Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Навигация, мультимедиа, связь (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Аудиосистема 8 или 10 динамиков (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4763)

4epBb 12.11.2015 10:19

Re: Аудиосистема 8 или 10 динамиков

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 450598)
обственно, оптимально - доустановить родной модуль BT

Огромное спасибо!
Цена конечно на блок БТ жесть.
Вариант отпадает.

Мельк 12.11.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от ASterOid (Сообщение 450607)
Из наблюдений по SoundSystem. Если заглушить машину, то звук существенно ухудшается. Есть ощушение что отключается усилитель и используется штатный усилитель головы

Именно так и происходит!

Den-sl 12.11.2015 10:57

СтражДорог, в болеро нужно обновить прошивку. После обновления работает как нужно. Прошивку через диагностический разъем обновляют.

spleen 12.11.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от 4epBb (Сообщение 450613)
Цена конечно на блок БТ жесть.
Вариант отпадает.

Да вроде не сильно критично он стоил. Тысяч в 12-15 с установкой укладывался.
Наверное, следствие изменения курса рубля. :(
В любом случае, советую мониторить форумы, возможно появление достаточно бюджетного варианта.

Добавлено через 11 минут

4epBb, ну и позвони прицениться ребятам, может не все так печально: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...876&start=1410
не ориентируйся на цену екзиста :wnk:

SSB 07.06.2016 16:25

Уважаемые знатоки, совсем недавно приобрел сарайчик с 8 колонками и печали моей нет границ, голова RNS-510 (не болеро), от звука просто слезы наворачиваются... басов нет, как их не накручивай, если на полную валюме выкрутить, то можно спокойно общаться в машине. AUX, BT, MDI, флешка...все фигня, разница не особо ощутима. Audio CD конечно заиграет получше, но резать болванки по 16 треков желания абсолютно никакого... Кто-нибудь делал шви без замены колонок? Результат будет ощутим или стоит копить на замену акустики? В звуке я не привередлив, но такого я никак не ожидал, после passat b6 с штатной системой это просто полный провал...

Ste 07.06.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от SSB (Сообщение 481222)
если на полную валюме выкрутить, то можно спокойно общаться в машине

Вот эта претензия, похоже, говорит о том, что с Вашей конкретной системой (а не с Системой вцелом:)) что-то не в порядке. Хотя басов в штате, даже исправном, явный дефицит.

ШИ дверей, как пишут и подтверждают неоднократно, заметно улучшает звук.

Comdir 07.06.2016 16:41

Цитата:

басов нет, как их не накручивай,

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 481224)
басов в штате, даже исправном, явный дефицит.

Вот уж чего-чего, а дефицита басов ни в одной современной аудиосистеме точно не наблюдается. Переизбыток - это пожалуйста, в каждой первой. Это теперь считается даже нормой, заглушающие всё и вся вывернутые басы. Наверное, многие привыкли и думают, что так и должно быть.

SSB 07.06.2016 16:57

Цитата:

если на полную валюме выкрутить, то можно спокойно общаться в машине

Про спокойно разговаривать я конечно преувеличил:), но на максимальной громкости колонки должны играть из последних сил, должны слышаться их страдания :pardon: а тут играют чисто, как будто могут в 2 раза громче, но лень... а басы, такое ощущение что где-то в другой машине музыка качает.
Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 481226)
Это теперь считается даже нормой, заглушающие всё и вся вывернутые басы.

Они не должны заглушать, они должны придавать музыке изюминку, бас должен быть тихий и глубокий.

Мельк 07.06.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 481224)
ШИ дверей, как пишут и подтверждают неоднократно, заметно улучшает звук.

Не могу сказать, что прям очень заметно, но немного есть...:) Особенно при проигрывании хорошего компакт-диска!

ПС Система - болеро + саундсистем.

Денис. 07.06.2016 17:38

SSB, сделай перепрошивку, любой владелец ваг кома поможет. Проверено.

vpalchik 07.06.2016 17:38

У меня RNS-510 (до этого был RNS-315).Я делал ШИ и спереди поменял штатные динамики. Сзади однозначно играть стало лучше, а спереди не хватает детальности. Когда забирал машину выкинул прилагаемый фильтр. с ним звук был хуже чем без него. Теперь же думаю поставить нештатный, но руки никак не дойдут снять обшивку.
Мой совет - сделать ШИ у аудио-фирмы передних дверей. Штатные динамики не трогать. Результат точно будет - басов прибавится. В салоне станет тише. Бонусом двери станут закрываться более благородно.

366 07.06.2016 19:24

Цитата:

AUX, BT, MDI, флешка...все фигня

Внешний плеер попробуй. Мне нравится как айпод играет. А мечтаю о таком.
http://astellnkern.ru/doc/players

ITManager 07.06.2016 20:23

Цитата:

...если на полную валюме выкрутить, то можно спокойно общаться в машине...

Я думаю, что проблема в Вашей конкретной машине. :( У меня не получится разговаривать даже на половине мощности звука... Обычно езжу на 1/4 - 1/3 и нормально.

SSB 07.06.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 481238)
сделай перепрошивку, любой владелец ваг кома поможет.

Я так понимаю это - 56 блок → кодирование → длинное кодирование → 5 Байт → 0-7 бит → выбираем 04: Seat Altea XL (5P), Skoda Superb (3Т) наилучший вариант из всех возможных?

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 481261)
Внешний плеер попробуй. Мне нравится как айпод играет. А мечтаю о таком.
http://astellnkern.ru/doc/players

Эммм:crazy: интересная игрушка, но стоит от 100т.руб. :shok: а это уже неплохая автоакустическая система

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 481239)
Когда забирал машину выкинул прилагаемый фильтр. с ним звук был хуже чем без него.

А что за фильтр?

Хулиган 07.06.2016 21:10

У меня тоже 8 динамиков и болеро играет для штатной очень зачетно особенно с карты,тоже двери хочу закатать,но боюсь разбирать не сломать бы что

Денис. 07.06.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от SSB (Сообщение 481275)
Я так понимаю это - 56 блок → кодирование → длинное кодирование → 5 Байт → 0-7 бит → выбираем 04: Seat Altea XL (5P), Skoda Superb (3Т) наилучший вариант из всех возможных?

Тут я не советчик. Делал ещё Петран.
На тот момент шумки у меня не было в дверях, в машине было восемь колонок, которые играли очень погано. На прошлой машине стояла хорошая магнитола и колонки hertz, так что от суперба я плевался до того момента, пока не поменяли прошивку. На сарае моем саунд - систем, играет лучше, как раз прошивка, по ходу от саунд система ставится, и восемь динамиков звучат по - другому.

Добавлено через 3 минуты

Единственное что помню, так это то, что со сменой прошивки на коламбусе с 8 динамиками пропадает ползунок настройки звука, то бишь на кого звук направлен. С саунд систем он никуда не девается. Но там вроде и прошивать нечего)

366 07.06.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от SSB (Сообщение 481275)
Эммм интересная игрушка, но стоит от 100т.руб. а это уже неплохая автоакустическая система

Какая бы не плохая ни была акустика но играть она будет как самое слабое звено системы. В данном случае голова.:pardon: Так что если начинать что то строить то логично с замены болеро/коламбуса.
Я наигрался. Дома все равно лучше. Поэтому в тачке на ниже средней громкости,для фона,сойдет как есть.

cherkasoff 07.06.2016 22:15

на саунд систем, а у меня его нет. Васей перекодировали с коллегой и стала ОРАТЬ.

SSB 07.06.2016 22:29

А кто-нибудь знает варианты кодировки?:) Какая лучше? Методом тыка не очень хочется. Или может подъехать к кому-нибудь можно? даже если не за бесплатно)

Slasher 07.06.2016 22:49

Хулиган, звук в супербе в штате напрочь отсутствует. Я плевался даже после Фордов. А на фокусе у меня маломальски стоял усилитель с ГУ pioneer и фронтальные и тыловые динамики заменены. Мне нравилось.
Сейчас переделал весь звук в супе и наступила почти идиллия...

Но тем, кому нравится и устраивает штатный звук в супе, совет обязательно делать шумку дверей. Это самый лучший приход для штатного звука.

vpalchik 07.06.2016 22:57

SSB, фильтр (он де кросовер) разделяет по динамикам частоты. В хороших фильтрах регулируется частота среза. Штатный фильтр - это конденсатор, напаянный на пищалку. Его выбросили вместе с пищалкой при замене. У меня куплены кросоверы DLS (как и динамики), но пока не поставил.

SSB 18.06.2016 13:38

Решил проблему на 50% :) Съездил к продолжателю дела Петра, 3 минуты и колонки заиграли, появилась глубина звука и что-то похожее на басы. Осталось сделать шумку дверей и гармония будет достигнута:wnk:

Slasher 18.06.2016 23:43

SSB, есди на ухо медведь не наступил, то не будет...:crazy:

Svirid017 28.12.2016 13:18

Штатные 8 динамиков не устраивали, решил устранить этот недостаток вот таким образом
https://www.drive2.ru/l/462351787379130910/
И теперь действительно играет музыка)

Аристарх 28.12.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Svirid017 (Сообщение 508373)
Штатные 8 динамиков не устраивали, решил устранить этот недостаток вот таким образом

ГУ Болеро? Где такие сетки нашел?

angrybambr 28.12.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Svirid017 (Сообщение 508373)

Чем ты там мерял воспроизводимый диапазон частот?

Svirid017 29.12.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 508381)
ГУ Болеро? Где такие сетки нашел?

Да болеро, сетки от старшей сестры 😀Ауди А7

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 508419)
Чем ты там мерял воспроизводимый диапазон частот?

Менял мобильным тон-генератором, естественно это всё на слух получается, но самое главное для меня было повысить качество звучание и это получилось! Да и если просто разобраться, штатный твитер в таком размере ниже 2000 гц играть никак не может! А мидбас штатный тоже не очень, думаю заменить их на audison prima 20см которые, естественно мощности болеро уже не хватит наверно, буду думать! Ну и всё это просто моё личное мнение 😀

Slasher 30.12.2016 09:20

Svirid017, в итоге выкинешь весь саунд систем и перейдешь на поканал и другое ГУ. :crazy:

Baddaddy 30.12.2016 10:39

Slasher, поддерживаю

AleksanDER 30.12.2016 14:39

Slasher,
Baddaddy, :plus1: однозначно :)

Slasher 30.12.2016 17:40

парни, я надеюсь, все понимают, что штатный звук (и саунд систем тоже) - дрянь? В супербе мне очень он не нравился с самого начала. Но автозвук это болезнь. Стоит только начать, а потом как понесется все! Я вот с фронтальной ural AK74C наигрался - уже не устраивает. Коплю на eton PRO 170.2.:crazy:

Comdir 31.12.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 508581)
парни, я надеюсь, все понимают, что штатный звук (и саунд систем тоже) - дрянь?

Нет, не дрянь. Нештатных звуков я слышал в разных автомобилях не много. Специально не гоняюсь слушать. Но вот звучание-дрянь оказывались именно самоделки. В 100% случаев это были бубнящие и пердящие басы, ухосверлильные высокие частоты и никакой музыки.
Наверное, заказчики тонгенераторами их слушали перед тем как деньги платить.
Штатный саунд-систем с выставленными в нули улучшайзерами играет лучше тех бубнилок.

SSerg 31.12.2016 10:06

Поддержу. Я на прошлом супе наигрался с музыкой...
Если делать хороший звук, нужно не меньше полумиллиона.
А так, это все баловство и плацебо.
Саунд-систем играет достаточно приемлемо. Вполне, я бы сказал.
Если сделать грамотную шумку дверей, то звук еще больше порадует.

СтражДорог 31.12.2016 10:35

Поддержу Олега и Сергея по поводу штатного звука. За свои деньги штатная балалайка дает вполне себе нормальный звук. Гоняться за качественным звуком в железной коробке, где вас окружает еще миллион разных звуков, включая "любимый" всеми гул от колес, не имеет никакого смысла. Хотите услышать "скрипочки в третьем такте" - сядьте дома перед обычной стереосистемой и послушайте. А в дороге обычной бубнилки для новостей и ненапрягающей музыки вполне достаточно. Разумеется, все сказанное ИМХО.
ПС. Наверное, я просто не слышал настоящего качественного автозвука, но как инженер по образованию и атеист по убеждениям не могу понять, как его можно построить в желаемых условиях. И да, якобы премиальные bose и nakamichi в машинах друзей звучат никак не лучше саунд-систем, хотя стоят, подозреваю, значительно дороже.

SSerg 31.12.2016 11:01

Дмитрий, я слышал очень и очень хороший звук в машинах.
Например, в Пассате, в котором почти не осталось места в багажнике, принципиально не было задних динамиков - сцена должна быть впереди, и стоило вся эта радость больше ляма. Машина делалась для соревнований.
Ну и в других авто бывал.
Звучит! Да, еще как звучит.
Но, самое забавное, что владельцы через некоторое время находили изъяны и что-то переделывали.
В общем, больные люди на всю голову. :crazy:
Но встречал и такое мнение от подобной публики - НИКАКИХ больше автозвуков!!! В новом авто - только шумку дверей.

СтражДорог 31.12.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 508642)
Звучит! Да, еще как звучит.

Ты забыл важное уточнение, что звучит, пока стоит на месте. А я, например, специально в машину не хожу, чтобы музыку слушать. Я ее для передвижения использую))) Полагаю, что и ты тоже)))
Цитата:

Но, самое забавное, что владельцы через некоторое время находили изъяны и что-то переделывали.

Ну так они же ведь огород городили не для того, чтобы музыку слушать, правда ведь? Для них цель - не результат, а сам процесс. Для них даже диагноз придумали)))

SSerg 31.12.2016 12:37

А самое смешное во всей этой истории то, что на крутецкой музыке нужно слушать только СD наилучшего качества.
А сейчас с этим проблема, да и дорого весьма.
Если слушать mp-3, то все развлечения со звуком - выброшенные деньги.

Comdir 31.12.2016 22:06

Цитата:

владельцы через некоторое время находили изъяны и что-то переделывали.

Потому что слушать сцену и эшелонирование, равно как и расчлененку на низы и верха вместо музыки можно очень недолго. Потом начинает скулы сводить даже у самого эмоционально глухого аудиофила. И он переделывает. Но ищет звуки приборами, а не музыку ушами.

Кстати, насчет предубеждения о только сиди на крутецкой аппаратуре. Конечно, с фирменного диска будет супер. Но на действительно хорошей (музыкально не кастрированной) аппаратуре даже мп3-шки звучат хорошо, вполне пригодно для прослушивания с удовольствием.
Да и самописный диск, если его с образа писать на хорошую для этой цели болванку и хорошим приводом - совсем не много уступает фирменному. Так что, есть варианты :rolleyes:

shubadok 01.01.2017 12:19

Здравствуйте ! Может не в тему ))) Где-то читал что можно изменить при помощи Васи настройки Болеро и музыка зазвучит гораздо побогаче - это правда ?

Wint 01.01.2017 12:30

Правда, только не у нас, у нас итак установлена по умолчанию схема Superb, которую все себе включают на других машинах (Октахи, Тигуаны, Йети). А так конечно можно поиграться, вдруг что понравится больше, чем штат. Ну и эквалайзер в нули выставить надо.

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot