![]() |
Re: не пора ли переобуться?
Цитата:
|
Человеческий фактор никто не отменяет, да.
Я Колесом доволен. Один раз три или четыре раза приезжал к ним - бьет и все тут. Снимали, крутили еще по диску, искали место - нашли, что интересно, там все было на нюансах. Ну и все заезды бесплатно, разумеется. Кстати, вот, что хотел спросить... Есть метод - перекидывать перед и зад для равномерного износа. Однажды я так поменял, и случился совсем противный гул - резина-то по-разному прикатывается. Так что вернул колеса на место, а чуть позже просто купил два новых баллона на перед. Теперь так и делаю - задние оставляю надолго, а перед всегда новый. Практикует ли кто такую схему? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как заднее право поставить на перед налево... ведь у ассиметричной резины строго указано внешняя и внутренняя сторона.. а у направленной резины строго указано направление вращения колеса) таким образом, направленную ассиметричную резину можно менять только с заднего правого на переднее правое, т.е. в пределах одной стороны http://s2.ipicture.ru/uploads/20130622/DTqAc1Yy.jpg |
Совершенно верно - заднее правое на пред справа и тд.
Но гул. Поэтому я и решил оставлять зад сзади, а перед покупать каждый раз заново. В этом году мало ездил - переда хватило на весь сезон. Обычно два раза меняю за сезон. |
Цитата:
|
переобувался в Калуге, перебортовка r17, мойка, балансировка, пакеты - 1300 руб. Еще и по записи на удобное время повезло.
|
есть общеприянтые схемы, которым еще в автошколах учили лет ..цать назад и схемы зависят от того: какая резина (направленная, ассиметричная и т.п.), от привода (предний, задний), от спаренности колес (по 2 покрышки на одной стороне оси)....
а у вас: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же записался в воскресенье на вторник на удобное время, пока ждал облазил в салоне от скуки все шкоды ))). Так что народ все к дилеру- выгодно-удобно !))) |
Цитата:
|
Переобул в вс две машины 16" в наколесах.ру.
Снятие/установка - 8 шт Монтаж - 6 шт. Демонтаж 2 шт. Мойка - 8 шт. Балансировка - 8 шт. 4100 р. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Фея, по поводу разных по крышек впереди и сзади, а так же по поводу разного торможения... Я полагаю, Вы имели ввиду - впереди новая / сзади слики? Иначе, если стертость не ушла за маркеры, то о какой принципиальной разницей в торможении может идти речь?
|
Цитата:
|
народ, раз такая пляска, про резину, канает ли такой вариант, на совсем чутка укатанной резине, 1мм максимум, если я 1 колесо куплю новое? И поставлю в паре с укатанным, будет ли какой то заметный дисбаланс?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аквапланирование передними и задними колесами и так разное, так как задние повторяют путь передних, а так как передние вытесняют воду (пусть даже немного), то задним достается меньшая глубина.
И потом, рабочая величина протектора - до меток, далее на таких колесах ездить по идее нельзя. Так вот, принципиально не важна высота протектора - совсем новая или истертая, но не до меток (то есть, вполне рабочая). |
А как же аквапланирование в повороте? Если передние воду вытолкнут, задние уйдут в жесткий занос, самое забавное будет, когда резина все же поймает асфальт.
По теме: г.Всеволожск r16rf 2300 за 4 колеса, на второй сезон резина стала заметно шуметь( |
nem, повторюсь, Вы не против?
Рабочая глубина протектора - до меток. Далее - как ляжет карта в луже и не только. Или не так? Может, я не прав? |
leadart, На передок одинаковые, на зад разные. Да и не такие они разные. 1 мм думаю сзади не проявится.
|
10 лет назад нашел "свой" шиномонтаж, не пафосный, один пост, три человека (один мэтр и двое помощников). Клиентура у них фактически постоянная, ездят с любого конца Москвы, если кто в другой район переехал.
Не дешевый монтаж. Примерно 600 рублей колесо. Но всё что тут камрады пишут про балансировку с поиском взаимного положения шины и диска, какое колесо куда ставить на текущий сезон, затяжка болтов, медный спрэй на ступицы, мойка колес... всё это само собой разумеющиеся процедуры. И низкий профиль, и ранфлэт, всё делают уверенно и надежно. Работают с полдесятого до восьми, строго без записей и блатов. Приятные интеллигентные мастера. Два всего раза за 10 лет пришлось мне вынужденно в другой шиномонтаж сдаться (последний раз в прошлую субботу, в Профшинсервис на Русаковской). Из-за круглосуточности. Пилят, моя не знать таких русских слов, чтобы цензурно описать этот профшин-мана-сервис! Летние колеса вернули грязные, просто сбрызнули их водой. Тихеническае мойка! Какая там проверка колес и правильная расстановка по осям? Какой тебе медный спрэй? Какое там посмотреть табличку давлений на лючке бензобака! Схлынет толпа, поеду к проверенным мастерам всё переделывать и перемывать летние колеса. |
Переобул сени колеса :crazy: Р18 с 45 профилем, ппц они больше 19х получились!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6819/...0dcc7_XXXL.jpg |
Цитата:
На практике, со всеми этими абс, есп, итд, разницу в 1 мм вряд ли кто-то способен почувствовать. По крайней мере я ставил новое колесо с запаски в паре с изношенным за два сезона, и никаких изменений в поведении автомобиля не заметил. |
Я сегодня переобулся. У нас первый снежок пока лежит. Да и "зима" у меня без шипов. Лучше уже быть готовым к гололедику утром.
|
Цитата:
Брательник привез пузырь. Друг привез пузырь Жена ничего не привезла Надрались с соседом по гаражу. |
информация к размышлению для тех, кто только собирается не только переобуться, но и мучается в выборе резины:
http://auto.mail.ru/article/52655-13...zimnei_reziny/ |
Цитата:
|
Переобулся вчера без очереди (хоть и по записи) - желающих не было совсем. А Яндекс еще минимум на неделю обещает сухую погоду.
Сдал летние на сезонное хранение, цена прежняя: 2 тыр. Грю, а как же инфляция? - "Держимся пока", был ответ. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
по сухим знакомым и малоскоростным местам еще можно покататься, но это уже чревать |
Сегодня с ранья на кашире весело было,до 4-ой передачи колеса мимо асфальта крутились :stop:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot