Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто каким спортом занимается? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6322)

366 10.10.2019 23:41

Re: Кто каким спортом занимается?

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 595047)
Я тебя не раз звал пиво пить. И где?

Так ты же на свои звал пить. Когда бы халява....:blush:

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 595047)
Синька - чмо. Спорт рулит.

Ну да. Бухать это тебе не спортом заниматься. Тут здоровье нужно.:idea:
Но ты смотри,аккуратнее с этим. А то симптомы тревожные.
https://knife.media/middle-age-crisis/

litvintsev 11.10.2019 00:22

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 594915)
И то и другое скоростной спуск денег)

Да не такой уж и скоростной. Скипасами затариваюсь в черную пятницу. В этом году в Поляне потратили намного меньше, чем ожидал. А секрет был в том, что там некогда разъедать - с утра встать и успеть бы вдоволь накататься...

Цитата:

в отличие от другой половины населения, которые мечтают о лете, море, пляже.

А мне и то и то не противно...

Добавлено через 1 минуту

А Кировск - это вообще самый бюджетный отдых, какой только выдавался в жизни.

RomanSM 11.10.2019 07:07

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 595059)
А секрет был в том, что там некогда разъедать - с утра встать и успеть бы вдоволь накататься...

:plus1:+++++ но все равно они там подохренели со стоимостью скипасов :diablo:

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 595059)
А мне и то и то не противно...

Аналогично, минимум раз в год морюшко и мин раз в год горнолыжка. Этот год хороший, и там и там по два раза :rolleyes:

СтражДорог 11.10.2019 09:04

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 595049)
Если парк рядом - можно

Это понятно, что можно. Никогда еще физкультура не была такой доступной, как сейчас. Особенно по сравнению с тратами на все, что нас методично убивает. Вопрос в том, как себя заставить.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 595042)
Спустя 20+ лет начал бегать.

Я примерно так же. В детстве неплохо бегал, потом заби(ы)л. 6 лет назад начал ходить в спортзал (благо, на работе халявный) и потихоньку бегать на дорожке. Плюс к этому комплекс общеоздоровительных упражнений на тренажерах. Летом несколько раз выбирался на пробежки в парк по 7-10 км, но почему-то нравится меньше, хоть и говорят, что это полезнее, чем на беговой дорожке в зале. В итоге за год сбросил около 12 кг и на этом остановился. ИМХО, полученные 87 кг при росте 187 - оптимально для меня по личным ощущениям. Иногда вес гуляет плюс/минус 3, но все равно возвращается к устоявшемуся. Что удивительно, несмотря на все предостережения, что бег после 40 - зло, у меня пока что наоборот. Болевшие раньше колени болеть перестали.
Но все же меня убедили, что стоит прекращать, а бег заменять на ходьбу или эллиптический тренажер. ХЗ, правильно оно или нет, но набранные за лето 3 кг сбросить до сих пор не могу. Подмывает опять начать бегать хотя бы раз в неделю километров по 5-6-7.
ПС. Ну и да, зимой беговые лыжи раз 7-8 за сезон по 10-15 км, летом поездки на велике примерно в таком же количестве максимум по 45-50 км.

radm 11.10.2019 09:05

Так а ничего не мешает зимой мечтать о лете, а летом о зиме. Мы с детьми не первый год на неделю (на будни если точнее) снимаем коттедж и катаемся в лен области. За последние 7 лет один раз пропустили когда супруга вот вот должна была родить, и в этом году поедем.

А так я больше футбол люблю, правда последние года и играть, и смотреть перестал.

Timurkin 11.10.2019 09:12

radm, где катаетесь конкретно?

radm 11.10.2019 09:29

Timurkin, Коробицино. в основном Снежный брали, тур буднего дня у них программа. стоимость 29000 рублей что-ли была в прошлом году. Сюда входит проживание с понедельника по пятницу, скипассы на четверых, и кому нужен - прокат на четверых. Ну а инструктора отдельно.

Прошлый год ездили одни, без компании. Нам в этом коттедже было нормально. В этом году вроде компанией хотим поехать, рассматриваем Золотую долину (они рядом, деревьями огорожены), правда это там не входит прокат и скипассы вроде. Надо уже определяться да бронировать на самом деле. Спасибо что напомнили :)

litvintsev 11.10.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 595084)
Коробицино. в основном Снежный брали

Да, на мой взгляд - один из лучших вариантов (цена/качество) для отдыха в лен области. Наклон склона самый оптимальный из всех курортов области. Мы туда и зимой и летом ездим периодически. Там отличные коттеджи (рассчитаны на 6 чел, но для семьи 3-4 чел вообще супер!). Ресторан отличный!Только мы берем не за 29000, а за 17000 (или около того) без скипассов, поскольку катаемся пока только вдвоем по-очереди, а скипассы берем у ребят в Светлом из ларька кофетугоу (надо заранее договариваться) - намного выгоднее выходит. Золдол сколько не смотрели - по жилью и дороже и хуже Снежного выходило, но сами так и не пробовали.
А вообще и те и те молодцы, ориентированы на клиента. Чего стоит идея выкопать для своих гостей по озеру!) и благоустроить пляж.

Кстати, если кто знает хорошие места для отдыха в области - был бы признателен:shamp:

Amaxim 11.10.2019 13:52

Цитата:

о лете, море, пляже.

И пиве!!!!!!!

Если серьезно, то в молодости до поступления в институт занимался дзюдо, заработал хронический радикулит, после этого несколько лет с друзьями играли в футбол и хоккей. 10 лет назад крепко сломал ногу, теперь максимум чем занимаюсь, развожу мангал, жарю мясо и пью пиво, с активными видами спорта по рекомендации врача завязал на совсем.

LeftHook 19.10.2019 23:04

Лыжи в городском парке СПб это не так чтобы фантастика, но очень зыбко. Зима мягкая обычно. Оттепели. Лыжни нет.
Причем даже на севере города со снегом куда лучше. Но я живу на юге (т-т-т)

litvintsev 20.10.2019 01:42

LeftHook, я все порываюсь включиться в этот вид. Пока никак. Но зато уже знаю, в каких местах есть стабильно лыжня в сезон. На юге есть в районе можайского. Есть группа вк. Там хорошо все описывают и мотивируют.

Revar 23.03.2020 22:44

Бассейн три раза в неделю если получаеться или два. Но сейчас в городе карантин, все бассейны закрыты. Печаль-тоска

Denis Stoneisland 24.03.2020 13:06

бегаю третий год, бег улично-парковый.
держал в прошлом году набег 240-260 км в месяц. сейчас смена работы подводит - февраль 175 км, а март пока 86.
дикая нехватка времени, очень расстроен сим фактом, ищу дыры в собственном графике.

mk86 24.03.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от Denis Stoneisland (Сообщение 607790)
держал в прошлом году набег 240-260 км в месяц.

Круто!
Что за прогу используешь для учёта?

Denis Stoneisland 24.03.2020 13:26

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 607793)
Круто!
Что за прогу используешь для учёта?

у меня часы Garmin FR935 + нагрудный пульсометр с беговым датчиком.
синхрю из гармин коннект в Strava, Runtastic, Squadeasy.
на айфонах ещё в Pacer участвую, но там по шагам только соревнуюсь, не бегу по смартфонам при наличии часов.

mk86 24.03.2020 13:51

Я понял. Маньяк, короче:good:

Серж-сараевод 24.03.2020 14:30

Да, бег сейчас остался почти единственым видом не под запретом. С этого Пн все залы и бассейны под замком :(

mk86 24.03.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 607806)
бег сейчас остался почти единственым видом не под запретом.

Это точно. Ну мы ещё тут успеваем немного на лыжах покататься. Но состояние лыжни уже весьма "на любителя". В воскресенье летел на спуске, в левом повороте не удержал себя, свалился. Лыжня - как бобслейный жёлоб, вся ледяная, управляемость фиговая, и мотает ногу ощутимо...

СтражДорог 24.03.2020 15:56

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 607808)
управляемость фиговая, и мотает ногу ощутимо...

Миха, срочно на сход-развал записывайся. К ортопеду)))

mk86 25.03.2020 07:07

СтражДорог, Дим, надо мне уже угомониться и убрать лыжи до следующего сезона в шкаф.. пока они меня не "убрали" в травматологию:crazy:
Просто я с 3 лет на лыжах, кайф ловлю от катания. А покататься нормально получается редко: вечно с какими-то "пассажирами" прём на базу (жена, дети, гости...), а они круг (2 км) проехали и всё, накатались...
В этом году сезон на месяц короче получается. Потепление.

СтражДорог 25.03.2020 07:36

mk86, я тоже с детства на лыжах. Лет 20 не катался, а лет 5 назад решил вспомнить юность. По несколько ходок зимой обычно делал. В этом смысле очень расстроила нынешняя зима. Точнее ее отсутствие. Каким-то чудом успел 2 дня для катания захватить, и все. Под конец сезона планировал лыжи поменять, но из-за отсутствия снега как-то совсем настроения не было...

Цитата:

Сообщение от Denis Stoneisland (Сообщение 607790)
бегаю третий год, бег улично-парковый.

Видимо, в ближайшее время другой альтернативы оздоровиться и не будет. Где там мои кроссовки?))

mk86 25.03.2020 07:52

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 607847)
Где там мои кроссовки?))

Кроссовки, кстати, ровно год назад решили проблему моих коленей. Поменял кроссы - ушла боль из коленей.
В этом году поставил себе цель - 1000 км за год пробежать.

СтражДорог 25.03.2020 09:39

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 607849)
В этом году поставил себе цель - 1000 км за год пробежать.

Если тренажерку на работе все же закроют, наверное, тоже начну бегать. Опять же, если погода позволит. Но с нашим климатом такие амбициозные цели не ставлю.

Umnikum 25.03.2020 11:32

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 607808)
Лыжня - как бобслейный жёлоб, вся ледяная, управляемость фиговая, и мотает ногу ощутимо...

Эх, в прошлом году где-то в конце марта я завершал сезон на беговых лыжах.

Беговые лыжи - это чуть ли не самый демократичный вид спорта с небольшим чеком на вход. Снег бесплатный.

А сейчас - ну разве что велосипед)
Но с детьми удобнее так - дети на велосипеде, а папа - на электросамокате. Самокат манёвреннее - удобнее детей ловить, которые едут не туда.

mk86 25.03.2020 11:41

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 607866)
Если тренажерку на работе все же закроют, наверное, тоже начну бегать.

Мне бег нравится сам по себе. Но из-за определённых причин (отвечаю за подготовку команды к этапам корпоративной спартакиады) приходится то в теннис настольный играть, то в тренажёрку ходить, то в футбол калечиться, поэтому не остаётся времени (читай - стариковских сил) на бег.
Сейчас всё позакрывали, вот народ и побежал. Реально на улицах много новеньких. Эх, я должен был в Кисловодске сейчас быть, вот где кайф-то побегать!

Цитата:

Но с нашим климатом такие амбициозные цели не ставлю.

Да ладно тебе, сейчас снаряга есть под любую погоду, уж поверь. Купил себе кроссы с Gore-Tex, лужи пофигу (до определённой глубины), главное сразу в начале пробежки в какую-нибудь не самую глубокую от души плюхнуть ногой:лол:

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 607897)
дети на велосипеде, а папа - на электросамокате. Самокат манёвреннее - удобнее детей ловить, которые едут не туда.

Мсье знает толк в извращениях:dash:

СтражДорог 25.03.2020 13:05

Цитата:

Беговые лыжи - это чуть ли не самый демократичный вид спорта с небольшим чеком на вход. Снег бесплатный.

Профи сейчас бы сильно поспорили. Комплект профессионального снаряжения не дешевле горнолыжного стоит. Разве что за скипасс платить не надо. Хотя некоторые трассы тоже платные.

Цитата:

Но с детьми удобнее так - дети на велосипеде, а папа - на электросамокате.

Ну и где же тут спорт?

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 607900)
Да ладно тебе, сейчас снаряга есть под любую погоду, уж поверь.

Знаю, что есть, но до фанатизма не хочу доходить. Спорт всегда предполагает некоторую долю преодоления. В первую очередь самого себя. Но вот так, чтобы через "трудности и лишения", я не согласен. Рассматриваю бег (и все остальное - лыжи, велик, спортзал, бассейн) как удовольствие, поэтому практикую только в хорошую погоду. Хотя для меня вопрос по-прежнему открыт: стоит ли бегать, когда уже 6-й десяток не за горами?

mk86 25.03.2020 13:36

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 607906)
стоит ли бегать, когда уже 6-й десяток не за горами?

Батя мой говорил (точнее, цитировал кого-то из известных): тебе столько лет, на сколько ты себя чувствуешь. Я вот бегу со скоростью 7.20-7.50/км, стараюсь держать пульс в диапазоне 135-140, редко пробегаю больше 10-13 км в один заход, и реально от такой пробежки чувствую не усталость, а прилив сил. Само собой, это - не спорт. Это лайт-физкультура. Но в моём возрасте бОльшего и не нужно. Единственное, что экономить на обуви категорически нельзя. Но и переплаты можно избежать (не покупаю кроссовки новых коллекций, там ситуация как с топовыми смартфонами - можно купить прошлогодний с ощутимым дисконтом)

Цитата:

Комплект профессионального снаряжения не дешевле горнолыжного стоит.

Тоже бросилось в глаза это. Но подумалось, что мсье покупает явно не топовое снаряжение, что, в принципе, допустимо. Сейчас выбор недорогих дровишек огромен.

Denis Stoneisland 25.03.2020 14:00

Цитата:

Знаю, что есть, но до фанатизма не хочу доходить. Спорт всегда предполагает некоторую долю преодоления. В первую очередь самого себя. Но вот так, чтобы через "трудности и лишения", я не согласен. Рассматриваю бег (и все остальное - лыжи, велик, спортзал, бассейн) как удовольствие, поэтому практикую только в хорошую погоду. Хотя для меня вопрос по-прежнему открыт: стоит ли бегать, когда уже 6-й десяток не за горами?

мне 52 через 2,5 месяца, бегу от +40 до -20 по цельсию, дождь, снег, лёд, жара - это всё отговорки)

366 25.03.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от Denis Stoneisland (Сообщение 607910)
это всё отговорки

Особенно когда отпускают до 22 часов а на часах уже половина.:crazy:

СтражДорог 25.03.2020 18:31

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 607907)
редко пробегаю больше 10-13 км в один заход, и реально от такой пробежки чувствую не усталость, а прилив сил

Я тоже после физры себя прекрасно ощущаю. Но вот чего больше от бега - пользы или вреда - вопрос сильно дискуссионный. У меня на него ответа нет. Обывательское мнение больше склоняется в пользу вреда. Поэтому если и начну бегать, то буду это делать исключительно в свое удовольствие. Другого смысла все равно в этом нет.
Цитата:

Сообщение от Denis Stoneisland (Сообщение 607910)
мне 52 через 2,5 месяца, бегу от +40 до -20 по цельсию, дождь, снег, лёд, жара - это всё отговорки)

Вопрос исключительно мотивации. Чего ради все это?
ПС. У меня приятель на старости лет (это под 50 примерно:cray:) решил вдруг в iron man поучаствовать. Нанял тренера и меньше чем за год подготовился. Теперь регулярно участвует в разных этапах.

Добавлено через 1 час 52 минуты

Цитата:

Если тренажерку на работе все же закроют

Черт, накаркал! С завтрашнего дня алес капут все спортивные дисциплины:diablo:
Придется сосредоточиться на работе))

Denis Stoneisland 25.03.2020 18:52

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 607925)
Я тоже после физры себя прекрасно ощущаю. Но вот чего больше от бега - пользы или вреда - вопрос сильно дискуссионный. У меня на него ответа нет. Обывательское мнение больше склоняется в пользу вреда. Поэтому если и начну бегать, то буду это делать исключительно в свое удовольствие. Другого смысла все равно в этом нет.

конечно в своё удовольствие. вреда с правильным подходом к технике бега, сну, питанию, восстановлению не ощущаю (по началу было, пока не научился всему перечисленному)

mk86 26.03.2020 06:41

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 607925)
У меня приятель на старости лет (это под 50 примерно) решил вдруг в iron man поучаствовать. Нанял тренера и меньше чем за год подготовился. Теперь регулярно участвует в разных этапах.

И у меня есть такой кент. Бухал/курил и прочие безобразия... теперь айронмэнит яростно. Человек без полутонов, одним словом.

СтражДорог 26.03.2020 07:48

Цитата:

Сообщение от Denis Stoneisland (Сообщение 607937)
конечно в своё удовольствие. вреда с правильным подходом к технике бега, сну, питанию, восстановлению

Вот никак у меня не вяжется все тобой перечисленное с удовольствием:pardon: От простых человеческих радостей пока не готов отказаться. Хотя признаю, что у каждого эти радости свои. Кто-то вон годами на весельной лодке океаны бороздит и счастлив от этого.

mk86 26.03.2020 08:01

Сегодня пешочком прогулялся перед работой, раз 10 чуть не упал: гололёд. Есть классные кроссы для такой ситуации (с шипами), но чёт побоялся, что в сочетании с костюмом будет выглядеть странновато :crazy:

Comdir 26.03.2020 08:21

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 607982)
что в сочетании с костюмом будет выглядеть странновато

Вы под коронавирус от этого анахронизма с костюмами откажитесь. :wnk:

mk86 26.03.2020 08:23

Comdir, надо всё равно сменку какую-то притащить сначала, а то весь линолеум в офисе уничтожу шипам.:лол:

Umnikum 26.03.2020 08:56

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 607988)
надо всё равно сменку какую-то притащить сначала, а то весь линолеум в офисе уничтожу шипам

У меня всегда на работе есть дежурная сменка - черные лакированные ботинки.

А в метро, на авто или на электросамокате удобнее ездить в кроссовках. И, поверь, большинству прохожих на улице пофиг во что ты там одет. Они уперлись в свои смартфоны и ничего вокруг не видят.

mk86 26.03.2020 09:06

Umnikum, не все же в Москве живут:wnk:

birelli 26.03.2020 09:09

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 607992)

ой не факт :)

СтражДорог 26.03.2020 09:11

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 607992)

В Москве тоже не пофиг, поверь.
Тут, имхо, другой вопрос. Кроссовки они ведь тоже целевое предназначение имеют. Условно говоря, беговые не очень подходят для повседневной носки и наоборот. Так что выходит, что классические туфли универсальнее, следовательно, практичнее.

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot