Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Интервал замены свечей (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=58)

Сальдо 28.02.2011 22:18

Re: замена свечей

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 47993)
модуль с пробками

это наверно о щитке на 220 с советскими "пробками" керамическими. Помню помню старый дом, где их постоянно "выбивало". Теперь это будут нанопробки с платино-иридиевым напылением.:)

Кирилл 28.02.2011 23:26

Приведу цитату нашего тюнингиста и обожателя моторов 1,8 Т любого поколения...

Цитата:

Сообщение от DDD_Xleb' pid='149962' dateline='1204132691
Вношу коррективы и уточнения, к тому что я уже написал.

1. Я написал именно в разздело тюнинга, данные рекомендации адресованы именно людям которые ярко часто и быстро ездят на чипованых машинах. В случае обычной ежедневной эксплуатации стокового 1.8Т таких норм предерживаться совсем не обязательно.

2. Что касается масло-падачи на турбину. Реально ее замена относится к рекомендуемым процедурам но не обязательным. В "боевых" машинах с китами мы ее решаем заменой на гибкий армированый шланг который пускаем не над горячим выпускным коллектором.

3. Свечи. Платина рекомендуема для людей которые любят крутить этот мотор, по собсвтенному опыту лучший выбор оригинальные свечи (производства NGK), те что идут по 85 грн за штуку (не путать с просто NGK которые дешевле). Bosch ходит хуже, хотя это мое субъективное мнение.

Иридий еще круче, но его стоит держать как сменный комплект для эксплуатации только летом. Замечен факт что зимой мотор пока не нагреется на иридиевых свечах троит, потом все ок. Правильный выбор для чипованного 1.8Т - DENSO IK20. Опять таки иридиевые свечи быстро тухнут от плохого бензина. Вердикт как сменный комплект под 98 бензин для гонок летом подходят отлично.

4. Максимальная скорость. Я написал так сказать самый безопасный вариант. В общем на скорости в 160-180 на 1.8T можно ехать сколь угодно долго и в любою погоду и на любом автомобиле.
На скоростях выше тоже можно но уже с некоторыми коррективами. Скажем октавия относительно легкая машина, суперБ заметно тяжелее поэтому нагрузка на мотор на высоких скоростях выше. Опять таки стоит обязательно обращать внимание на температуру, стандартные боковые интеркулеры плохо обдуваются. Поэтому скажем поездка летом в 40 градусную жару в Одессу на скорости в 240 км в час, может отрицательно сказаться на ресурсе мотора.
ИМХО у меня на долгих скоростях свыше 200 км в час начинает рости температура масла, а загонять ее выше 120 градусов уже плохо.

KOKI 01.03.2011 00:47

Ну вот, блин, теперь непонятно, что лучше, а то я только порадовался, что иридий поставлю и машина полетит:fly2:

Rost 01.03.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 47982)
Denso IK22 VK20Y VK20 VK22 Вот иридиевые аналоги VAG 101 905 631 H Все они для старого супа!

Костя,
У меня Exist вроде бы показывает эти Denso для движков CDAA/BZB...

koteyka 01.03.2011 08:43

Гм... ща ещё раз гляну... допустим VK20Y

Деталь применяется на автомобилях следующих марок:

Favorit (781) | Favorit Forman (785) | Octavia (1U2) | Octavia (1Z3) | Octavia универсал (1U5) | Octavia универсал (1Z5) | Superb (3U4)

:pardon:

Rost 01.03.2011 08:49

Смотрю, Запчасти для ТО:

http://exist.ru/price.aspx?pid=7E3073BF&sr=106

koteyka 01.03.2011 09:14

Rost, хорошо, в Инф зайди, где в синем квадратике знак вопроса и погляди... там только старый суп...

Pridurok 01.03.2011 10:34

http://www.denso.ru/%CA%E0%F2%E0%EB%...000000001.aspx

Увы, подходящих для СуперБовских BZB и CDAA .... не нашел.

Вячеслав М. 01.03.2011 11:52

Вложений: 3
Вот такие свечи NGK стоят на моей МАЗДА6, а вот такие свечи БОШ сегодня купил на мой Суперб:

Вячеслав М. 01.03.2011 11:54

Чтобы найти свечи БОШ (и не только свечи:)) именно для ВАШЕГО автомобиля, нужно вбить его данные по этой ссылке:

http://www.bosch-automotive-catalog....untry=RU&lg=ru

Константин С 02.03.2011 16:36

А у меня родные стояли ngk иридиевые. Всю зиму проблем не было, а сейчас в последние морозы закидывает.
Купил на замену платиновые и хочу уточнить какой зазор на 1,8Тsi должен быть?

screemer 02.03.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Константин С (Сообщение 48481)
А у меня родные стояли ngk иридиевые. Всю зиму проблем не было, а сейчас в последние морозы закидывает.
Купил на замену платиновые и хочу уточнить какой зазор на 1,8Тsi должен быть?

Если купил "правильные", т.е. для данного авто, то и зазор будет правильный :)
А так вроде 0,8 мм

KOKI 02.03.2011 16:59

А на сайте бош написано 0,7мм :idea:
http://www.bosch-automotive-catalog....nvocation=true

Добавлено через 34 секунды

Правда может это только для
Бош?

screemer 02.03.2011 17:05

Может и 0,7 ... тока смысл поста был в том, что эта информация инсключительно познавательная :) Или кто-то собрался как в далекие советские годы корректировать зазор? :crazy:

Сальдо 02.03.2011 17:27

Почему-то на бошру уже нет платиновых свечей зажигания.
http://auto.bosch.ru/language1/produ...lug/index.html
Есть никелевые и редкоземельные, только вместо иридия используют иттрий. Так может стоит доверять спецам и не искать подвоха?! Похоже не врет выше упоминавшийся манагер о том, что нет перспективы у платины, и маркетинг тут не при чем.
ПыСы. А Цюбайсу усё равно доверять нельзя.:idea:

Вячеслав М. 02.03.2011 18:18

Сальдо, так на Официальном сайте БОШ написано, что именно платиновые на наши авто и идут!:shok: Я их только вчера получил (фото на предыдущей странице).
http://www.bosch-automotive-catalog....untry=RU&lg=ru

Сальдо 02.03.2011 18:24

Мало того, иттриевых в качестве замены пока даже не предлагается ни в каких каталогах. Поэтому и предположения о перспективах.
В будущем будем посмотреть.

Сергей 777 03.05.2011 12:02

По теме понял, что на Суперб стоят платиновые свечи. Однако если честно, то так и не понял можно ли на Суперб ставить не оригинальные свечи, например иридивые, да и вообще какие бы то ни было не оригинальные.
И не понял, можно ли где-то купить точно какие же свечи, которые нам ОД меняет при необходимости, но за меньшие деньги. А то ОД объявил цену: более 1 тыс. рваных за одну свечу. И как узнать (определить), что на стороне продаются точно те же свечи какие у ОД.
Правильно ли мной было понято, что судя по этой информации, вот это и есть те самые нужные свечи? И если это те самые свечи, то тогда ОД просто обалдели так высоко вверх задирать цены. Цена в 1000 или 300 руб. разница существенная.
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 46703)
Свеча зажигания, двойная платина(fr 5 kpp 332 s) Номер для заказа bosch 0 242 245 576 На exist.ru стоит всего 300 рублей!

Мне эта тема стала интересна потому, что на ТО приговорили к замене свечей. Они стали работать не корректно (по словам ОД). И хотя это (по моим ощущениям) пока ни как не сказывается на работе двигателя, ни на тяге, ни на расходе бензина, но всё же решил их заменить перед летними дальними поездками, а то вдруг совсем перестанут искрить.
Однако что-то оригинальные свечи как-то рановато заглючили, пробег всего 23 тыс. км.
Возможно это из-за того, что свечи покрылись красным нагаром (по инф. ОД, а сам не видел). Хотя практически всё время лью 95 Экто на Лукойле, ну правда раз 5-6 заправился не на Лукойле, а на Роснефти, ну и пару раз в Белоруссии на местных заправках. А возможно и такое, что Лукойл стал бодяжить бензин и нужно наоборот переходить на Роснефть или еще куда-нибудь.
А может быть на самом деле купить иридивые не парится? А замененные пусть катаются в багажнике, как резервные, на всякий случай.

Вячеслав М. 03.05.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 69733)
Правильно ли мной было понято, что судя по этой информации, вот это и есть те самые нужные свечи?

Правильно! И именно их ставил Витязь на недавнем ТО:
Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 68441)
Прошёл сегодня ТО-3. Все расходники брал через Экзист. Mann W 719/45 Фильтр масляный 1= 419,28 Mann C 35 154 Фильтр воздушный 1= 452,31 Mann CUK 2939 Фильтр салонный угольный 1= 448,54 До кучи решил и свечи поменять: Bosch 0 242 245 576 Свеча зажигания 4 309,37 = 1 237,48

Сергей 777 03.05.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 69737)
bosch 0 242 245 576 Свеча зажигания 4 309,37 = 1 237,48

А можно ли именно такие свечи купить не за такие бешенные деньги? Или у ОД имеется монопольными право заменять свечи на чисто оригинальные, а всё остальное менее оригинальное? Или же заменьшие деньги просто не существует именно этих свечей?

Вячеслав М. 03.05.2011 12:58

Сергей 777, а что, 300 рублей большие деньги? Можно и оригинал купить на Экзисте (тот же Бош). Я же в той теме про расходники все номера выкладывал, бери да заказывай.

Сергей 777 03.05.2011 13:08

Вячеслав М.,
При чем тут 300 руб. большие деньги. Мне именно за 300 руб. нужно, а не за 1 тыс.
А те что стоят за 300 руб., это точно такие же как те что стоят 1000руб. или в них есть какая-то разница? Если Вам это известно, но известно наверняка, то сообщите об этом.
А если в них есть разница, то какая именно?
Расходники расходникам рознь. Мне не принципиален оригинал, мне принципиально достоверная надежность не оригинала.

ОСА 03.05.2011 13:16

Сергей 777, эти свечи за 300 руб. совершенно надежные нормальные свечи, ничем не хуже оригинальных. Что такое оригинал - это значок ВАГа на свечах, например, БОШ.

так же как история с воздушным фильтром МАНН.

Витязь 03.05.2011 13:20

Я смотрел 2 свечи: оригинальную VAG и заказанную в Экзисте Bosch. Один в один. Даже надписи одинаковые. Только на оригинальной ещё добавлено VAG.

ОСА 03.05.2011 13:22

Витязь, вот о чем и речь.

Сергей 777 03.05.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 69746)
свечи за 300 руб. совершенно надежные нормальные свечи, ничем не хуже оригинальных. Что такое оригинал - это значок ВАГа на свечах, например, БОШ.

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 69751)
Я смотрел 2 свечи: оригинальную vag и заказанную в Экзисте bosch. Один в один. Даже надписи одинаковые. Только на оригинальной ещё добавлено vag.

Ну что же придется доверится информации, что свечи отличаются только отсутствием или присутствием рекламной надписи vag.
А с другой стороны. Мне не ездить по медвежим углам и если что, то всегда где-то рядом найдется автомагазин с расходниками.
Всё. Решил. Беру не оригинал. Не хочется выкладывать лишнии деньги только за рекламный лейбл.
После тополиного пуха заменю свечи и воздушные фильтры, и рвану куда-нибудь в сторону Черного или Азовского моря.

ОСА 03.05.2011 13:38

Сергей 777, как-то рановато свечи менять собрался. если только в дальнюю дорогу. ИМХО.

Сергей 777 03.05.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 69758)
...рановато свечи менять собрался.....

Так ОД свечи приговорили к скорой их кончине, по неизвестной мне причине.
А по столько по скольку отношу себя к тем кто доверяет специалистам, то спорить с ОД не стал и смирённо заменю свечи, но вот только уже не по тем ценам, которые у ОД.
Как только это свершится (замена свечей), то это будет первая поломка у моего Суперб. Нам в середине мая будет уже ровно год.

ОСА 03.05.2011 13:50

Сергей 777, лично мое мнение, что с твоим пробегом свечи не могут убиться, но это должен посмотреть спец либо сам. ОД часто разводят на доп работы и материалы - расходники. они с этого живут.
когда будешь менять посмотри на состояние и ежели чего просто не выкидывай. мало ли в долгой дороге пригодятся:) ну и ключи и чем снять наконечники понятное дело с собой прихвати.

Ozium 03.05.2011 13:56

Сергей, а Вы свечи смотрели? Может развод?

Сергей 777 03.05.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 69772)
когда будешь менять посмотри на состояние и ежели чего просто не выкидывай. мало ли в долгой дороге пригодятся

Свечи менять буду сам, но естественно под бдительным присмотром своих друзей автомастеров. А вообще-то мне уже известно чем эта моя затея закончится. У меня в итоге как всегда отберут отвертки/воротки и сами всё сделают, но уже под моим бдительным присмотром. Это и будет считаться, что научился сам менять свечи. Однако если в случае чего припрёт, то уже по зрительной памяти буду знать где чё дергать и чё крутить.
До этого, пока у меня не появились гарантийные машины, всю мелкоту по машине старался делать сам. А самый героический мой ремонтный поступок проявился в самостоятельной замене передней ходовой на Мазде, правда без замены пружин.

ОСА 03.05.2011 14:17

Сергей 777, колодцы глубокие и без специнструмента стянуть наконечники может быть проблематично. потом продуть, потом выкрутить. и в обратной последовательности. главное наконечники нормально надеть.

Сергей 03.05.2011 15:50

Мне вот когда на первом супербе свечи на шестидесяти тысячах свечи меняли на оф. сервисе , поломали наконечник , который вместе с катушкой зажигания сделан , ... и ничего не сказали , а потом отморизились типа так и было .... пришлось новый покупать за свои деньги ....

Вячеслав М. 03.05.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 69741)
А те что стоят за 300 руб., это точно такие же как те что стоят 1000руб. или в них есть какая-то разница? Если Вам это известно, но известно наверняка, то сообщите об этом.

Не знаю, а как можно еще более доходчивее "донести", в смысле - сообщить!?
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 54155)
1 Свечи зажигания:

Оригинал vag 101 905 631 h
ЭТИ свечи изготавливает фирма bosch : Fr 5 kpp 332 s, Свеча зажигания, двойная платина. Искать, например, на exist.ru их можно по номеру - 0 242 245 576

Все, что там написано, 100% имеет проверенную историю! Покупай фильтры салонные за 200 рублей и не жди, пока тополиный пух "перебродит", а меняй не стесняясь.:)
По замене самостоятельно свечей. Если нет определенных навыков, то лучше доверить сию операцию знатокам из числа друзей-товарищей-знакомых. На худой конец, под присмотром знающего человека "рукоблудить".

razrus 12.08.2011 13:00

Re: Флудить тут.... все подряд и не по теме

Комрады малюсенький вопросик: катушки снимать сложно со свечей и есть ли хитрости?
п.с. Сам еще не пробовал, даже не всматривался как сделать.

Сергей 777 14.08.2011 23:06

ОД приговорили свечи на пробеге 20тыс. Хотел было их быстренько заменить да всё было как-то не до того. На море тоже на них добирался. Сейчас пробег уже 33тыс. и свечи вроде как работают нормально, но возможно что они уже при смерти, раз по словам ОД свечи были больны при пробеге в 20тыс.
На днях куплю те, что посоветовал Вячеслав М, а те что советуют ОД дорогие, почти 1тыс. за штуку покупать не буду.
Вопрос к Вячеславу М.
Так там поживают твои неоригинальные свечи? Всё ОК? Ты в них за это время не разочаровался?

razrus 15.08.2011 09:16

Re: Флудить тут.... все подряд и не по теме

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 99081)
Комрады малюсенький вопросик: катушки снимать сложно со свечей и есть ли хитрости?
п.с. Сам еще не пробовал, даже не всматривался как сделать.

Вообщем вчера почистил свечки от нагара и т.п. Открутились несложно. Колодцы и в правду КОЛОДЦЫ :crazy: Поглядим как поедет :rolleyes:

Вячеслав М. 15.08.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 99733)
ОД приговорили свечи на пробеге 20тыс. Хотел было их быстренько заменить да всё было как-то не до того. На море тоже на них добирался. Сейчас пробег уже 33тыс. и свечи вроде как работают нормально, но возможно что они уже при смерти, раз по словам ОД свечи были больны при пробеге в 20тыс. На днях куплю те, что посоветовал Вячеслав М, а те что советуют ОД дорогие, почти 1тыс. за штуку покупать не буду. Вопрос к Вячеславу М. Так там поживают твои неоригинальные свечи? Всё ОК? Ты в них за это время не разочаровался?

Сергей 777, в твоем случае, исходя из уже сложившейся реальности, тебя просто в ОД разводили на лишнюю замену. Могли и не менять, а деньги срубить, отдали бы какие-нибудь свечи из мусорного ведра, а сказали бы, что твои. Доверяй лучше своим ощущуниям, все равно заметишь в случае чего, что авто себя как-то по другому ведет!
Насчет разочарований в неоригинале.
Во-первых, я их не ставил еще. Вожу с собой в багажнике на всякий случай (как и другие расходники, фото выкладывал: http://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1190 ).
Во-вторых, это теже самые "оригинальные" свечи, что и стоят на данный момент на моем автомобиле!
На Маздах ставил тоже "неоригинал" NGK под тем же номером, только без логотипа Мазда. По 100 тысяч км. проходили они (2 раза)!

abola 15.08.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 99733)
ОД приговорили свечи на пробеге 20тыс.

Согласен с Вячеслав М., попахивает разводом... или ты бензин льешь не пойми какой. что за ОД?

Большой 15.08.2011 15:22

Народ, приближается ТО-2. Думаю менять свечи или нет. Бензин лукойл 98, нареканий по поведению машины нет. Сам лезть не хочу, ОД лишний раз пускать тоже не хочется. Стоит превентивно заменить или потерпеть пока ОД или машина не приговорит их?

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot