Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5735)

SSerg 16.04.2014 17:25

Re: Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima

Да я вообще старикашка.. )
Но, пожалуй, Вы меня вдохновили.)

Леонид 16.04.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 352579)
Сейчас плохого ДТ можно найти только на АРА заправках.

а учитывая что в зажигалки лучше лить бы 98, то еще вопрос, что проще сыскать дизтопливо или бензин?

Slasher 16.04.2014 21:03

Леонид, я к дизелю очень хорошо отношусь, т.к. в гараже стоит дизельный S-max. Он мне нравится, и едет бодренько, и тяговито.

Smith 17.04.2014 12:58

А я вообще рассматривал дизель изначально. Passat B6, Ford Mondeo, Skoda SuperB, но в последний момент подвернулся очень хороший вариант 1.8 ТСИ :) Так что теперь только следующая!

navysuperb 17.04.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 352462)
Все логично- универсал не понтовый:)

Очень даже понтовый. Многие охреневают, когда от них "сарай" как от стоячих уезжает:crazy: Потом где-нибудь по дороге на заправках подходят, любопытствуют, "А что это у Вас за машина такая?":tease:

Smith 17.04.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 352903)
Очень даже понтовый. Многие охреневают, когда от них "сарай" как от стоячих уезжает Потом где-нибудь по дороге на заправках подходят, любопытствуют, "А что это у Вас за машина такая?"

Это все понятно... Но вот у меня есть знакомый, Белорус. Он искал себе машину, выбирал между Камри и Теаной. Я ему задал логичный вопрос, как оказалось позже, логичный он был только с моей стороны. "Почему не СеперБ или Пассат?". Ответ был прост. "А что я отвечу друзьям, когда они у меня спросят что я купил?, Я отвечу Пассат?... Меня не поймут... А вот приеду я в Могилев на черной Теане, вот тогда люди скажут, что я действительно деньги зарабатываю..."
Все просто, это стереотипы, причем притупленные (мое личное мнение)...

leadart 17.04.2014 14:39

Кстати вон новую камри презентовали, прямо хундай какой то стала :) тынц

LeftHook 17.04.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от Smith (Сообщение 352908)
"А что я отвечу друзьям, когда они у меня спросят что я купил?, Я отвечу Пассат?... Меня не поймут... А вот приеду я в Могилев на черной Теане, вот тогда люди скажут, что я действительно деньги зарабатываю..."

Ну это белорусский спецэффект. В РБ "пассат" ассоциируется с народным авто :wnk:. Причем крепко бэушным.

Денис. 17.04.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от smith (Сообщение 352908)
А вот приеду я в Могилев на черной Теане, вот тогда люди скажут, что я действительно деньги зарабатываю..."

Суперб в максималке за 2 ляма вылезает. В камри с теаной в принципе столько опций не напихать. Может и хорошо, что не так дорого выходит, но лично мне нужен функционал, тот, который я захочу, а не фиксированными комплектациями.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 352903)
Очень даже понтовый. Многие охреневают, когда от них "сарай" как от стоячих уезжает:crazy: Потом где-нибудь по дороге на заправках подходят, любопытствуют, "А что это у Вас за машина такая?":tease:

Я же со смайликом это написал)
Жена мне сказала, что Шкода суперб- это грамотный понт. Имела в виду, что понт не в красивых дисках или модных линиях кузова, а в том, что я могу в икею съездить и без доставки много чего забрать. Семью вывезти на отдых с великом, самокатами и прочей фигней:) и при этом все комфортно, и быстро.

navysuperb 17.04.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Smith (Сообщение 352908)
А вот приеду я в Могилев на черной Теане, вот тогда люди скажут, что я действительно деньги зарабатываю..."

:лол::лол: Я такие места знаю, где достаточно тонированной в ноль заниженной по самое не хочу Приоры с паровозной трубой вместо выхлопа, чтобы вся округа тебе завидовала. Черную Теану там скорее всего не поймут, ибо тупо не видели ее в реале.
А с Супербом в Могилеве можно поступить еще веселее, если шильды скрыть или заменить на какие-то свои оригинальные, вариантов масса, то можно сказать, что купил не Суперб а новую Ауди Ауди А-5 или Ягуар X-тайп, уверен, что большая часть поведется:idea: И уважухи сразу будет чуть меньше, чем у Лукашенко:tease:

SSerg 17.04.2014 16:35

Ага... А в Шкоду сесть стыдно...
Совсем с головой люди не дружат...

Mr.I 18.04.2014 20:59

Сегодня ради интереса заехал в Ниссан поглазеть на новую Тиану, т.к. с заказанной мной А7 Комби ситуация не понятна - уже почти два месяца не могут назначить производственную неделю, а по некоторым слухам производство может сместиться аж на осень:shok: Меня такой вариант категорически не устраивает, ибо машину планировал сменить максимум в начале лета, поэтому начинаю думать об альтернативе. Решил исследовать героев данной темы:) Вчера заехал в Тойоту - Камри вообще не возбудила, на тест-драйв даже ради интереса не потянуло. Более-менее понравилась Венза, но один фиг не то:( А сегодня заехал в Ниссан и с порога встретил знакомого менеджера, который ещё будучи начальником отдела продаж в Шкоде, продавал мне моего Суперб. Он с ходу предложил покатать новую Тиану, ну я не отказался:pardon: Катали долго, пока не наговорились на все темы, за это время удалось попробовать авто во всех режимах. Если коротко, то в новой Тиане по сравнению с Суперб мне понравилось всего две вещи - шумоизоляция в плане очень умеренного шума от дороги ( а вот двигатель на разгоне голосит, как резанный:shok:) и функция кругового видеообзора, точнее то, как отображается правый бок авто при парковке вдоль бордюра - диски никогда не притрёшь, чем грешит, как говорят автопарковщик на ВАГах (если дождусь свой Комби, то проверю:)). Вариатор безусловно мягче работает, чем пресловутое ДСГ, даже в режиме имитации классической АКПП (появляются виртуальные ступени), но вот динамики после турбо не хватает - пару раз попал в неприятные ситуации там, где на Суперб даже не заметил бы нехватки динамики. Вот как то так:pardon:

Matteo 18.04.2014 22:44

Mr.I,
а у вас какой двигатель на супербе и какой был на теане?

Дизель 140лс на супербе тяговитый, но около 10 секунд до сотни нельзя называть выдающейся динамикой.

Денис. 18.04.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 353288)
диски никогда не притрёшь, чем грешит, как говорят автопарковщик на ВАГах

А ты больше слушай всех. Ни разу ничего не притирал, ювелирно паркует.

SSerg 19.04.2014 03:12

Все идет к тому, что скоро машины будут ездить сами. Уже почти все отработанно.
Сначала это будет опцией, а потом... потом руль и педали отменят... Для безопасности и чего-нибудь еще...
Сел, сказал адрес и самоходная тележка тебя повезла. Спокойно, по правилам, безопасно. Общаясь с другими тележками и окружающим.
Наверное, и эмоции запретят...

LeftHook 19.04.2014 07:58

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 353341)
Все идет к тому, что скоро машины будут ездить сами. Уже почти все отработанно.
Сначала это будет опцией, а потом... потом руль и педали отменят... Для безопасности и чего-нибудь еще...
Сел, сказал адрес и самоходная тележка тебя повезла. Спокойно, по правилам, безопасно. Общаясь с другими тележками и окружающим.
Наверное, и эмоции запретят...

Ну что делать...
Передачи машине поручили переключать практически все. И это местами удобно. Почему бы не делегировать ей еще полномочий?

Mr.I 19.04.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 353314)
mr.i,
а у вас какой двигатель на супербе и какой был на теане?

Дизель 140лс на супербе тяговитый, но около 10 секунд до сотни нельзя называть выдающейся динамикой.

На Суперб у меня 1.8, а на Теане если не ошибаюсь, то был 2.4, но не шестицилиндровый точно. Ниссан сливает Суперб по динамике вчистую:(

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 353318)
А ты больше слушай всех. Ни разу ничего не притирал, ювелирно паркует.

Да мне в принципе это пофиг, ибо я и сам отлично паркуюсь, а автопарковщик заказал просто до кучи, ну может когда жене пригодиться :)

Mr.I 20.04.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 353438)
На Суперб у меня 1.8, а на Теане если не ошибаюсь, то был 2.4, но не шестицилиндровый точно. Ниссан сливает Суперб по динамике вчистую

Уточнил:2.5 л (173 л.с. 234 Нм)

Леонид 20.04.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 353562)
173 л.с. 234 Нм

и момент этот на высоких оборотах
немецкий турбомотор уделывает японца только в путь, для полного счастья ликвидировать только расход масла надо

St@vr 20.04.2014 17:38

Оффтоп

LeftHook 20.04.2014 18:40

Ну там дефорсированный двухлитровик с вариатором.
Завтра номер будет в продаже. :dirol:

Mr.I 20.04.2014 20:54

Интересное наблюдение после тест-драйва новой Теаны - очень приличная управляемость, т.е. я не почувствовал разницы между Теаной на 18" дисках и своим Суперб на 16" дисках. Приятная неожиданность:good: Надо потестить, как едет 3.5 литра:wnk:, по цифрам вроде очень неплохо:pardon:

Matteo 20.04.2014 23:35

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 353564)
Я Вам скажу немецкий мотор от шкоды уделывает немецкий мотор от АУДИ А6

так насколько я помню именно 1.8 TSI форсировался до 225лс и ставился на ТТ и на Seat Cupra R. У меня сосед на таком сеате намотал уже какое-то невероятное количество километров (пробеги по 30-40 тыс км в год), так что двигло даже с таким форсированием весьма живучее. И да, когда сосед подъезжает - слышно сразу, звук не перепутать :).

BVS 21.04.2014 13:13

Прочитал тест.

Superb взяли с мотором 1,8 л 152 л.с., а у четырех остальных - моторы объемом 2,4—2,5 литра (от 172 до 181 л.с.).

Результат экспертной оценки в баллах:

Skoda Suberb - 880

Honda Accord и Nissan Teana - 830

Kia Optima и Toyota Camry - 825

Результат интернет-голосования:

Skoda Suberb - 41,57 %

Honda Accord - 18,77 %

Nissan Teana - 16,08 %

Toyota Camry - 14,93 %

Kia Optima - 8,65 %

mk86 21.04.2014 13:17

Хочу эту статью прочитать. Нету в pdf?

BVS 21.04.2014 13:19

Нет, я в бумаге читал

LeftHook 21.04.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от BVS (Сообщение 353711)
Прочитал тест.

Superb взяли с мотором 1,8 л 152 л.с., а у четырех остальных - моторы объемом 2,4—2,5 литра (от 172 до 181 л.с.).

Результат экспертной оценки в баллах:

Skoda Suberb - 880

Honda Accord и Nissan Teana - 830

Kia Optima и Toyota Camry - 825

Спасибо, порадовал! :clapping::yahoo:
Гы-гы-гы. Как тузик грелку. Я, конечно, ожидал победы и только победы. Но, честно говоря, не надеялся, что стадо азиатов будет порвано столь жестоко и беспощадно. Отрыв в 50 баллов это космос. Я даже не знаю, случаются ли столь убедительные победы в тестах АР без участия Суперба.

BVS 21.04.2014 13:30

Из 11 "номинаций" у Суперба лучший балл в 9, причем в 4 из них - абсолютно (без "дележки" первого места).
Уступили по микроклимату (Оптиме и Камри) и обзорности (всем).

Kelt 21.04.2014 13:32

Цитата:

Сообщение от bvs (Сообщение 353711)
Результат интернет-голосования:

Skoda suberb - 41,57 %

подтасовали))) всем форумом, видимо, туда бегали голосовать))) а на хонда-тойота-киа форумах о голосовании не известили :лол:

Где почитать можно? Что за журнал, какой номер?

BVS 21.04.2014 13:34

"Авторевю", №8(540), 2014.

А мне любопытно будет почитать форумы конкурентов. Могу представить, что начнется.

mk86 21.04.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от BVS (Сообщение 353728)
Уступили по микроклимату (Оптиме и Камри) и обзорности (всем).

Так как статью не читал пока, то предположу, что по микроклимату уступил из-за наличия у конкурентов какого-нить 3-зонного климат-контроля (а у меня вебаста штатная есть, бе-бе-бе:tease:, интересно, у япов встречается такая фича?), а по обзорности - из-за отсутствия камеры и особенностей заднего стекла. Некритично, кмк...

navysuperb 21.04.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 353721)
Отрыв в 50 баллов это космос. Я даже не знаю, случаются ли столь убедительные победы в тестах АР без участия Суперба.

Были победы скромнее. Там, где Суп сравнивали с Моней, к примеру. Или же когда в Крым возили Суп, Авенсис, Хёндэ НФ, Ситро С-5 и вроде бы Мазду 6, там Авенсис второе место взял на 40 баллов отстав, что учитывая то, что Авенсис чистый Д-класс, а Суп частенько в Е-класс записывают, довольно неплохо. Вообще из всех Тойот именно последний Авенсис мне нравился и нравится больше всех, какой-то он такой, как надо, как ждешь от машины.

Kelt 21.04.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 353734)
из-за отсутствия камеры и особенностей заднего стекла

А еще, на мой взгляд, широковаты стойки лобового стекла и при выездах со дворов немного обзорность страдает из-за них

Денис. 21.04.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 353734)
по обзорности - из-за отсутствия камеры и особенностей заднего стекла. Некритично, кмк...

скорее- пассивная безопасность. У нас машина железная, в отличие от японцев.

Кот_Барсик*116* 21.04.2014 13:51

насчет микроклимата думаю из-за особенности прогрева зимой, япы и азиаты гораздо охотнее греются в холодное время года. Насчет обзорности не знаю, никаких затруднений не испытываю, скорее всего у конкурентов просто камеры стоят, поэтому шкода в этой номинации слила другим авто.

mk86 21.04.2014 13:53

Блин, нужны сканы статьи, интереснее будет разговаривать. Бумажный вариант в наши края через недельки две попадёт

LeftHook 21.04.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 353735)
Были победы скромнее. Там, где Суп сравнивали с Моней, к примеру.

Не помню такого сравнительного теста.
Моню с Пассатом сравнивали. И в двух тестах они шли практически вровень.
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1949
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1984
А вот в последнем Моньку порвали. Причем даже японцы. Как-то несправедливо... Отличная ведь тачка.
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6869

Кот_Барсик*116* 21.04.2014 13:55

кстати, насчет 18" колес теаны и 16" суперба... ту не столько размер диска важен, сколько профиль и ширина шины :) поэтому вы особой разницы и не заметили видимо :)

Денис. 21.04.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 353739)
насчет микроклимата думаю из-за особенности прогрева зимой, япы и азиаты гораздо охотнее греются в холодное время года

ничего удивительно- все японцы с атмосферниками. ни фига не экономичными. много тепла выделяют.

4epBb 21.04.2014 13:56

Могу вечером отсканить, для тех кто не может купить:)

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot