Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Настало время проверить и подзарядить АКБ (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=574)

chencov 24.03.2011 23:35

Re: Настало время проверить и позарядить АКБ

torneo, не отключая клеммы вешаете кусачки на акб, ставите напряжение 1\10 от мощности акб и заряжаете часиков 12.
что удивительно, так это то что у меня акб спрятан за обшивкой в багажнике и просто так к нему не подлезешь.

torneo 24.03.2011 23:56

Алексей, уверен точно, что клемы снимать не надо ? сам то заряжал когда нибудь так ?

koteyka 25.03.2011 06:14

torneo, я заряжал... всё путём!:)

Pridurok 25.03.2011 09:30

torneo, АКБ лучше не отключать. Просто цепляете крокодил зарядного на "+" АКБ, а "-" зарядного на массу авто (раздельно от "+"). Включаете зарядное, устанавливаете величину тока и вперед.

Плотность электролита уже минимальна - проверьте по ходу заряда обязптеьно. См. здесь http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=41&L=18

torneo 25.03.2011 11:24

Спасибо всем ответившим ! Пойду заряжать.

pil123 25.03.2011 11:36

chencov, под капотом должны быть выводы "+" и "-" для прикуривания, в салонах в шоурумах через них все время подзаряжают авто.
у меня тоже в багажнике аккум, на вольво S-80 в багажнике, под капотом есть выводы.

ОСА 10.09.2011 17:16

и этой теме по той же причине АП.

Mr.I 01.11.2011 17:22

http://superb-club.com/forum/%3Ca%20...b3730f53e5.jpgРешил не дожидаясь, когда АКБ потребует обязательной зарядки , а то и пускового тока:) (ох и намучался же я с Тойотой, в последнюю зиму её эксплуатации мной :diablo:), подзарядить АКБ на СуперБ. Но вот незадача:pardon: - хорошее зарядное устройство мне сейчас не по карману, а то, что я использовал прежде, беря у водителей служебных авто, по их словам стало барахлить:( В общем взял у бати ЗУ, которым он заряжает АКБ своей ВАЗ-2106, но уж больно игрушечный вид оно имеет, особенно в сравнении с профессиональным (тем что на работе брал), провода вообще тонюсенькие...:shok: Вот думаю, эффективно ли , а главное безопасно ли им заряжать АКБ на СуперБ?
Повторюсь, опыта в этой области у меня нет, как и инструкции на зарядное устройство:pardon:Подскажите по теме, опытные юзеры автоЗУ.
Вот этим чудом я планирую воспользоваться

http://www.vseinstrumenti.ru/images/...ource/3070.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1111/62/e2b89c795663.jpg

http://s017.radikal.ru/i444/1111/28/a950fe695f6e.jpg

dvs222 01.11.2011 17:29

раньше сколько только не заряжал акомуляторы, не меняли мне жидкость внутри , понял одно это траханье, самый дешевый и удобный вариант купить новый и забыть на 2-3-4:)года

Mr.I 01.11.2011 17:40

Так, инструкцию на это ЗУ я скачал, но тут возник вопрос - на наших АКБ, стоящих в СуперБ выкручиваются пробки?

ОСА 01.11.2011 17:54

Mr.I, да, конечно.

Yustas 02.11.2011 18:33

Mr.I, даже если На некоторых АКБ и невыкручиваются, то там все равно дренажный выход есть, на него еще раньше трубочек цепляли, так что не раздует банки...

RAF 02.11.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 123441)
удобный вариант купить новый и забыть на 2-3-4года

- пральный вариант!
Ибо как не мучай, трупец надолго не протянет...и сядет в самый неподходящий момент :)

ОСА 02.11.2011 19:31

RAF, может просто не стоит доводить АКБ до трупа? Своевременно его подзаряжать?

LeftHook 02.11.2011 19:35

Ездил на ТО. Дилер также проверил заряд аккумулятора. С зарядом все нормально. Но сказали подзарядить (а что мешало сделать это самим?) так как в момент пуска двигателя, дескать, очень велико падение тока.

RAF 02.11.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 123905)
raf, может просто не стоит доводить АКБ до трупа? Своевременно его подзаряжать?

ОСА, лучче своевременно менять...:) Раз в три года обычно. Хотя, родные до 5лет бывает ходят без всякого ухода....

А купленные тут, долго не ходят. Грят основная причина в том, что приходят сухозаряженными (таковы правила пресечения таможни) и тут их снаряжают торговцы, не особо заботясь о чистоте дистилята...
Как-то вот таГ, грят спецы по этим делам...
Кста, особой разницы нет: отчечественные подольские или турецкие или варта с бошем....

ОСА 02.11.2011 19:46

raf, ну, у каждого свои методы, но я один подзарядил, а второй на подходе. Ест-но при издыхании буду менять на новый, что уже пару делал на предыдущих авто.:)

RAF 02.11.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 123912)
у каждого свои методы

ОСА, что верно-то верно!
На мой взгляд-акки должны заряжаться на авто. Один мой приятель, когда его условия езды (10минут утром до работы. 10-вечером домой) не позволяли держать акк в режиме - по выхам делал круг по мкаду:)

Knut 02.11.2011 20:09

Re: Настало время проверить и подзарядить АКБ

В 2006 году купил по необходимости не обслуживаемый (без пробок для контроля плотности и доливки дисводы и электролита) АКБ " Чемпион". Работоспособен по сей день. Наверно повезло! Думаю профилактические зарядки и подзарядки для современных АКБ не актуальны. Главное - качество изготовления АКБ, правильные параметры зарядного тока и напряжения на авто и условия эксплуатации его. В среднем стартерные АКБ работают исправно 3 года. Дальше стоит подумать о его замене и не ждать, когда однажды зимним утром твоё любимое авто не сможет порадовать уверенным запуском двигателя.

renault 02.11.2011 21:29

не парюсь - тупо оставляю перед зимой у ОД на тест и подзарядку
200 р решают гемор со снятием и т.д.

Mr.I 04.11.2011 09:38

А сколько по времени длится зарядка нашей АКБ? Т.е. на сколько я могу оставить заряжаемое авто без присмотра? ЗУ буду использовать вышеописанное, т.е. без всяких max/min и др. регулировок.

ОСА 04.11.2011 16:26

Mr.I, я оставлял на ночь, ничего, ест-но, не произошло. АКБ полностью зарядилась. До этого была разряжена до 68% (по-моему).:)

Про вышеуказанное з/у ничего сказать не могу. Нужно читать инструкцию.

АКБ у нас стандарт, выкручиваешь крышечки, заводишь шарманку и идешь с миром.:)

Леонид 04.11.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 124444)
выкручиваешь крышечки, заводишь шарманку и идешь с миром

а это зачем?

ОСА 04.11.2011 16:38

Леонид, я в физике не силен, но везде и повсюду это написано. Тесть, водительский стаж у которого практически столько сколько мне лет, именно так заряжает все АКБ.

Подозреваю, что идет нагревание АКБ и чтобы с ней ничего не было крышечки и выкручивают. Сравним с кастрюлей на газу................ ИМХО, могу ошибаться, поправьте ежели чего.

dvs222 04.11.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от knut (Сообщение 123925)
В 2006 году купил по необходимости не обслуживаемый (без пробок для контроля плотности и доливки дисводы и электролита) АКБ " Чемпион". Работоспособен по сей день. Наверно повезло! Думаю профилактические зарядки и подзарядки для современных АКБ не актуальны. Главное - качество изготовления АКБ, правильные параметры зарядного тока и напряжения на авто и условия эксплуатации его. В среднем стартерные АКБ работают исправно 3 года. Дальше стоит подумать о его замене и не ждать, когда однажды зимним утром твоё любимое авто не сможет порадовать уверенным запуском двигателя.

обычно аккомулятор сдыхает в мороз, утром в понедельник, когда дел немеренно да еще и руки обморозишь, пару раз сталкивался с таким, больше не хочу, а подзарядка просто откладывает покупку нового совсем ненадолго. Родного аккомулятора на октавии хватило ровно на 3 года и 65000 км, кстати перед этим он прошел тест в ОД , сказали что все нормально работоспособный как надо ))))). Есть еще одна ерунда по причине которой аккомулятор походу сдох раньше времени - там сигналка с автозапуском стоит. Перед выходом в мороз всегда запускал движок, но оказалось что в этом режиме генератор не работает, т.е. движок молотит чисто на акк, а это ни есть гуд. :)

ОСА 04.11.2011 16:40

dvs222, вот поэтому в первую очередь он и сдох прежде времени. Три года и 65 тык вообще не пробег для оригинального с завода аккума.

А подзаряжать нужно.

Леонид 04.11.2011 16:43

ОСА, странно, батарея и так негерметична (клапаны есть, чтобы газовыделением не разорвало)
проще тогда небольшим током и до напряжения 13,8 заряжать, если конечно зарядник позволяет

dvs222 04.11.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 124455)
dvs222, вот поэтому в первую очередь он и сдох прежде времени. Три года и 65 тык вообще не пробег для оригинального с завода аккума.

А подзаряжать нужно.

вот скока мне подзаряжали, я всех подзаряжальщиков и себя проклянал когда недели через 2-3 утро, мороз, понедельник, дел немеренно а он цука сдох и подвел, тогда появляются мысли что нафиг я не потратил тогда сразу денег да хоть десятку, чтоб в нужный момент не морозится :)

Леонид 04.11.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 124454)
но оказалось что в этом режиме генератор не работает

тоже фантастика, нормальный гена должен возбудиться
проверяется просто, замеряется напруга до запуска движка и после запуска, должна быть больше

ОСА 04.11.2011 16:46

Леонид, да, по идее есть. Но почему пока не могу ответить. Операция занимает полминуты.

dvs222, просто все нужно делать вовремя. Если АКБ убита, то подзаряжать ее смысла нет.

Если появится Леха Трэвел может он чего-нить подскажет. В любом случае мне нетрудно просто снять АКБ и подзарядить бесплатно у тестя ее. Хуже от этого точно не будет.:)

dvs222 04.11.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 124462)
Леонид, да, по идее есть. Но почему пока не могу ответить. Операция занимает полминуты.

dvs222, просто все нужно делать вовремя. Если АКБ убита, то подзаряжать ее смысла нет.

Если появится Леха Трэвел может он чего-нить подскажет. В любом случае мне нетрудно просто снять АКБ и подзарядить бесплатно у тестя ее. Хуже от этого точно не будет.:)

:plus1: мне не трудно тока омывайку заливать, бенз, масло проверять и теперь еще салон обрабатывать , а гайки крутить да тяжести таскать нееееееееее :)

просто когда сдох акк на октавии ездила уже жена и тут был большый гемор - утро, мороз, жена, детский садик, приходилось срываться с важных дел и убивать свое время:crazy:

Леонид 04.11.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 124469)
мне не трудно тока омывайку заливать, бенз, масло проверять

мультиметр (вольтметр) штука несложная, напряжение проверить и быстро и легко

dvs222 04.11.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 124483)
мультиметр (вольтметр) штука несложная, напряжение проверить и быстро и легко

я же говорю проверял в ОД акк , а через неделю в первый морозец он сдох, а в ОД сказали что проверили и все ОК :crazy:

Mr.I 04.11.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 124488)
в ОД сказали что проверили

может всё дело в этом:)

ОСА 04.11.2011 17:36

Mr.I, :plus1: скорее всего, да. Мне ОД дал распечатку состояния моих АКБ. Исходя из этого и подзарядил один из аккумов.

Требуйте распечатку (в моем случае был типа чека кассового).

Леонид 04.11.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 124502)
может всё дело в этом

сервис частенько хворает
учитывая, что для проверки батарейки достаточно школьного курса физики и еще недорогой приборчик

Yustas 04.11.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 124505)
Требуйте распечатку (в моем случае был типа чека кассового).

мне тоже такую давали, там что то типа шкалы вертикальной и характеристика АКБ в прцентах под нагрузкой...

Mr.I 08.11.2011 08:31

Вчера подзарядил АКБ, ориентировался на показания амперметра, чтобы не довести электролит до кипения, т.к. я как ни пытался вывернуть пробки из АКБ, кроме той что с глазком, мне не удалось:pardon:, только все шлицы сорвал:( Итого, по времени получилось 6,5 часов. Никаких изменений в работе электрооборудования я не заметил:( - Болеро также отключается при заводке авто (первые две недели после покупки этого не было:idea:), электроподогревы также долго проявляют себя в работе... С другой стороны мне никто и не гарантировал, что это произойдёт:), поэтому сильно не парюсь:) Главное, то что от меня зависит для облегчения работы авто в зимний период, я сделал:pardon:

abola 22.10.2012 23:08

подниму темку, а то зима на носу :) на днях уже минус по ночам...
проверю на днях напругу или ОД попрошу поздарядить АКБ

torneo 23.10.2012 05:33

Все об аккумуляторах, возможно многим будет интересно узнать что то новое
http://at-systems.ru/quest/new-quest/quest-y.shtml

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot