Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Реформа Осаго 2014! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6328)

Dikk 15.02.2016 14:07

Re: Реформа Осаго 2014!

Мне все эти таблицы не интересны, и никому ничего доказывать по Осаго не собираюсь, как и считать деньги из чужих карманов.
Гундеть по поводу Осаго будут всегда, так что обсуждать тут нечего.

Речь была о том, что ждет в ближайшем будущем и будет ли замена бланков.
На эти вопросы, я дал ответы.

LeftHook 15.02.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 464280)

Говорить о почти 50% рентабельности продаж, конечно, нельзя. Но все равно расходы выплаты очень сильно перебивают доходы предыдущего периода.

Dikk 15.02.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 464196)
В примере с компанией приведена чистая прибыль после выплаты налогов, зарплат, расторжения и прочее,аренды офисов у самих себя, обслуживания офисов собственными УК все это учтено для простоты понимания абстрагируйтесь хотите до винтика считать, можно, но для упрощения важен порядок цен и механизм. Как вы назовете убытки и расходы по операционной деятельности НЕ ВАЖНО.
Относительно цены полиса ОСАГО я же писал, расчет в прямую. Если не возражаете вспомню об этом расчете ближе к ноябрю.

А это Вы с чего так кстати решили? В убытки это ничего не учтено. Считается только размер сборов и выплат.
Ваши данные не верные, и если говорить о точных за 2014 год, то тут все указано. Согласие собрали 6, а заплатили больше 4.
http://www.asn-news.ru/news/50355

По поводу цены на Ваш полис Осаго, то к чему писать в прямую, если у Вас есть скидка? Для паники?
Тогда и прошлый Ваш полис должен был стоить не 7100, как Вы заплатили, а 10 918 (со ставкой 3432) или 13 177 (со ставкой 4118)

P.S. И конечно не возражаю, пишите в ноябре и все посчитаем :wnk:

Noxx97 15.02.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464170)
Ну как же. Москва наиболее рискованный для страховщика регион. А так же самый высокий по стране уровень дохода. Логично что и ценник для москвича самый лютый. Вроде это очевидно

рискованный в чем? коэффициент 2, на который сейчас умножают базовый тариф необоснованный. В москве хватит и 1,5 "за глаза и за уши"
Да в Москве зарплаты выше чем в регионах, и дальше что? Это абсолютно не значит что я ее должен раздавать всем потому-что у меня много.

Цитата:

Сообщение от Dikk (Сообщение 464284)
А это Вы с чего так кстати решили? В убытки это ничего не учтено. Считается только размер сборов и выплат.
Ваши данные не верные, и если говорить о точных за 2014 год, то тут все указано. Согласие собрали 6, а заплатили больше 4.

а остаток в 2 это мало?

Comdir 15.02.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 464286)
а остаток в 2 это мало?

Вы не понимаете основной идеологический трюк страховщиков. Который действует на них самих в той же степени.
Деятельность "страхование" называется убыточной, если кроме получения страховых премий (деньги уплаченные страховщику) есть хотя бы одна выплата.
Любая выплата - это "убыток от деятельности". И страховщики искренне полагают, что они все в убытках. Нет, правда! Это искреннее убеждение. И они работают для чего?
Для снижения убыточности деятельности!!

Логика продавца там будет непонятна. Хотя, чего уж тут проще:
- получил предоплату за будущую услугу.
- вместе с предоплатой принял на себя обязательство эту услугу оказать под условием.
- если условие не наступило, никакой услуги не оказываешь, предоплату не возвращаешь.
- если наступило, оказываешь.
По прошествии периода считаешь кассу. Если в кассе звенит металл и шелестят купюры, ты заработал. Если из 100 полученных единиц потратил 60 - ты в прибыли, заработал 40 единиц.
Но у страховщиков это называется "убытки составили 60%".

Если хотите разговаривать со страховщиками на одном языке - начинайте расходы называть убытками, а про заработок вообще не упоминайте.

navysuperb 15.02.2016 15:27

Цитата:

а остаток в 2 это мало?

Еще хватает наглости спрашивать. Что же теперь, вместо Бейонсе Баскова на день рождения любимой левретки заказывать?!

LeftHook 15.02.2016 15:27

Цитата:

а остаток в 2 это мало?

Он ничего не говорит о рентабельности. Вообще.

angrybambr 15.02.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от Dikk (Сообщение 464284)

По поводу цены на Ваш полис Осаго, то к чему писать в прямую, если у Вас есть скидка? Для паники?
Тогда и прошлый Ваш полис должен был стоить не 7100, как Вы заплатили, а 10 918 (со ставкой 3432) или 13 177 (со ставкой 4118)

P.S. И конечно не возражаю, пишите в ноябре и все посчитаем :wnk:

Вадим о чем вы? Это данные просто приведенные цифры,для того чтоб на пальцах показать соотношение!!!!!!!
Застрахуй- согласие компания вымышленная. Тоже чтоб показать механику процесса. Что то я не увидел Ваших возражений на тему аренды у собственных офшорных компаний офисов и обслуживания собственными УК.
Писать в прямую для того чтоб одноклубники понимали порядок цен. Среди нас есть люди для которых осаго может быть первым полисом в их жизни. По моему паникуете только вы.

Aqualion 15.02.2016 16:09

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 464222)
Почему то все забывают что случись ДТП, виновник будет изначально платить за осаго больше. А если виновник вписан в 3 полиса? То еще в три раза больше.

Лучше бы занялись привязкой страховки к водителю, а не к автомобилю.
Понятно же, что я не могу одновременно управлять всеми тремя, с хрена платить за вписывание в 3 полиса?

NMA 15.02.2016 16:23

Да рентабельность у СК просто заоблачная. ГО после введения обязаловки подорожало более, чем в 15!!! раз. А теперь возьмём гринкарту - поле того, как ее отдали нашим СК наблюдаем рост цены в 4!! раза и падение лимита ответственности с 300 000 евро до 120 000 рублей. Как прибыль нравится?

Noxx97 15.02.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 464290)
Вы не понимаете основной идеологический трюк страховщиков. Который действует.....

Можно на ты.
Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 464291)
Еще хватает наглости спрашивать. Что же теперь, вместо Бейонсе Баскова на день рождения любимой левретки заказывать?!

ррребят, я ррреально не в курррсе...

StackOverflow 15.02.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 464222)
Почему то все забывают что случись ДТП, виновник будет изначально платить за осаго больше. А если виновник вписан в 3 полиса? То еще в три раза больше.

И больше он будет платить около 6-7 лет потом за одно единственное ДТП. Да каждый год чуть меньше чем предыдущий, но всё же больше чем если бы ДТП не было.

Лучший бонус-малос 13 за одно ДТП сбрасывается вроде бы до 7. И что бы опять набрать 13, надо 6-7 лет без ДТП. Что б точнее ответить надо таблицы смотреть.

Comdir 15.02.2016 16:55

Самый лучший индикатор для оценки реальной супер-привлекательности ОСАГО для страховых компаний - это запрет элементарного: замены по выбору страхователя обязательного страхования на добровольное с большим покрытием.
Нельзя!! А почему? Что (или кто) при этом пострадает?

Изначальный идеологический фундамент ОСАГО был какой? Чтобы все водители были застрахованы. Не "продажа предписанных полисов по предписанным тарифам", а "все застрахованы". Есть разница?

Noxx97 15.02.2016 16:59

Слышал мнение одного эксперта, который сказал "повышение тарифов приводит к появлению поддельных полисов"

StackOverflow 15.02.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 464315)
это запрет элементарного: замены по выбору страхователя обязательного страхования на добровольное с большим покрытием.

Не совсем понял мысль. Есть же расширение Осаго до разных сумм. Оно добровольное. Я даже его делаю.

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 464316)
Слышал мнение одного эксперта, который сказал "повышение тарифов приводит к появлению поддельных полисов"

А так и есть. Я даже знаю людей, кто после повышения цены на полисы всерьез задумывался о покупке поддельного по видом что если что - то он не знал что подделка это.

Сейчас подсчитал на себя страховку по новым тарифам. 5300 примерно. Ну это нормально ещё, друзья у кого мало опыта и по 20 платят.

LeftHook 15.02.2016 17:08

Цитата:

Самый лучший индикатор для оценки реальной супер-привлекательности ОСАГО для страховых компаний - это запрет элементарного: замены по выбору страхователя обязательного страхования на добровольное с большим покрытием.

Готовый ответ есть. Пусть он не раскрывает основной причины, но его достаточно.
Пострадает тот кому будет нанесен ущерб ущербнутый. А вдруг ему не выплатят возмещение по причине банкротства компании или ухищрений, допущенных страховщиком при составлении договора? :pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 464317)
Не совсем понял мысль. Есть же расширение Осаго до разных сумм. Оно добровольное. Я даже его делаю.

Но обязательное блюдо приходится жрать. Его нельзя заменить схожим по смыслу, но неотрегулированным по тарифу.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сейчас подсчитал на себя страховку по новым тарифам. 5300 примерно.

Как-то странно. Мне что-то около чирка показал. Это без бонуса, но все же. Неужели с мотора 150+ и СПб так набегает?

StackOverflow 15.02.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 464321)
Это без бонуса, но все же. Неужели с мотора 150+ и СПб так набегает?

Незнаю. У меня 140л.с. 30 лет, бонус-малос = 13

NMA 15.02.2016 17:16

Цитата:

это запрет элементарного: замены по выбору страхователя обязательного страхования на добровольное с большим покрытием.

Цитата:

Не совсем понял мысль. Есть же расширение Осаго до разных сумм

А что тут не понятного, до введения сосаги я страховал АГО на 1 000 000 рублей и платил за это 1 000 рублей и это без учёта износа и страховал права и мог ездить на любом авто а теперь они кричат об убыточности.

366 15.02.2016 17:20

Цитата:

рискованный в чем? коэффициент 2, на который сейчас умножают базовый тариф необоснованный.

Видимо в плотности автомобилей и рисков дтп. Так что чем обосновать одинаковый коэффициент для Москвы и ,к примеру.Пензы я не знаю. Расскажи.

Цитата:

в Москве зарплаты выше чем в регионах, и дальше что? Это абсолютно не значит что я ее должен раздавать всем потому-что у меня много.

Дальше то что в Москве у тебя никак не получится жить по ценам регионов. Почему ты начинаешь с осаги? Возмутись ценой жилплощади которая для тебя тоже несколько выше чем дл я псковитянина какого нибудь.:pardon:

Comdir,
Олег,что ты хочешь в связи с вышесказанным? То что ты в принципе против я и так знаю.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 464321)
Как-то странно. Мне что-то около чирка показал. Это без бонуса, но все же.

Действительно странно. Чирик это за полис без ограничения водителей. Так на твою около шести (без скидок от агента).

Леонид 15.02.2016 17:44

Цитата:

А так и есть. Я даже знаю людей, кто после повышения цены на полисы всерьез задумывался о покупке поддельного по видом что если что - то он не знал что подделка это

и огрести головняк хороший
базы данных уже есть, а если научат камеры штрафовать за это

Dikk 15.02.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 464295)
Писать в прямую для того чтоб одноклубники понимали порядок цен. Среди нас есть люди для которых осаго может быть первым полисом в их жизни. По моему паникуете только вы.

Я то как раз не паникую, для меня заплатить за Осаго 10 000 руб за год, не кажется безумным удовольствием живя в Москве. Речь не идет о регионах, где зарплата естественно меньше, но и территориальные коэф-ты от 0.6 до 1.3 в основном.
Зато в случае ДТП по моей вине, я буду спокоен что в пределах 400 000 руб отвечает моя Ск, а не Я.

Отвечая на Ваш вопрос, если человек купил машину, то и сможет Осаго себе купить за 10 000 руб, а если нет, то тогда не нужно покупать машину.
А то ведь ее и еще обслуживать нужно, а еще и парковку оплатить, а возможно и по Лениградке за 500 000 руб в один конец прокатиться и даже бензином заправлять, который в отличии от Осаго дорожает практически каждый месяц.

Интересует другое, почему все проблемы сосредоточены на Осаго?
Есть куда более серьезные темы которые реально дорожают, и гораздо сильнее бьют по карману, начиная от цены за кварплату, кучу надуманных налогов, и заканчивая ценами в магазине на любую технику, товары и на автомобили.

P.S. И самое главное, сейчас выплаты по Осаго уже не такие как раньше, а если даже заплатили мало, то уже и без суда без проблем доплачивают если принесете свою независимую экспертизу.
На этом дискуссию заканчиваю, т.к. смысла в ней нет.

NMA 15.02.2016 17:57

Конечно АГО нужна обязательно!!! но
Цитата:

Сообщение от Dikk (Сообщение 464338)
для меня заплатить за Осаго 10 000 руб за год, не кажется безумным удовольствием живя в Москве

С одной стороны да, а с другой - что еще дорожало в нашей стране (если взять современный рубль) в десятки (а грин карта в сотни) раз?
Причем у соседа прибалта можно спокойно купить правильную гринкарту по правильным тарифам.

И цинизм СК - получая астрономическую прибыль кричать об убыточности.

StackOverflow 15.02.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 464339)
Причем у соседа прибалта можно спокойно купить правильную гринкарту по правильным тарифам.

Только сейчас увидел, что гринкарты в 2 раза почти подорожали :(:(

А что можно купить у прибалтов как-то?

NMA 15.02.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 464341)
Только сейчас увидел, что гринкарты в 2 раза почти подорожали

Не в 2, а в несколько сотен (если учитывать сокращение лимита выплаты) раз после того, как их на откуп в совок отдали.

Надо искать страховых агентов из евросоюза, у них гринкарта как и раньше стоит 20 евро на 15 дней и с покрытием в 300тыс! евро.

angrybambr 15.02.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 464299)
Понятно же, что я не могу одновременно управлять всеми тремя, с хрена платить за вписывание в 3 полиса?

В Канаде так и есть фактически страхуется случай при котором конкретный водила может нанести ущерб.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Dikk (Сообщение 464338)
Я то как раз не паникую, для меня заплатить за Осаго 10 000 руб за год, не кажется безумным удовольствием живя в Москве. Речь не идет о регионах, где зарплата естественно меньше, но и территориальные коэф-ты от 0.6 до 1.3 в основном.
Зато в случае ДТП по моей вине, я буду спокоен что в пределах 400 000 руб отвечает моя Ск, а не Я.

Отвечая на Ваш вопрос, если человек купил машину, то и сможет Осаго себе купить за 10 000 руб, а если нет, то тогда не нужно покупать машину.
А то ведь ее и еще обслуживать нужно, а еще и парковку оплатить, а возможно и по Лениградке за 500 000 руб в один конец прокатиться и даже бензином заправлять, который в отличии от Осаго дорожает практически каждый месяц.

Интересует другое, почему все проблемы сосредоточены на Осаго?
Есть куда более серьезные темы которые реально дорожают, и гораздо сильнее бьют по карману, начиная от цены за кварплату, кучу надуманных налогов, и заканчивая ценами в магазине на любую технику, товары и на автомобили.

P.S. И самое главное, сейчас выплаты по Осаго уже не такие как раньше, а если даже заплатили мало, то уже и без суда без проблем доплачивают если принесете свою независимую экспертизу.
На этом дискуссию заканчиваю, т.к. смысла в ней нет.

Резюмируя все вышесказанное делаю вывод, что и доллар по 250 рублей и бензин за соточку Вы осилите. Я рад за вас.

navysuperb 15.02.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 464316)

Прям такая глубокая мысль, надо же быть экспертом, чтобы до этого дойти:)
Итить, я, выходит, эксперт мать его в страховании:лол:

Добавлено через 43 секунды

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 464341)
Только сейчас увидел, что гринкарты в 2 раза почти подорожали

Евро в 2 раза подорожал, вслед за ним и гринкарта:idea:

NMA 15.02.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 464299)

Тогда придётся страховым значительно уменьшить свою прибыль.
Т. к. будет значительно сложнее мухлевать с КМБ (у меня сейчас 4 полиса и во всех КМБ разный) и ещё пропадут надбавки за лошади
И будет как во всём мире - стоимость АГО формируется от водителя, а не от мощности машины (этот нонсенс мне до сих пор не понятен).

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 464345)
Евро в 2 раза подорожал, вслед за ним и гринкарта

Теперь гринкарта дорожает у нас не зависимо от курса евро, когда евро падает, она всё равно дорожает.
Европейские СК по гринкарте с рынка РФ убрали.

Comdir 15.02.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464334)
Олег,что ты хочешь в связи с вышесказанным? То что ты в принципе против я и так знаю.

Нет, я в принципе против, ради того чтобы побыть - не бываю. Всегда есть конкретная пакость, чтобы быть против именно неё.
Страхование в целом не относится к пакостям. Страхование гражданской ответственности - тоже. Полезная придумка.
Но реализация её вызывает недоумение и возмущение.
Что я хочу в связи с ОСАГО?
Поясняю. Хочу, чтобы этот вид страхования, как и другие, сделали не принудительно-безальтернативно-обязательным, а просто обязательным. Как наличие в автомобиле детского кресла - если возишь младенца, работающих стеклоочистителей - если едешь в плохую погоду.
И никто не предписывает тебе, какое детское кресло купить. Нет предписанного детского кресла по утвержденной цене. И щетки ты можешь купить любого производителя. Они просто должны быть.
При выезде за рубеж - страхование жизни (туристический полис) должен быть? Да. Он обязательный. И проблем же нет.

Точно так же я хочу чтобы полис страхования ГО стал просто - должен быть. С лимитом покрытия не менее 400 тысяч рублей, купленный в любой страховой компании и относящийся к персоне, чья ответственность страхуется.
Разницу с нынешним ОСАГО объяснять? Думаю, не надо.

angrybambr 15.02.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 464347)
Тогда придётся страховым значительно уменьшить свою прибыль.
Т. к. будет значительно сложнее мухлевать с КМБ (у меня сейчас 4 полиса и во всех КМБ разный) и ещё пропадут надбавки за лошади
И будет как во всём мире - стоимость АГО формируется от водителя, а не от мощности машины (этот нонсенс мне до сих пор не понятен).

Ты что такие крамольные вещи говоришь? Как ты можешь, тебе живущему в Москве за счастье ОСАГО за червонец! А один страховой агент представленный на этом форуме утверждает, что все страховые компании работают вообще чуть ли не себе в убыток. А мы только ворчим про ОСАГО. И не фига машину иметь раз размер налога и стоимость парковок тебе не нравится. Именно такие слова я и слышал недавно от человека занимающимся в правительстве Москвы вопросами выдачи разрешений на строительство. Прям как по одной бумажке читает уважаемый Dikk.
Понимаю, работа хлеб и прочее. С пеной у рта доказывать, что черное это на самом деле белое способен не каждый, отдаю должное.

NMA 15.02.2016 19:25

А как ему ещё говорить? Если стоимость сосаги уменьшится, то упадёт и его прибыль (процентов по 20 с каждого полиса).
Потому как не зависимо от того сколько эта сосага будет стоить агенту надо продать 4-5 полисов на покупку собственной, а дальше его чистая прибыль.
Так что Dikk естественно очень радуется повышениям стоимости.

Dikk 15.02.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 464339)

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 464342)
Не в 2, а в несколько сотен (если учитывать сокращение лимита выплаты) раз после того, как их на откуп в совок отдали.

Надо искать страховых агентов из евросоюза, у них гринкарта как и раньше стоит 20 евро на 15 дней и с покрытием в 300тыс! евро.

Какое уменьшение лимита? Вы сейчас о чем?
Наша Зеленая Карта точно такая же как и у прибалтов
И то что, мы в 2009 года присоединились полностью к этой системе огромный +, а вовсе не минус.

Покрытие установлено государством той страны в которой произошло ДТП.
В нашей это 400 000 руб и поясню если кто-то въедет тут в Бельгийца, то больше ему не дадут, а также больше не дадут Вам, если тот же Бельгиец будет виновником ДТП со своей Бельгийской Зеленой Картой, которая Вам также наверно кажется более "правильной" чем наша :rolleyes:

Если в Бельгии лимит 100 000 000 евро на все ТС и случиться так что будет ДТП по Вашей вине, то Бельгиец сможет получить полностью свой лимит (при условии, что авто будет стоить 100 млн евро :shok: ) как и Вы если ДТП будет по вине Бельгийца в их стране и разницы нет, что по нашей Карте получать, что по карте Латвийцев.

Ниже ссылка на лимиты

https://ru.wikipedia.org/wiki/Зелёна...B8.D1.84.D1.8B

P.S. Пора наверно уже переходить на разговоры о том, как "дешево" страховать авто за границей? А то я думаю и тут у всех столько мифов из инета))

NMA 15.02.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Dikk (Сообщение 464354)
Какое уменьшение лимита? Вы сейчас о чем?

Цитата:

окрытие установлено государством той страны в которой произошло ДТП.
В нашей это 400 000 руб и поясню если кто-то въедет тут в Бельгийца, то больше ему не дадут, а также больше не дадут Вам, если тот же Бельгиец будет виновником ДТП со своей Бельгийской Зеленой Картой, которая Вам также наверно кажется более "правильной" чем наш

Поясню - ситуация встречаются 2 машины с номерами РФ на финской дороге. Раньше покрытие было 300000 евро, теперь 120000р (400тр с недавнего времени).

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Наша Зеленая Карта точно такая же как и у прибалтов

Только значительно дороже

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Пора наверно уже переходить на разговоры о том, как "дешево" страховать авто за границей?

Это тема не про страхование не авто, а ответственности.
Разницу замечаете?

Добавлено через 35 минут

Цитата:

И то что, мы в 2009 года присоединились полностью к этой системе огромный +, а вовсе не минус.

Естественно для Вас это плюс - возможность лишнего заработка.
А как удвоение и дальнейший рост цены для нас может быть плюсом?

366 15.02.2016 20:18

Comdir,
Ты видимо идеалист и хочешь такой же отдачи от осаги как и от каски. У меня отношение к ней проще. Да и собственно речь за реформу будоражущую сознательную часть граждан с активной позицией. Я реформы никакой не обнаружил. Как не обнаружил ни доп.сборов ни затруднений анонсированных Бамбром и КО.:)

navysuperb 15.02.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464364)
Как не обнаружил ни доп.сборов ни затруднений анонсированных Бамбром и КО.

Это как же?

366 15.02.2016 20:58

navysuperb,
Ну, там, выше я выкладки привел. Удорожания в них нет. А вот то что дерут втридорога, это само собой.

angrybambr 15.02.2016 21:11

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 464375)
navysuperb,
Ну, там, выше я выкладки привел. Удорожания в них нет. А вот то что дерут втридорога, это само собой.

Я даже сканы привел, удорожание 2014-2015 в них есть.:wnk:

Янэк 15.02.2016 21:15

Страхуюсь в январе.
14-15 год-без ограничений 4500 р
15-16 год-я один, но уже под 6000 р
16-17 год - 8800 р за одного.
Кажись-дорожает:)

Леонид 15.02.2016 21:17

а инфляцию кто-нибудь в расчет берет?

angrybambr 15.02.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 464381)
Страхуюсь в январе.
14-15 год-без ограничений 4500 р
15-16 год-я один, но уже под 6000 р
16-17 год - 8800 р за одного.
Кажись-дорожает:)

Да не, питерские вон говорят на пару со страховым агентом, нормуль ничего там не дорожает. Тебе показалось, не принимай это близко к сердцу.

Добавлено через 35 секунд

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 464383)
а инфляцию кто-нибудь в расчет берет?

А стоимость дров на амстердамской бирже.........?

NMA 15.02.2016 21:23

Конечно есть, стоимость минимум три раза повышали в этот период.
Мало того СК постоянно пытаются напарить с КБМ.
Уловка года - внесение в полис данных с ошибкой - достаточно одного символа и на сл. год КБМ снова три, причем РСА отправляет всегда в СК и спорить с ними бесполезно.

Проверяйте всё внимательно прежде чем платить.
А что бы проще мухлевать с КБМ - его перестали вписывать в полис.

Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot