Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Выбор авто: Skoda Yeti, Kia Cee'd, Citroen C4 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5043)

neyro 17.11.2013 16:37

Re: Выбор авто: Skoda Yeti, Kia Cee'd, Citroen C4

fastcar, Морочите тут людям головы только Вы.
Вы по существу что-нибудь ответить можете? Или опять свои органолептические ощущения в качестве аргумента последней инстанции приводить будете.
По поводу спорта и А8 Вы либо издеваетесь или вообще ничего понять не можете из уже специально отобранной для Вас информации (если второе Вы не стесняйтесь напишите, я разъясню)

Добавлено через 3 минуты

Леонид,
Matteo,
У меня был Логан и могу Вам сказать, что красоты от него никто не ждет, вообще без претензий на красоту. Сравнивать его с Супербом, даже с Октавией или Ети не уместно, слишком разные автомобили.

fastcar 17.11.2013 16:40

neyro, что Вы хотите, а? На что вам ответить? Я не отвечаю на ваш ответ? (c) :лол:

Вы хотите доказать, что для Вас куга повседневно более удобная машина? Так идите покупайте, какие проблемы? Похоже вы длиннорукий и коротконогий, и вам мегадлиннющая машина не нужна, так и это уже давно все поняли.
Ради бога, успокойтесь уже.

neyro 17.11.2013 16:53

fastcar,
Сказать то есть по существу нечего, ну в общем-то что и требовалось доказать. Вопросов больше не имею.

fastcar 17.11.2013 16:55

neyro, а то, что для Вас больше подойдет Куга - это не по существу?

Wint 17.11.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 319021)
новый? Это ж где такие цены то?

Кирилл, ты ещё не знаешь что ли? Это Саратов там всё особенное :idea:

Ste 17.11.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 318988)
вот как и обещал замеры ЗР

Что-то зарулёвцы гонят: посмотрите объемы багажников, что у Суперба (464 л), что у Логана (<400 л). Нет желания после такого вникать в остальные их цифры.
Оффтоп

neyro 17.11.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 319067)
Что-то зарулёвцы гонят: посмотрите объемы багажников, что у Суперба (464 л), что у Логана (<400 л). Нет желания после такого вникать в остальные их цифры.

у них там своя система измерения багажника, которая отличается от той, по которой меряют производители.
Оффтоп
.

fastcar 17.11.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 319072)
А по поводу спора, человек пишет абсурдные вещи, подкрепляя их своим безапеляционным Я. У меня ощущения абсолютно другие, но обосновать его кроме как замерами с интернет сайтов я не могу (ну нет у меня одновременно ланоса, спортейджа, суперба и камри). Замеры с сайтов подтверждают абсордность утверждений аппонента, но вместо того, чтобы признать ошибку начинаются напутствия сходить туда-то сделать то-то

Так не обосновывайте, если не можете, какие проблемы? Или обязательно нужно доказать, что ваши ощущения ощущениестее?
У вас есть замеры с сайтов, а у меня возможность поставить машины рядом и прикинуть. Вам объясняют, в том числе ваш любимый За рулем, что иногда логан может быть просторнее теаны, просто за счет специфической компоновки. А суперб, будучи снаружи уже спортиджа по простору почти не уступает лонговой А8. Просто, компоновка такая.
И что не заморачиваются они там в журналах с оценками машин, обзоры поверхностные - что видят, о том и поют. И суп у них длинный как такса, ну логично же, раз салон длинный, значит и машина длинная, а то что теана еще длинее, этого они не заметили.

Кому, как не нам, владельцам, знать свою машину и конкурентов? Я когда выбирал, с рулеткой и штангенциркулем их всех облазил.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 319067)
Но борзоватая - иначе и не скажешь - манера общения отдельных иностранцев на форуме удручает еще больше...[/cut]

Это на кого этот милый намек? А вы не замечаете, что оппоненты манипулируют такими словами, как "чушь", "бред" и "очковтирательство"? Это нормальный у вас в России лексикон? У нас это называется трамвайное хамство. И отношение к людям, позволяющим в техническом споре переходить на личности соответствующее.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 319072)
подтверждают абсордность утверждений аппонента, но вместо того, чтобы признать ошибку

"Аппонент" через "О" пишется :rolleyes:

OBender 18.11.2013 10:21

Убедительная просьба держать себя в руках.
В случае повторения переходов на личности - есть шанс уйти в читатели....

neyro 18.11.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 319111)
Так не обосновывайте, если не можете, какие проблемы? Или обязательно нужно доказать, что ваши ощущения ощущениестее?

я свои ощущения обосновал, в отличии от Вас.
Цитата:

У вас есть замеры с сайтов, а у меня возможность поставить машины рядом и прикинуть.
чем прикинуть? на глаз? Это что обоснование?
Цитата:

Вам объясняют, в том числе ваш любимый За рулем, что иногда логан может быть просторнее теаны, просто за счет специфической компоновки. А суперб, будучи снаружи уже спортиджа по простору почти не уступает лонговой А8. Просто, компоновка такая.
какое отношение имеет компоновка к реальной ширине салона? В спортейдже ни теснее чем в супербе по ширине ни по ощущения, ни по цифрам.И свободнее чем в приведенном Вами ланосе как по цифрам так и по ощущениям, но у Вас же другие способы измерения, цифры в топку, я руками и ногами измеряю.
Цитата:

И суп у них длинный как такса, ну логично же, раз салон длинный, значит и машина длинная, а то что теана еще длинее, этого они не заметили.
какой феерический бред.... Да Вы хоть бы тему соответствующую изучили прежде чем писать.

Цитата:

Кому, как не нам, владельцам, знать свою машину и конкурентов? Я когда выбирал, с рулеткой и штангенциркулем их всех облазил.
Вот конкретно Вы ничего не знаете как о своей машине, так и о конкурентах.
За сим "общение" с Вами прекращаю, поскольку технических знаний у Вас 0.0, да и собеседник Вы так себе, ни одного аргумента за 5 страниц.

Добавлено через 32 секунды

OBender, я закончил:durdom::durdom::durdom:

OBender 18.11.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 319213)
OBender, я закончил

Мне казалось, что я достаточно понятно объяснил. ЖК

Kelt 18.11.2013 14:59

Вложений: 1
Спор какой-то зашел не понятный.. по поводу размеров, видя цифры приведенные ниже на скане, я ничего не пойму... если только перед глазами не держать точно такой же рисунок с размерами другого автомобиля, знакомого хорошо мне... а так, все размеры я воспринимаю только по ощущениям.... а ощущения - чувства сугубо субъективные, как правило... кому-то спортаж просторный... по своим ощущениям я бы так не сказал, например... до суперба мне казалась просторной хёндай соната... но после суперба она как-то тесновата.. мягко говоря.

Леонид 18.11.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 319222)
но после суперба она как-то тесновата..

все познается в сравнении
и корейцы частенько внутри выглядит как елочная игрушка

Никита борт025 18.11.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 319237)
все познается в сравнении
и корейцы частенько внутри выглядит как елочная игрушка

Они еще и хрупкие с твердых пластиком))

johnflame 19.11.2013 07:22

Европеец лучше корейца при равных, на мой взгляд. Топикстартеру совет подождать и взять седан С4 Ситроен через пару месяцев 14 модельного года.

Boatsman 19.11.2013 07:29

johnflame, топикстартер берет Yeti :wnk:

johnflame 19.11.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 319329)
johnflame, топикстартер берет Yeti

Отлично, прибавление Шкод в семействе =) Заодно сравнишь Суперб с Yeti. Нам расскажешь) Не хватает времени на тест-драйве покататься на нем)

Boatsman 23.11.2013 16:56

Вложений: 1
На стоянке ОД. Во вторник забирать будем.
История покупки чуть позже. Рассказать есть что :)

Ste 23.11.2013 16:58

Boatsman, Кирилл, принимай поздравления! :shamp:

Boatsman 23.11.2013 17:01

Ste, рано еще) вот заберем во вторник, на учет поставим - вот тогда и счастье будет.
А так, конечно, спасибо))))

Wint 23.11.2013 17:08

Boatsman, Белий :good:
А мы сегодня забрали Лава блю дизель 4х4 элеганс+ксенон и парк задний 1093 т.р + коврижки в подарок. Правда не девушке, а дедушке :blum: Приехали вот только что. Теперь у Суперба есть друг Йети одного цвета кожи и младшая сестра Фабия белая (это как раз машин жены). Октавию как-то вот боком обошли.

Boatsman 23.11.2013 17:29

Wint, поздравляю)
Мы решили белый покупать) В цвет к супербу.
В каком салоне брали? Что из плюшек подарили?

366 23.11.2013 17:35

Нашел для вас , Йетитская сила, заманчивое предложение:
http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=7517

Boatsman 23.11.2013 17:40

366, хм.. я за 16 катки на Йети :)

366 23.11.2013 17:44

Boatsman,
Я просто тоже интересуюсь йетями. Может и возьму для жены когда нибудь. Так вот,такие колеса,да за полтинник взял бы сразу. Решил вдруг и вам понравится.:)

Boatsman 23.11.2013 17:58

366, мне кажется, что 18 радиус для йети перебор.

Wint 23.11.2013 18:08

Boatsman, ну у меня так же получилось в цвет к Супу. Я просто изначально белый заказал он ещё с обогревом лба был, мультирулём, алькой и ещё какой-то мелочью. А отцу белий не понравился. В итоге в спешке стали искать из того что осталось. А остался элеганс с ксеноном и задним парктроником - его и взяли. Как уже написал коврики в подарок попросил-дали. Большего не стал кляньчить, итак -130т.р. от цены по акции.

Boatsman 23.11.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 320196)
коврижки в подарок

я подумал "коврижки" - есть некие плюшки, а это оказывается коврики :)

366 23.11.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 320204)
366, мне кажется, что 18 радиус для йети перебор.

Надо в живую смотреть конечно. Вполне может и перебор,учитывая мультяшный вид самого автомобиля.:)

Matteo 23.11.2013 18:33

366,
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 320213)
Надо в живую смотреть конечно.

я смотрю, о комфорте как бы речь вообще не идет, "жажда ничто, имидж - всё!" :)

Я вообще не понимаю как народ в РФ на 18дюймовых дисках ездит, если даже немцы со своими дорогами ругаются, что жутко жестко на них на супербе, а на тестдрайве частенько в макс комплектации именно машины на 18ых дисках.

366 23.11.2013 19:12

Matteo,
В комфорт каждый вкладывает свой смысл,не так ли? Вот вам комфортно в Германии,а мне там не очень. Мне дома хорошо. Даже на 18х.:wnk:

Matteo 23.11.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 320219)
В комфорт каждый вкладывает свой смысл,не так ли?

Оффтоп

Sergud 23.11.2013 20:56

Boatsman, крутяк) забирай скорее!!)):clapping:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 320201)
366, хм.. я за 16 катки на Йети :)

17-шки отлично на йети, 16-шки мелковаты для него, ИМХО.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 320219)
Мне дома хорошо. Даже на 18х.

Оффтоп

Boatsman 23.11.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от sergud (Сообщение 320229)
крутяк) забирай скорее!!))

Да готовы были сегодня уже забрать. Но там косяк с выкупом ПТС произошел. Расскажу эту историю позже.

Yakuza 23.11.2013 22:00

Если что, как практик - за 17 колеса. За три года - ни одного пробоя. Пробовал аналогичный авто у товарища на 16-х. При одинаковой резине, заметна разница в управляемости. И не в лучшую сторону на 16-х.

Wint 23.11.2013 22:19

У нас лето 17 доломайты вроде в базе, на зиму спектрумы взял.

Sergud 23.11.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 320249)
У нас лето 17 доломайты вроде в базе, на зиму спектрумы взял.

Для элеганса вроде в базе. А у нас на зиму трифиды перекачевали с суперба.

Boatsman 01.12.2013 00:35

Вложений: 4
2 брата после мойки :)

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot