Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Упал уровень антифриза (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=505)

andropovv 20.11.2011 09:58

Re: Упал уровень антифриза

Цитата:

Сообщение от MaxBelos (Сообщение 130555)
Может антифриз попал в масло!

Может машина не ровно стояла?
Если бы голову пробило, то уровень поднялся бы горааздо выше 1 мм, и масло при смешивании с атифризом становится цвета "кофе с молоком".

MaxBelos 20.11.2011 10:12

Тогда вопрос, может это у всех под головкой блока такой герметик, цвета антифриза? Хотя это очень сомнительно, кто может подсказать, должно ли быть так? Заранее всем спасибо!

100 матолог 20.11.2011 10:19

Я вот тоже постоянно подливаю. В багажнике всегда с собой баклажка с антифризом. Уровень падает примерно за 5-7 тысяч,доливаю грамм 100.

andropovv 20.11.2011 10:58

Стоматолог, смотрите где подтекает. У вас утечка.
MaxBelos, Априори под головкой не может быть герметика. Там прокладка металлоасбестовая.

quatroddd 20.11.2011 22:05

На первом ТО долили бесплатно, сказали следи сегодня увидел, что стало ниже но не могу вспомнить какой надо G12+ или G12++*???

ОСА 21.11.2011 06:23

quatroddd, критически ниже? До ТО не дотянешь? По теме почитай выше: G12++. Разбавлять зимой в ваших-то краях не рекомендую. Лучше всего купить бутылек, кинуть в багажничек для спокойствия.:)

quatroddd 21.11.2011 07:36

ОСА, нет до ТО не до тяну, ниже на 1 см!

Оригинал не знаешь какой???

ОСА 21.11.2011 07:50

G12++. почитай темку, рекомендую.

Вячеслав М. 21.11.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 130785)
На первом ТО долили бесплатно, сказали следи сегодня увидел, что стало ниже но не могу вспомнить какой надо G12+ или G12++*???

Этот вопрос задавал Производителю (письменный запрос, в этой теме есть об этом. Там же задавал вопрос о 7 DSG). Получил такой ответ:

Уважаемый Вячеслав Михайлович!

Для ответа на Ваш запрос мы обратились за консультацией к техническим специалистам SkodaAutoРоссия. На основании полученной информации, мы готовы сообщить Вам следующее.
  • <LI style="mso-list: l0 level1 lfo1" class=MsoNormal>В Ваш автомобиль необходимо доливать Антифриз G12.
  • Руководство по эксплуатации описывает пользование именно DSG (Direct shift gearbox), не различая конструкции КПП, т.к. управление, функции и обозначения у 6-ти и 7-ми ст. DSGидентичны.
Спасибо Вам за Ваши замечания, мы обязательно учтем их в следующих редакциях руководства по эксплуатации.

Надеемся на Ваше понимание.

<DIV><DIV>С уважением / Best regards
Дмитрий Брунов / Dmitriy Brunov

Менеджер по работе с клиентами | Customer Care Manager
VOLKSWAGEN Group Rus|ŠKODA AUTO RUSSIA|

<FONT color=black size=1 face=Arial><SPAN style="FONT-FAMILY: Arial; COLOR: black; FONT-SIZE: 8pt" lang=CS>Obrucheva st., 30/1|117485

А как правильно доливать (разбавлять) надо смотреть на этикетке с продуктом или на сайте Производителя антифриза.

Mr.I 26.11.2011 16:24

Приехав из командировки, заглянул под капот своего СуперБ - уровень антифриза опять пошёл вниз (2-3 мм):durdom: Маразм, однако:dash: Что-то надо делать....

Вячеслав М. 26.11.2011 19:19

Mr.I, попробуй просто пробку открутить. Может уровень встанет на место. У меня так тоже было однажды, а после "откручивания" уровень установился.

366 26.11.2011 21:07

Mr.I,
Замечал такую штуку, уровень почемуто недержится на максимуме. Падает ближе к мин. И там стабилизируется. Х. З. почему. Толи расширяясь сбрасывается как излишек. Может еще что. Думаю ненадо ничего делать если бачок неостается сухим. Особенность такая похоже у Суперба.

efe 26.11.2011 21:09

Mr.I, у меня, например, как на супе, так и на тиге, уровень никогда не держится ровно на максимуме, всегда чуть ниже (чуть выше середины). Думаю это просто особенность наших машин.
Доливал всего 1 раз, причём уровень упал чуть ниже минимума (с тех пор, а прошло больше года), заливать не приходилось...

ОСА 26.11.2011 21:09

366, :plus1: за 20 тык эксплуатации прихожу к такому же мнению, уровень тоже падает, хотя и подливаю.

Такой двиг (1,8), что приходится достаточно регулярно, не ленясь, следаить за уровнем тех. жидкостей, и, прежде всего, масло и антифриз.

quatroddd 26.11.2011 21:11

Цитата:

заглянул под капот своего СуперБ - уровень антифриза опять пошёл вниз (2-3 мм)
Сегодня тоже долил...у оф. ОД Skoda 593руб. а у оф. ОД WV 460руб....:durdom:

rauber 28.11.2011 17:41

На предыдущей Шкоде Октавии (1,8Т АГУ) антифриз дважды доливал - общим счетом не более 1 л за 50 000 км.
На этой за такой же пробег уровень стоит пока без изменений.

Наталия 28.11.2011 19:12

Можно, я как полный лох, повторюсь с некоторыми вопросами?
Дело в том, что сегодня утром после выезда из гаража, заметила розовые пятнышки непонятной мне жидкости на полу в районе капота... Я решила посмотреть что есть под капотом такого же цвета и пришла к выводу что это антифриз (так как его цвет совпал, да и уровень на минимуме :))
Внимательно прочитав всю тему, сделала вывод - надо долить :) (благо у папы VW пассат вариант и сия жидкость у него есть)
У меня вопрос (блондинка все таки): до какого уровня доливать и надо ли ехать к ОД???:blush:

Kysh 28.11.2011 19:36

Если пятнышки на полу, то, судя по всему, антифриз откуда-то подкапывает, что уже, в общем, есть повод заглянуть к ОД. Если есть уровень на минимуме, то можно пока не доливать, пусть сначала ОД посмотрит, куда он утекает. Либо можно долить до середины между мин и макс, если к ОД не сразу соберетесь. Только делать это надо на холодном двигателе, дабы руки не ошпарить, а лучше попросить кого-нибудь, типа папы.

Наталия 28.11.2011 19:41

Kysh,спасибо!
Залью я сама (это я умею :)) , к од соберусь - но вопрос времени опять таки, потому и спросила! Спасибо еще раз )))

366 28.11.2011 19:44

Наталия,
А ты лизни пятнышко. Всёго делов то! Это же не в избу горящую войти. Оно вкусным быть должно.Если вкусное,то к папе за антифризом.Если невкусное то за маслом или тормозухой.(за тормозухой пешком,это важно!)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Наталия (Сообщение 133864)
(это я умею )

тихо,тихо ,тихо. Только на холодную машину и голову! А то оттуда кааак прыгнет!:)

Наталия 28.11.2011 19:47

366,я конечно блондинка, но не настолько!!!:wnk:
Лизать не буду, поверю вашим вкусовым ощущениям!

Kysh 28.11.2011 19:49

Наталия,да не за что, в общем:)

366 28.11.2011 20:00

Наталия,
Так ощущения у меня пока нейтральные.Где можно лизнуть твоё пятнышко что бы дать верный ответ о содержимом субстанции?

mk86 29.11.2011 08:36

Наталия, поясню: камрад 366 предлагает способ органолептического определения источника происхождения пятна жидкости на полу гаража. Очень древний, действенный (но не очень безопасный с точки зрения моего знакомого доктора) метод. Антифриз сладкий на вкус. Масло - маслянистое.
П.с. тормозуха - ...блин, тормозная, что-ли??:crazy:
У меня в прошлом году была такая ситуация: зимой на снегу (машина стоит возле дома) под передним бампером по центру автомобиля увидел капельки. Попробовал - сладкие => антифриз. Приехал к дилеру, защиту сняли, нашли потёки от тела помпы. Решили не трогать, т.к. капли образовались после пусков в сильный мороз (-30 и ниже). С наступлением более тёплой погоды течь прекратилась. Долил 200 мл G12 и забил.

Наталия 29.11.2011 08:42

mk86, спасибо за пояснения!!! Но у меня все равно нет желания пробовать на вкус антифриз :)
Сегодня утром никаких пятнышек не было, уровень на 1см ниже минимума.... долила, посмотрю что дальше будет.

ОСА 29.11.2011 08:49

Наталия, ничего пробовать не надо. Антифриз долить, ближайший сервис, не обязательно ОД, посетить, найти причину, устранить, и дальше юзать авто.

А муж или папа могут взять на себя этот вопрос (это даже, скорее всего, не проблема, а именно вопрос)? Без обид, но, думаю, что у мужчин лучше (профессиональней, настойчивей) бы получился разговор с сервисменами.:pardon:

Наталия 29.11.2011 09:10

ОСА, спасибо, главное найти время на сервис. Не спорю - иногда у мужчин получается лучше решать вопросы... но я как то привыкла сама ( к тому же мужа у меня нет, а папа не всегда может :) )

ОСА 29.11.2011 09:15

Наталия, извини, не знал. Коли у самой получается решать такие вопросы, то сильно хоть не затягивай, ну, и ежедневный осмотр подкапотного пространства бибики, как само собой разумеющееся.:)

Давно вообще такой проблемы не было. Да и очень редкая на этих авто она.

Наталия 29.11.2011 09:27

ОСА, да все ОК :wnk: Затягивать конечно не буду, на днях постараюсь доехать:) Спасибо!!!

366 29.11.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 134042)
У меня в прошлом году была такая ситуация: зимой на снегу (машина стоит возле дома) под передним бампером по центру автомобиля увидет капельки. Попробовал - сладкие => антифриз.

В таких случаях первая мысль у меня:-опять собака зараза,неначто лапу задрать больше ненашлось!:crazy:

mk86 29.11.2011 14:41

366, да, была такая мысль. Поэтому я не с первого раза решился на "органолептическую пробу":лол:

366 29.11.2011 16:47

mk86,
Главное что бы невидел никто.Особенно хозяин барбоса.Вот конфуз то! Я бы наверно забился в истерике и корчах доведись лицезреть подобное.:crazy:
Хорошо Наташе,мужа свирепого нету,только свистни сразу набегут дегустаторы жидкостей.:)

ОСА 29.11.2011 17:01

366, :флуд::замечание: это в раздел Юмор.

lioon 30.11.2011 07:12

Прикольная тема тут у Вас - про вкусы капелек!!! Смех смехом, а вот у меня где то месяц назад супчик выдал ошибку что надо долить ОЖ , открыл капот в бочке на 2см ниже минимума, доехал до магаза (5км) купил 1л. правда не g12++ А просто красного по моему g11 (могу ошибаться) долил до середины уровня где то 400мл. (масло проверяю часто , а вот на ОЖ раньше внимания не обращал) Неделю назад утром когда заводился опять ошибка загорелась - я долил оставшиеся 600мл. (стало чуть выше максимума) и через день поехал делать ТО 60000. В Вентусе сказал об этих проблемах и мне предложили проверить манометром всю систему - я согласился (399рублей) по итогам ТО сказали что текёт насос ОЖ (помпа) но у них нет в наличии и надо заказывать . Я отказался и поехал домой. Вчера в Геме при замене колодок поменяли помпу по гарантии. Заняло это у них почти 3 часа. Вот Так. P.s. Смутила одна вещь когда записывался в Гему и сказал что в Вентусе рекомендовали замену помпы - мне сказали , что рекомендации других сервисов во внимание не принимают. Но когда приехал у меня нестали даже смотреть то что написал Вентус, а сразу открыли заказ наряд на замену и проверили приход помпы под меня. Я был удивлён они заказали помпу под меня 100% и ничего ни проверяли. Вот.

koteyka 30.11.2011 07:57

Цитата:

Сообщение от lioon (Сообщение 134517)
сказали , что рекомендации других сервисов во внимание не принимают

Ну это для повышения самооценки исключительно! Чего ж плодами чужого труда не воспользоваться-то?! Странно, что денег не попытались содрать за "повторную" диагностику! Уже хорошо!:)

Добавлено через 53 секунды

Кстати, а за что ты в Вентусе платил?! Авто-то гарантийное, насколько я понимаю!

lioon 30.11.2011 09:46

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 134522)
Кстати, а за что ты в Вентусе платил?! Авто-то гарантийное, насколько я понимаю!

Я так понял что проверка была сделана по моей просьбе и отказался от гарантийной замены.Поэнтому и платил!!! да особо не жалко сумма не большая.Они искренне предлагали поменять, но не было в наличии.

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 134522)
Ну это для повышения самооценки исключительно!

Может быть!!! просто сложилось мнение, что это не единичный случай и разбираться не особо хотели.

mk86 30.11.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от lioon (Сообщение 134517)
при замене колодок поменяли помпу по гарантии. Заняло это у них почти 3 часа.

гы... у меня когда по прошлой зиме были подозрения на течь в помпе, мастер в ремзоне ОД с умным видом пихал мне сусликов в уши, что для замены помпы надо будет двиг снимать:рулетка:

Егорёк 03.02.2012 18:13

Тему всю осилил, теперь думаю что делать
машина новая общий пробег 3 тык. с копейками, брал в декабре, ездил без проблем. уже в январе, как морозы начались, резко упал уровень ОЖ, даже лампочка загорелась:(
выдумывать не стал, поехал к ОД, там долили антифриз, проверили систему и сказали, что всё в порядке.
спустя некоторое время (с неделю +/- несколько дней) антифриз опять ушёл:(
течей не вижу.
но теперь мысль засела, а не парит ли машина?
друзья, у вас как с этим? сейчас сложно судить - морозно на улице.
когда машина холодная выхлоп большой, по мере прогрева снижается, но всё равно заметно.
что посоветуете?:rolleyes:
или действительно так вода уходит и мне просто дальше подливать антифриз, пока уровень не устаканится?

ОСА 03.02.2012 18:19

Егорёк, резко как ты пишешь все-равно не должен уходить. А когда проверяли ты рядом стоял? Есть уверенность, что нормально проверили? Сам под авто не замечал пятен?
По первости антифриз уходит, но потом устаканивается примерно на середине и больше мозги не парит. Так у многих. Спрашивал у знакомого в ОД, тот тоже подтвердил, что уровень потихоньку уходит, но не критично. Смотри еще, чтоб пробка всегда до щелчка была закручена. Пару раз на своей замечал, что по каким-то неведомым мне причинам пробка до щелчка закручена не была.

366 03.02.2012 18:26

Егорёк,
Морозы к тому же.Сам отметил.В морозы антифриз скукоживается.

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot