![]() |
Re: Мой долгожданный тюнинг аудио системы
Petroveech, заменой динамиков думается мне ничего ты не добьёшься. Делай шумку дверей и не более. Либо менять всё кардинально, но опять же ты этого не хочешь.
|
Wint, время ещё есть подумать, может и решу все переделать))
|
Petroveech, я тоже начинал с таких же мыслей, как у тебя. В итоге сорвался и понеслось...:crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аристарх, по деньгам бесполезная, невыгодная. Но для души само то
|
Тоже хотса к лету двери зашумить,если ли смысл родные динамики поставить на фонерные проставки или не трогать так как разницы нет?
|
Цитата:
|
Хулиган, делай шумку, родные не трогай.
Я сделал шумку дверей, родные заиграли по-новому. Но мне не нравится середина и верх, моим ушам больно. Поэтому буду радикально менять все... |
Согласен дело нужное,найти бы людей кто аккуратно все сделает ничего не сломая,уж больно я дотошен в этих вопросах :blush::
|
Цитата:
|
Аристарх, +++ много за такие слова. Очень много раз в этом убедился... С наступающим, коллеги!:yahoo:
|
Джентельмены все правильно,до этого все машины сам лопатил:plus1:,а эту купил и только не смейтесь...боюсь ее и боюсь что то сломать ,нежная она какая то что ли:blush:видимо старею...
|
Хулиган, купи материалы, если хочешь сделаем. Только дай знать, завтра утром выезжаю к вам в гости. Что бы валик взять и приспособы для разбора салона.
|
Константин огромное спасибо,не часто встретишь отзывчивых людей,сейчас холодно планирую это весной сделать.
|
Хулиган, сложного там нет ничего. Сложнее всего задние стеклоподемники отцеплать от стекла. И основные затраты - время.
|
Хулиган, у Димы там тёплый паркинг под домом :wnk:
А забыл фен ищё есть у мну, облегчает проклейку. |
У меня только 5 первый выходной,потом нада где то все купить а я в этом ни ни,вот если б к весне то да:sorry:,а вообще уже мини встреча намечаеться:)
|
|
Цитата:
|
вчера собрал на верстаке свою будущую систему автовука. Блин, звук чумовой, даже учитывая, что держу дины в руках.
Итого: 1. ГУ Pioneer AVH-X8700BT + Can интерфейс для понимания сигналов климата и парктроников(еще не пришел) + переходные рамки. 2. Компонентная акустика в двери 165мм Ural AK74C 2 комплекта. 3. МДФ Стелс корпус саба в левую нишу в крыле фирмы Basser из Польши. 4. Саб Alpine SWG1044. 5. Усилитель URAL 5.300. Долбит натУРАЛьно... :crazy: Гараж шатает нормально. Жду инсталла, холодно сейчас. Скорее всего летом буду ставить. Голову поставлю, как придет интерфейс. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Tom..., Мощности для меня с избытком. Уши давит только в путь. Если выкрутить мощность выше середины - дрожит салонное зеркало, и душу вытряхивает. Обивка один в один как в багажнике. Не выделяется совсем. Крепил изнутри обивки саморезами в ребро.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
..... И чо вы без грилей на сабах катаетесь? )))) Багажники пустуют? |
Цитата:
Цитата:
|
а подскажите умельцев в Москве, к кому можно обратиться по вопросу изготовления стелса!?
|
Цитата:
|
Цитата:
А что по стоимости компонентов и сколько может стоить установка всего этого добра? У меня Суп 2010 года, болеро, акустика стандартная 8-компонентная. Хочу поставить более мощный и качественный звук с усилителем и т.п. Прошу совета, кто что себе устанавливал, какие компоненты и по какой цене. Чтобы тупо заказать по интернету и приехать для установки на сервис. Спасибо. |
Chaser, смотря как делать. Если просто поставить с изготовлением подиумов, думаю недорого. А если переделать расположение мидов, перекроить дверь, то другие деньги. В любом случае разбирать почти весь салон.
По компонентам: 1. Гу pioneet avh-8700bt - около 35 т.р. к нему рамка фирменная 50 евро. Интерфейс порядка 200 евро. 2. Усилок Урал 5.300 - 10490р. Хороший усь, но себе купил уже другой. Этот буду продавать. 3. Акустика Урал Ак74с - 3690р х 2 4. Питание + акустические провода - тысяч 6-7 если бюджетно делать на заказ с сайта магнитола.орг. 5. Тыш 5 стоит саб alpine swg-1044 6. Ну и корпус стелс в багажник я купил у польской фирмы basser, уже не помню за сколько. Около 10 тыр. Как то так. |
Цитата:
Голова сильно решает разве? |
Цитата:
|
Цитата:
Улучшайзинг музыки в авто методом накидывания в одну кучу разношерстных (но обязательно брэндовых) компонентов дает практически всегда жутко несбалансированное звучание. Слушать невозможно. Но основная задача знатоков решается успешно, авто шатает. |
Chaser, пионер с процессором (простой конечно, не может рулить поканалом, но все же процессор). Играет Flac. Навигатор мне не нужен. Коламбус... Да чего рассказывать, слушать надо. :)
Летом в планах перекроить двери. Вынести вперед миды и сделать подиумы для ВЧ. Вот тогда будет вообще хорошо. |
Цитата:
Я то хочу найти человека, у кого стоит Dynaudio и сам послушать. А ток думаю махнуть свои динамики на фирму Hertz. |
Цитата:
Причем, это другое может только случайно оказаться лучше. Это если штатное было совсем корявое и убогое. В Супербе штатная музыка играет очень хорошо, если не трогать эквалайзер в Коламбусе. Проблему морозов и динамиков лучше решать не заменой, а защитой их от влаги (самое простое - зимой не ездить с резиновыми ковриками и лужами на них, а перед запиранием подержать авто с открытыми дверями хотя бы пару минут и выпустить влажный воздух из салона). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
За качество звучания не скажу, но вроде не видел, чтобы сменившие болеро на коламбус отмечали значимое улучшение. |
Цитата:
Система-то "аудио" обсуждается. Какое может быть моральное устаревание или цена? Жидкость промывочная от маркетологов здорово омолаживает, и морально, и материально. Сразу и девайс новенький, и в карманах пусто как у допризывника. |
Цитата:
Цена? Цена сопоставимая, а значит приобретая новое устройство логично вложить деньги в более функциональное. Моральное устаревание? пожалуйста. Я в последнее время для прослушивания музыки активно пользуюсь стриминговыми сервисами. google play, spotify. Сел в машину, подключил смартфон, автоматом запустилось андроид авто, и дальше управляю всем этим с ГУ. Коламбус для нового поколения это вроде умеет, на второе поколение супербов его так и не прикрутили :( При выборе что покупать, выбор почти очевиден. Другой вопрос стоит ли менять одно на другое? Тут уже надо, как ты выше заметил, исходить из своих потребностей и решать своими ушами, не слушая "знатоков" ;) |
Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot