Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

LeftHook 17.12.2013 08:35

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Ну с v6 все более-менее логично. Благо ВАГ анонсировал 280 кобыл у 2.0Т. Хотя и печально во многом. Но, наверное, отсутствие v6 позволит уменьшить подкапотку всей линейке.
А вот с багажником - не понимаю. Это же фишка. Удачная и надежная.

abola 17.12.2013 08:48

Пока только догадки относительно всех нюансов... Так что твиндор вполне может остаться.

Большой 17.12.2013 08:54

abola, первая ласточка.

Могут вполне сделать чистый лифтбек, чтобы исключить перебивание проводов.

NMA 17.12.2013 09:21

Жаль, что у нас СуперБ не так востребован.
В Праге их просто огромное количество.
Не помню, кто-то писал на форуме, что чехи не знают про эту машину.
Это далеко не так.

Сразу прохода таможни в а/п на подиуме стоит ФЛ комбик л&к серебристый.

Кстати брызговики оно почти не используют, видел несколько машин с задними и ни одной с передними.

"и улучшенные материалы отделки должны сделать новый седан Skoda более выгодной альтернативой таким премиальным моделям, как Mercedes-Benz E-класса или BMW 5-й серии."

Значит серьёзно подорожает.
Лично по мне материалы и так не плохие, не чета япошкам и по мне - так лучше, чем у пассата.

Arnage 17.12.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 324955)
На вторичке наш суперб поднимется в цене) как эксклюзив с твиндором)

Раньше рекламщики тоже уповали на эту крышку...продажи были не ахти, теперь в рекламе fl про нее не упоминают, видимо учли свои ошибки...

Была бы возможность я бы вообще отказался бы от этой маркетинговый фишки в пользу обычного седана...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 324960)
abola, первая ласточка.

Могут вполне сделать чистый лифтбек, чтобы исключить перебивание проводов.

Тогда по логике должны отказаться и от ДСГ и от хрома и ряда других выходящих из строя вещей...
P.s В дверях провода тоже бывает перетираются..

Большой 17.12.2013 09:36

Arnage, другой причины лично мне не видится, т.к одни плюсы. Даже баварцы в стою GT эту фишку добавили.

Kelt 17.12.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 324968)
Была бы возможность я бы вообще отказался бы от этой маркетинговый фишки в пользу обычного седана.

а вот я наоборот, ни за что не отказался бы... очень удобно: необходимо положить в багажник что-то небольшое - открываешь малую крышку и не морозишь салон, как в хэтчбеке... да и за крышкой не тянешься...
а если необходимо погрузить что-то объемное - то открываешь на полную...

Очень удобно! Отличный компромисс между седаном и хэтчем!

Arnage 17.12.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 324976)
а вот я наоборот, ни за что не отказался бы... очень удобно: необходимо положить в багажник что-то небольшое - открываешь малую крышку и не морозишь салон, как в хэтчбеке... да и за крышкой не тянешься...

Жесткость кузова думаю что значительно снижается из-за огромной дверцы, да и в случае ДТП крышку видимо придется менять целиком.
При открытии дверцы (как седан) постоянно капает вода, летит снег в багажник, намерзает снег от подогрева заднего стекла, ввиду чего зачастую весьма сложно открыть крышку, приходится выдалбливать лед...
На седанах с подобным не сталкивался..

Kelt 17.12.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 324981)
На седанах с подобным не сталкивался..

да бросьте... те же самые проблемы, за исключением, может быть, намерзания снега из-за подогрева стекла, т.к. у нас стекло в плотную к малой крышке... а снег сыпется и капает вода в багажник это все и обычных седанов есть..
а вот на счет жескости крышки и замены при ДТП... так это, зубов бояться... оральным сексом не заниматься...

LeftHook 17.12.2013 10:17

В общем, надо делать несколько кузовов.
У синьки три, у мондео три. А супу можно аж четыре сделать :crazy:

sheff777 17.12.2013 10:23

А мне придется отказаться от Суперба в таком случае вообще. Потому как регулярно езжу на рыбалку, вожу ротвейлера в багажнике, ящики, кучу прочих вещей, которые при открытии малой крышки не влезают в багажник. Да и покупка именно Суперба для меня была наиболее обоснована именно этой крышкой. Потому как универсал не хотел, а нужен был просторный и доступный багажник. Если сделают только ляду, то возможности открыть багажник в гараже вообще не будет.

St@vr 17.12.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 324992)
мне придется отказаться от Суперба в таком случае вообще. Потому как регулярно

А холодильник как? Не подходит

Matteo 17.12.2013 11:35

Цитата:

Потому как регулярно езжу на рыбалку, вожу ротвейлера в багажнике, ящики, кучу прочих вещей, которые при открытии малой крышки не влезают в багажник.

Потому как универсал не хотел, а нужен был просторный и доступный багажник.

И какой у вас в таком случае вариант седана с багажником 560 литров и более удобной крышкой будет?

По поводу же комби - не понимаю этой предубежденности против комби в РФ. Похоже на какую-то иррациональную фобию, особенно учитывая, что именно у суперба универсал в плане дизайна получился даже гармоничнее седана. Плюс электрокрышка багажника комби позволяет ее настроить на любую требуемую высоту открывания. Необходимо лишь иметь 30-35см между бампером и стеной, чтобы крышка открывалась без проблем. Как раз легко ставить машину по парктронику.

sheff777 17.12.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 324999)
А холодильник как? Не подходит

ну как то... Не дорос я еще до него :wnk: Можно это фобией назвать, как угодно. Для меня седан более солиден, гармоничнее, внушительнее. Хотя конечно понимаю, что другого седана в таком случае я не возьму с этими требованиями. Возможно, буду рассматривать паркетник. Хотя как раз после Суперба понял, что в целом не нужен мне паркетник потому как Суп и вместительный и практичный. Разве что отсутствие полного привода. Так вроде как сделают его.
Короче не вижу я смысла убирать твиндор. Такой изюм в этом.

Денис. 17.12.2013 11:55

sheff777, один раз купишь сарай, и на седан даже смотреть больше не будешь.

СтражДорог 17.12.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 325013)
не понимаю этой предубежденности против комби в РФ

Так камрад из Украины))))

Kelt 17.12.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 325013)
не понимаю этой предубежденности против комби в РФ

не вижу предубежденности. Все зависит от предпочтений каждого. Я не люблю комби (универсал) в принципи. Не вижу в нем смысля ДЛЯ СЕБЯ и своих потребностей.
А судя по тому, сколько здесь комбиводов, то и предубежденности, как такойо, нет...

Никто опрос не проводил на форуме, чтобы выяснить в процентном соотношении состав седанов и комби...

Jonny_Jedai 17.12.2013 12:35

ААА, не убирайте твиндор :protiv:

NMA 17.12.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 325020)
один раз купишь сарай, и на седан даже смотреть больше не будешь.

+100500:good:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 325035)
Никто опрос не проводил на форуме, чтобы выяснить в процентном соотношении состав седанов и комби..

А тут достаточно просто к ОД сходить.
Седанов - как грязи, сарай только под заказ.
Ну нам же и лучше - сарай продать проще.
Предложений на вторичке почти нет.

Arnage 17.12.2013 14:04

Цитата:

что именно у суперба универсал в плане дизайна получился даже гармоничнее седана.

Оффтоп

alexsander 17.12.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 325035)
Никто опрос не проводил на форуме, чтобы выяснить в процентном соотношении состав седанов и комби...

Опрос не получится, потому что седан покупали с 2008 года, а универсал с 2011

Matteo 17.12.2013 15:09

Kelt,
NMA,
Ну рынок СНГ все же в плане супербов не очень показателен, их не так много продается. В Европе же доля именно универсалов очень высока. Про другие страны не скажу, но в Германии - около 80% продаж суперба приходится на универсал. В РФ, полагаю, наоборот.

Arnage,
дизайн - это всегда на любителя. В РФ тот же MB CLS Shooting Brake считают уродцем, а я был в приятном изумлении, разглядывая его в этом году на IAA вживую, например.

Скажем так: дизайн универсала пассат в сравнении с супербом - проигрывает; дизайн А6 комби - неплох, да, но взгляд не цепляет. Seat Exeo комби... эээ нуу, вот тут как бы на редкость унылое авто (ИМХО), вроде бы из А4 делали делали, но недоделали.

А что плохого в старом дизайне, Бьюики, например?
http://www.motorstown.com/images/bui...-estate-06.jpg

rassel 17.12.2013 16:27

Цитата:

покупка именно Суперба для меня была наиболее обоснована именно этой крышкой. Потому как универсал не хотел, а нужен был просторный и доступный багажник

:plus1: :)

366 17.12.2013 16:28

Думаю что уберут функцию открытия багажника по малому. Действительно не сильно нужна. Октавия вполне без нее обходится и от этого хуже не стала.:)

Леонид 17.12.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 325016)
Разве что отсутствие полного привода.

есть он, просто как всегда не поставляется вся гамма

без двойной крышки как-то хреново, хорошая штука и место не крадет, автора идеи убрать эту фичу в расход!

Comdir 17.12.2013 17:15

Цитата:

По поводу же комби - не понимаю этой предубежденности против комби в РФ. Похоже на какую-то иррациональную фобию, особенно учитывая, что именно у суперба универсал в плане дизайна получился даже гармоничнее седана.

Ничего иррационального в плане фобий, конечно, нет. Но есть одна интересная особенность, подмеченная автомаркетологами: в Китае и в России (то есть, в бывшем СССР) одинаковое отношение к седанам. Их любят, уважают и считают куда более солидными, чем универсалы. Нипочему. Просто так. Такая интересная особенность континента.
Может быть, мы - азия-с.
Так что, и опрос не требуется. 90% покупателей предпочтут седан или "джип".
А комби в России покупают отщепенцы или (что тоже давно подмечено) люди хорошо за 40. Может, потому что в этом возрасте становится уже реально начхать на то, что будут думать окружающие, разглядывая в каких железных трусах и какого цвета ты приехал на встречу, и правильный ли ты по этому критерию чувак.

Леонид 17.12.2013 17:19

Comdir, сначала была мыслишка взять сарайку (пассат, моня), но двойная калитка и еще несколько моментов и был взят суп

решение все же очень удачное, резать такую идею неразумно
тем более места ненамного меньше чем в сарае

Galeley 18.12.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 324976)

Прям новый текст рекламы! :plus1:

Кот_Барсик*116* 18.12.2013 09:25

Если откажутся от твиндора и будет чисто седан - больше не буду суперб брать ибо часто что-то габаритное возить приходится. Если будет только со стеклом открываться - тогда обязательно электропривод нужен ибо как еще пакеты с АШАНа загрузить когда руки заняты?)

Денис. 18.12.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 325226)
Если откажутся от твиндора и будет чисто седан - больше не буду суперб брать ибо часто что-то габаритное возить приходится. Если будет только со стеклом открываться - тогда обязательно электропривод нужен ибо как еще пакеты с АШАНа загрузить когда руки заняты?)

немцы и чехи вряд ли откажутся от наработанных технологий. у шкоды седанов можно по пальцам пересчитать.
а если откажутся, то впору у япов закупать их двигатели объемом 2.4 атмо.будет овощь, зато почти вечный)

Matteo 18.12.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 325079)
А комби в России покупают отщепенцы или (что тоже давно подмечено) люди хорошо за 40. Может, потому что в этом возрасте становится уже реально начхать на то, что будут думать окружающие, разглядывая в каких железных трусах и какого цвета ты приехал на встречу, и правильный ли ты по этому критерию чувак.

Быть может, влияние русавтопрома, как-никак почти 50 лет "классику" выпускали :).

Мне было немного странно узнать, что у немцев тоже сильно восприятие человека "по машине" в определенных кругах. То есть если человек на бмв-5 за 60К приехал, то с ним "есть о чем поговорить", можно обсудить HUD, например, итд. В то же время популярен прагматичный подход: первая и основная машина должна быть практичной, по принципу: "как можно больше машины за выкладываемые деньги". Вторая может быть для души, хоть олд-таймер тот же. Есть у нас знакомый, который пол жизни занимается помощью в покупке и продаже какого-либо бизнеса. Ежедневная машина - С-класс Т версия (удобно: можно как велосипед в багажник положить, так и лыжи, иное снаряжение), а для души - Mercedes-Benz SL cabrio конца 90ых (который еще и в цене не падает со временем).

кстати, по цвету - отдельный пост можно открывать. Я не понимаю, почему на суперб-2 нет сочных, ярких цветов. Даже вишневый не для всех регионов доступен. И еще не понимаю тенденцию к покупке исключительно черных/серых авто. Был у меня черный автомобиль, нафиг. Для меня непрактично и уныло :). Где оливковый, лазурный, оранжевый, где цвет осеннего неба, где кофе с молоком (у самого бежевый каппучино, но в реальности он сильно светлее), где фирменный зеленый шкоды, где брусника и оттенки лилового итд?
Аргументы о том, что это "несерьезно" - не принимаются. Тот же мазерати можно заказать желтым, или есть 5 оттенков синего, желтые порше - запросто, а вот у шкоды суперба разве что Amethyst-Violett Metallic вызывает позитив, но вживую цвет очень светлый, хотя и приятный. Быть может в суперб-3 появится более веселая гамма :)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 325226)
Если откажутся от твиндора и будет чисто седан - больше не буду суперб брать ибо часто что-то габаритное возить приходится

если приходится возить что-то габаритное, то седан - в любом случае не совсем "тот" выбор ;).

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 325080)
тем более места ненамного меньше чем в сарае

так комби не только местом отличается, плюс не забывайте, что багажник комби измеряетсо по ИСО нормам по шторку багажника, а там над ней еще немало места. Плюс та же панорамная крыша - исключительно прерогатива комби, не ставят их на седаны. Ну и другие приятные мелочи присутствуют.

NMA 18.12.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 325238)
Плюс та же панорамная крыша - исключительно прерогатива комби,

Зато в седане можно батарейки в люке заказать, а в комби к сожалению - нет.

Цитата:

Ну и другие приятные мелочи присутствуют.

А вот мелочей там до дури в комплектации элеганс+.
Если доводить до такой комплектации седан, ценник растёт стремительно.

LeftHook 18.12.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 325234)
у шкоды седанов можно по пальцам пересчитать.

Вроде даже по пальцу... :crazy:
Или я чего-то не знаю.

Matteo 18.12.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 325242)
Зато в седане можно батарейки в люке заказать

это как? :)

LeftHook 18.12.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 325254)
это как? :)

Люк с солнечной батареей. Чтобы климат работал пока машина на солнце стоит. Для жарких регионов - реальная фишка. Если, конечно, нормально работает.

NMA 18.12.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 325254)
это как?

Люк с электроприводом, c солнечными батареями PH1 – 49 500

Денис. 18.12.2013 10:29

только тянет он только вентилятор......

Comdir 18.12.2013 10:49

Цитата:

Быть может, влияние русавтопрома, как-никак почти 50 лет "классику" выпускали .

Обязательно были универсалы! ЗиС был для скорой, ГАЗ-22, у Волги ГАЗ-24 версия универсал была, эту уже могли "простые граждане" купить. У Жигулей тоже копейка-универсал был 2102 и потом "четверка". Так что, дело не в отсутствии моделей. Их просто не покупали так как седаны. Дело в менталитете. Седан по форме это что? Это носилки с паланкином, в которых носили вельмож. Седан - и ты вельможа.
А что такое универсал?

Matteo 18.12.2013 10:54

LeftHook,
насколько я знаю климат не работает от солнечных батарей, мощность маловата, единственное, что делает эта система - вентилятором, типа компьютерного, вытягивает теплый воздух из салона. Насколько велик практический смысл - затрудняюсь оценить.

Добавлено через 2 минуты

Comdir,
да, я помню, что они были, 2102 еще в детстве нравилась, собственно, я всегда, со школьных лет, тяготел к универсалам. Потому любовь к седанам в СССР мне никогда и не была понятна.

Денис. 18.12.2013 11:00

Matteo, см. пост 157. все уже изучено до вас)

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot