![]() |
Re: Тонировка и закон
komnoff, а в пекло?:blum:
|
Цитата:
т.е. если меня сотрудник гибдд остановил для проверки документов и я оказался трезвым и все у меня хорошо это дает ему надежду на то, что я через сто метров не остановлюсь и не нажрусь? или не откручу регистрационные номера :haha: следуя твоей логики если у инспектора нет уверенности такой он должен следовать за мной, чтоб проверить... Добавлено через 1 минуту Кот_Барсик*116*, :plus1: только улучшится кормушка и не более, короче коррупция процветает :dash: |
Честно говоря, когда стоишь в пробке и жара за 30, то никакие опущенные стекла не спасут, даже отсутствие крыши не спасет, так что волей-не волей включишь кондер, а чтобы живительная прохлада не уходила впустую - закроешь все окна :pardon: А вообще, от темы отошли :rolleyes:
|
komnoff, нет конечно, но о чём мы тогда говорим?
впечатление складывается, что просто ищется ещё одна лазейка - остановили, "а я с открытыми еду, всё нормально", а через сто метров закрыл форточку и дальше поехал с тонировокой:shout: |
Цитата:
Правда не понятно, пир чём здесь прозрачность водителя... И какие стёкла входят в понятия обзора с места водителя... |
Егорёк, верно все, потому что мое мнение, что тонировать или нет это сугубо личное дело... конечно наглухо тонировать я бы запретил, т.к. реально появляется угроза безопасности.... поэтому верным решением было бы не продолжать выкачивать деньги с людей, а просто процент пересмотреть и тогда глядишь люди бы и нарушать меньше стали и коррупция угасала
|
Ну у ментов и на этот счет есть свой ход конем - просят поднять стекла, если есть подозрения или видели как стекла опускали при виде ментов. Опять же, с правовой точки зрения вроде не обязаны мы стекла поднимать, но могу ошибаться :)
|
Цитата:
|
komnoff, Зачем менять процент? И так все верно сделали, спереди не надо тонировать, а сзади хоть фанерой закалачивай. У меня пленка 50ка и думаю что в совсем темном-темном лесу/дворе/улице будет видно хуже, чем без нее. А коррупции никогда меньше не станет. К тому же, если пересмотрят и разрешат клеять 60ку, народ будет клеить 80ку. Это по аналогии со скоростью, разрешено ездить 60, но народ все равно ездит 70-80, разрешишь 80 - будут сотню гонять.
|
Цитата:
да ничем не мешает, даже ночью я не наблюдаю разницы когда передвигаюсь на тонированном автомобиле или нет :pardon: а так в целом я с тобой в принципе согласен... |
Цитата:
мы призываем пересматривать всё в сторону увеличения - минимальную скорость увеличить, тонировку темнее разрешить, а в той же европе наоборот всё у них там культура вождения, а у нас коррупция. короче опять сейчас скатимся к политике:crazy: имхо: хорошо там, где нас нет. а законы, хоть и некорректные где-то соблюдать надо, иначе совсем беда придёт:wnk: |
Превентивно напоминаю о необходимости соблюдения общечеловеческих норм поведения и Правил форума при ведении дискуссии в данной теме. По опыту знаю, что здесь люди периодически теряют контроль над собой. За провокации буду наказывать. Автора обращения к модератору с жалобой прошу в личку мне сообщить, исчерпан ли конфликт
|
komnoff, ну я имел в виду пленки 60 и выше, до них ощутимой разницы не видел.
|
Егорёк, вот кстати на счет скорости я не против, может старею? :pardon:
|
Цитата:
Егорёк, выше написанное, тоже от фонаря ? |
torneo, да ладно, не обращай внимание, каждый высказал свою точку зрения :wnk:
|
Тонировка. 01 июля грядет!
Парни, кто и как планирует поступать с тонированными передними стеклами к 01 июля, когда планируется в ГАИ всех за это начать наказывать вплоть до снятия номеров.:)
|
Re: Тонировка. 01 июля грядет!
GubZone, думаю прям с 1 июля и начнут активно вылавливать :(
|
А что там думать? Снимать и все. Зачем проблемы нужны лишние,здесь и так за бензином не угнатся,полосы всякие и спидкамы,еще и тонировка,это меньшее из зол......
|
Цитата:
|
У нас уже прошла акция практически все растонировались еще есть пару машин счастливчиков не попались...
Оффтоп |
quatroddd, :shok: т.е. для ваших местных инспекторов уже 1 июля началось?
|
Цитата:
|
Я вообще не вижу тут никакой проблемы, ни одну свою машину не тонировал, и ничего - живой, от жары не умер и никто меня своим взглядом еще не испепелил.
Снял тонировку и катайся ни о чем не парься. Действительно и так много геморроя грядет со штрафами не шуточными за все и вся особенно в столицах. |
я не тонирован , на задней полусфере сансет , просто отлично, все горорят что и зад тонировать не надо, так машина красивше смотрится! :) А за тонированные лобовухи, задние стопоря надо реально лишать прав и штраф в районе 5000 р. Если такой деловой, сажай водителя за руль а сам прячся за тонировкой на заднем диване:лол:
да есть и еще один плюс затонированной по правилам машины - с гайцами проще разговаривать через щель слегка опущенного стекла. Хотя меня не останавливали уже больше года:) |
Цитата:
|
komnoff, хотя тонированный суперб зачетно смотрится :), раньше сам ездил тонированный кроме лобовухи, пока у нас акции гайцев по отлову начались примерно 2009 году.
|
Цитата:
|
mk86, а я как суперб в 2010 году взял так и не тонировал, даже заднюю полусферу, поскольку так машина симпотнее:)
|
dvs222, на заднюю полусферу есть шторки:idea:
|
Tamst, у меня только на заднее стекло шторка, а так тонировка сансет. Для установки шторок на заднии двери надо менять обшивку дверей, по мне не нужные затраты:)
|
dvs222, есть другие варианты, в пределах 6 штук.
|
Tamst, что за вариант?
|
Tamst,
dvs222, идите в нужную тему. Тут о другом. |
Наверное, уже поднимался вопрос. На клаше есть тётя , собирается съемную ставить. Вот меня интересует вопрос, шо ей будет за енто?
Неужто гайцы такие дурики? А может, все пойдет как с ксеноном колхозным ? |
BatmanTSI, ну, а что будет, снимет, апосля штрафа...
|
BatmanTSI,кто ж знает. С ксеноном в первые деньки народу доже нервишки потрепали. И кто то судя по форумам поимел проблем в качестве показательной порки. На ком будем проверять в этот раз? :crazy:
А с тонировкой то и до этого придерались конкретно, если не повезет... Видео где гайцы чуть ли не сами отдирают ее все наверное уже видели? |
За неправильную (считай нулевую) тонировку передних стекол, а так же лобового надо не номера снимать, а прав лишать. Хотя, я сильно сомневаюсь, что появление и этой нормы сильно что-то изменит. Всякие ОКО, ОСА, ООО, ОАО и прочие, как ездят по встречке через сплошные по 50-70 км/ч сверх разрешенного затонированные в ноль, так и продолжат в том же духе. Разве что разнообразных "зубил" и прочего ТАЗовского шлака от "чОтких поциков" заставят растонироваться, ну и то хлеб был бы. В эффективность борьбы с левой тонировкой без применения "лишенческих" статей не верю, наши гайцы всерьез работают только там, где можно срубить хорошего бабла.
Задняя полусфера у меня затонирована, семье так удобнее. Да и я, бывает, забываю какие-то вещи на заднем диване, уж лучше, чтобы их наличие там не вызвало ненужный интерес у проходящего мимо наркомана. |
Цитата:
По теме: съёмная тонировка мало того, что часто в цвет остальной не попадает (сам видел, выглядит колхоз колхозом), так ещё и удивление вызывает: вот тормознули тебя, ты что, лихорадочно отрывать её будешь? А потом обратно ставить? Ну смех просто... |
Мне кажется, что на трассе на стационарных постах наверняка будут за это дело дрючить. А оставлять свои номера непонятно где вряд ли кто то захочет, вот и кормушка. К тому же на трассах обычно гайцы особо жадно-голодные. По крайней мере живя в Москве это очень заметно, дрючат порой на пустом месте.
Да и в городе, насколько я понимаю, номера вернут, только когда причину устранишь. Так что выбор - или сейчас снять, или потом в самый неподходящий момент терять время и деньги. |
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot