Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мой долгожданный тюнинг аудио системы (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6372)

Wint 29.12.2015 09:05

Re: Мой долгожданный тюнинг аудио системы

Petroveech, заменой динамиков думается мне ничего ты не добьёшься. Делай шумку дверей и не более. Либо менять всё кардинально, но опять же ты этого не хочешь.

Petroveech 29.12.2015 11:49

Wint, время ещё есть подумать, может и решу все переделать))

Slasher 29.12.2015 11:53

Petroveech, я тоже начинал с таких же мыслей, как у тебя. В итоге сорвался и понеслось...:crazy:

Аристарх 29.12.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 457281)
.... и понеслось...:crazy:

Тюнинг, как ремонт в квартире - вещь бесконечная, ибо сделав одно, хочется уже другого.

Petroveech 29.12.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 457283)
Тюнинг, как ремонт в квартире - вещь бесконечная, ибо сделав одно, хочется уже другого.

ТТТ, в том году закончил ремонт, сразу все выбирал, чтобы пользоваться ни один год))

Slasher 29.12.2015 13:18

Аристарх, по деньгам бесполезная, невыгодная. Но для души само то

Хулиган 29.12.2015 19:59

Тоже хотса к лету двери зашумить,если ли смысл родные динамики поставить на фонерные проставки или не трогать так как разницы нет?

leadart 29.12.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Хулиган (Сообщение 457374)
Тоже хотса к лету двери зашумить,если ли смысл родные динамики поставить на фонерные проставки или не трогать так как разницы нет?

Родные динамики они как бы единое целое с проставками - только замена! :idea:

Slasher 30.12.2015 08:16

Хулиган, делай шумку, родные не трогай.
Я сделал шумку дверей, родные заиграли по-новому. Но мне не нравится середина и верх, моим ушам больно. Поэтому буду радикально менять все...

Хулиган 31.12.2015 15:32

Согласен дело нужное,найти бы людей кто аккуратно все сделает ничего не сломая,уж больно я дотошен в этих вопросах :blush::

Аристарх 31.12.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от Хулиган (Сообщение 457591)
Согласен дело нужное,найти бы людей кто аккуратно все сделает ничего не сломая,уж больно я дотошен в этих вопросах :blush::

Если хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам :wnk:

Slasher 31.12.2015 20:27

Аристарх, +++ много за такие слова. Очень много раз в этом убедился... С наступающим, коллеги!:yahoo:

Хулиган 01.01.2016 16:10

Джентельмены все правильно,до этого все машины сам лопатил:plus1:,а эту купил и только не смейтесь...боюсь ее и боюсь что то сломать ,нежная она какая то что ли:blush:видимо старею...

Wint 01.01.2016 16:44

Хулиган, купи материалы, если хочешь сделаем. Только дай знать, завтра утром выезжаю к вам в гости. Что бы валик взять и приспособы для разбора салона.

Хулиган 01.01.2016 17:30

Константин огромное спасибо,не часто встретишь отзывчивых людей,сейчас холодно планирую это весной сделать.

Slasher 01.01.2016 17:42

Хулиган, сложного там нет ничего. Сложнее всего задние стеклоподемники отцеплать от стекла. И основные затраты - время.

Wint 01.01.2016 17:51

Хулиган, у Димы там тёплый паркинг под домом :wnk:
А забыл фен ищё есть у мну, облегчает проклейку.

Хулиган 01.01.2016 18:29

У меня только 5 первый выходной,потом нада где то все купить а я в этом ни ни,вот если б к весне то да:sorry:,а вообще уже мини встреча намечаеться:)

Wint 01.01.2016 18:44

Оффтоп

leadart 02.01.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от Хулиган (Сообщение 457656)
У меня только 5 первый выходной,потом нада где то все купить а я в этом ни ни,вот если б к весне то да:sorry:,а вообще уже мини встреча намечаеться:)

Купить я скажу где, а вот время лучше канеш летом, что бы в расслабон под пивко...

Slasher 09.01.2016 17:18

вчера собрал на верстаке свою будущую систему автовука. Блин, звук чумовой, даже учитывая, что держу дины в руках.
Итого:
1. ГУ Pioneer AVH-X8700BT + Can интерфейс для понимания сигналов климата и парктроников(еще не пришел) + переходные рамки.
2. Компонентная акустика в двери 165мм Ural AK74C 2 комплекта.
3. МДФ Стелс корпус саба в левую нишу в крыле фирмы Basser из Польши.
4. Саб Alpine SWG1044.
5. Усилитель URAL 5.300.
Долбит натУРАЛьно... :crazy: Гараж шатает нормально.
Жду инсталла, холодно сейчас. Скорее всего летом буду ставить. Голову поставлю, как придет интерфейс.

Tom... 01.02.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 458634)
4. Саб Alpine SWG1044.

Привет! А скинь фото бассера короба в багажнике, у них на сайте карпет нифига не в цвет салона. И вопрос: 10" на 150 ватт не маловато для такого большого салона? Как решил крепить стелс?

Slasher 01.02.2017 18:43

Вложений: 1
Tom..., Мощности для меня с избытком. Уши давит только в путь. Если выкрутить мощность выше середины - дрожит салонное зеркало, и душу вытряхивает. Обивка один в один как в багажнике. Не выделяется совсем. Крепил изнутри обивки саморезами в ребро.

AleksanDER 01.02.2017 19:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Tom... (Сообщение 512622)
И вопрос: 10" на 150 ватт не маловато для такого большого салона?

Если 10" и 150 Вт мало, могу предложить вариант 12" и 300 Вт :wnk::bomb:

Tom... 02.02.2017 08:58

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 512657)
Не выделяется совсем. Крепил изнутри обивки саморезами в ребро.

Да, вижу что не выделяется, просто у них на сайте на фото шляпа с карпетом какаято... А можно пояснить в какие ребро саморезами? Опять же они сами предлагают крепить через доску у оббивке...
Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 512660)
предложить вариант 12" и 300 Вт

Что за динамик/усь? Оч. аккуратненько сделано.:good: Расскажи пжлст тоже как крепил стелс? Прочитал на д2. Скажи, где ты в москве подобрал карпет цвет в цвет?
..... И чо вы без грилей на сабах катаетесь? )))) Багажники пустуют?

AleksanDER 02.02.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от Tom... (Сообщение 512703)
Скажи, где ты в москве подобрал карпет цвет в цвет?

Нет такого карпета в Москве. Во всяком случае я не нашёл. Тот, что у меня - немного отличается по оттенку. На фото этого не видно, т.к. саб и остатки обшивки обтянуты купленным карпетом :wnk:

Цитата:

Сообщение от Tom... (Сообщение 512703)
И чо вы без грилей на сабах катаетесь? )))) Багажники пустуют?

Аккуратненько так катаемся:rolleyes: Ну и в багажнике особо ничего не вожу.

Пашган 02.02.2017 13:21

а подскажите умельцев в Москве, к кому можно обратиться по вопросу изготовления стелса!?

StP-Tehno 02.02.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от Пашган (Сообщение 512740)
а подскажите умельцев в Москве, к кому можно обратиться по вопросу изготовления стелса!?

Дык приезжайте))

Chaser 11.03.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 458634)
вчера собрал на верстаке свою будущую систему автовука. Блин, звук чумовой, даже учитывая, что держу дины в руках.
Итого:
1. ГУ Pioneer AVH-X8700BT + Can интерфейс для понимания сигналов климата и парктроников(еще не пришел) + переходные рамки.
2. Компонентная акустика в двери 165мм Ural AK74C 2 комплекта.
4. Саб Alpine SWG1044.
5. Усилитель URAL 5.300.
Долбит натУРАЛьно... :crazy: Гараж шатает нормально.
Жду инсталла, холодно сейчас. Скорее всего летом буду ставить. Голову поставлю, как придет интерфейс.

Привет!
А что по стоимости компонентов и сколько может стоить установка всего этого добра?

У меня Суп 2010 года, болеро, акустика стандартная 8-компонентная.
Хочу поставить более мощный и качественный звук с усилителем и т.п.

Прошу совета, кто что себе устанавливал, какие компоненты и по какой цене.

Чтобы тупо заказать по интернету и приехать для установки на сервис.

Спасибо.

Slasher 11.03.2017 20:52

Chaser, смотря как делать. Если просто поставить с изготовлением подиумов, думаю недорого. А если переделать расположение мидов, перекроить дверь, то другие деньги. В любом случае разбирать почти весь салон.
По компонентам:
1. Гу pioneet avh-8700bt - около 35 т.р. к нему рамка фирменная 50 евро. Интерфейс порядка 200 евро.
2. Усилок Урал 5.300 - 10490р. Хороший усь, но себе купил уже другой. Этот буду продавать.
3. Акустика Урал Ак74с - 3690р х 2
4. Питание + акустические провода - тысяч 6-7 если бюджетно делать на заказ с сайта магнитола.орг.
5. Тыш 5 стоит саб alpine swg-1044
6. Ну и корпус стелс в багажник я купил у польской фирмы basser, уже не помню за сколько. Около 10 тыр.
Как то так.

Chaser 11.03.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 517387)
По компонентам:
1. Гу pioneet avh-8700bt - около 35 т.р. к нему рамка фирменная 50 евро. Интерфейс порядка 200 евро.

А чем например коламбус не угодил?
Голова сильно решает разве?

Petroveech 11.03.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Chaser (Сообщение 517388)

Я тоже подумываю поменять звук в машине, но знатоки сказали, для начала заменить родное ГУ RNS510, тот же коламбус. Иначе, овчинка выделки не стоит:(

Comdir 11.03.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от Petroveech (Сообщение 517402)
но знатоки сказали

Такие знатоки ориентрованы на "сабвуфер машина шатать". Их слушать не надо. Слушать надо свои уши.
Улучшайзинг музыки в авто методом накидывания в одну кучу разношерстных (но обязательно брэндовых) компонентов дает практически всегда жутко несбалансированное звучание. Слушать невозможно.
Но основная задача знатоков решается успешно, авто шатает.

Slasher 11.03.2017 22:10

Chaser, пионер с процессором (простой конечно, не может рулить поканалом, но все же процессор). Играет Flac. Навигатор мне не нужен. Коламбус... Да чего рассказывать, слушать надо. :)
Летом в планах перекроить двери. Вынести вперед миды и сделать подиумы для ВЧ. Вот тогда будет вообще хорошо.

Petroveech 11.03.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 517405)
Такие знатоки ориентрованы на "сабвуфер машина шатать". Их слушать не надо. Слушать надо свои уши.
Улучшайзинг музыки в авто методом накидывания в одну кучу разношерстных (но обязательно брэндовых) компонентов дает практически всегда жутко несбалансированное звучание. Слушать невозможно.
Но основная задача знатоков решается успешно, авто шатает.

У меня по морозу начинают динамики замолкать. Вот и подумываю заменить. Но от рнс510 отказываться не хочу. Думаю на счет Dynaudio, но знатоки опять говорят, за какую цену сейчас его продают, не играет этот комплект на свои деньги!
Я то хочу найти человека, у кого стоит Dynaudio и сам послушать.
А ток думаю махнуть свои динамики на фирму Hertz.

Comdir 11.03.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от Petroveech (Сообщение 517409)
ток думаю махнуть свои динамики на фирму Hertz.

К сожалению, "махать" что-то в музыкальном тракте как обычную запчасть, только другого, "улучшенного" производителя - это гарантированно получить другое звучание.
Причем, это другое может только случайно оказаться лучше. Это если штатное было совсем корявое и убогое. В Супербе штатная музыка играет очень хорошо, если не трогать эквалайзер в Коламбусе.
Проблему морозов и динамиков лучше решать не заменой, а защитой их от влаги (самое простое - зимой не ездить с резиновыми ковриками и лужами на них, а перед запиранием подержать авто с открытыми дверями хотя бы пару минут и выпустить влажный воздух из салона).

Petroveech 11.03.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 517411)
В Супербе штатная музыка играет очень хорошо, если не трогать эквалайзер в Коламбусе.
Проблему морозов и динамиков лучше решать не заменой, а защитой их от влаги (самое простое - зимой после поездки подержать авто открытым хотя бы пару минут и выпустить влажный воздух из салона).

Пользуюсь услугой самомойка, 2-3 раза в неделю, особенно когда слякоть. Видимо и правда много влаги попадает.

Цитата:

В Супербе штатная музыка играет очень хорошо, если не трогать эквалайзер в Коламбусе.

Сейчас купил себе айфон7, музыка стала играть в разы лучше через блютуз. Даже и передумал менять динамики :)

Цитата:

самое простое - зимой не ездить с резиновыми ковриками и лужами на них, а перед запиранием подержать авто с открытыми дверями хотя бы пару минут и выпустить влажный воздух из салона.

Коврики у меня тканевые, оригинальные с бортиками, катаю их круглый год. Вот они https://www.drive2.ru/l/9278600/

spleen 12.03.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Chaser (Сообщение 517388)

Чем может угодить давно морально устаревшее устройство, сравнимое по цене с приличной современной магнитолой? Кроме аутентичного внешнего вида?
За качество звучания не скажу, но вроде не видел, чтобы сменившие болеро на коламбус отмечали значимое улучшение.

Comdir 12.03.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 517429)
Чем может угодить давно морально устаревшее устройство, сравнимое по цене с приличной современной магнитолой?

То есть, если в Коламбус впаять светодиодов, нарисовать иконки на экране, а цену сделать тысяч так сто - то он сразу морально помолодеет и удовлетворит самого взыскательного меломана?
Система-то "аудио" обсуждается. Какое может быть моральное устаревание или цена?
Жидкость промывочная от маркетологов здорово омолаживает, и морально, и материально. Сразу и девайс новенький, и в карманах пусто как у допризывника.

spleen 12.03.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 517440)
То есть, если в Коламбус впаять светодиодов, нарисовать иконки на экране, а цену сделать тысяч так сто - то он сразу морально помолодеет и удовлетворит самого взыскательного меломана?
Система-то "аудио" обсуждается. Какое может быть моральное устаревание или цена?

Даже, если отбросить все остальное и оставить "аудио".
Цена? Цена сопоставимая, а значит приобретая новое устройство логично вложить деньги в более функциональное.
Моральное устаревание? пожалуйста. Я в последнее время для прослушивания музыки активно пользуюсь стриминговыми сервисами. google play, spotify. Сел в машину, подключил смартфон, автоматом запустилось андроид авто, и дальше управляю всем этим с ГУ. Коламбус для нового поколения это вроде умеет, на второе поколение супербов его так и не прикрутили :(

При выборе что покупать, выбор почти очевиден. Другой вопрос стоит ли менять одно на другое? Тут уже надо, как ты выше заметил, исходить из своих потребностей и решать своими ушами, не слушая "знатоков" ;)

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot