![]() |
Re: Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima
Да я вообще старикашка.. )
Но, пожалуй, Вы меня вдохновили.) |
Цитата:
|
Леонид, я к дизелю очень хорошо отношусь, т.к. в гараже стоит дизельный S-max. Он мне нравится, и едет бодренько, и тяговито.
|
А я вообще рассматривал дизель изначально. Passat B6, Ford Mondeo, Skoda SuperB, но в последний момент подвернулся очень хороший вариант 1.8 ТСИ :) Так что теперь только следующая!
|
Цитата:
|
Цитата:
Все просто, это стереотипы, причем притупленные (мое личное мнение)... |
Кстати вон новую камри презентовали, прямо хундай какой то стала :) тынц
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Жена мне сказала, что Шкода суперб- это грамотный понт. Имела в виду, что понт не в красивых дисках или модных линиях кузова, а в том, что я могу в икею съездить и без доставки много чего забрать. Семью вывезти на отдых с великом, самокатами и прочей фигней:) и при этом все комфортно, и быстро. |
Цитата:
А с Супербом в Могилеве можно поступить еще веселее, если шильды скрыть или заменить на какие-то свои оригинальные, вариантов масса, то можно сказать, что купил не Суперб а новую Ауди Ауди А-5 или Ягуар X-тайп, уверен, что большая часть поведется:idea: И уважухи сразу будет чуть меньше, чем у Лукашенко:tease: |
Ага... А в Шкоду сесть стыдно...
Совсем с головой люди не дружат... |
Сегодня ради интереса заехал в Ниссан поглазеть на новую Тиану, т.к. с заказанной мной А7 Комби ситуация не понятна - уже почти два месяца не могут назначить производственную неделю, а по некоторым слухам производство может сместиться аж на осень:shok: Меня такой вариант категорически не устраивает, ибо машину планировал сменить максимум в начале лета, поэтому начинаю думать об альтернативе. Решил исследовать героев данной темы:) Вчера заехал в Тойоту - Камри вообще не возбудила, на тест-драйв даже ради интереса не потянуло. Более-менее понравилась Венза, но один фиг не то:( А сегодня заехал в Ниссан и с порога встретил знакомого менеджера, который ещё будучи начальником отдела продаж в Шкоде, продавал мне моего Суперб. Он с ходу предложил покатать новую Тиану, ну я не отказался:pardon: Катали долго, пока не наговорились на все темы, за это время удалось попробовать авто во всех режимах. Если коротко, то в новой Тиане по сравнению с Суперб мне понравилось всего две вещи - шумоизоляция в плане очень умеренного шума от дороги ( а вот двигатель на разгоне голосит, как резанный:shok:) и функция кругового видеообзора, точнее то, как отображается правый бок авто при парковке вдоль бордюра - диски никогда не притрёшь, чем грешит, как говорят автопарковщик на ВАГах (если дождусь свой Комби, то проверю:)). Вариатор безусловно мягче работает, чем пресловутое ДСГ, даже в режиме имитации классической АКПП (появляются виртуальные ступени), но вот динамики после турбо не хватает - пару раз попал в неприятные ситуации там, где на Суперб даже не заметил бы нехватки динамики. Вот как то так:pardon:
|
Mr.I,
а у вас какой двигатель на супербе и какой был на теане? Дизель 140лс на супербе тяговитый, но около 10 секунд до сотни нельзя называть выдающейся динамикой. |
Цитата:
|
Все идет к тому, что скоро машины будут ездить сами. Уже почти все отработанно.
Сначала это будет опцией, а потом... потом руль и педали отменят... Для безопасности и чего-нибудь еще... Сел, сказал адрес и самоходная тележка тебя повезла. Спокойно, по правилам, безопасно. Общаясь с другими тележками и окружающим. Наверное, и эмоции запретят... |
Цитата:
Передачи машине поручили переключать практически все. И это местами удобно. Почему бы не делегировать ей еще полномочий? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
немецкий турбомотор уделывает японца только в путь, для полного счастья ликвидировать только расход масла надо |
|
Ну там дефорсированный двухлитровик с вариатором.
Завтра номер будет в продаже. :dirol: |
Интересное наблюдение после тест-драйва новой Теаны - очень приличная управляемость, т.е. я не почувствовал разницы между Теаной на 18" дисках и своим Суперб на 16" дисках. Приятная неожиданность:good: Надо потестить, как едет 3.5 литра:wnk:, по цифрам вроде очень неплохо:pardon:
|
Цитата:
|
Прочитал тест.
Superb взяли с мотором 1,8 л 152 л.с., а у четырех остальных - моторы объемом 2,4—2,5 литра (от 172 до 181 л.с.). Результат экспертной оценки в баллах: Skoda Suberb - 880 Honda Accord и Nissan Teana - 830 Kia Optima и Toyota Camry - 825 Результат интернет-голосования: Skoda Suberb - 41,57 % Honda Accord - 18,77 % Nissan Teana - 16,08 % Toyota Camry - 14,93 % Kia Optima - 8,65 % |
Хочу эту статью прочитать. Нету в pdf?
|
Нет, я в бумаге читал
|
Цитата:
Гы-гы-гы. Как тузик грелку. Я, конечно, ожидал победы и только победы. Но, честно говоря, не надеялся, что стадо азиатов будет порвано столь жестоко и беспощадно. Отрыв в 50 баллов это космос. Я даже не знаю, случаются ли столь убедительные победы в тестах АР без участия Суперба. |
Из 11 "номинаций" у Суперба лучший балл в 9, причем в 4 из них - абсолютно (без "дележки" первого места).
Уступили по микроклимату (Оптиме и Камри) и обзорности (всем). |
Цитата:
Где почитать можно? Что за журнал, какой номер? |
"Авторевю", №8(540), 2014.
А мне любопытно будет почитать форумы конкурентов. Могу представить, что начнется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
насчет микроклимата думаю из-за особенности прогрева зимой, япы и азиаты гораздо охотнее греются в холодное время года. Насчет обзорности не знаю, никаких затруднений не испытываю, скорее всего у конкурентов просто камеры стоят, поэтому шкода в этой номинации слила другим авто.
|
Блин, нужны сканы статьи, интереснее будет разговаривать. Бумажный вариант в наши края через недельки две попадёт
|
Цитата:
Моню с Пассатом сравнивали. И в двух тестах они шли практически вровень. http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1949 http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1984 А вот в последнем Моньку порвали. Причем даже японцы. Как-то несправедливо... Отличная ведь тачка. http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6869 |
кстати, насчет 18" колес теаны и 16" суперба... ту не столько размер диска важен, сколько профиль и ширина шины :) поэтому вы особой разницы и не заметили видимо :)
|
Цитата:
|
Могу вечером отсканить, для тех кто не может купить:)
|
Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot