Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Въезд в Москву станет платным (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6635)

366 29.11.2014 22:17

Re: Въезд в Москву станет платным

Александр77,
Не далее как летом ездил. Не хуже нашего говоришь? Ну не знаю. К Москве подьехал в 22 а на м4 вышел в пол первого ночи. Это **** какая то. Уж не обессудь. В это время дома такое расстояние максимум пол часа. Замкнут платную дорогу и того меньше.
Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 398076)
будешь скоро платить всем субъектам нашей страны за проезд

Ну а в чем разочарование то? По м4 летишь,не едешь. Ну и что что заплатил за платные участки рублей 250 что ли?

navysuperb 29.11.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 398021)
Но в Америке не платят таких транспортных налогов! А платят только за парковку, бензин и проезд через мост/ тоннель...

Добавлено через 1 минуту

И дважды деньги за одно и тоже нигде не платят...

Там своя очень хитрая система по ощипыванию трудящихся:wnk: но ей нельзя отказать в одном, она весьма справедлива. И в оконцове люди чётко понимают, за что с них берут деньги

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 398078)
Александр77,
ок, посмотрите на цены в Норвегии. Они как раз добывают нефть. 2 евро за литр топлива - легко.

р).

Только Норвегии как и жителя загнивающего пиндостана чётко понимают, ощущают и получают результат, за который платят. Да в Норвегии самый дорогой бензин в Европе, только деньги эти идут в гос казну, т.к. нефтянка национализирована . А в замен люди получают социальные гарантии, образование, медицина, безопасность, качественные дороги, которые строят в очень тяжёлых для строительства дорог условиях, качественное их содержание и обслуживание, развитие новых технологий. Не просто так ведь самый продаваемый авто в Норвегии это отнюдь недешевый Тесла, и прочие гибриды и авто на электротяге там очень популярны. А все потому, что электроэнергия дешевая, на каждом горном ручейке по 4 миниэлектростанции, деньги на постройку которых взяли из тех самых налогов и цен на бензин

Александр77 29.11.2014 22:41

366, я не против платных дорог. Попробую по-другому объяснить: ты решил пойти в бассейн. Купил абонимент на месяц, пришел в шапочке и плавках-а тебе говорят- проплыть по воде 50 метров стоит 200 рублей... И ты такой счастливый платишь и плаваешь... И не надо мне рассказывать, что это нормально. Не разочаровывай...)))

366 29.11.2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 398083)
Попробую по-другому объяснить: ты решил пойти в бассейн.

Про бассейн это хорошо. В бассейне мне все знакомо. Итак пришел я туда. Куда пришел там две чаши. Взял абон в общую набитую всякими. Приятными и не очень. А тут мне предлагают перейти на свободную дорожку в другую чашу. Да,за дополнительные деньги. Выбор есть. Никто не заставляет. Я не разочаровал тебя дополнив пример?

Александр77 29.11.2014 23:01

366, разочаровал-в отличие от твоего случая у нас не будет выбора, поскольку въезд в город будет платным и на машине без дополнительной оплаты ты в город не попадешь. А ты приводишь пример из области платных дорог, у которых есть альтернатива.

Brokly 29.11.2014 23:04

А имхо это разные вещи. И скорее всего если покупал абонемент на дорожку, а за нее еще бабла требуют - вот этот случай соответствует оплате ттк. Второй пример вовсе не "дополненный" первый. Говорю же не стоит "дополнить" и "сокращать" , правда не видишь, что все с ног на голову ставишь.?

366 29.11.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 398089)
разочаровал

Да я и не сомневался. Так,для порядка спросил. А про варианты,вроде уже обсосали все возможные. Конечно они будут. В конце концов хочется думать что плата позволит белее менее сносно передвигаться. Но ,как сказали выше,решать будете вы сами. Так что решайте. Только вот плачь ярославны слушать как все плохо в Москве с пробками более не охота. Вы же сами получаете то за что боретесь.:pardon:

Александр77 29.11.2014 23:13

366, согласен- сделайте платным въезд, выезд, парковку и т.д. - но уберите транспортный налог. Или сделайте его минимальным-тогда все будет логичным и справедливым. А так-это не борьба с пробками, а наглый сбор денег

366 29.11.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 398093)
сделайте платным въезд, выезд, парковку и т.д. - но уберите транспортный налог

Ну а как? Допустим мы соседи и живем в подмосковье. Я езжу каждый день в Москву а ты раз в год. Выходит ты вообще не платишь налогов?

abola 29.11.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 398069)
а налог на автомобиль он будет платить за все то время, что его машина стоит с номерами и имеет право перемещаться по дорогам общего пользования.

а не в топливо входит этот налог? стоишь - не платишь. ездишь 24 часа в сутки - платишь по полной?!

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 398074)
Если это работает в Лондоне,то почему не попробовать в Москве?

в Лондоне платный въезд в исторический центр города. где в основном музеи и пр... для местных 90% скидка.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 398078)
ок, посмотрите на цены в Норвегии. Они как раз добывают нефть. 2 евро за литр топлива - легко.

а так же не забудьте посмотреть на зарплаты и пенсии :wnk: по российским меркам средняя пенсия порядка миллиона в год. неужели при этих пенсиях наши пенсионеры бы удавились залить литр по 120 руб :wnk:

Александр77 29.11.2014 23:19

366, А за что мне платить, если машина у меня есть, а прав нету? Или я коллекционер и у меня сто машин, но езжу я на одной и раз в год? Кого в этом случае я должен кормить? Куда пойдут мои деньги?

abola 29.11.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 398079)
Ну а в чем разочарование то? По м4 летишь,не едешь. Ну и что что заплатил за платные участки рублей 250 что ли?

Вить, как ты думаешь, если каждое княжество на Руси будет дань брать с пересекающих его, это хорошо скажется на сообщенности страны и её экономике с развитием?

366 29.11.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 398098)
если машина у меня есть, а прав нету?

В каком смысле? Я имел ввиду что мы с тобой ездим одинаково. Только я в Москву за деньги а ты в противоположном направлении. Тогда выходит что я плачу дважды,что плохо. Но а тты то не платишь вообще,что тоже не хорошо.

Александр77 29.11.2014 23:31

abola, мир это уже проходил- ни к чему хорошему сбор дани за проезд не привел

Добавлено через 4 минуты

366, т.е. Дважды платить все-таки плохо?))) хорошо, допустим мы соседи-но у меня сто машин, но езжу я на одной-почему я должен платить больше тебя?

366 29.11.2014 23:31

abola,
Вась,я думаю что если люди будут обдуманно совершать свои поездки то это скажется благоприятно. Ну раз уж такая патовая ситуация когда ездить хочет больше машин чем способна вместить дорога. В принципе уже,без всякой платы люди готовы оставлять тачки у крайнего метро. Т.к. тупо не проехать. Если на это наложится и финансовый мотив,то возможно,при действительно надобности,заплатишь но проедешь по городу свободно. Опять же,не хочется повторятся,но ситуация с парковками. Когда нормально заработали платные,отпала проблема.

Александр77 29.11.2014 23:31

366, т.е. Дважды платить все-таки плохо?))) хорошо, допустим мы соседи-но у меня сто машин, но езжу я на одной-почему я должен платить больше тебя?

Денис. 29.11.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 398093)
366, согласен- сделайте платным въезд, выезд, парковку и т.д. - но уберите транспортный налог. Или сделайте его минимальным-тогда все будет логичным и справедливым. А так-это не борьба с пробками, а наглый сбор денег

Чего ты так напрягаешься? С москвичей брать не будут стопроцентно. У нас в городе запретили ездить в ночное время вдоль нашей аллеи, народ на тачках перед телками гарцует, шумит прямотоком и т д.
Но с оговоркой, если ты на этой улице живешь, то запрет не распространяется, можешь в любое время кататься.

366 29.11.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 398103)
Дважды платить все-таки плохо?)

В случае со ста машинами безусловно плохо. Транспортный налог должен быть в цене топлива. Без всяких оговорок,ездишь-платишь. Стоишь-бесплатно.

Александр77 29.11.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 398108)
Чего ты так напрягаешься? С москвичей брать не будут стопроцентно. У нас в городе запретили ездить в ночное время вдоль нашей аллеи, народ на тачках перед телками гарцует, шумит прямотоком и т д.
Но с оговоркой, если ты на этой улице живешь, то запрет не распространяется, можешь в любое время кататься.

Когда вводили платные парковки-тоже уверяли, что местные жители не будут платить. В итоге платят все...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 398109)
В случае со ста машинами безусловно плохо. Транспортный налог должен быть в цене топлива. Без всяких оговорок,ездишь-платишь. Стоишь-бесплатно.

Спасибо, что ты меня наконец услышал)))

Денис. 29.11.2014 23:38

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 398110)
Когда вводили платные парковки-тоже уверяли, что местные жители не будут платить. В итоге платят все...

Это относится к центру. Во дворах все по-прежнему. Из центра только баблом можно выдавить, естественный отбор, типа.

Александр77 29.11.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 398112)
Это относится к центру. Во дворах все по-прежнему. Из центра только баблом можно выдавить, естественный отбор, типа.

Кого выдавить? Пенсионеров? За то, что они живут в центре?! Какой это отбор???

366 29.11.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 398110)
ты меня наконец услышал

Да с этим и никто изначально не спорил. Просто это уже отдельная тема и вроде как обсуждалась уже. Так то вообще дико платить транспортный за стоячую машину. Все равно что в обязаловку покупать на нее осагу. И так уже заплачен ндс и налог на имущество вот вот вчинят.:(

Александр77 29.11.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 398114)
Да с этим и никто изначально не спорил. Просто это уже отдельная тема и вроде как обсуждалась уже. Так то вообще дико платить транспортный за стоячую машину. Все равно что в обязаловку покупать на нее осагу. И так уже заплачен ндс и налог на имущество вот вот вчинят.:(

Теперь могу заснуть спокойно- наконец мы друг друга поняли)))

Денис. 29.11.2014 23:48

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 398113)
Кого выдавить? Пенсионеров? За то, что они живут в центре?! Какой это отбор???

Возле жилых домов всегда можно встать бесплатно, если он не огорожен, конечно. Если я приезжаю в гости на Красные ворота, где все забором обнесено, то меня пускают во внутренний двор, где стоят авто жильцов.
Надо не пенсионеров давить, а дисциплинировать многочисленные фирмы с их офисами в центре .

366 29.11.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 398115)
Теперь могу заснуть спокойно

Скажи лучше-Теперь я буду спокойно платить за вьезд в Москву.:лол:

Александр77 29.11.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 398117)
Скажи лучше-Теперь я буду спокойно платить за вьезд в Москву.:лол:

:plus1:)))

Добавлено через 1 минуту

Из нее для начала надо умудриться выехать)))

РадиоГубитель 30.11.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 398077)
А я вот в лесу не гажу, и Вы наверное не гадите, и ещё огромное количество людей ведут себя вполне цивилизовано, но по Вашей логике платить должны ВСЕ. Потому что видите ли наше самое мощное и распрекрасное, самое справедливое, Богом нам данное государство не в состоянии решить проблему кучки говнюков, которые серют, где придется. Ну а под идею якобы наведения порядка какая-то очередная гнида от кормушки срубит бабла, а потом и дальше как "золотой ты человек Юрий Венедиктович" будет " о России думать":bad:

Нависуперб, так ведь к каждому поросю не приставишь свинаря. Свинарей мало, они на всех! Поэтому я сразу подсказал, что под замес попали сразу все, и отъявлнные поросята, и благородные кабаны.

navysuperb 30.11.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 398130)
Нависуперб, так ведь к каждому поросю не приставишь свинаря. Свинарей мало, они на всех! Поэтому я сразу подсказал, что под замес попали сразу все, и отъявлнные поросята, и благородные кабаны.

А может быть для начала то все-таки завести свинаря? И сделать так, чтобы он начал выполнять свою работу? Чтобы тех, кто гадит в лесу штрафовали безбожно, не взирая на корочку в кармане видного единороса или визитку главы администрации губернатора или прокурора. Да, все не попадутся, но попадется один, вот с него три шкуры спустить. Он этот процесс запомнит на всю жизнь и товарищам расскажет.
А параллельно заниматься воспитанием сограждан, вести так сказать просветительскую работу, мол детки и недетки, гадить, там где живешь не есть хорошо, а гадить в общественном месте нехорошо втройне, а если кто-то за сим неблаговидным деянием будет пойман, то наказан оный погодяй будет примерно и строго. И Вы сами не заметите, как надобность в большом количестве свинарей очень быстро отпадет, и лес при этом станет чистым

100 матолог 30.11.2014 09:50

Возвращаемся во времена Соловья разбойника.

РадиоГубитель 30.11.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 398131)
А может быть для начала то все-таки завести свинаря? И сделать так, чтобы он начал выполнять свою работу? Чтобы тех, кто гадит в лесу штрафовали безбожно, не взирая на корочку в кармане видного единороса или визитку главы администрации губернатора или прокурора. Да, все не попадутся, но попадется один, вот с него три шкуры спустить. Он этот процесс запомнит на всю жизнь и товарищам расскажет.
А параллельно заниматься воспитанием сограждан, вести так сказать просветительскую работу, мол детки и недетки, гадить, там где живешь не есть хорошо, а гадить в общественном месте нехорошо втройне, а если кто-то за сим неблаговидным деянием будет пойман, то наказан оный погодяй будет примерно и строго. И Вы сами не заметите, как надобность в большом количестве свинарей очень быстро отпадет, и лес при этом станет чистым

В Подмосковье 20 лет пытались. Вешали плакаты, ставили контейнеры, обустраивали площадки. Сейчас в самом зачуханном садовом товариществе есть бункер для сбора ТБО. И чо????????? Нахрен мне идти до него, я тут пустую сиську скину. На следующий день - о! тут уже сиська лежит - мусор, давай здесь оставим.
Площадь огромная - за всеми не уследишь!
Для таких должны быть созданы резервации. Пусть там и серут!:злобный:

В качестве дополнения не в тему, а может и в нее. :) Люди решили для себя очень просто, мол что мы будем что-то менять, нам и так хорошо! И спокойненько плавают, расставляют палатки, рыбачат среди ГОР этого мусора. Нет, чтобы мигрировать на платное место в чистоту ( а хрен ли мы будем бабло за воздух платить), либо убрать и вразумить нерадивых смограждан. Так и в дорожной теме: хрен ли я буду платить за воздух, я лучше бесплатно в пробасах потолкаюсь, я гражданин, право имею! Это мой выбор! Либо не создавать себе иллюзий, что будет свободно и поехать на ОТ. Знаете ли, я в центр на авто не суюсь по этой причине лет 10 уже. И мне реально смешно читать вопли тех, кому позарез надо именно в центр, и именно на собственном ведре. А хрен ли, статус! Право имею!
Имеете, правда в скором времени бабосов отваливать будете. И будете! Потому что статус важнее. Поток мышления очевиден вкупе с ростом продаж говноифона6 за 60круб.:злобный:

Александр77 30.11.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 398135)
В Подмосковье 20 лет пытались. Вешали плакаты, ставили контейнеры, обустраивали площадки. Сейчас в самом зачуханном садовом товариществе есть бункер для сбора ТБО. И чо????????? Нахрен мне идти до него, я тут пустую сиську скину. На следующий день - о! тут уже сиська лежит - мусор, давай здесь оставим.
Для таких должны быть созданы резервации. Пусть там и серут!

Не согласен. Почему из-за отдельных персонажей должны страдать нормальные люди? К сожалению все социальные проблемы, власти перекладывают на граждан. Года два назад запретили таблетки от кашля, поскольку наркоманы использовали их для приготовления наркотиков... Почему нежелание властей бороться с проблемой наркомании переложили на нас? Почему нельзя чиновникам добросовестно выполнять свою работу???

Добавлено через 2 минуты

Также с борьбой с пробками-сделать ничего не могут-решили хоть денег на этом заработать...

РадиоГубитель 30.11.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от Александр77 (Сообщение 398137)
Не согласен. Почему из-за отдельных персонажей должны страдать нормальные люди? К сожалению все социальные проблемы, власти перекладывают на граждан. Года два назад запретили таблетки от кашля, поскольку наркоманы использовали их для приготовления наркотиков... Почему нежелание властей бороться с проблемой наркомании переложили на нас? Почему нельзя чиновникам добросовестно выполнять свою работу???

Потому что порой со смекалкой шаших граждан вести борьбу бесполезно! А так как ты живешь в обществе - придется делить все тяготы и невзгоды с остальными.
Или создай себе свое государство, как тебе идея? И будь там и царем, и слугой:лол::лол::лол:

Александр77 30.11.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 398139)
Потому что порой со смекалкой шаших граждан вести борьбу бесполезно! А так как ты живешь в обществе - придется делить все тяготы и невзгоды с остальными.
Или создай себе свое государство, как тебе идея? И будь там и царем, и слугой:лол::лол::лол:

Не бесполезно. В той же Америке наши туристы ведут себя как ангелочки, и в голову никому не придет там отжигать- потому что прекрасно знают, что наказания не избежать. У нас же знают, что никто не будет искать человека, который бросил мусор на красной площади. Вот ввели у нас запрет на курение в подъездах -что то я не заметил, что полиция ходит и отлавливает нарушителей. Так же с незаконными мигрантами-их в Москве громадное количество ни от того, что они плохие, а от того, что ими никто не занимается...

Yakuza 30.11.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 398079)
Александр77,
Не далее как летом ездил. Не хуже нашего говоришь? Ну не знаю. К Москве подьехал в 22 а на м4 вышел в пол первого ночи. Это **** какая то. Уж не обессудь. В это время дома такое расстояние максимум пол часа. Замкнут платную дорогу и того меньше.

Что же ты, Виктор, в 22.00 к Москве приехал?! Ты наверное не в курсе, что транзитный грузовой транспорт аккурат в 22.00 трогается в сторону МКАД и по МКАД? И по всем прилегающим трассам и по МКАД стоят пробки из дальнобоев, которые в течении дня собирались и коптили небо в ближнем подмосковье. Это кстати тоже, к гениальным решениям...

navysuperb 30.11.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 398135)
Для таких должны быть созданы резервации. Пусть там и серут!:злобный:
:

И все эти теоретические измышления снова разбиваются о пример соседней братской Беларусии. И кстати отчасти и Украины. Там в последние годы довольно жестко стали бороться за чистоту на обочинах дорог и так и добились своего:idea:. Камера на машине экологической милиции фиксирует нарушение и тю-тю приехали, нехилый штраф получите и распишитесь. И о чудо, за пару лет они добились значительного прогресса. А все почему? Да потому что реально тех, кто серит не так много в обществе, и если их потихоньку отлавливать и наказывать жестко, то все приходит в норму, без всяких резерваций :wnk:

Александр77 30.11.2014 15:22

:plus1:
Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 398215)
И все эти теоретические измышления снова разбиваются о пример соседней братской Беларусии. И кстати отчасти и Украины. Там в последние годы довольно жестко стали бороться за чистоту на обочинах дорог и так и добились своего:idea:. Камера на машине экологической милиции фиксирует нарушение и тю-тю приехали, нехилый штраф получите и распишитесь. И о чудо, за пару лет они добились значительного прогресса. А все почему? Да потому что реально тех, кто серит не так много в обществе, и если их потихоньку отлавливать и наказывать жестко, то все приходит в норму, без всяких резерваций :wnk:

полностью согласен

abola 30.11.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 398215)
Да потому что реально тех, кто серит не так много в обществе, и если их потихоньку отлавливать и наказывать жестко, то все приходит в норму, без всяких резерваций

ну и неотвратимость наказания :)
достаточно разрешить наказывать по видеозаписям за нарушения ПДД и желающих прохватить по обочине/встречке сильно уменьшится. а от обочичников вклад в пробки не мал. :dirol: и бюджет наполнят и порядок наведут. однако у наших чинушей свой путь...

Александр77 30.11.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 398226)
ну и неотвратимость наказания :)
достаточно разрешить наказывать по видеозаписям за нарушения ПДД и желающих прохватить по обочине/встречке сильно уменьшится. а от обочичников вклад в пробки не мал. :dirol: и бюджет наполнят и порядок наведут. однако у наших чинушей свой путь...

Вооот, а наши власти решили не заморачиваться и возложить все на нас-вместо того, что бы решать проблему пробок-лучше собрать с нас денег. Также поступают банки-чтобы компенсировать свои потери из-за недобросовестных заемщиков-повышают ставки добросовестным.

Dmitriy2-80 30.11.2014 18:14

Еще пусть сделают выход из квартиры платным, вообще жесть будет!!!

abola 30.11.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Dmitriy2-80 (Сообщение 398259)
Еще пусть сделают выход из квартиры платным, вообще жесть будет!!!

зато пробок не будет!

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot