![]() |
Re: Подвеска
Леонид, найдем что-нибудь. Мне уже отступать некуда, гарантия кончается через 1.5 мес, надо сделать и забыть. Тем более это 100% гарантия, и не мой косяк или дороги. Стук был с самой покупки, только тихий.
|
DIFast, не так, надо предъявить косяк, покатайся внутри двора по местным ямкам
знакомому засадили октахе в правое заднее гады в богемии поменяли все рычаги с одной стороны и только один аморт |
DIFast, Дим,следующею машину тоже Шкоду будешь покупать?:crazy:
|
100 матолог, Оффтоп
|
DIFast, А что , наелся? Я тоже больше ни ногой к ВАГу. Только япошку из премиальных.
|
Прошел ТО 75 тыс. Диагностировали подвеску, все в идеале!:crazy: но...протянули подрамник, вроде стуки ушли. Механик сказал сразу - такие стуки либо стойка стаба либо подрамник расхлябался. А бревно то в глазу то я и не замтил, даже не думал на подрамник. В общем, у кого стучит, пусть подрамник тоже протянут. Бум тестировать, вроде на тех ямах где попытался его обнаружить уже не стучит. Приехал заранее кстати и катался там полчаса по близлежащим ямах и выбирал на которых слышно, нашел 2 ямки и даже когда катал мастера, стучало....но слышно было только мне. На пассажирском сиденье вообще никаких стуков не слышно.
|
DIFast, отделался легким испугом
|
Цитата:
Самое забавное - никто ни на одном из ТО никогда не проверяет момент затяжки болтов на подрамнике! Жуть. Я бы советовал всем проверить, хуже то не будет. |
Цитата:
|
|
DIFast, колись какую следующую удумал?
|
kok, Оффтоп
|
Доброго дня Дамы и Господа.
Вот решил написать тут, ибо попал в тупиковую ситуацию. Суперб, 1.8. 2014 года. Пробег 15000 Много времени отнимать не буду, напишу вкратце. Попал в яму (дорожники на КАД вырезали квадрат асфальта и благополучно разъехались по домам, дальше один МАТ...) правой стороной авто. Переднее колесо на взрыв, заднее шишка (поставил на запаску, купил одно новое колесо). С этого момента понеслась моя борьба с авто:( Поменяли правую ступицу. После 120 км/ч машину начинает кидать перпендикулярно направлению движения:sorry: Такое ощущение... как будто едешь на шахе с убитой ходовой. Поехал к дилеру, обрисовал ситуацию, сказали что посмотрят и исправят. Посмотрели, дефектов не нашли, ходовая идеальна. Вчера появился легкий стук, при периодическом нажатии на педаль газа (рывками). Может было у кого такое??? -Развал в норме -Диски в норме Если не раскрыл суть вопроса в полном объеме,пардон)) не писатель. |
Была оналогичная ситуация. Решилось перепрессовкой сайлентов передних. Но я еще передние стойки поменят с опорниками и отбойниками.
|
Цитата:
Сегодня заезжал к знакомому в сервис, он пощупал там все и то-же что то говорил по сайленты эти... жидкие... |
160000 км пробег, вся ходовая родная, два колеса тоже похоронил. Нет вру, после второго разрыва поменял ступичный подшипник.
|
abiturient,Меняйте. Это не дорого, если рычаги не трогать. Не знаю как они влияют, но машину таскало будь здоров. Со временем прогрессировало. Где-то отписывал на форуме, причем даже сход-развал умудрялись делать, а говорят, что при разбитых не делается.
|
Кста, вся эта эпопея с протягиванием подрамника и рассказами, что подвеска 100% в норме, результат не дала, на том же участке есть глухие стуки при езде в раскачку. Походу суппорта гремят так, так как стук то справа, то слева. Телега .... :( одним словом.
|
Цитата:
|
Scafandr, Сань, да уже пора к шаману на танец с бубном записываться. А за наводку спс, глянем.
|
комрады подскажите, где то проскакивало, что есть слабое звено в передней подвеске на супах, то ли тяги какие то то ли еще что!?
симптомы такие: на небольшой скорости, можно сказать когда совсем ползком передвигаюсь так противно что то брякает, по звуку как будь то что то открутилось, звук спереди и справа и слева... слышно ну км до 20 наверное, когда по мелким кочкам ползу, прям совсем по мелким, типа стыки асфальта, например по лежачим проезжаю нет ни каких стуков. есть догадки/предположения что это может быть!? через месяц на ТО, скажу что б посмотрели, но хочется заранее знать о возможных причинах, т.к. в виду опыта общения с ОД разных марок запросто может оказаться что по их мнению все в идеале.... |
Теоретически похоже на стойки стабилизатора поперечной устойчивости, т.н. "косточки". Они действительно первыми вылетают. Ну кстати, они не только на этой машине самые слабые, они на всех первыми начинают стучать. Обычно их слышно на малой скорости при поперечном раскачивании кузова. Похоже?
Я одну успел поменять по гарантии, правую, примерно на 60й-65й тысяче. А вторую (левую) уже сам, после окончания гарантии. Добавлено через 3 минуты Приехал в ОД на ТО, говорю стучит. Перезванивают, говорят, надо менять, но сейчас ее нет, через два дня. А мне уезжать, забрал машину, прозвонил в другому ОД, что бы была в наличии, приехал, поменяли по гарантии без вопросов. Кстати спустя месяц ОД закрылся. )) Думаю это не по этой причине. )) |
Цитата:
Цитата:
а примерную стоимость замены не помнишь? гарантия у меня ёк уже месяца два назад |
RomanSM, У ОД не скажу, делали по гарантии. А за деньги делал в альтернативном сервисе. Стойку брал сам в Экзисте, она стоит около 800 руб. Замена рублей 600. Ну это в общем не сложная процедура. Можно было бы и самому сделать, но было лень и хотелось сервис проверить. Справились. ))
Обычно косточки летят, когда на бордюр часто заезжаешь выворачивая сильно руль. По этой причине обычно сначала справа. Ну и рулевые наконечники так же. От мелких неровностей и т.п. Короче все беды в России от плохих дорог и дураков. Но если с одним можно справиться асфальтом и асфальтоукладчиком, то что делать с дорогами никто не знает. )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поездка к дилеру мне обошлась в 7 тыр. Знал бы заранее, сделал бы сам. Одно успокаивает, в эти деньги еще по акции сход-развал сделали, давно хотел но не решался ;) (расклад примерный, по памяти: 2тыр - диагностика+СР;тысяча-полторы - за работу, остальное детали) При наличии рук и инструмента самостоятельная замена выйдет в полторы тысячи за обе стойки, и немного времени на снять колесо, открутить две гайки, прикрутить все обратно. :wnk: |
Цитата:
а при стандартном осмотре, который в ТО по регламенту, не определяется "косточки" стучат или нет!?? я то хочу совместить с регламентным ТО, а там уже посмотрим что по стоимости заявят... но с другой стороны сервис найти не так уж и просто что бы прям совсем уверен в нем был |
RomanSM, В куда деньги тратить личный выбор каждого. Я порядки цен озвучил, а дальше сами :wnk:
Цитата:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=27&t=121269 |
Цитата:
Стойка стабилизатора, вроде бы как вполне себе обычное явление что умерла, пробег 30, а про опорный считаю что последствия дтп годичной давности, первый и самый сильный удар пришелся на правое колесо, тогда меняли тяги и ступицу. |
По ходу и ко мне пришел писец. После дороги в отпуск по нашим прекрасным дорогам, особенно на северах. В общем попал пару раз хорошо в яму, в итоге сломал один диск.Поменял, шина целая, доехал до места недавно начали появляться стуки спереди.Поехал на стенд - труханули полностью. Все ОК, все целое. Единственно рекомендовали заменить задние сайлентблоки нижних рычагов передней подвески, типа хомут немного раслаблен и есть небольшой стук, но при этом сказал, что это совсем не критично, и можно спокойно ездить. ДУмаю ладно фигня. Вчера вечером заметил, что при проезде на совсем маленькой скорости, полицейских, волн, в общем кочек, спереди идет стук, такое ощущение что что-то открутилось, звук типа бухающий, не знаю как описать его. Подозреаю, что все таки от попадания в ямы все таки умерли стойи стабилизатора, либо подрамник ослаб. Что думаете?
ПыСы Повторю вся подвеска после проверки на стенде в отличном состоянии. |
St@vr, у меня подобное было еще до ТО-1.
Протянули сверху правую аморт стойку и стук ушёл. |
Цитата:
|
Появился небольшой стук или хруст в районе заднего правого колеса. Сначала грешил на перестановку в багажнике, когда еще раз все содержимое перетряхнул, стало ясно, что дело в подвеске. если пошатать колесо, то звук слышен. На ходу слышно только на малых скоростях, в основном на неровностях и при ускорении-торможении. колеса затянуты. Недавно делал сход-развал, мож могли что-то не дотянуть?
|
Денис., там особо то и хрустеть не чему. Может подшипник ступицы начинает умирать, но он гудеть должен, а не хрустеть. Амортизатор еще, как вариант...
|
А у меня, если на месте руль выкручивать на максимум, то звенит/хрустит задняя подвеска. По звуку пружина. В чем может быть дело?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Аристарх, Снимал тут колесо, шатал все, что имеет подвижность.Подозреваю, что суппорт гремит, но при торможении звук не уходит, как-то нелогично получается. |
[quote=Денис.;380769]Если тормоз при этом держишь или на ручнике стоишь, то колодки.
Спасибо, проверим. |
Денис., а косточки (стойки стаба) смотрел?
|
| Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot