Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Приобретение Таурега (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6460)

Gvardiya 18.10.2014 21:20

Re: Приобретение Таурега

Так спор по расходу утих? А то Чивас стоит, ждет...

ForMotherRussia 18.10.2014 21:36

Gvardiya, :wnk: я уже и Пармалат закупил :)

abola 18.10.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Stq13 (Сообщение 389099)
с такими же немаленьким двиглами и при этом зажимаясь на топливе...

так вроде никто и не ноет про большой расход, на газ не переводит, 92 не льёт :) речь о том сколько в среднем у кого ест, что безусловно зависит от манеры езди и мастерства :pardon:

LeftHook 18.10.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 389104)

Ждать он может толко колы. Реально достоин этого говна.

Stq13 18.10.2014 23:15

abola, вась, так я насчет ссылки на туарег клаб... прочел первые 2 страницы - потом стало скучно и противно....как в анекдоте: "купил год назад хомяка....".....

abola 18.10.2014 23:28

Stq13, если про это то да ))))

Элик 19.10.2014 20:33

К вечеру томота разбирает, а 366 что-то занят своими делами и не зажигает)))
Цитата:

Сообщение от ForMotherRussia (Сообщение 389110)
Gvardiya, :wnk: я уже и Пармалат закупил :)

Осталось только выяснить зачем… Кому он нужен - непонятно:shok:
Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 389104)

А этот напиток совсем другое!
Gvardiya, так в чем дело? Оферта была сделана – я готов доказать, что говорил правду - хотя погодные условия изменились, - вы, соответственно, - доказать, что я «рассказывал сказки», как утверждал ForMotherRussia.
Буду ждать вас около тура. Сбросьте, плиз, телефон в ЛС, чтобы я или водитель могли вам при подъезде позвонить и точно сказать, где стоит авто – чтобы вы не искали. (Чивас можно заменить на Блэк. Да и другие детали можно описать в ЛС. Но не откладывайте, пожалуйста, я ведь не всё время сижу в инете).
Поскольку уже падает снег и колеса не те, что я описывал, а зимние, то при поездке, думаю, логично, увеличить указанный мною расход на 1 литр с сотни (или насколько?). Общее расстояние до домика будет 135-140 км.

Только не говорите потом, что вы не так всё прочитали и поняли.
Кто будет вашим висковым депозитарием? Предлагаю кого-нить из модераторов.

Gvardiya 19.10.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 389189)
К вечеру томота разбирает, а 366 что-то занят своими делами и не зажигает)))
Осталось только выяснить зачем… Кому он нужен - непонятно:shok:
А этот напиток совсем другое!
gvardiya, так в чем дело? Оферта была сделана – я готов доказать, что говорил правду - хотя погодные условия изменились, - вы, соответственно, - доказать, что я «рассказывал сказки», как утверждал formotherrussia.
Буду ждать вас около тура. Сбросьте, плиз, телефон в ЛС, чтобы я или водитель могли вам при подъезде позвонить и точно сказать, где стоит авто – чтобы вы не искали. (Чивас можно заменить на Блэк. Да и другие детали можно описать в ЛС. Но не откладывайте, пожалуйста, я ведь не всё время сижу в инете).
Поскольку уже падает снег и колеса не те, что я описывал, а зимние, то при поездке, думаю, логично, увеличить указанный мною расход на 1 литр с сотни (или насколько?). Общее расстояние до домика будет 135-140 км.

Кто будет вашим висковым депозитарием? Предлагаю кого-нить из модераторов.

А зачем нам гаранты? За слова привык отвечать. Литр блэка. Идет? Если Вы проиграете, соответсвенно, я стану его обладателем. Детали спора? Сколько едем, где, куда, в каком режиме, на каком бензине, и проч?

Элик 20.10.2014 10:52

Gvardiya, Ок. Я тоже привык верить людям на слово. Литр так литр. Детали спора описаны в «оферте».
Точное место, где будет стоять авто ок. м. Вернадского и можно будет посмотреть показания компа, о чем я писал, - я вам скину в ЛС и уточню завтра по телефону. Думаю, забронировать место рядом с винным магазином (там всегда свободный плац) – шоб не толкаться и если что, можно там и докупить))))
Решим с «первым литром» - обсудим и «второй» из-за погоды. Тем более, что я сейчас довольно далеко от Мск. – даже инет еле тянет и прерывается.
(если вам понравится авто, я даже готов забронировать его за вами, когда буду его продавать. Продаю всегда ниже рынка, чтобы по-быстрому))))

Gvardiya, только вы не скинули номер вашего тел.
Мой я вам направил.

366 20.10.2014 12:02

Цитата:

366 что-то занят своими делами и не зажигает

Утратил интерес к теме т.к.

Цитата:

колеса не те,

А так же нужно
Цитата:

увеличить указанный мною расход

И самое главное то что вчера ехал от своего домика (это около сотни км) на обычном для этих мест дизельном супербе и привез расход около 11л.:( Это я к тому что в реальной жизни табурегу ни за что не вложится в оспариваемый расход.
ЗЫ. А замеры считаю надо производить так:
Заправится до полного (не до отсечки а именно под горло)
Проехать выбранный маршрут(желательно точно известный своей протяженностью обеим спорящим) по кольцу. То бишь туда и обратно на ту же заправку.
Снова заправится. Лучше даже из канистры с разметкой емкости.
ЗЗЫ. Жаль я далеко. А то бы выступил арбитром. За чекушку понятно.:drinks:

Элик 20.10.2014 13:43

Поскольку у Gvardiya не получается рандеву - тему считаю закрытой. В доверчивости, правда, мне надо как-то подработать...
Gvardiya, я же вас выше предупреждал:
Цитата:

вы на это не отреагировали - значит, акцептовали.

366, нифига ты "не утратил". И хорошо подначиваешь))))
В том году в это время было сухо и даже не холодно – точно помню, потому как ездил на Д.Р. Да и прогноз они изменили буквально позавчера, до этого говорили, что будет опять тепло на этой неделе = слежу постоянно.т.к. ездить приходится далеко.
У вас, в Питере, может, и ничего, а мне пришлось поменять колеса, потому как снег кашей лежит и обещают гололедицу. http://www.meteoinfo.ru/forecasts500...ow-area/moscow.
«Твой дружок» не решился на Х6 ехать – видимо, резину не поменял. Поехал на джипе.
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 389337)
. Жаль я далеко. А то бы выступил арбитром. За чекушку понятно.:drinks:

Вот хитрец.:лол: За бутылку, значит, будешь строго следить на АЗС как заправляются из специальной канистры, потом через пару часов там же встретишь - а другим предлагаешь проехать 150км … да за ту же самую бутылку?! Ну ты мастер!:angel:

Да, еще ты не упомянул, что я должен оплатить еще и бензин, и амортизацию авто опять же за ту самую бутылку (или 2)
Виктор, тебе б «За рулем», где расходники бесплатные, тесты проводить на полставки)))):drinks:
Так - я хотя бы к себе на фазенду поехал, чем немного "окупил бы" нервотрепку. Да и описывал я во второй части «оферты» именно этот маршрут - за что и был неоднократно назван ForMotherRussia "сказочником" - (т.е. лгуном).
Видишь, как ты настроение поднял, хотя еще и не вечер.:dance-1:
...Но мне уже пора уже в путь.

И Виктор, еще П.С: на твой расход - я позвонил с утра в Москву - на моем Супе по компу расход 13.3 средняя скорость 20 км/ч. (на туре ср. скорость 56)

366 20.10.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 389366)
в Питере, может, и ничего,

Плохо вчера было. Снег стеной. Пол дороги ехал на первой передаче. Вот и расход 11.:(

Цитата:

«Твой дружок» не решился на Х6 ехать – видимо, резину не поменял. Поехал на джипе.

Он вообще не поехал на свое ранчо в эти выхи. Зато мы,его вассалы,половину выхов провели за заменой резины на тачках. Так что дедукция ни к черту у тебя.:) Зато бээнвэ теперь щеголяет черными дисочками добытыми мной лично за недорого. А уж как едет после ранфлэта....:good:
[IMG]http://s020.radikal.ru/i723/1410/e8/9eb4bbb77b69t.jpg[/IMG]

Цитата:

другим предлагаешь проехать 150км … да за ту же самую бутылку?!

Ты был не внимателен. Я попросил не туже бутыль а скромную чекушку.

Цитата:

Ну ты мастер!

Арбитраж нынче в цене.:pardon:

Цитата:

я должен оплатить еще и

Это ничто. Собственная правота бесценна. Как и общение с клубнями. А так же их рожи когда приходит час расставания с чивасом.:yahoo:

Цитата:

нифига ты "не утратил".

Может и не утратил. Однако...
http://atkritka.com/upload/iblock/be...854060_648.jpg

Gvardiya 20.10.2014 14:08

Цитата:

Поскольку у gvardiya не получается рандеву - тему считаю закрытой.

Это с чего вдруг такие выводы?? Я не отказываюсь ( и не отказывался) от "рандеву". Может быть, сами хотите соскочить? Не слишком оригинальный способ, должен сказать.

Olexa 20.10.2014 14:21

[QUOTE=Элик;389366]
Gvardiya, я же вас выше предупреждал: вы на это не отреагировали - значит, акцептовали.
ГК РФ
Статья 438. Акцепт

1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.
Акцепт должен быть полным и безоговорочным.
2. Молчание не является акцептом :wnk:, если иное не вытекает из закона, обычая делового оборота или из прежних деловых отношений сторон.

Gvardiya 20.10.2014 14:37

[QUOTE=Olexa;389375]
Цитата:

Gvardiya, я же вас выше предупреждал: вы на это не отреагировали - значит, акцептовали.
ГК РФ
Статья 438. Акцепт

1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.
Акцепт должен быть полным и безоговорочным.
2. Молчание не является акцептом :wnk:, если иное не вытекает из закона, обычая делового оборота или из прежних деловых отношений сторон.

А временные рамки акцепта/неакцепта указаны?

Добавлено через 10 минут

Точно, речь шла о 21-м числе, сорри, мой промах.
Только вот не складывается на 21-е. Предлагаю назначить другую дату, удобную обеим сторонам.

Olexa 20.10.2014 15:04

Gvardiya, :)
Когда в оферте определен срок для акцепта - в пределах указанного в ней срока.
Если срок не определен, то в течение нормально необходимого для этого времени.

Gvardiya 20.10.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Olexa (Сообщение 389388)
то в течение нормально необходимого для этого времени.

Обтекаемые юридические фразы. Конкретики "0"

Olexa 20.10.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 389390)
Обтекаемые юридические фразы. Конкретики "0"

Так законодатель придумал,не я

Кот_Барсик*116* 20.10.2014 16:07

Ох... детсад тут развели..))) И это пишут взрослые дядьки)))

366 20.10.2014 16:29

Акцепт.:good:
http://www.youtube.com/watch?v=llKByHvritg

Элик 21.10.2014 06:34

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 389417)
Акцепт.:good:

Вить, я ж говорил, что ты не дашь теме умереть. Душа у тебя добрая.:drinks:
(Да всё я видел))) Чекушка тоже бутылка – спроси любого «понимающего»)))))
Погода вчера была –полный аллес. До Москвы так и не смог доехать. Туман, скользко, куча аварий, народ безумный. Видимость порой не больше 100 метров. Проехал 350 верст и дальше не смог, рискованно - заночевал под Тулой. Счас рассветет, и попробую «покорить» белокаменную.
Поздравляю тебя с годовщиной открытия в Питере троллейбусного сообщения!:shamp:
Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 389377)
Точно, речь шла о 21-м числе, сорри, мой промах.

А вас предупреждали, и до того и после.
Цитата:

Gvardiya…Только не говорите потом, что вы не так всё прочитали и поняли.

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 388688)
... видимо сомневающиеся читают всю тему по диагонали.

Но вы как-то по-гвардейски, наскоком… А потом удивляются почему БМД находят украинцы в 30км от границы :shok:
Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 389377)
Предлагаю назначить другую дату, удобную обеим сторонам.

Нет проблем – назначайте! – Теперь моя очередь выносить вам мосК.:fly2:

366 21.10.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 389532)
Чекушка тоже бутылка

Ну так и шкалик бутылка тоже.:pardon: Хоть на шкалик то арбитр надеяться может?

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 389532)
с годовщиной открытия в Питере троллейбусного сообщения!

Ух ты,спасибо. Мне то вроде и не праздник. А вот дружка затролю сегодня знатно. Он в детстве работал на рогатом.:yahoo:

I_G_O_R 21.10.2014 15:11

аха-ха-ха, экономисты бензина! Добро пожаловать на эко-ралли ŠKODA Economy Run http://www.economyrun.cz/, вот смотрите один из результатов:
http://www.economyrun.cz/attachments..._res_B1200.pdf
http://www.economyrun.cz/attachments..._res_B1200.pdf

меньше 5 литров даже таким малышам не многим удается проехать, а тут на кораблях с 1.8 движками такие результаты выдают))))

yurec 21.10.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от i_g_o_r (Сообщение 389632)
аха-ха-ха, экономисты бензина! Добро пожаловать на эко-ралли Škoda economy run http://www.economyrun.cz/, вот смотрите один из результатов:
http://www.economyrun.cz/attachments..._res_b1200.pdf
http://www.economyrun.cz/attachments..._res_b1200.pdf

меньше 5 литров даже таким малышам не многим удается проехать, а тут на кораблях с 1.8 движками такие результаты выдают))))

ну так эти цифры еще раз доказывают то, что все дело в умении, а не в машине, посади дурака за руль, он явно не справится с задачей. Лично вас не смутили результаты расхода менее 60% от заявленного производителем? а 44% так вообще космос, тут приводили заявленные производителем цифры для тура, попробуйте высчитать. что за истеричный смех прозвучал - не понятно.

I_G_O_R 21.10.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от yurec (Сообщение 389638)
ну так эти цифры еще раз доказывают то, что все дело в умении, а не в машине, посади дурака за руль, он явно не справится с задачей. Лично вас не смутили результаты расхода менее 60% от заявленного производителем? а 44% так вообще космос, тут приводили заявленные производителем цифры для тура, попробуйте высчитать. что за истеричный смех прозвучал - не понятно.

так таких людей единицы, они наверное этим профессионально занимаются, там машины наверное настроены на такой расход. В общем в расход меньше 5л/100 на наших кораблях как-то слабо верится.

venomking 21.10.2014 16:03

можно, если в горку не ехать, а только по ровной дороге и по спускам кататься. :)

Noxx97 22.10.2014 10:52

с попутным ветром

OBender 22.10.2014 11:28

на тросе :)

Noxx97 22.10.2014 11:37

и только на передних колесах:)
П.С. А слабо сделать стоппи на Тоуареге?:crazy:

Сергей111 23.10.2014 10:42

Спросил совет, а получил спор по расходу. Да фиг с ним если он в пределах 17 есть по городу будет.

Noxx97 23.10.2014 10:49

В споре рождается истина:idea:

slon150 23.10.2014 16:51

Намутили в теме про Туарег:crazy:. Вопрос к "знатокам по расходу":) да и к остальным тоже. Есть машина, Туарег 12г.в, автомат, бензин3.6 л, пробег 28т.км. Диллерская, с тест драйва, цена приемлимая. Правда комплектация минимальная. Какие минусы "тестдрайвовских" машин? У меня сложилось понимание, что никаких....Ну давали покататься...кому ни лень (надеюсь такую машину тестили не чайники). Особо у нас не "поотжигаешь" и по бездорожью, мало вероятно, что эксплуатировалась. Бензиновый движок, вроде не проблемный. Не понравилось только, что салон потертый (в основном боковины дверей), сидушки в норме. Ну и комплектация...даже парктроников нет :cray:

376 23.10.2014 17:47

slon150, кмк проблема в том ,что вваливают на непрогретой машине.Не углубляясь в физику процессов,происходящих на холодном движке ,конечный результат-задиры на стенках цилиндров и конечно же,всеми нами любимый масложер.Да и коробке пичалька от кикдаунов на холодную.

Mr.I 23.10.2014 19:45

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 390127)
slon150, кмк проблема в том ,что вваливают на непрогретой машине.Не углубляясь в физику процессов,происходящих на холодном движке ,конечный результат-задиры на стенках цилиндров и конечно же,всеми нами любимый масложер.Да и коробке пичалька от кикдаунов на холодную.

По схожим причинам отказался от А4 Аллрода из "олимпийской" партии для эксплуатации в Сочи сроком в несколько месяцев и пробегом в несколько тысяч км, а дисконтом в пол-ляма..... Нафиг такую лотерею:dirol:

Voron78rus 23.10.2014 20:57

ну какие проблемы
сходил на тест сантафе
ну ладно, когда манагер по поребрикам лазил туда сюда демонстрируя клиренс, но когда на 50 км/ч он почти влоб на него решил заскочить... после удара я думал, что колесо квадратное будет... а удар был пипец какой, что даже манагер извинился, что так перестарался со скоростью....
не..., джип (да и не только) с теста ну его на....

Galeley 24.10.2014 00:24

Цитата:

slon150Да и коробке пичалька от кикдаунов на холодную.

Как на холодную то? Пока от дилера вырулишь по поворотам всяким- коробас уже прогреется. Ну и вообще то люди сначала пытаются машину почуять, порулить, а потом уже и газ в пол! Я не говорю о всяких залётных чайниках, но их не так уж и много.

Сергей111 24.10.2014 04:55

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 390121)
Намутили в теме про Туарег:crazy:. Вопрос к "знатокам по расходу":) да и к остальным тоже. Есть машина, Туарег 12г.в, автомат, бензин3.6 л, пробег 28т.км. Диллерская, с тест драйва, цена приемлимая. Правда комплектация минимальная. Какие минусы "тестдрайвовских" машин? У меня сложилось понимание, что никаких....Ну давали покататься...кому ни лень (надеюсь такую машину тестили не чайники). Особо у нас не "поотжигаешь" и по бездорожью, мало вероятно, что эксплуатировалась. Бензиновый движок, вроде не проблемный. Не понравилось только, что салон потертый (в основном боковины дверей), сидушки в норме. Ну и комплектация...даже парктроников нет :cray:

Где и почем? Хотя по правилам тестовые машины должны не более 5000 км. проходить, 28000 что-то многовато.

Цитата:

Ну не знаю, у нас ОД всегда прогревает хотя бы 5 минут.

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 390147)
По схожим причинам отказался от А4 Аллрода из "олимпийской" партии для эксплуатации в Сочи сроком в несколько месяцев и пробегом в несколько тысяч км, а дисконтом в пол-ляма..... Нафиг такую лотерею:dirol:

Так я его (А4 Алроуд) и пытаюсь на Табурет поменять сейчас.

slon150 24.10.2014 07:37

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 390201)
Где и почем? Хотя по правилам тестовые машины должны не более 5000 км. проходить, 28000 что-то многовато

В Архангельске, 1,4 млн. Кто правила устанавливает про 5 т.км?. С другой стороны, точно знаю, что менеджеры салонов такие машины в личных целях эксплуатируют.

P.s. Нет, не буду такую машину брать, слишком пустая....:)

Сергей111 24.10.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 390209)
В Архангельске, 1,4 млн. Кто правила устанавливает про 5 т.км?. С другой стороны, точно знаю, что менеджеры салонов такие машины в личных целях эксплуатируют.

P.s. Нет, не буду такую машину брать, слишком пустая....:)

Про менеджеров знакомо, раза два в неделю вижу как один такой домой на обед ездит. Про 5 т.км. установлено правилами VAGa (по крайней мере мне так сказали про седаны, заеду и узнаю про паркетники)
Ну за 1,4млн. я и у нас найду, как раз в этой ценовой категории и ищу. Только все еще сомнения берут: бензин или дизель.

slon150 24.10.2014 08:06

Цитата:

Сообщение от Сергей111 (Сообщение 390215)
Только все еще сомнения берут: бензин или дизель

Если ориентироваться на цену б/у авто, дизеля (3.0) предпочтительней. Т.е бензиновый, продается хуже Но надо следить за качеством ДТ, иначе проблемы с форсунками...

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot