Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Вопросик по освещению салона (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=513)

mk86 27.12.2011 11:05

Re: Вопросик по освещению салона

Tamst, я видел фотки. Пока сам снимать не решился, там какой-то отжиматель надо специальный... Буду грузить дилера

efe 27.12.2011 11:40

mk86, Мих, у меня у сослуживца на пассате б6 была такая проблема - коротил выключатель в положении автоматического включения света. Решалась проблема на постгарантийной машине паяльником :) А раз и на фв, и у на супе плафоны с виду одинаковые, то думаю дело как раз в переключателе... А вообще съезди к ОД, если машина ещё на гарантии :)

mk86 27.12.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 145193)
А вообще съезди к ОД, если машина ещё на гарантии

так и сделаю, машина на гарантии до июля 2012, тока ОД в 400 км, надо подкопить вопросы...

rassel 27.12.2011 15:03

Вложений: 1
mk86, я б конечно из-за этого за 400 км к ОД не поехал. Снимается плафон элементарно (если надо найду инструкцию). Вот выкладываю фотку. Там стрелкой показан контакт выключателя, который возможно поврежден. Иногда аналогичные плафоны (без подсветки кнопок) на форумах отдают даром, к примеру http://vw-golfclub.ru/forum/showpost...&postcount=405 "Внутренности" плафонов одинаковые

mk86 27.12.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 145232)
если надо найду инструкцию).

Если не затруднит... Только вот даже если сломана там эта штучка-дрючка, то хде я, окромя дилера, разживусь запчастью? Не в Экзисте же покупать...

rassel 27.12.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 145240)
Если не затруднит... Только вот даже если сломана там эта штучка-дрючка, то хде я, окромя дилера, разживусь запчастью? Не в Экзисте же покупать...

аналогично этому
Вместо пластикового клина можно использовать пластиковую карточку

mk86 27.12.2011 18:16

rassel, спасибо, только неясно, где при самостоятельном ремонте взять (именно взять, а не купить, ибо машина гарантийная) исправный выключатель?

quatroddd 02.03.2012 07:46

У меня беж салон, я хотел по всему салону оранжевые поставить так и не решился...

http://s3.images.drive2.ru/car.journ...e9100-main.jpg

sheff777 02.03.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 167632)
У меня беж салон, я хотел по всему салону оранжевые поставить так и не решился...

а почему не решился? Очень уютно получилось бы. Под оранжевыми лампочками беж стал бы еще более насыщеннее.

quatroddd 02.03.2012 10:46

sheff777, руки не дошили :pardon:

tasselhoff 02.03.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 167689)
а почему не решился? Очень уютно получилось бы. Под оранжевыми лампочками беж стал бы еще более насыщеннее.

Тоже имею бежевый салон.
Считаю, что янтарные лампы ему не подойдут - он просто станет жёлтым. Так же янтарный цвет не сочетается с зелёной частью подсветки.
Янтарные лампы хорошо смотрятся на чёрном салоне (у меня на предыдущей машине было). А бежевому я собираюсь поставить 5000-6000к филипсовские диоды... Ненавижу голубой свет, но примерив парочку понял, что в нашем салоне он не выглядит голубым, он:
1. выглядит как штатная белая часть подсветки (у нас же приборка просто белая, без уклонов в желтизну и голубезну;
2. кожаный салон при таком освещении становится как из белой кожи, а не из бежевой, что в купе с различными хромированными элементами добавляет особый шик.

Всё написанное безусловно ИМХО. Но я в этом определился. Пока держит только жаба, которая умножает стоимость Т10 филипсов на 9 салонных + 2 багажных... Но и это вопрос времени.

sheff777 02.03.2012 22:32

tasselhoff, а ссылку на эти лампочки не мог бы кинуть? Ну или полное название.

quatroddd 03.03.2012 10:33

sheff777, Philips T10 W5W LED 4000K

Philips варианты...

tasselhoff, тоже смотрел но и меня жаба задушила...

tasselhoff 03.03.2012 12:34

quatroddd, пасиб, что ответил за меня.

berluti 17.07.2012 16:53

Подстветка ног

Поделитесь опытом с новичком. Просмотрел темы и не нашел подходящую, поэтому решил создать новую. Сегодня утром сев в автомобиль и включив ближний свет фар был несколько удивлен следующем: при включении габаритов, ближнего света или режима AUTO включается подсветка ног по всему салону. Подумал, что сейчас погорит и перестанет, но не тут-то было, ничего не погасло. Далее решил посмотреть в MAXIDOTе функции касающиеся подстветки ног. Нашел 3 варианта, увеличить яркость, уменьшить и отключить. Раньше был Фокус и так подсветка ног включалась секунд на 10 (если автомобиль стоит) либо если открываешь дверь и отключалась при начале движения, вне зависимости от включены ли фары. Тут же все как-то странно, почитал толстую книгу, но тоже не нашел ответа.:dash: Вот теперь прошу у вас помощи, расскажи я один такой или это нормально. Может найдутся такие у кого подсветка ног отключается. Буду очень признателен если расскажите как ее отключить от постоянной работы.

AleksanDER 17.07.2012 17:00

Re: Подстветка ног

Была уже эта тема.
Поставь галку напротив отключить подсветку и будет счастье ;)

berluti 17.07.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 217492)
Была уже эта тема.
Поставь галку напротив отключить подсветку и будет счастье ;)

Извиняюсь, что повторяюсь, сейчас пойду проверю. Спасибо за информацию

mk86 18.07.2012 06:50

berluti, читать здесь и далее (там немного, всего 15 страниц, раскрыты вопросы как по подсветке дверей, так и салона).

vityushka 29.01.2013 00:04

Кто-нибудь подключал рег к плафону салона? Подключил к коричневому и "серобуромалиновому" - рег зажигается, потом начинает моргать и в итоге гаснет.

wital333 29.01.2013 00:42

vityushka, http://www.superb-club.com/forum/sho...4;îí

366 29.01.2013 16:35

vityushka,
Что за прибор? Какое рабочее напряжение?

vityushka 19.02.2013 16:58

Извиняюсь, времени небыло заниматься. Итог мучений.
Подключил регистратор (Elite HD. Рабочее напряжение 5V, подключен через адаптер) к первому и второму проводу в плафоне. Все работает как надо, рег включается по зажиганию, после выключения зажигания, через 10 мин выключается полностью.
Но появилась другая оказия - через те же 10 минут срабатывает сигнализация, на брелке детектит открытие дверей (лень было искать в сервисной книжке, какой конкретно световой код выдаёт). Если отключить регистратор (просто вытащив из него mini-usb), то всё нормально. Если выключить подсветку дверей по открытию дверей - тоже всё ОК. Походу, попытка надурить блок комфорта вылезла боком.
зы: на разъеме плафона есть еще один плюсовой контакт, подключение к нему ведет к тем же последствиям - срабатыванию сигнализации через 10 минут.
Мне интересно, если зеркало без автозатемнения - есть ли там +12 вольт (например на датчике света).

vityushka 22.02.2013 13:22

В довесок к вышенаписанному. На одном из форумов была информация о том, что в таком случае нужно в схему подключения впаять транзистор (электронный ключ), но схемы подключения небыло. Может быть кто в курсе?

snakov 22.02.2013 13:42

Сигналки с кан интерфейсом ставить надо.А если орёт дверь значит по аналогу колхозили от плафона. тогда провод резать и через диод плафон отвязывать.Вы что Брежнева наслушались про экономную экономику :diablo:Самый дешёвый Кан интерфейс стоит 1500 р в розницу.Лично мне не пофигу что и как стоит в моей машине.:idea:

LPS 16.12.2014 08:20

Вернемся к теме освещения салона.
А кто-нибудь замечал, что лампа в ящике подлокотника горит постоянно?
не видно только когда подлокотник полностью опущен.
Наверняка полокотник у всех находится неком промежуточном положении для удобства размещения локтя.
В связи с чем вопрос: нафига он там постоянно горит? как погасить?:dash:
(в опциях комфорта шарил - не нашел, с подсветкой ног не связано)

cherkasoff 16.12.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от lps (Сообщение 401119)

Она вроде бы не постоянно горит, а только когда включено какое-то освещение. Можно перевести переключатель в положение o и ничего светиться не будет.

spleen 16.12.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 401119)
В связи с чем вопрос: нафига он там постоянно горит?

Птушта делать автоматику на его выключение стоит дополнительных денег.

Цитата:

как погасить?
Встречный вопрос, исходя из которого можно предложить варианты ответов. А чем она мешает, зачем ее гасить? :blush:

Noxx97 16.12.2014 09:46

вынуть лампочку:лол:

LPS 16.12.2014 10:01

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 401121)
Она вроде бы не постоянно горит, а только когда включено какое-то освещение.

вроде да, хотя надо будет проверить и днем. если не ошибаюсь - она постоянно горит.

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 401121)
Можно перевести переключатель в положение o и ничего светиться не будет.

где и какой переключатель?

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 401126)
Встречный вопрос, исходя из которого можно предложить варианты ответов. А чем она мешает, зачем ее гасить?

да тупо потому что лампочка перегорит и потом ее менять :лол:
а не менять значит в кромешной темноте искать что-нибудь в этом ящике.
и кстати чем мешает - встаньте вечером к правому (пассажирскому) переднему колесу и посмотрите в салон - вас неприятно удивит этот гребанный прожектор:лол:
место где встать зависит от роста и уровня приоткрытия подлокотника.

как-то так:crazy:

Matteo 16.12.2014 10:15

LPS,
там светодиод, он очень нескоро сгорит... ;)

spleen 16.12.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 401148)
да тупо потому что лампочка перегорит и потом ее менять а не менять значит в кромешной темноте искать что-нибудь в этом ящике.

Это же копейки... Раз в ... много лет :shok:

Цитата:

и кстати чем мешает - встаньте вечером к правому (пассажирскому) переднему колесу и посмотрите в салон - вас неприятно удивит этот гребанный прожектор место где встать зависит от роста и уровня приоткрытия подлокотника.
А зачем такие сложности? При таком подходе можно много чего нарыть, лампочка в подлокотнике детским лепетом покажется :crazy:

LPS 16.12.2014 11:16

на самом деле, я просто думал что все таки где-то он гасится. поэтому спросил.
так то понятно, что перегорит диод не скоро и поменять его не сложно.
:tease:

Matteo 16.12.2014 16:12

lps,
при таком раскладе ваш пытливый ум должен пытаться отключить и светодиоды в дверях, чтобы зря не "выгорали" :)

LPS 16.12.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 401209)
при таком раскладе ваш пытливый ум должен пытаться отключить и светодиоды в дверях, чтобы зря не "выгорали"

я предлагаю не утрировать.
подсветка ручек в дверях - прекрасная опция. Эта подсветка требуется постоянно.
Подсветка околодверного пространства включается при открытии двери.
У вас же в бардачке свет загорается когда вы его открываете. в Багажнике - когда открываете.
тоже логично должно быть и в подлокотнике. разве нет?:wnk:

Matteo 16.12.2014 16:42

LPS,
подсветка - это вообще опция, к слову, можно включить подсветку пространства для ног передних пассажиров в движении. Толку особого нет... а опция есть ;)

Но вообще именно в плане подсветки салона суперб-2 сделан очень толково, вот уж действительно simply clever, не придерешься, один точечный светодиод сверху чего стоит...

LPS 16.12.2014 16:57

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 401212)
...к слову, можно включить подсветку пространства для ног передних пассажиров в движении. Толку особого нет... а опция есть ;

это я в курсе. яркость на минимум поставил

Verden 16.12.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 401212)
Толку особого нет... а опция есть ;)

И толк есть. Уюта добавляет! :)

Леонид 16.12.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 401119)

берется видеокамера и кладется работающая туда, потом можно посмотреть кино

westkaa 24.01.2015 21:35

У меня как раз возник очередной вопрос с одной неприятной чертой моего Супа:
Ребенок на детском сзади пристегивается самостоятельно и ночью,для того чтобы она увидела,куда защелкнуть ремень должен гореть в салоне весь свет.А при включении зажигания,она может включить только свой фонарик над дверью,от которого ничего не видно.А я спереди могу включить только свет спереди.
Как я спереди могу включить-выключить свет во всем салоне?

Денис. 24.01.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 407011)
У меня как раз возник очередной вопрос с одной неприятной чертой моего Супа:
Ребенок на детском сзади пристегивается самостоятельно и ночью,для того чтобы она увидела,куда защелкнуть ремень должен гореть в салоне весь свет.А при включении зажигания,она может включить только свой фонарик над дверью,от которого ничего не видно.А я спереди могу включить только свет спереди.
Как я спереди могу включить-выключить свет во всем салоне?

можно открыть дверь. Или хотя бы приоткрыть:)
старший у меня сам включает плафон. Да и вообще, он в курсе- куда ремень надо вставлять. Не всегда же в темноте ездим.

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot