![]() |
Re: Тормозные диски
Цитата:
Разместите, пожалуйста, в полезных ссылках. Думаю, многим пригодится. |
Я EBC GreenStuff поставил еще до повышения цены. Обалденные тормоза стали. И оттормаживания в пол выдерживают несравненно лучше оригиналов. Оригиналы не стал терпеть, поменял их с запасом по толщине колодке около 70%:)
|
rustam74, Вполне. Не скрипели ни разу ни на одной машине. По фактической стороне, поставил примерно на 70тыс перед и зад. Сейчас 120тыс. Колодки на 50% изношены. На передних дисках износ 2мм. Но нужо учитывать, что это суммарный износ. Без измерений видно, что внутренняя плоскость изношена сильнее чем внешняя. В принципе после износа этого комплекта можно и диски махнуть. Но судя по всему еще тысяч 20 до этого момента, если не больше. Сегодня например по Мск весь день катался с грузом около 300кг. И сам я около 80ти. )) Заметил разницу конечно, но к.л. значительного увеличения времени торможения не было. Ясно, что педаль сильнее нажимал, но все контролируемо и адекватно. Тем более, что должен был на груженой машине побывать в 4х местах в разных концах города и только в последнем все это скинуть. И могу сказать, что больше ощущал, что машина с нагрузкой при разгоне (шлифовал асфальт)), чем при торможении. И все это на минтексе. Мне брат их посоветовал лет 5 назад. Он их ставит на с-кроссер, я до этого на БМВ, теперь на суперб. Так, что считаю, что они очень хороши в соотношении цена/качество. Цена у них вполне бюджетная, а к качеству прицепиться мне не к чему. Кстати замена колодок, это то, что я всегда делал сам на всех машинах, которые были у меня в семье. И косячные колодки я видел. Но это скажем так еще во многом вопрос веры. ))
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 14904 Вложение 14905 Вложение 14906 На ощупь износ не большой |
Всем доброго дня.
Существует эконом вариант дисков jzw615301h кто нибудь пробывал в эксплуатации, отзывов практически нету? |
22902 febi Тормозной диск - 1300руб. в экзисте.
Что скажите по применимости к нашему авто? стоит брать? |
Позвонил я сейчас в ЕВС brakes, чтобы узнать сколько стоят нынче GreenStuff на суп... Цену мне обозначили в 6200рупий к-кт на перед :crazy: Что-то как-то ценник не гуманен :(
Неужели они так хорошо тормозят в отличии от АТЕ, что можно даже не смотреть на цену, брать и радоваться? |
andreichkin, лучше возьми не оригинал :wnk: В оригинале у нас перед ATE стоит.
002, диски 288 мм не знаю на 1.4 ТСИ в базе шли такие или нет, но эти диски от Октавии, Йети и т.д. Febi 24384 эти наши. Аристарх, надумаешь до 11 мая, может и доставлю с Питеру. |
Wint, а они там что дешевле?
|
У них же вроде контора в Питере, а сюда они доставляли всегда (на сколько себя помню). Может уже открыли представительство тут...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
парни!!)) вы чего?! не экономьте на тормозах то))!!
|
Аристарх, я по кругу поставил ebc до подорожания. Тормоза очень хорошие, особенно с высоких скоростей, стал чувствовать "перегрузку" на торможении. По городу хватают лучше, но чувствуется температурная зависимость, холодные тормозят так же как и родные, после пары торможений тормозят цепче. Самое большое достоинство - пыли от них вообще нет - диски чистые. Тормозные диски не пилят.
Оригинал был с пробегом 30 тыс. км, накладки были изношены на 30%. У меня в основном трасса и спокойный маленький город почти без светофоров. Оригинал выкинул и не жалею. Следующие тормоза будут ebc в том числе и диски. |
Цитата:
И что значит " стал чувствовать "перегрузку" на торможении. " ? Ватность, как на оригинале? |
Аристарх, нет, не ватность. А при резком торможении\замедлении с большой скорости, вестибулярный аппарат стал чувствовать именно перегрузки(как в самолете при изменении высоты, курса и т.д.). Оригинал вообще не тормозил по сравнению с EBC + оригинал начинал гореть\вонять после 2-3 торможений со 140 до 40(100-20 км-ч) км-ч. А последней каплей было когда они начали вонять на серпантине.
Вся не эффективность тормозов велась в сравнении с фордами (Мондео, S-max). У форда с оригинальными тормозами полный порядок, только пылят. А суперб имеет отвратные тормоза с завода.:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
LeftHook, У меня стояли стоковые диски и колодки Феродо Премьер. В городе пока не чувствую разницы, отличие что нет скрипа у этих, даже на околонулевых скоростях на светофоре
|
Цитата:
|
Цитата:
Штатные тормоза -это что-то где-то :cray: между добром и злом, правда, ближе все же ко злу. |
LeftHook, У меня все настроено. Все что можно))))
|
Ну что я могу сказать. Поменял свои родные диски и Брембовские колодки, кстати говоря скрипа давно уже нет от них. Поставил Зиммеры диски и Блю принт колодки, вроде уже притёр по городу. Тормозят нормально, но пока нормально и не тормозил ни разу, сегодня проверю на трассе за 850 км, потом напишу что и как...
|
У меня стоят спереди перфорированные Otto Zimmermann 100.3300.52 и EBC Green Stuff. Работают гораздо лучше стока, не скрипят. Очень доволен. На зад решил ставить обычные TRW GDB 1622
|
Как думаете ebc ultimax dp1517 ничего вариант колодок? Можно со скидкой -25% за 27€ взять всего.
|
Alexnad123, ну это типа аналог OEM считается. По отзывам говорят неплохие.
|
про колодки - минтекс понятно.
А что скажите про диски - mintex mdc1706 ??? |
Цитата:
|
Замерял толщину переднего диска: 22,5 мм (с обеих сторон) - как считаете пора менять (пробег 93ткм)? Если да, то на какие? - Колодки меняю (все, оригинал) уже купил.
П.С.: Чо т я в сомнениях - проеду ещё 50ткм на них или нет... Какой риск (если сотрутся более 22мм)? |
i-1,
За,примерно,100тыщ ты стер 2.5мм. То есть,исходя из этих расчетов,оставшихся пол миллиметра тебе хватит на 20 тык. |
Ну вот и я полагаю - до осени хватит.
Вопрос в том - чем чревато "перетирание" свыше 22мм ? |
может лопнуть, треснуть, развалиться. Например, вот так:
https://b-a.d-cd.net/2d255f8s-960.jpg или еще хуже: https://g-a.d-cd.net/ddb2e2u-960.jpg |
ёмаё!!! из-за полмиллиметра?
|
Цитата:
купи, какие-нибудь дешевые колодки и катай их, как сказал 366, еще 20ткм. |
Цитата:
Загорелся датчик - хочу махнуть передние колодки и диски сразу. Есть стойкое желание поставить себе перфорированные диски. Сейчас стоят штатные диски и текстаровские колодки. Всё хорошо, только пылят заразы... В общем нужен совет от тех, кто пользовался... Выбор стоит среди этого добра 1) диски ATE 24.0325-0145.1 2) диски ОТТО ZIMMERMANN 600.3221.52 либо 100.3301.52 3) диски Brembo 09.9145.75 по ОТТО есть сомнения по поводу диаметра диска. 600 - 288 мм, 100 - 345 мм По поводу колодок всё сложнее... 1) колодки Аte Ceramic 13.0470-7184.2 2) колодки Ferodo Premier FDB 1641 3) колодки ОТТО ZIMMERMANN 23587.200.1 4) Колодки Brembo P 85 075 |
[QUOTE=OBender;445661]Дим, как в итоге ощущения?
3) колодки ОТТО ZIMMERMANN 23587.200.1 ставил эти колодки весной. Ну что сказать , тормозят , в прошлом месяце на то сказали износа нет. Первое время пищали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot