Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

Аристарх 23.10.2014 10:22

Re: не пора ли переобуться?

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 390052)
Я давно уже переобуваюсь и балансирую в "Колесе", а Питере. Дорого, да. Но они ищут соотношение диска и резины, вращают резину относительно диска столько раз, сколько нужно. В результате, получается очень хорошо, ничего не бьет и не надо потом еще балансировать. Все лето проездил на одной балансировке, около 30 тысяч.

А вот это очень правильный подход! В Москве пока не нашел такую контору, которая сама по своей инициативе делает это. И даже в типа "дорогих" с новейшим оборудованием могут подложить свинью, как было у меня этой весной - несколько раз к ним ездил на балансировку и, в конечном итоге, мне было сказано, что я резину хреновую купил, которая не балансируется. Даже бумагу дали, что требуется замена шин. С этой портянкой я поехал в магаз, где покупал шины и там, на дряхлом станке, мне перебортировали колоса и, о чудо, биение пропало.

SSerg 23.10.2014 10:57

Человеческий фактор никто не отменяет, да.
Я Колесом доволен. Один раз три или четыре раза приезжал к ним - бьет и все тут. Снимали, крутили еще по диску, искали место - нашли, что интересно, там все было на нюансах. Ну и все заезды бесплатно, разумеется.

Кстати, вот, что хотел спросить... Есть метод - перекидывать перед и зад для равномерного износа. Однажды я так поменял, и случился совсем противный гул - резина-то по-разному прикатывается. Так что вернул колеса на место, а чуть позже просто купил два новых баллона на перед. Теперь так и делаю - задние оставляю надолго, а перед всегда новый.
Практикует ли кто такую схему?

LeftHook 23.10.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 390062)
Кстати, вот, что хотел спросить... Есть метод - перекидывать перед и зад для равномерного износа. Однажды я так поменял, и случился совсем противный гул - резина-то по-разному прикатывается. Так что вернул колеса на место, а чуть позже просто купил два новых баллона на перед. Теперь так и делаю - задние оставляю надолго, а перед всегда новый.

Я всегда ставлю на передок ту резину на которой больше осталось. После одного сезона это наверняка резина с задней оси.

AleksanDER 23.10.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 390071)
Я всегда ставлю на передок ту резину на которой больше осталось

:plus1: делаю точно так же.

Kelt 23.10.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 390062)
Есть метод - перекидывать перед и зад для равномерного износа

а как быть с направленной ассиметричной резиной?

LeftHook 23.10.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 390073)
а как быть с направленной ассиметричной резиной?

Очевидно, что точно также.

Kelt 23.10.2014 13:27

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 390075)
Очевидно, что точно также.

вот я и пытаюсь понять:
как заднее право поставить на перед налево...
ведь у ассиметричной резины строго указано внешняя и внутренняя сторона.. а у направленной резины строго указано направление вращения колеса) таким образом, направленную ассиметричную резину можно менять только с заднего правого на переднее правое, т.е. в пределах одной стороны
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130622/DTqAc1Yy.jpg

SSerg 23.10.2014 13:32

Совершенно верно - заднее правое на пред справа и тд.
Но гул.
Поэтому я и решил оставлять зад сзади, а перед покупать каждый раз заново. В этом году мало ездил - переда хватило на весь сезон. Обычно два раза меняю за сезон.

Фея 23.10.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 390076)
резину можно менять только с заднего правого на переднее правое, т.е. в пределах одной стороны

Только так и нужно делать, не зависимо от того симетричная или асиметричная резина. Т.к. кроме более интенсивного износа на ведущей оси колеса еще и по "развал\схождению" прикатываются. И если кроме "перед-зад" еще и "право-лево" менять, то получим более интенсивный и неравномерный износ. Вариант с новыми передними и старыми задними тоже может быть не безопасен. Крайне нежелательно иметь на разных осях "разную" по износу резину. В критической ситуации "задок" может подкинуть сюрприз сорвавшись в занос, когда "передок" еще будет вовсю держать.

yurec 23.10.2014 14:12

переобувался в Калуге, перебортовка r17, мойка, балансировка, пакеты - 1300 руб. Еще и по записи на удобное время повезло.

Kelt 23.10.2014 14:52

есть общеприянтые схемы, которым еще в автошколах учили лет ..цать назад и схемы зависят от того: какая резина (направленная, ассиметричная и т.п.), от привода (предний, задний), от спаренности колес (по 2 покрышки на одной стороне оси)....

а у вас:
Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 390078)
Только так и нужно делать, не зависимо от того симетричная или асиметричная резина.

вот после этого, почему-то, только вам и хочется верить

AleksanDER 23.10.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 390076)
направленную ассиметричную резину

не может быть асимметричная резина направленной, как правильно Вы сказали она имеет внешнюю и внутреннюю стороны, а с какой стороны относительно авто слева или справа будет эта внешняя сторона - значения не имеет. Иными словами асимметричную резину можно перекидывать слева на право без переориентации покрышки относительно диска. :wnk:

Химыч 23.10.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 389953)
Подскажите- подъём резины 45, это низкопрофильная? Она же в штате идёт. И вообще не понимаю почему бывает наценка на низкую резину

наценка вроде идет за работу с низкой резиной с фактической высотой бортика 50 мм, а не процентный размер от диаметра диска имеют ввиду, и тут действительно реально сложнее шину смонтировать.

S.Pereyro 23.10.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от andrushi4 (Сообщение 390044)
мойка - 300 руб.
хранение 17" - ну пускай 2000 руб. (в пафосном "Профиле" вообще 4700 руб./сезон)
итого шиномонтаж - всего 2500-2000-300=200 руб., или 50 руб./колесо.
Бюджетно :good:

из этой суммы еще минус 250 руб. скидка по золотой карте. В итоге я еще и в плюсе 50 руб?))))
К тому же записался в воскресенье на вторник на удобное время, пока ждал облазил в салоне от скуки все шкоды ))). Так что народ все к дилеру- выгодно-удобно !)))

Фея 23.10.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 390095)
есть общеприянтые схемы, которым еще в автошколах учили лет ..цать назад

Учился в 1998 году, уже тогда говорили, что по диагонали менять нежелательно. Да и смысл? Если есть какое-то преимущество у этого, готов выслушать.

lehis 23.10.2014 15:38

Переобул в вс две машины 16" в наколесах.ру.
Снятие/установка - 8 шт
Монтаж - 6 шт.
Демонтаж 2 шт.
Мойка - 8 шт.
Балансировка - 8 шт.
4100 р.

Kelt 23.10.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 390103)
Если есть какое-то преимущество у этого, готов выслушать.

хз, я не знаю ни преимуществ ни минусов... сам обычно смотрю по состоянию: получше на перед, похуже на зад...

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 390097)
не может быть асимметричная резина направленной

я сам лично не встречал, спросил чисто теоретически, чтобы "тему поддержать", но в инете читал, что редко, но есть такие шины... видимо, при покупке надо строго покупать два правых и два левых колеса... с запаской вообще, в таком случае задница))

AleksanDER 23.10.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 390111)
в инете читал

не доверял бы я всему тому, что в инетах пишут. :wnk: Оффтоп

SSerg 23.10.2014 19:50

Фея, по поводу разных по крышек впереди и сзади, а так же по поводу разного торможения... Я полагаю, Вы имели ввиду - впереди новая / сзади слики? Иначе, если стертость не ушла за маркеры, то о какой принципиальной разницей в торможении может идти речь?

Денис. 23.10.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 390062)

на следующий сезон это будет моим вариантом- убил оба передних. Зад останется на месте, перед заменю. Зиму поставил прошлогоднюю, на перед полохмаче, ту что раньше сзади ездила.

leadart 23.10.2014 20:14

народ, раз такая пляска, про резину, канает ли такой вариант, на совсем чутка укатанной резине, 1мм максимум, если я 1 колесо куплю новое? И поставлю в паре с укатанным, будет ли какой то заметный дисбаланс?

Денис. 23.10.2014 20:15

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 390153)
народ, раз такая пляска, про резину, канает ли такой вариант, на совсем чутка укатанной резине, 1мм максимум, если я 1 колесо куплю новое? И поставлю в паре с укатанным, будет ли какой то заметный дисбаланс?

Ничего не будет, я ездил с тремя полуизношенными и новым. Один раз датчик обнулил и все.

leadart 23.10.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 390154)
Ничего не будет, я ездил с тремя полуизношенными и новым. Один раз датчик обнулил и все.

Понял, это радует!

Леонид 23.10.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 390149)
то о какой принципиальной разницей в торможении может идти речь?

вот аквапланинг будет по разному проявляться

SSerg 23.10.2014 21:55

Аквапланирование передними и задними колесами и так разное, так как задние повторяют путь передних, а так как передние вытесняют воду (пусть даже немного), то задним достается меньшая глубина.
И потом, рабочая величина протектора - до меток, далее на таких колесах ездить по идее нельзя. Так вот, принципиально не важна высота протектора - совсем новая или истертая, но не до меток (то есть, вполне рабочая).

nem 24.10.2014 20:03

А как же аквапланирование в повороте? Если передние воду вытолкнут, задние уйдут в жесткий занос, самое забавное будет, когда резина все же поймает асфальт.
По теме: г.Всеволожск r16rf 2300 за 4 колеса, на второй сезон резина стала заметно шуметь(

SSerg 24.10.2014 21:30

nem, повторюсь, Вы не против?
Рабочая глубина протектора - до меток. Далее - как ляжет карта в луже и не только.
Или не так? Может, я не прав?

Tad 24.10.2014 22:10

leadart, На передок одинаковые, на зад разные. Да и не такие они разные. 1 мм думаю сзади не проявится.

Comdir 25.10.2014 09:58

10 лет назад нашел "свой" шиномонтаж, не пафосный, один пост, три человека (один мэтр и двое помощников). Клиентура у них фактически постоянная, ездят с любого конца Москвы, если кто в другой район переехал.
Не дешевый монтаж. Примерно 600 рублей колесо. Но всё что тут камрады пишут про балансировку с поиском взаимного положения шины и диска, какое колесо куда ставить на текущий сезон, затяжка болтов, медный спрэй на ступицы, мойка колес... всё это само собой разумеющиеся процедуры. И низкий профиль, и ранфлэт, всё делают уверенно и надежно. Работают с полдесятого до восьми, строго без записей и блатов. Приятные интеллигентные мастера.
Два всего раза за 10 лет пришлось мне вынужденно в другой шиномонтаж сдаться (последний раз в прошлую субботу, в Профшинсервис на Русаковской). Из-за круглосуточности.

Пилят, моя не знать таких русских слов, чтобы цензурно описать этот профшин-мана-сервис! Летние колеса вернули грязные, просто сбрызнули их водой. Тихеническае мойка! Какая там проверка колес и правильная расстановка по осям? Какой тебе медный спрэй? Какое там посмотреть табличку давлений на лючке бензобака!
Схлынет толпа, поеду к проверенным мастерам всё переделывать и перемывать летние колеса.

leadart 25.10.2014 15:09

Переобул сени колеса :crazy: Р18 с 45 профилем, ппц они больше 19х получились!

http://img-fotki.yandex.ru/get/6819/...0dcc7_XXXL.jpg

spleen 25.10.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 390153)
на совсем чутка укатанной резине, 1мм максимум, если я 1 колесо куплю новое? И поставлю в паре с укатанным, будет ли какой то заметный дисбаланс?

В теории может быть опасным из за разной способности к торможению. Особенно на мокром/скользком покрытии.
На практике, со всеми этими абс, есп, итд, разницу в 1 мм вряд ли кто-то способен почувствовать. По крайней мере я ставил новое колесо с запаски в паре с изношенным за два сезона, и никаких изменений в поведении автомобиля не заметил.

ITManager 26.10.2014 21:30

Я сегодня переобулся. У нас первый снежок пока лежит. Да и "зима" у меня без шипов. Лучше уже быть готовым к гололедику утром.

yay 26.10.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 390107)
Переобул в вс две машины 16" в наколесах.ру.
Снятие/установка - 8 шт
Монтаж - 6 шт.
Демонтаж 2 шт.
Мойка - 8 шт.
Балансировка - 8 шт.
4100 р.

В прошлое воскресение переобул 4 машины 18" у себя в гараже.
Брательник привез пузырь.
Друг привез пузырь
Жена ничего не привезла
Надрались с соседом по гаражу.

Химыч 28.10.2014 10:21

информация к размышлению для тех, кто только собирается не только переобуться, но и мучается в выборе резины:
http://auto.mail.ru/article/52655-13...zimnei_reziny/

Фея 24.11.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 390149)
Вы имели ввиду - впереди новая / сзади слики? Иначе, если стертость не ушла за маркеры, то о какой принципиальной разницей в торможении может идти речь?

Да не обязательно чтобы сзади слики были. Все свои лучшие качества новая резина показывает до износа 3-4 мм. Далее идет значительная деградация. Кто-то из шинников делал хитрую резину, что по мере износа у нее рисунок протектора менялся, чтобы характеристики удержать. И вроде даже эти шины выигрывали у обычных шин с таким же остатком протектора, но были ах как далеко от новых покрышек. Так что если на передке новые, а сзади вполовину стертые, то вероятность словить "нежданчика" при перестроении гораздо больше.

Ste 24.11.2014 15:36

Переобулся вчера без очереди (хоть и по записи) - желающих не было совсем. А Яндекс еще минимум на неделю обещает сухую погоду.

Сдал летние на сезонное хранение, цена прежняя: 2 тыр. Грю, а как же инфляция? - "Держимся пока", был ответ.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 396580)
Да не обязательно чтобы сзади слики были. Все свои лучшие качества новая резина показывает до износа 3-4 мм.

А так ли опасны слики, ежели по-сухому? В f1 на сликах и катаются всё больше. Вот по воде, - да, нельзя.

Леонид 24.11.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 396584)
Яндекс еще минимум на неделю обещает сухую погоду.

народ вот похоже лед на М4 нашел
по сухим знакомым и малоскоростным местам еще можно покататься, но это уже чревать

376 24.11.2014 21:42

Сегодня с ранья на кашире весело было,до 4-ой передачи колеса мимо асфальта крутились :stop:

Фея 25.11.2014 06:58

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 396584)
А так ли опасны слики, ежели по-сухому? В f1 на сликах и катаются всё больше. Вот по воде, - да, нельзя.

Да ладно:) всем известно, что слики для гражданской езды - зло! Разве что смотрится красиво:):) В f1 там прежде чем на них ехать, разогревают до ста с чем-тоградусов в электрогрелках ну и дальше поливают:) да и уровень пилотов и вождения там как бы отличается от средестатистического:)

Ste 25.11.2014 07:15

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 396755)
да и уровень пилотов и вождения там как бы отличается от средестатистического

Надеюсь, из этого несомненного факта не следует, что сликами они себе как бы затрудняют жизнь, чтобы проявить мастерство.

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot