![]() |
Re: Настало время проверить и позарядить АКБ
torneo, не отключая клеммы вешаете кусачки на акб, ставите напряжение 1\10 от мощности акб и заряжаете часиков 12.
что удивительно, так это то что у меня акб спрятан за обшивкой в багажнике и просто так к нему не подлезешь. |
Алексей, уверен точно, что клемы снимать не надо ? сам то заряжал когда нибудь так ?
|
torneo, я заряжал... всё путём!:)
|
torneo, АКБ лучше не отключать. Просто цепляете крокодил зарядного на "+" АКБ, а "-" зарядного на массу авто (раздельно от "+"). Включаете зарядное, устанавливаете величину тока и вперед.
Плотность электролита уже минимальна - проверьте по ходу заряда обязптеьно. См. здесь http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=41&L=18 |
Спасибо всем ответившим ! Пойду заряжать.
|
chencov, под капотом должны быть выводы "+" и "-" для прикуривания, в салонах в шоурумах через них все время подзаряжают авто.
у меня тоже в багажнике аккум, на вольво S-80 в багажнике, под капотом есть выводы. |
и этой теме по той же причине АП.
|
http://superb-club.com/forum/%3Ca%20...b3730f53e5.jpgРешил не дожидаясь, когда АКБ потребует обязательной зарядки , а то и пускового тока:) (ох и намучался же я с Тойотой, в последнюю зиму её эксплуатации мной :diablo:), подзарядить АКБ на СуперБ. Но вот незадача:pardon: - хорошее зарядное устройство мне сейчас не по карману, а то, что я использовал прежде, беря у водителей служебных авто, по их словам стало барахлить:( В общем взял у бати ЗУ, которым он заряжает АКБ своей ВАЗ-2106, но уж больно игрушечный вид оно имеет, особенно в сравнении с профессиональным (тем что на работе брал), провода вообще тонюсенькие...:shok: Вот думаю, эффективно ли , а главное безопасно ли им заряжать АКБ на СуперБ?
Повторюсь, опыта в этой области у меня нет, как и инструкции на зарядное устройство:pardon:Подскажите по теме, опытные юзеры автоЗУ. Вот этим чудом я планирую воспользоваться http://www.vseinstrumenti.ru/images/...ource/3070.jpg http://s017.radikal.ru/i424/1111/62/e2b89c795663.jpg http://s017.radikal.ru/i444/1111/28/a950fe695f6e.jpg |
раньше сколько только не заряжал акомуляторы, не меняли мне жидкость внутри , понял одно это траханье, самый дешевый и удобный вариант купить новый и забыть на 2-3-4:)года
|
Так, инструкцию на это ЗУ я скачал, но тут возник вопрос - на наших АКБ, стоящих в СуперБ выкручиваются пробки?
|
Mr.I, да, конечно.
|
Mr.I, даже если На некоторых АКБ и невыкручиваются, то там все равно дренажный выход есть, на него еще раньше трубочек цепляли, так что не раздует банки...
|
Цитата:
Ибо как не мучай, трупец надолго не протянет...и сядет в самый неподходящий момент :) |
RAF, может просто не стоит доводить АКБ до трупа? Своевременно его подзаряжать?
|
Ездил на ТО. Дилер также проверил заряд аккумулятора. С зарядом все нормально. Но сказали подзарядить (а что мешало сделать это самим?) так как в момент пуска двигателя, дескать, очень велико падение тока.
|
Цитата:
А купленные тут, долго не ходят. Грят основная причина в том, что приходят сухозаряженными (таковы правила пресечения таможни) и тут их снаряжают торговцы, не особо заботясь о чистоте дистилята... Как-то вот таГ, грят спецы по этим делам... Кста, особой разницы нет: отчечественные подольские или турецкие или варта с бошем.... |
raf, ну, у каждого свои методы, но я один подзарядил, а второй на подходе. Ест-но при издыхании буду менять на новый, что уже пару делал на предыдущих авто.:)
|
Цитата:
На мой взгляд-акки должны заряжаться на авто. Один мой приятель, когда его условия езды (10минут утром до работы. 10-вечером домой) не позволяли держать акк в режиме - по выхам делал круг по мкаду:) |
Re: Настало время проверить и подзарядить АКБ
В 2006 году купил по необходимости не обслуживаемый (без пробок для контроля плотности и доливки дисводы и электролита) АКБ " Чемпион". Работоспособен по сей день. Наверно повезло! Думаю профилактические зарядки и подзарядки для современных АКБ не актуальны. Главное - качество изготовления АКБ, правильные параметры зарядного тока и напряжения на авто и условия эксплуатации его. В среднем стартерные АКБ работают исправно 3 года. Дальше стоит подумать о его замене и не ждать, когда однажды зимним утром твоё любимое авто не сможет порадовать уверенным запуском двигателя.
|
не парюсь - тупо оставляю перед зимой у ОД на тест и подзарядку
200 р решают гемор со снятием и т.д. |
А сколько по времени длится зарядка нашей АКБ? Т.е. на сколько я могу оставить заряжаемое авто без присмотра? ЗУ буду использовать вышеописанное, т.е. без всяких max/min и др. регулировок.
|
Mr.I, я оставлял на ночь, ничего, ест-но, не произошло. АКБ полностью зарядилась. До этого была разряжена до 68% (по-моему).:)
Про вышеуказанное з/у ничего сказать не могу. Нужно читать инструкцию. АКБ у нас стандарт, выкручиваешь крышечки, заводишь шарманку и идешь с миром.:) |
Цитата:
|
Леонид, я в физике не силен, но везде и повсюду это написано. Тесть, водительский стаж у которого практически столько сколько мне лет, именно так заряжает все АКБ.
Подозреваю, что идет нагревание АКБ и чтобы с ней ничего не было крышечки и выкручивают. Сравним с кастрюлей на газу................ ИМХО, могу ошибаться, поправьте ежели чего. |
Цитата:
|
dvs222, вот поэтому в первую очередь он и сдох прежде времени. Три года и 65 тык вообще не пробег для оригинального с завода аккума.
А подзаряжать нужно. |
ОСА, странно, батарея и так негерметична (клапаны есть, чтобы газовыделением не разорвало)
проще тогда небольшим током и до напряжения 13,8 заряжать, если конечно зарядник позволяет |
Цитата:
|
Цитата:
проверяется просто, замеряется напруга до запуска движка и после запуска, должна быть больше |
Леонид, да, по идее есть. Но почему пока не могу ответить. Операция занимает полминуты.
dvs222, просто все нужно делать вовремя. Если АКБ убита, то подзаряжать ее смысла нет. Если появится Леха Трэвел может он чего-нить подскажет. В любом случае мне нетрудно просто снять АКБ и подзарядить бесплатно у тестя ее. Хуже от этого точно не будет.:) |
Цитата:
просто когда сдох акк на октавии ездила уже жена и тут был большый гемор - утро, мороз, жена, детский садик, приходилось срываться с важных дел и убивать свое время:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Mr.I, :plus1: скорее всего, да. Мне ОД дал распечатку состояния моих АКБ. Исходя из этого и подзарядил один из аккумов.
Требуйте распечатку (в моем случае был типа чека кассового). |
Цитата:
учитывая, что для проверки батарейки достаточно школьного курса физики и еще недорогой приборчик |
Цитата:
|
Вчера подзарядил АКБ, ориентировался на показания амперметра, чтобы не довести электролит до кипения, т.к. я как ни пытался вывернуть пробки из АКБ, кроме той что с глазком, мне не удалось:pardon:, только все шлицы сорвал:( Итого, по времени получилось 6,5 часов. Никаких изменений в работе электрооборудования я не заметил:( - Болеро также отключается при заводке авто (первые две недели после покупки этого не было:idea:), электроподогревы также долго проявляют себя в работе... С другой стороны мне никто и не гарантировал, что это произойдёт:), поэтому сильно не парюсь:) Главное, то что от меня зависит для облегчения работы авто в зимний период, я сделал:pardon:
|
подниму темку, а то зима на носу :) на днях уже минус по ночам...
проверю на днях напругу или ОД попрошу поздарядить АКБ |
Все об аккумуляторах, возможно многим будет интересно узнать что то новое
http://at-systems.ru/quest/new-quest/quest-y.shtml |
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot