![]() |
Re: замена свечей
Цитата:
|
Приведу цитату нашего тюнингиста и обожателя моторов 1,8 Т любого поколения...
Цитата:
|
Ну вот, блин, теперь непонятно, что лучше, а то я только порадовался, что иридий поставлю и машина полетит:fly2:
|
Цитата:
У меня Exist вроде бы показывает эти Denso для движков CDAA/BZB... |
Гм... ща ещё раз гляну... допустим VK20Y
Деталь применяется на автомобилях следующих марок: Favorit (781) | Favorit Forman (785) | Octavia (1U2) | Octavia (1Z3) | Octavia универсал (1U5) | Octavia универсал (1Z5) | Superb (3U4) :pardon: |
|
Rost, хорошо, в Инф зайди, где в синем квадратике знак вопроса и погляди... там только старый суп...
|
http://www.denso.ru/%CA%E0%F2%E0%EB%...000000001.aspx
Увы, подходящих для СуперБовских BZB и CDAA .... не нашел. |
Вложений: 3
Вот такие свечи NGK стоят на моей МАЗДА6, а вот такие свечи БОШ сегодня купил на мой Суперб:
|
Чтобы найти свечи БОШ (и не только свечи:)) именно для ВАШЕГО автомобиля, нужно вбить его данные по этой ссылке:
http://www.bosch-automotive-catalog....untry=RU&lg=ru |
А у меня родные стояли ngk иридиевые. Всю зиму проблем не было, а сейчас в последние морозы закидывает.
Купил на замену платиновые и хочу уточнить какой зазор на 1,8Тsi должен быть? |
Цитата:
А так вроде 0,8 мм |
А на сайте бош написано 0,7мм :idea:
http://www.bosch-automotive-catalog....nvocation=true Добавлено через 34 секунды Правда может это только для Бош? |
Может и 0,7 ... тока смысл поста был в том, что эта информация инсключительно познавательная :) Или кто-то собрался как в далекие советские годы корректировать зазор? :crazy:
|
Почему-то на бошру уже нет платиновых свечей зажигания.
http://auto.bosch.ru/language1/produ...lug/index.html Есть никелевые и редкоземельные, только вместо иридия используют иттрий. Так может стоит доверять спецам и не искать подвоха?! Похоже не врет выше упоминавшийся манагер о том, что нет перспективы у платины, и маркетинг тут не при чем. ПыСы. А Цюбайсу усё равно доверять нельзя.:idea: |
Сальдо, так на Официальном сайте БОШ написано, что именно платиновые на наши авто и идут!:shok: Я их только вчера получил (фото на предыдущей странице).
http://www.bosch-automotive-catalog....untry=RU&lg=ru |
Мало того, иттриевых в качестве замены пока даже не предлагается ни в каких каталогах. Поэтому и предположения о перспективах.
В будущем будем посмотреть. |
По теме понял, что на Суперб стоят платиновые свечи. Однако если честно, то так и не понял можно ли на Суперб ставить не оригинальные свечи, например иридивые, да и вообще какие бы то ни было не оригинальные.
И не понял, можно ли где-то купить точно какие же свечи, которые нам ОД меняет при необходимости, но за меньшие деньги. А то ОД объявил цену: более 1 тыс. рваных за одну свечу. И как узнать (определить), что на стороне продаются точно те же свечи какие у ОД. Правильно ли мной было понято, что судя по этой информации, вот это и есть те самые нужные свечи? И если это те самые свечи, то тогда ОД просто обалдели так высоко вверх задирать цены. Цена в 1000 или 300 руб. разница существенная. Цитата:
Мне эта тема стала интересна потому, что на ТО приговорили к замене свечей. Они стали работать не корректно (по словам ОД). И хотя это (по моим ощущениям) пока ни как не сказывается на работе двигателя, ни на тяге, ни на расходе бензина, но всё же решил их заменить перед летними дальними поездками, а то вдруг совсем перестанут искрить. Однако что-то оригинальные свечи как-то рановато заглючили, пробег всего 23 тыс. км. Возможно это из-за того, что свечи покрылись красным нагаром (по инф. ОД, а сам не видел). Хотя практически всё время лью 95 Экто на Лукойле, ну правда раз 5-6 заправился не на Лукойле, а на Роснефти, ну и пару раз в Белоруссии на местных заправках. А возможно и такое, что Лукойл стал бодяжить бензин и нужно наоборот переходить на Роснефть или еще куда-нибудь. А может быть на самом деле купить иридивые не парится? А замененные пусть катаются в багажнике, как резервные, на всякий случай. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей 777, а что, 300 рублей большие деньги? Можно и оригинал купить на Экзисте (тот же Бош). Я же в той теме про расходники все номера выкладывал, бери да заказывай.
|
Вячеслав М.,
При чем тут 300 руб. большие деньги. Мне именно за 300 руб. нужно, а не за 1 тыс. А те что стоят за 300 руб., это точно такие же как те что стоят 1000руб. или в них есть какая-то разница? Если Вам это известно, но известно наверняка, то сообщите об этом. А если в них есть разница, то какая именно? Расходники расходникам рознь. Мне не принципиален оригинал, мне принципиально достоверная надежность не оригинала. |
Сергей 777, эти свечи за 300 руб. совершенно надежные нормальные свечи, ничем не хуже оригинальных. Что такое оригинал - это значок ВАГа на свечах, например, БОШ.
так же как история с воздушным фильтром МАНН. |
Я смотрел 2 свечи: оригинальную VAG и заказанную в Экзисте Bosch. Один в один. Даже надписи одинаковые. Только на оригинальной ещё добавлено VAG.
|
Витязь, вот о чем и речь.
|
Цитата:
Цитата:
А с другой стороны. Мне не ездить по медвежим углам и если что, то всегда где-то рядом найдется автомагазин с расходниками. Всё. Решил. Беру не оригинал. Не хочется выкладывать лишнии деньги только за рекламный лейбл. После тополиного пуха заменю свечи и воздушные фильтры, и рвану куда-нибудь в сторону Черного или Азовского моря. |
Сергей 777, как-то рановато свечи менять собрался. если только в дальнюю дорогу. ИМХО.
|
Цитата:
А по столько по скольку отношу себя к тем кто доверяет специалистам, то спорить с ОД не стал и смирённо заменю свечи, но вот только уже не по тем ценам, которые у ОД. Как только это свершится (замена свечей), то это будет первая поломка у моего Суперб. Нам в середине мая будет уже ровно год. |
Сергей 777, лично мое мнение, что с твоим пробегом свечи не могут убиться, но это должен посмотреть спец либо сам. ОД часто разводят на доп работы и материалы - расходники. они с этого живут.
когда будешь менять посмотри на состояние и ежели чего просто не выкидывай. мало ли в долгой дороге пригодятся:) ну и ключи и чем снять наконечники понятное дело с собой прихвати. |
Сергей, а Вы свечи смотрели? Может развод?
|
Цитата:
До этого, пока у меня не появились гарантийные машины, всю мелкоту по машине старался делать сам. А самый героический мой ремонтный поступок проявился в самостоятельной замене передней ходовой на Мазде, правда без замены пружин. |
Сергей 777, колодцы глубокие и без специнструмента стянуть наконечники может быть проблематично. потом продуть, потом выкрутить. и в обратной последовательности. главное наконечники нормально надеть.
|
Мне вот когда на первом супербе свечи на шестидесяти тысячах свечи меняли на оф. сервисе , поломали наконечник , который вместе с катушкой зажигания сделан , ... и ничего не сказали , а потом отморизились типа так и было .... пришлось новый покупать за свои деньги ....
|
Цитата:
Цитата:
По замене самостоятельно свечей. Если нет определенных навыков, то лучше доверить сию операцию знатокам из числа друзей-товарищей-знакомых. На худой конец, под присмотром знающего человека "рукоблудить". |
Re: Флудить тут.... все подряд и не по теме
Комрады малюсенький вопросик: катушки снимать сложно со свечей и есть ли хитрости?
п.с. Сам еще не пробовал, даже не всматривался как сделать. |
ОД приговорили свечи на пробеге 20тыс. Хотел было их быстренько заменить да всё было как-то не до того. На море тоже на них добирался. Сейчас пробег уже 33тыс. и свечи вроде как работают нормально, но возможно что они уже при смерти, раз по словам ОД свечи были больны при пробеге в 20тыс.
На днях куплю те, что посоветовал Вячеслав М, а те что советуют ОД дорогие, почти 1тыс. за штуку покупать не буду. Вопрос к Вячеславу М. Так там поживают твои неоригинальные свечи? Всё ОК? Ты в них за это время не разочаровался? |
Re: Флудить тут.... все подряд и не по теме
Цитата:
|
Цитата:
Насчет разочарований в неоригинале. Во-первых, я их не ставил еще. Вожу с собой в багажнике на всякий случай (как и другие расходники, фото выкладывал: http://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1190 ). Во-вторых, это теже самые "оригинальные" свечи, что и стоят на данный момент на моем автомобиле! На Маздах ставил тоже "неоригинал" NGK под тем же номером, только без логотипа Мазда. По 100 тысяч км. проходили они (2 раза)! |
Цитата:
|
Народ, приближается ТО-2. Думаю менять свечи или нет. Бензин лукойл 98, нареканий по поведению машины нет. Сам лезть не хочу, ОД лишний раз пускать тоже не хочется. Стоит превентивно заменить или потерпеть пока ОД или машина не приговорит их?
|
Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot