![]() |
Re: Шкода СуперБ 3!!!
Ну с v6 все более-менее логично. Благо ВАГ анонсировал 280 кобыл у 2.0Т. Хотя и печально во многом. Но, наверное, отсутствие v6 позволит уменьшить подкапотку всей линейке.
А вот с багажником - не понимаю. Это же фишка. Удачная и надежная. |
Пока только догадки относительно всех нюансов... Так что твиндор вполне может остаться.
|
abola, первая ласточка.
Могут вполне сделать чистый лифтбек, чтобы исключить перебивание проводов. |
Жаль, что у нас СуперБ не так востребован.
В Праге их просто огромное количество. Не помню, кто-то писал на форуме, что чехи не знают про эту машину. Это далеко не так. Сразу прохода таможни в а/п на подиуме стоит ФЛ комбик л&к серебристый. Кстати брызговики оно почти не используют, видел несколько машин с задними и ни одной с передними. "и улучшенные материалы отделки должны сделать новый седан Skoda более выгодной альтернативой таким премиальным моделям, как Mercedes-Benz E-класса или BMW 5-й серии." Значит серьёзно подорожает. Лично по мне материалы и так не плохие, не чета япошкам и по мне - так лучше, чем у пассата. |
Цитата:
Была бы возможность я бы вообще отказался бы от этой маркетинговый фишки в пользу обычного седана... Добавлено через 2 минуты Цитата:
P.s В дверях провода тоже бывает перетираются.. |
Arnage, другой причины лично мне не видится, т.к одни плюсы. Даже баварцы в стою GT эту фишку добавили.
|
Цитата:
а если необходимо погрузить что-то объемное - то открываешь на полную... Очень удобно! Отличный компромисс между седаном и хэтчем! |
Цитата:
При открытии дверцы (как седан) постоянно капает вода, летит снег в багажник, намерзает снег от подогрева заднего стекла, ввиду чего зачастую весьма сложно открыть крышку, приходится выдалбливать лед... На седанах с подобным не сталкивался.. |
Цитата:
а вот на счет жескости крышки и замены при ДТП... так это, зубов бояться... оральным сексом не заниматься... |
В общем, надо делать несколько кузовов.
У синьки три, у мондео три. А супу можно аж четыре сделать :crazy: |
А мне придется отказаться от Суперба в таком случае вообще. Потому как регулярно езжу на рыбалку, вожу ротвейлера в багажнике, ящики, кучу прочих вещей, которые при открытии малой крышки не влезают в багажник. Да и покупка именно Суперба для меня была наиболее обоснована именно этой крышкой. Потому как универсал не хотел, а нужен был просторный и доступный багажник. Если сделают только ляду, то возможности открыть багажник в гараже вообще не будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу же комби - не понимаю этой предубежденности против комби в РФ. Похоже на какую-то иррациональную фобию, особенно учитывая, что именно у суперба универсал в плане дизайна получился даже гармоничнее седана. Плюс электрокрышка багажника комби позволяет ее настроить на любую требуемую высоту открывания. Необходимо лишь иметь 30-35см между бампером и стеной, чтобы крышка открывалась без проблем. Как раз легко ставить машину по парктронику. |
Цитата:
Короче не вижу я смысла убирать твиндор. Такой изюм в этом. |
sheff777, один раз купишь сарай, и на седан даже смотреть больше не будешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
А судя по тому, сколько здесь комбиводов, то и предубежденности, как такойо, нет... Никто опрос не проводил на форуме, чтобы выяснить в процентном соотношении состав седанов и комби... |
ААА, не убирайте твиндор :protiv:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Седанов - как грязи, сарай только под заказ. Ну нам же и лучше - сарай продать проще. Предложений на вторичке почти нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Kelt,
NMA, Ну рынок СНГ все же в плане супербов не очень показателен, их не так много продается. В Европе же доля именно универсалов очень высока. Про другие страны не скажу, но в Германии - около 80% продаж суперба приходится на универсал. В РФ, полагаю, наоборот. Arnage, дизайн - это всегда на любителя. В РФ тот же MB CLS Shooting Brake считают уродцем, а я был в приятном изумлении, разглядывая его в этом году на IAA вживую, например. Скажем так: дизайн универсала пассат в сравнении с супербом - проигрывает; дизайн А6 комби - неплох, да, но взгляд не цепляет. Seat Exeo комби... эээ нуу, вот тут как бы на редкость унылое авто (ИМХО), вроде бы из А4 делали делали, но недоделали. А что плохого в старом дизайне, Бьюики, например? http://www.motorstown.com/images/bui...-estate-06.jpg |
Цитата:
|
Думаю что уберут функцию открытия багажника по малому. Действительно не сильно нужна. Октавия вполне без нее обходится и от этого хуже не стала.:)
|
Цитата:
без двойной крышки как-то хреново, хорошая штука и место не крадет, автора идеи убрать эту фичу в расход! |
Цитата:
Может быть, мы - азия-с. Так что, и опрос не требуется. 90% покупателей предпочтут седан или "джип". А комби в России покупают отщепенцы или (что тоже давно подмечено) люди хорошо за 40. Может, потому что в этом возрасте становится уже реально начхать на то, что будут думать окружающие, разглядывая в каких железных трусах и какого цвета ты приехал на встречу, и правильный ли ты по этому критерию чувак. |
Comdir, сначала была мыслишка взять сарайку (пассат, моня), но двойная калитка и еще несколько моментов и был взят суп
решение все же очень удачное, резать такую идею неразумно тем более места ненамного меньше чем в сарае |
Цитата:
|
Если откажутся от твиндора и будет чисто седан - больше не буду суперб брать ибо часто что-то габаритное возить приходится. Если будет только со стеклом открываться - тогда обязательно электропривод нужен ибо как еще пакеты с АШАНа загрузить когда руки заняты?)
|
Цитата:
а если откажутся, то впору у япов закупать их двигатели объемом 2.4 атмо.будет овощь, зато почти вечный) |
Цитата:
Мне было немного странно узнать, что у немцев тоже сильно восприятие человека "по машине" в определенных кругах. То есть если человек на бмв-5 за 60К приехал, то с ним "есть о чем поговорить", можно обсудить HUD, например, итд. В то же время популярен прагматичный подход: первая и основная машина должна быть практичной, по принципу: "как можно больше машины за выкладываемые деньги". Вторая может быть для души, хоть олд-таймер тот же. Есть у нас знакомый, который пол жизни занимается помощью в покупке и продаже какого-либо бизнеса. Ежедневная машина - С-класс Т версия (удобно: можно как велосипед в багажник положить, так и лыжи, иное снаряжение), а для души - Mercedes-Benz SL cabrio конца 90ых (который еще и в цене не падает со временем). кстати, по цвету - отдельный пост можно открывать. Я не понимаю, почему на суперб-2 нет сочных, ярких цветов. Даже вишневый не для всех регионов доступен. И еще не понимаю тенденцию к покупке исключительно черных/серых авто. Был у меня черный автомобиль, нафиг. Для меня непрактично и уныло :). Где оливковый, лазурный, оранжевый, где цвет осеннего неба, где кофе с молоком (у самого бежевый каппучино, но в реальности он сильно светлее), где фирменный зеленый шкоды, где брусника и оттенки лилового итд? Аргументы о том, что это "несерьезно" - не принимаются. Тот же мазерати можно заказать желтым, или есть 5 оттенков синего, желтые порше - запросто, а вот у шкоды суперба разве что Amethyst-Violett Metallic вызывает позитив, но вживую цвет очень светлый, хотя и приятный. Быть может в суперб-3 появится более веселая гамма :) Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если доводить до такой комплектации седан, ценник растёт стремительно. |
Цитата:
Или я чего-то не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
только тянет он только вентилятор......
|
Цитата:
А что такое универсал? |
LeftHook,
насколько я знаю климат не работает от солнечных батарей, мощность маловата, единственное, что делает эта система - вентилятором, типа компьютерного, вытягивает теплый воздух из салона. Насколько велик практический смысл - затрудняюсь оценить. Добавлено через 2 минуты Comdir, да, я помню, что они были, 2102 еще в детстве нравилась, собственно, я всегда, со школьных лет, тяготел к универсалам. Потому любовь к седанам в СССР мне никогда и не была понятна. |
Matteo, см. пост 157. все уже изучено до вас)
|
Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot