписался бы, наверное, в "27тыс за три года". Езжу на работу каждый день, кроме случаев когда авто супруги нужно заправить - тогда на ее езжу, как правило, не чаще раза в две недели.

Comdir 22.02.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 465442)
машина ноября 2013 года езжу только на работу и с работы, пробег составляет на сегодняшний день почти 49 тысяч откуда у машины весны 2013 возьмется 27 тысяч км на спидометре?

Ты куда-то не туда ездишь, точно на лево ни-ни? :crazy:
У меня с апреля 2013 только 23 тыс накрутилось. И это не только дом-работа. Иногда и в соседние области скататься приходится.
Правда, в хорошую погоду мне маршрут дом-работа больше на велике нравится. Может, поэтому.

Но потом непременно найдутся диванные знатоки с уверенным "годовой пробег в Москве 20-30 тыс., если меньше - проблемы и скручено, а книжку купили".

angrybambr 22.02.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 465474)
У меня с апреля 2013 только 23 тыс накрутилось. И это не только дом-работа. Иногда и в соседние области скататься приходится.
Правда, в хорошую погоду мне маршрут дом-работа больше на велике нравится. Может, поэтому.

Но потом непременно найдутся диванные знатоки с уверенным "годовой пробег в Москве 20-30 тыс., если меньше - проблемы и скручено, а книжку купили".

Я по твему на диване сижу? У меня теща никуда не ездит от слова никуда и за год 7-8 тык. Да и на велике от Динамо через Мосфильм в Лужники напряжно. Я что против пусть продают.:)

AntonKok 22.02.2016 20:49

Цитата:

По поводу второго варианта. У меня машина ноября 2013 года езжу только на работу и с работы, пробег составляет на сегодняшний день почти 49 тысяч откуда у машины весны 2013 возьмется 27 тысяч км на спидометре?:wnk: жалко, что нет повествования об отобранных правах за езду в пьяном виде. Дубликат Сервисной книжки вполне легально покупается. Остается за деньги поставить нужные штампы и скорректировать пробег.

Хозяин в описании написал, что в рабочие дни пользуется служебной машиной, а этой только выходным и в отпуске. Не мой взгляд версия правдоподобная. Я сейчас тоже на работу на метро ездить стал, пробег резко сократился. Завтра с экспертом еду второй вариант осматривать, вот и проверим. На сколько я понял скрученный пробег реально определить?

angrybambr 22.02.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от AntonKok (Сообщение 465479)
Хозяин в описании написал, что в рабочие дни пользуется служебной машиной, а этой только выходным и в отпуске. Не мой взгляд версия правдоподобная. Я сейчас тоже на работу на метро ездить стал, пробег резко сократился. Завтра с экспертом еду второй вариант осматривать, вот и проверим. На сколько я понял скрученный пробег реально определить?

У эксперта Вся имеется? Тогда реально.

Ди-man 22.02.2016 21:14

Цитата:

Тоже 13г,купил в январе14г пробег сейчас 24тыс

Dmitriy2-80 23.02.2016 09:51

я купил в сентябре 15 года 2 литра 200 л.с.
сейчас пробег 7000.

Morfeus199 23.02.2016 10:18

Мою не желаете посмотреть? Объяву не выкладывал о продаже, но вдруг заинтересует? Суперб Комби, цвет магнетик браун. 2,0 TSI 6 ДСГ. Машина куплена в сентябре 2012 года, 1 хозяин, пробег 82тыс.км

РадиоГубитель 23.02.2016 10:29

Цитата:

Олег, 4,3 года, 51 000. Не скручивал.
Пробег - иногда в соседнюю область, к теще

Xard 23.02.2016 11:32

Цитата:

Тоже скоро 4 года будет, пробег 28 т.км, катаюсь по выходным только. В будни на метро, а так в основном, летом в деревню езжу (300 км, отсюда и пробег набегает), по пробкам не катаюсь. У девушки 10 года авто и пробег 20 т.км км) тоже по выходным и на дачу.

angrybambr 23.02.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Morfeus19 (Сообщение 465517)
Мою не желаете посмотреть? Объяву не выкладывал о продаже, но вдруг заинтересует? Суперб Комби, цвет магнетик браун. 2,0 TSI 6 ДСГ. Машина куплена в сентябре 2012 года, 1 хозяин, пробег 82тыс.км

Андрей, но ты ведь все таки садишься за руль и куда то перемещаешься на машине. А тут люди покупали автомобиль чисто отдохнуть от путешествий в метро и на велике. Я не разжигаю, но например по соседству с Барнаулом продают тачку 13 года за 1300 000 с пробегом чуть больше 3-х тысяч. Нужно открывать срочно раздел" капсула времени" и такие авто туда постить.

Dmitriy2-80 23.02.2016 11:52

да вообще продать суперб сложно. Я свой 15 года выпуска с пробегом в 6000 км. (2.0 - 200 л.с.) продавал около 2 месяцев за 1430. Так и не продал и объявление снял

angrybambr 23.02.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Dmitriy2-80 (Сообщение 465530)
да вообще продать суперб сложно. Я свой 15 года выпуска с пробегом в 6000 км. (2.0 - 200 л.с.) продавал около 2 месяцев за 1430. Так и не продал и объявление снял

Года вашему автомобилю как я понял еще нет?
За какой период вы накатали 7000 ?

Dmitriy2-80 23.02.2016 12:15

я же написал машина 15 года и куплена и по ПТС 15 год. Взял ее в сентябре 15.
7000 накатал с сентября по вчерашний день (ездил в Тушино из Жулебино масло в авто менять)

Morfeus199 23.02.2016 12:21

А чутка не понял твой пост. Я свою и не собираюсь продавать за лям триста

RomanSM 23.02.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 465529)
Андрей, но ты ведь все таки садишься за руль и куда то перемещаешься на машине. А тут люди покупали автомобиль чисто отдохнуть от путешествий в метро и на велике.

Тебе лишь реальные примеры привели того, что реально и да же очень просто уложиться в 30ку за три года при чем не стремясь к этому, т.е. не зачем нагнетать на ровном месте увидев небольшой пробег.

AntonKok 23.02.2016 14:33

Машину посмотрел. Пробег эксперт подтвердил - 27500. Состояние отличное, но эксперт меня отговаривал. Основные аргументы: конкретно этот вариант продаётся на 40-50 дороже рынка, сильная потеря в цене со временем, неликвидность, двигатель 1.8, требующий большого внимания и относительно немалых затрат на обслуживание. В общем засомневался((

Kaschey 23.02.2016 14:37

Господа, я в сентябре 2014 взял Суп сарай 2.0 Элеганс Плюс за 1.3. В Декабре того-же года разбил (почти в тоталь). На Ленинском 80 км в час в форд фьюжен. До этого проехал 7500 км. Чинили его в Шкода Балашиха 4 месяца. Сделали хреново. Я его в Фаворит сдал в трейд ин за 1.2 млн. в апреле 2015. Они его подшаманили и продали как тест-драйвовый за 1.45 млн. Не верю я в продажу годовалой тачки без проблем с малым пробегом.

Morfeus199 23.02.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 465541)
Тебе лишь реальные примеры привели того, что реально и да же очень просто уложиться в 30ку за три года при чем не стремясь к этому, т.е. не зачем нагнетать на ровном месте увидев небольшой пробег.

Ааа, понял. Спс! Да я и не спорил, что можно:wnk:

Янэк 23.02.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от Morfeus199 (Сообщение 465555)
двигатель 1.8, требующий большого внимания и относительно немалых затрат на обслуживание. В общем засомневался((

у меня 12 год, пробег 130 ткм. В движок никто пока не лазил( по идее надо бы цепь поменять, но пока даже при первом утреннем холодном запуске не бренчит, стало быть можно ещё поездить, но нужно иметь ввиду!!!)
Поверьте, не все ужастики из интернета сваляться на вашу машину. Обслуживание приемлемое, корейцы дороже выйдут, если чего навернётся.

Цитата:

Сообщение от AntonKok (Сообщение 465546)
конкретно этот вариант продаётся на 40-50 дороже рынка

торга нет разве???

Цитата:

Сообщение от AntonKok (Сообщение 465546)
сильная потеря в цене со временем, неликвидность,

есть такое дело, но сейчас у всех неликвидность, а ухоженные супы не так уж прям долго висят при "не жадной" цене

iSewen 23.02.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от Dmitriy2-80 (Сообщение 465534)
ездил в Тушино из Жулебино масло в авто менять

Нахрена позвольте спросить вы ездили менять масло из Жулебино в Тушино? Может я чего не знаю проживая в этом Тушино? Поведайте пожалуйста!
Всегда считал что с нормальным сервисом нас в Тушино обделили (АтлантМ не в счёт), имею в виду отсутствие нормальных не официалов.

Мельк 24.02.2016 08:13

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 465609)
Поверьте, не все ужастики из интернета сваляться на вашу машину.

В этом и есть кмк основная проблема при покупке шкоды - полная непредсказуемость приобретаемого авто. Лотерея...

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot