![]() |
Re: Переход с 16" на больший размер
Цитата:
Если не затруднит, тогда прошу уточнить еще: 1. Есть ли смысл ставить 235 40 18 или 235 45 18. 2. Намного ли жестче и сложнее для колеи, будет работать run flat во всех указанных размерах? Спрашиваю по вашему, если кто-то пробовал конечно. Уж очень хочется сделать все идеально. Диски с оригинальными металлическими кольцами заказал вот эти: http://kolesey.ru/cimg/diski/m/2/OZ-...ggio-i2787.jpg |
Какая-то не очень конструктивная ветка в плане опыта. Те, кто пишут "взял 18, все куль" редко при этом указывают какая стоит подвеска с ППД, европодвеска, или же вообще Koni FSD поставили. Без этого примечания опыт бесполезен. С ППД и без него машина будет разной на одинаковых колесах.
По размерам. Гадание на кофейной гуще по типу "что подходит" - тоже выглядит странно. Шкода выложила типовые размеры для своих автомобилей на сайт. Можно просто брать и смотреть что встает/разрешено. Если оф. дилер пожелает/заартачится, то можно вообще получить проблемы с гарантией, потому как практически человек вносит изменения в конструкцию, "не предусмотренные автопроизводителем". Понятно, что в РФ этим никто не заморачивается, но в теории это так. Личный опыт: дизель, европодвеска. Езжу на штатных 16-дюймовых колесах. На зиму тоже взял 16-дюймовые. Давление 2.7, сейчас в теплые дни на зимней резине даже жестковато на стыках (и дороги совсем не русские). На европодвеске с правильным давлением машина не "плавает" и на высоких скоростях. Мне комфортно ехать 130 по автобану. Можно и 150-160, но постоянно нет особого смысла так ездить (выигрыш минимален). А более высокие скорости не люблю из практических соображений и соображений безопасности. Пробовал и под 200 ездить ночью по пустому автобану, но зачем? Пока я даже не решился на 17-дюймовые колеса. Они шире (17 дюймов шириной 205мм разрешены только для зимы), дороже, выше расход, жестче... а плюсы сомнительны. Плюс у колес шириной 225мм раньше начинается аквапланирование. Дожди у нас - не редкость, при скорости на автобане около 90-100 км/ч (это ограничение обычно ставят в дождь) это как раз тот порог, при котором 205 "еще не всплывает", а вот 225 и шире "уже может всплыть". Вопрос "красоты" как бы особо не стоит, если Е-класс спокойно продается с 16-дюймовыми колесами и не считается уродцем, то чем мы хуже? Вот апгрейд тормозных дисков на диски с каналами и керамические колодки - это было бы разумно, зимой в дождь на дороге с "солью" тормоза работают хуже, есть такая проблема. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
stayonair, у меня такие диски только R16 крышки стоят очень плотно не потеряешь, но dia 75 переход на 57.1 не очень хорошо т.к. при тапка в пол на скорости 110-130 чувствуется вибрация... |
Добавлю про индекс нагрузки. Где-то до 13 года в бумагах указывался индекс нагрузки 94 (670 кг). Если брать покрышку с индексом нагрузки 91, то ее максимум всего на 10 кг/колесо превышает разрешенный максимум нагрузки на ось (1250 кг на заднюю ось в случае комби). С 2013 года в бумагах стоит, что с супербом можно использовать резину с индексом нагрузки 91 (615 кг).
|
Цитата:
Есть ли ППД? Если нет, то можно ли купить новую машину с евро на 16-х? |
Друзья, благодарю всех за конструктив.
Пока туда-сюда, выяснилось, что диски OZ Racing Caravaggio сняты с производства, а в Интердиске, кто их поставляет, также сделали акцент на отсутствие тех же крышек и их тенденции теряться. В итоге, беру вот эти: Rial Lugano Silver 8Jx18 5x112 ET43 Dia57.1 http://www.allrad.ru/data/water/23/w...lingsilber.jpg Они идут прямо под нашу ступицу+возможно, что колпачки подойдут родные. И ставлю на них резину Pirelli P.Zero 225 45 18 PS У меня ППД |
Цитата:
|
Цитата:
http://ru.skoda.ee/sitecollectiondoc...2013-09-27.pdf |
прочитал много всего при выборе дисков и резины. итог: диски Luxon r18 шины KUMHO ECSTA STP 31 225 45 R18 ни какого дискомфорта после HAKKAPELITA 8 тишина :rolleyes: .авто с ппд
|
Цитата:
По продажам - хорошо продается, в той же Германии до 80% продаваемых супербов - комби. В цифрах - 8-10 тыс. машин (супербов) в год. Не так много, но определенная доля рынка есть. У октавии доля повыше. |
Ломаю голову который день. Машину забираю через пару дней, а решить не могу - брать или не брать 17 размер. Все понимаю - управляемость и т.д., но у нас дороги в Ижевске такое _овно, что ни в сказке сказать. На предыдущей вольво семидесятке только этой зимой разлохматил два 17 колеса. И вот что-то очкую. Да еще товарищ из гренландии:idea: добавил очков 16-м колесам...
|
Sham, вот просто супер предложение для тебя.
|
Sham, катаюсь на 17х, все правильно: хорошо выглядят, рулится прекрасно, отлично держат дорогу, но чувствуешь *опой все неровности дороги, короче жестко. Сейчас бы предпочел 16 радиус с профилем повыше.
|
Самый смак для Суперба это 225х50r17 вот если бы это был штатный размер, а не наш с вами колхоз им. Ильича, то было бы просто идеально. А так бы мешает.
|
Спасибо за мнения! Но сегодня посмотрел вживую диски /резину по ссылке Winta и решился все таки на 225/50/17. Попробую, отпишусь, обещаю.
|
Sham, а я бы не брал с говнодорогами. 16-й тоже неплохо смотрится, тем более стоит ППД.
|
ППД в топку, 225/50 17 самое то (пробовал), хотя сам на данный момент лето 235/45 17 (езжу на них последний сезон), на следующее лето 225/45 18 (диску уже купил "Луна"), а на зиму остаюся на 17х и резина 225/50 (брать буду липучку, так как в городе нет снега зимой, голый асфальт)
|
Всем привет! Вчера выехал на 225/50/17. Слушайте, очень мягко! Возможно даже слишком. Стал подумывать о 18 радиусе на сл. летний сезон. Также хотел оставить оригинальные диски на зиму - наверное нет.
wint - еще раз спасибо за ссылку! 100 очков в карму однозначно! |
Мужчины, мягкость мягкостью, но учитывайте что машина существенно теряет в динамике, я прикидывал...почти 0.6-0.9 сек при разгоне до сотни и врет одометр. А вот спидометр зато показывает точную скорость с учетом, что нивелируется погрешность обязательная.
|
Sham, Оффтоп
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Все сегодня перешел на17шки. Скажу я Вам намного лучше штатного. И кто говорил что федерал шумная?? Да контик стковый самолет по сравнению с федералом. А как смотрится
|
У меня тоже 225/50/17. Достаточно мягко и надежно.
|
SSerg, к меня 235/45-17
|
Цитата:
На 18-х я бы туда не поехал. 225-50-17 самый разумный размер, Имхо. |
А есть ли 235/50/17?
Если есть, поместится ли? |
Ставьте 225/55/16 - и будет щастье ! ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и смотрится конечно космос! :) |
Цитата:
|
Цитата:
Попробуй 2.5-2.7 :blush: |
Цитата:
|
Леонид, А можно как-то увидеть то место букваря, где об этом говорится? мне исключительно в целях самообразования :wnk:
|
spleen, раздел колеса и шины
который отправит к лючку топливного бака но про зиму написано в букваре, на лючке ничего |
Леонид, ничего не понял из вышесказанного. Ни в руководстве по эксплуатации, ни, тем более, на лючке обсуждаемая размерность не присутствует.
Таки как понимать фразу?: Цитата:
|
spleen, буквально так и понимать. Открыть лючок, посмотреть на таблицу и проследить логику Леонида.
|
spleen, в табличке должны быть давления на 16 и на 17
на вторые (они же пошире) давление ниже 215 55 16 можно качать как 205 55 16, будут чуток перекачаны, можно конечно поменьше вдуть, только где такие манометры искать? |
Леонид, Вторые (которые пошире), еще и по профилю поменьше.
А вот обсуждаемый 225x50 R17 по высоте боковин выходит как раз таким же, как и 205х55 R16. Из чего, я делаю вывод, что бОльшее давление будет правильнее. Цитата:
Добавлено через 3 минуты lol_k, Если бы там присутствовали два варианта различающихся только шириной, тогда логика была бы ясна и прозрачна. За отсутствием таких вариантов, моя логика пасует. :blush: |
Цитата:
при перекачивании середина сильнее изнашивается |
Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot