Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   А кто-нибудь брал суперб в кредит? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=585)

Бывший опер 11.03.2011 14:32

Re: А кто-нибудь брал суперб в кредит?

[QUOTE=Karbofoss;50592]откуда, это для банков практически не важно.
Нормальные банки н едают военным и МВД по ряду причин. зарубежные банки не хатят связываться по причине рисков для бренда и взяток (это регламинтируется законом о противодействии отмывания доходв полученным приступным путем и финансировании терроризма ПОД/ФТ). Ваенным не дают по причине финансовых рисков, их отправить могут в любой момент в любую точку нашей страны и как потом искать заемщика в случаи просрочки. (Цитата)

На счет служивых. Будучи в погонах 2 машины брал в кредит, давали без проблем. Хотя в начале 2000-х наш брат с Кавказа не вылазил (фактор риска не малый).

mk86 11.03.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Сергей_Орлов (Сообщение 50602)
то на каждого найдется компроматик... )

к сожалению, согласен... Оффтоп, канешна, но по работе часто с документами имею дело...мама дорогая...моя учительница русского языка (дай ей Бог здоровья и долголетия) очень бы загрустила от этого чтива:bad:

mihandro 11.03.2011 14:47

http://lurkmore.ru/images/c/c9/ROISSA_VPERDE.jpg

ballid 11.03.2011 16:51

mihandro, гггыыыыыы:лол:

Добавлено через 1 минуту

сам пользуюсь кредитами постоянно....не знаю как бы жил без них))))) кредиты - это хорошо....они заставляют шевелиться)

Бывший опер 14.03.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 50621)
mihandro, гггыыыыыы:лол:

Добавлено через 1 минуту

сам пользуюсь кредитами постоянно....не знаю как бы жил без них))))) кредиты - это хорошо....они заставляют шевелиться)

Поддерживаю! На все 150%

rassel 09.04.2011 21:42

Подал заявку в сбербанк: 260 т.р. при стоимости 1243400 р., остальное наличными. Жду, одобрят ли? :pleasantry:

Катёна 09.04.2011 21:44

rassel, должны!

ОСА 09.04.2011 21:46

rassel, сумма то небольшая, какие могут быть сомнения, что не дадут?

неприятный, конечно, момент ожидания. надо его пережить.

удачи!

netguard 09.04.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 61987)
Подал заявку в сбербанк: 260 т.р. при стоимости 1243400 р., остальное наличными. Жду, одобрят ли? :pleasantry:

Так как вносимая сумма примерно 80% а всего 20% берется в кредит вероятность одобрения очень высокая. Но как обычно в каждом случае свои нюансы... Основное обычно... 1. это сумма подтвержденного дохода должна подтверждать способность выплаты суммы кредита 2. Желательно чтобы не была испорчена кредитная история т.е. чтобы небыло непогашенных кредитов и с просрочками. 3 Ну и естественно дееспособность и соответствующий возраст. и много др. мене важного.

Но так как сумма кредита не большая дожны дать без проблем. :idea:

rassel 09.04.2011 22:45

Поделил официальный доход (за прошлый год) на 12 получилось боле 40 т.р. в месяц. ... Кредитная история "чистая", просрочек никогда не было. После того что сделал со мной ОД Автопрага-Юг - ни к чему верю, хотя вероятность 99.99% что одобрят. На всякий "пожарный" есть план "Б": возьму у знакомого практически за те же %, но теряю 5%-ю скидку. :)

Педалькин 09.04.2011 22:48

rassel, не переживай так сильно, одобрят. И машина у них в виде залога будет. Всё будет хорошо!:)

rassel 09.04.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Педалькин (Сообщение 62062)
rassel, не переживай так сильно, одобрят. И машина у них в виде залога будет. Всё будет хорошо!:)

Спасибо всем, за поддержку :blush:

Катёна 09.04.2011 23:13

Педалькин, а зачем машину в залог? Ведь на сколько я поняла остальная сумма наличностью. Значит в сбере взять просто потребительсский кредит, на какие то (непомню как точно называется) нужды, сложить с наличностью и с ОД расплатиться полной суммой. Или я что-то пропустила?

Леонид 09.04.2011 23:16

Катёна, видно речь идет о скидке

Snorik 09.04.2011 23:17

Катёна, потребительский кредит не даст 5% скидки, как я понял

Педалькин 09.04.2011 23:21

Катёна, я тоже понял, что это автокредит.

Катёна 09.04.2011 23:26

хм... а стоит ли ради 5% скидки машину в залог банку отдавать :pardon:

Snorik 09.04.2011 23:27

Катёна, а в чём здесь минус??? как я понял, многие идут осознанно на кредит, причем минимальный, ради выгоды в 5%... а кредит можно погасить через небольшой срок и остаться в плюсе

Катёна 09.04.2011 23:30

минус в том, что машина в залоге у банка, но это моё имхо :pleasantry:

Snorik 09.04.2011 23:32

Катёна, но собственник всё равно не банк. В залоге у банка лежит оригинал ПТС, который возвращается владельцу сразу после погашения кредита.

Педалькин 09.04.2011 23:35

Snorik, оригинал ПТС остаётся у хозяина авто (в Сбере теперь так)

Snorik 09.04.2011 23:36

Тем более )))

Катёна 09.04.2011 23:38

ну ладно, это дело каждого, главное покупка и способность ее оплатить, а как оплатить это уже второй вопрос :)
В любом случае удачи!!!

Добавлено через 38 секунд

rassel, удачи!!!

rassel 10.04.2011 08:02

Цитата:

Сообщение от Катёна (Сообщение 62089)
ну ладно, это дело каждого, главное покупка и способность ее оплатить, а как оплатить это уже второй вопрос :)
В любом случае удачи!!!

Добавлено через 38 секунд

rassel, удачи!!!

Спасибо.
Не помню где точно, возможно в начале уже писали или мне из знакомых сказал: "Да здравствует его величество кредит!" Хотя сумма и не большая, но иначе не накопишь, допустим, чтобы вернуть скажем "физическому лицу". А так СМСка напомнит:crazy:
5%-я скидка практически один в один выходит в стоимость авто-каско. Как модно говорить - "каско в подарок". А так планирую вернуть долг в течении 1 года, ведь нам ДАМ обещал "существенно поднять" денежное довольствие :pleasantry:

ОСА 10.04.2011 08:04

rassel, КАСКО поищи дешевле.

сбер ограничивает круг СК?

рассмотри вариант с франшизой.

Педалькин 10.04.2011 08:12

Сбер ограничивает конечно, но выбор страховых - почти на две страницы

ОСА 10.04.2011 08:15

Педалькин, ну тогда можно выбрать нормальную компанию по нормальной цене.

5% - дороговато для Супа.

3 -4,5 % - можно найти. м.б. с небольшой франшизой - 3-6 тыр.

у нас же на форуме кто-то появился из страховщиков.

chencov 10.04.2011 09:58

когда я брал бмв в кредит, мне сказали, что зарплату надо нарисовать так: 30000 на жизнь + сумма ежемесячных платежей за кредиты + сумма ежемесячного за кредит авто. мне нарисовали 56000. предоплата была 40%, все остальное в кредит. одобрили, все нормально. птс у меня на руках.
То что машина в залоге у банка - плохо никак не скажется.... это без разницы и тебя никак не касается.
Процентная ставка на потребительский кредит выше процентов на 5-6%. у нас в экспресс-волга банке 21% ставка на потребительский и 14% на автокредит.

каско мне обошлась примерно в 2 раза дешевле чем в других в "Прогресс-Гарант". поспрашивал людей говорят хорошая нормальная фирма, платит быстро. к примеру в Уралсибе мне насчитали каско 212000, в прогресс гаранте 83800

ОСА 10.04.2011 10:00

chencov, уточнил бы стоимость авто или указал процент. просто на первый взгляд кажется очень дорого.

chencov 10.04.2011 10:02

ОСА, авто стоит 1250

ОСА 10.04.2011 10:04

chencov, 6,7%. ну тогда нужно смотреть на водительский стаж и т.п.
процент большой.

еще раз повторюсь и соглашусь, что нужно выбирать. но должен быть компромисс между ценой и качеством предоставляемой услуги.

chencov 10.04.2011 10:34

ОСА, ну во первых это бмв, во вторых 22 года и 4 года стажа. авто кредитное. поэтому такой высокий процент.

Добавлено через 48 секунд

ОСА, по поводу услуг в эту сумм: неограниченное количество элементов неограниченное количество раз без справок из гаи, но не более 3% от стоимости авто за каждый страховой случай

ОСА 10.04.2011 10:49

chencov, дык я ж и не спорю и не против.

я понимаю, что марка, водительский стаж и еще куча всего имеет огромное значение.
поэтому про возраст и водительский стаж сказал.

а по поводу: неограниченное количество элементов неограниченное количество раз без справок из гаи, но не более 3% от стоимости авто за каждый страховой случай.

это полезно в определенных случаях.

andropovv 10.04.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 62169)
это полезно в определенных случаях.

Серёг, это полезно когда ездить не умеешь. .:лол::лол::лол:

chencov 10.04.2011 10:51

ОСА, ну как бэ от этой услуги и не отказаться, она входит в пакет VIP. а пакет VIP сразу включается когда авто дороже мильона

ОСА 10.04.2011 11:01

Алексей, ясно. просто никогда не сталкивался с этой конторой. теперь буду знать.

Саня, шутник:лол:

rassel 10.04.2011 15:28

Посчитал на сайте Росгосстраха: вышло 50500 р.

andropovv 10.04.2011 21:09

rassel, РГС в топку. Много нареканий. Рекомендую РОСНО или РЕСО.
Сам юзаю РОСНО. Был мелкий момент зимой в течение месяца всё починили.
Росно мне обошлось в 45рублей. При оценочной стоимости в 1,1 ляма. Сюда входит и аврком, и безсправочная замена до 25000, замена всего стекла и фар без справки. Так же входит страховка от природных явлений и пожара. за доплату в 2000 рублей в нёс в страховку здоровье водителя и трёх пассажиров( на пол ляма). Так же у них сделал ОСАГО. расширил до 1 ляма, расширение стоило 30 рублей.
Нет ни франшизы ни другого удешевления. На Москву страховка выходила на 5 рублей дороже. Тариф бизнес. Условия страховки ремонт по направлению к оф диллеру. У них есть договор с Атлант-М, мажором и ещё парой диллеров.

rassel 10.04.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 62293)
Рекомендую РОСНО или РЕСО.

Спасибо!
А я в РГС преподавать собрался, в смысле запланирована лекция персоналу :shok:
РОСНО, подумаю :rolleyes:

Snorik 10.04.2011 21:29

andropovv, мне мой брокер страховой сделал подборочку по страховым... Склоняюсь к РОСНО. Получается VIP пакет за 53000 с копеечкой (с франшизой 15000 получается 42000) еще мой страховщик сделает скидку 10% )))

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot