![]() |
Re: Расход топлива
зима:
город - 80%, трасса 20%....утренний прогрев 15-20 минут. Средний расход - 10,8-11,2 |
Цитата:
|
Город городу рознь.
|
Цитата:
город - 40-80, трасса - 80-140, загрузка - 1-2 человека:clapping: |
Случайно для себя сделал открытие....оказывается, что Суперб в городском цикле движения (в выходные дни недели) на 45 км пути ест бензин с аппетитом в 7.8 литра.
То что Супы экономичные при движении на трассе, то это мне и по себе известно, но чтобы он так мало расходовал бензина в городе, то это для меня новость, так как обычно у меня показывает расход около 11 литров, это с пробками и ускорениями. А получилось все случайно. Малявка заснула, а по не загруженным дорогам ехать до дома минут 15-20. Ну и решил пусть дитё выспится, тем более что заснула в урочное время, а чтобы целый час или более не стоять у дома с заведенным двигателем, то стал ехать со скорость 60-70 км в час, без перестроений из ряда в ряд, без ускорений и медленным разгоном со светофора. Как ни медлил, но все равно доехал быстро и еще полтора часа молотил двигателем у дома, но успел посмотреть данные компьютера и теперь знаю, что если Суп попадет в руки водителя со спокойной манерой езды, то Суп очень порадует владельца своей экономичной ездой даже в городе. Кстати за полтора часа работы двигателя на холостом ходу расход возрос с 7.8 до 9.2. Но мне больше нравится то, что Суп не очень прожорливый и при активной езде. |
Цитата:
|
mk86, очень просто со скоростью 180 км/ч.
|
У нас на трассе показывает 4.7л. И ездим по правилам, не более 100 км/ч. Проездив 150км средние значение упадёт до 6л.
В городе где то 6.5-7.5л. Так как ездим только 1-2х месяц вот эти 150км, тогда средние получается на горючее 7л. Проверяли на залитом горючем што МахиДот правильно показывает. |
gunbox, эээээ, сразу даже не врубился откуда такие расходы. дизель рулит. по расходу.
|
Цитата:
|
mk86, трасса М1, белорусы на форуме подтвердят, позволяет и не такие скоростяя:)
проверено на Тойоте. |
ОСА, я скока же бенза спалю, чтобы до туда доехать?:crazy:
Млин, "радуют" ценники на АЗС... Хочется заехать на заправку с огнемётом... |
Цитата:
|
По правилам 90, но все ездит до 100. По трассе допустима +10. Но есть и участки где до 100 разрешено.
Да и для наших дарог больше лущте неехать. |
gunbox, эээ, сорри, за флуд.
как двиг??? по динамике и т.п. в двух словах. можно в личку. |
Цитата:
Кстати могу поделится информацией о рекордно большом расходе топлива в 12.8 л. Было это в канун Нового Года, когда Москва остановилась в пробках. Обычно расход около 11 л.. Езжу одними и теми же тропами, но если пробки местами то расход чуть более 10 л., если просто дороги сильно загружены то от 9.2 до 9.5 л. Если Суп выдал 12.8л. своим экономичным двигателем, то сколько же в те дни выдали двигатели например объемом 2 или 2.5 литра, не удивлюсь если под 16-18 л, а двигатели объемом под в 5 литров. |
Ездил на прошлых выходных из Питера в Петрозаводск и обратно. От моего дома до ценра Петрозаводска получилось 450км (50 по кольцевой и дальше 400 по мурманскому шоссе). Средняя скорость по компу 82км/ч. Это с учетом двух остановок (зашел воды купить и с гайцами пообщался). Учитывая погоду - снег шел временами и довольно скользко было - больше 130-140 не ехал. Смысла не было. Расход получился 7.1 туда и 7.0 обратно. Но обратно быстрее доехал, остановился только раз - помог двум бедолагам машину из сугроба вытолкнуть (развернулись неудачно). При езде по КАД со скоростью 140-160, средний расход получается где-то 7.8-8.1 л.
|
|
Витязь, эт ты как добился?!:shok:
|
стояла прогревалась видимо
|
Цитата:
Цитата:
|
После прогрева машины тронулся,проехал чуть чуть,но комп начал отсчитывать от начала прогрева+небольшое расстояние наверняка спо городувот и вылез такой расход.Мабуть до магазина было меньше километра...
|
Витязь,
думаю в гору забирался!судя по вашим подъемам думаю можно такой расход лицезреть |
Цитата:
|
49.9 - каждое утро вижу такой расход, не знаю чему все удивились.. Когда авто "прогревается" (в среднем 1 минуту) расход вообще не показывает (прочерки), после того как трогаюсь первые 50-100 метров тоже прочерки. Потом расход 49.9 как у Артема, а дальше раход просто падает - 42.5, 32.5, 22.7, 18.3, 17.6 и так далее..:blush:
|
Соглашусь с mihandro и
Кириллом, у себя на авто точно такую же ситуацию наблюдаю. Просто расход ещё не выставился до реальных значений (не успел)... У меня на Мондео вообще с 99,9 л/100 км начиналось:shok: |
Общий счетчик не сбрасываю с ноября 2010г. и по нему общий расход топлива ровно 11 л, для зимы считаю это не плохим показателем.
|
Elmario, при какой скорости, режиме и длительности езды был достигнут такой расход?
седня был пробег в общей сложности км 140. по кмпу расход составил 9,0 л/100 км. ехал в Спор -режиме, при чем очень активно. обгонял по 3-4 авто за раз на кик-дауне. последние км 50 ехал на круизе 120-140. но расход все равно какой-то большой. |
Эх, читаю большинство сообщений и завидую, у меня с моей, исключительно, ездой по городу средний расход 17-18 литров. Когда выбираюсь на трассу - 7-8.
|
efe, аналогично.
|
efe, не завидуй, для Москвы это нормально. тем более, наверное, либо пробки нормальные либо маленькйи пробег. м.б. еще спортивная езда типа тапка в пол.
|
частенько вжигаю...но расход больше 13 небыло)
|
efe,
по моему городскому маршруту меньше выходит 13 примерно, по компу конечно А в смешанном на 3000 км - порядка девяти в зимнем режиме. Летом снизится. |
ballid, ну расход же стабилизируется при определнном километраже. допустим, не вжигая, я еду до работы 10 км. но: 1. авто не прогрето; 2. небольшие пробки; 3. светофоры. расход поэтому 13 л.
или я еду при аналогичных условиях, но уже 20 км. средний расход сходит до 11 л. 40 км - 10 л. приблизительные цифры, но динамику примерно отражают. интересно посмотреть при отжигах на моментальный расход:blush: |
у меня расход по компу расчитан на протяжении 5000 км....11.5
|
ballid, ну у меня такой расход 8,8. за счет жены:blush::tease::tease::tease:
|
Цитата:
|
Зимой, никогда не снижался средний расход, ниже 10.5. При любых условиях. Я умру?
|
Цитата:
К примеру у меня на тигуане, у которого расход по тех. данным выше, чем у супа, выходит расход в 12-14 на томже маршруте и при такихже пробках. При этом расход на трассе у супа всегда достаточно небольшой, а вот показатели в городе уж очень напрягают :cray: |
efe, расход это у тебя по компу? правильно? а физически считать пробовал какой расход? не м.б., чтобы был такой. или иначе действительно, что-то с Супом.
|
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot