![]() |
Re: Температура 2.0 TDI зимой, в мороз
С прикуриванием в другую тему, пожалуйста.
По поводу остывания. Стоит заглушка на нижнюю решетку и одеяло. При стоянии в мороз около - 20 температура уверенно ползла вниз. Видел показания около 75 градусов...дальше либо уже надо было ехать, либо вебаста догревала. Если стоит фен - то даже заморачиваться по этому поводу не стал бы. По поводу 25 гралусов на климате, кмк это перебор. Горячее воздух не пойдёт, только будет увеличена скорость вентилятора. Если холодно - попробуй поставить климат на 23 и второй авто режим интенсивности. |
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=chencov;458583]
Цитата:
|
shubadok, у дизелистов в базе, если есть котел, то тогда не ставится
на снежных людей с моторчиком 1.2 ставится (не помню точно с какого года) |
У меня без вебасты. С завода фен. Вторая такая машина.
Никакого дискомфорта и проблем. Через 15 минут при езде- двигатель уже на 90, если передвигаться |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
westkaa, Оффтоп
|
Цитата:
|
Цитата:
и все рекомендации не греть на совести экологов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или с вебастой проблемы? |
Цитата:
|
Цитата:
Только на счет поставить картонку в 2 счета - я вчера специально посмотрел - пистоны намертво примерзли. Для начала на оттаивание в паркинг. |
Цитата:
|
Для разнообразия новогодних праздников, прокатил семью в Таллин. В очередной раз, порадовала экономичность дизеля. На одной заправке 800 км с пятичасовым стоянием на границе на въезд в Эстонию. Ну и в продолжение разговора о том, что дизельные моторы холодные, вынужден согласиться, что это так. При езде по трассе в -25, температура двигателя падает до 70 градусов. А если стоять на светофоре, то может упасть и до 50 :) Принцип работы РТС непонятен, равно как и обогреваемых форсунок стеклоомывателя. Если завести машину утром, после ночи на морозе, включить кнопкой обогрев на максимум, обогрев лобового, обогрев заднего и подогрев сиденья - то ничего не будет греться ;) Подозреваю, что умная машина, пока не зарядит аккумулятор, электричество никому больше не даёт. Буду экспериментировать с очередностью включения, но подозреваю, что придётся выбирать - попу греть или ехать (стекла оттаивать). Сегодня, осознал, что 15 км от дома до работы, по шоссе, это совсем мало для прогрева двигателя. Хотя, думаю, что РТС все же работает, т.к. на улице было -26, а в машине достаточно комфортно и выходить из неё не хотелось. :) А может, я и вовсе на неё (на шкоду) наговариваю, потому что на старой шкоде, бензиновой BSE 1.6, я поставил вебасто, что бы грелась быстрее и дети не мёрзли по дороге в школу. А до этого, зимой совсем плохо нагревалась.
|
Basia, Вы где -26 нашли? Такой температуры в средней полосе уже года 4 ни разу не было...
И странно, что у Вас 1,6 не грелся. Очень "теплый" мотор. |
СтражДорог,
В Финке и Эстонии в начале января и -30 случалось. |
Я возвращался из Прибалтики 6 числа. Температура падала на трассе до -26.5. При крейсерской скорости около 100 стрелка стояла на 90, в населенных пунктах снижалась до 80. А на светофорах падала до 75. Может у нас что с термостатом?
|
В январе,на территории новой Москвы ,ближе к Чехову под утро было -27 ,несколько дней подряд.
|
Обратил внимание, что по приборке температура достигла 90 градусов, а по eml327 показывае градусов 75.
|
Basia, надо котел поставить, только не надо пытаться изобразить оригинальный, больно много там сантехники
а машина умная, умеет отключать лишние потребители |
Эх, помню зиму 2009-2010 - месяца полтора больше 20 ни разу не поднималась. Ночами за 30 постоянно падала. Вот была зима так зима!
Раньше только за летом за бугор надо было ездить, а теперь ещё и за зимой приходится))) |
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot