Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что брать после Суперба? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4640)

Rekon 20.08.2013 21:06

Re: Что брать после Суперба?

Цитата:

Сообщение от uralmash96 (Сообщение 298750)
А потому что обидно,отдали по 1,5 ляма,а никто не оценил

А не надо за суп отдавать 1.5, надо брать за 1.1 и тогда всё встаёт свои места.

fastcar 20.08.2013 21:30

Rekon, за 1.5 это имелось ввиду что-то после суперба.

Priutin 20.08.2013 21:41

А надо поменьше слушать оценки других. За корейцев людям не влом отдавать по два ляма и больше, а за нормальную европейскую автор стремно...

Что брать пока не знаю, но ставлю вместительность на первое место.

Uralmash96 20.08.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 298887)
за 1.5 это имелось ввиду что-то после суперба.

Не,не,я именно Суперба имел ввиду. Есть и за 2 ляма тут машины.
Народ вопросы задает,не понимают ,как так,за Шкоду больше ляма. Я вот про что.

navysuperb 20.08.2013 23:18

Мне думается, что если упираться в то, что подумает контрагент по бизнесу, если приехать на встречу на Супербе, то скорее всего он нормально подумает. Быть может лет 5 назад кто-то был бы в недоумении, но за последние 5 лет Суперб доказал свою состоятельность, обласкан разными автоэкспертами из разных стран, изданий и даже типов самих СМИ от радио с телевидением до районного вестника и боевого листка. И тот, кто интересуется миром автомобилей, прекрасно знает, что Суперб отнюдь не дешев, хоть и имеет шильдик Шкоды, но при этом оправдывает свою цену на 100%.
Следовательно, скорее всего, приехав на Супербе, удастся вполне себе создать впечатление человека умеющего считать и зарабатывать деньги, и с таким вполне себе стоит иметь дело.

Juff 21.08.2013 02:23

После Супа, если бабло позволит, возьму Мерина ЦЛС Шутинг Брэйк. А если не позволит, то Ваген Табурег.

St@vr 21.08.2013 05:46

Ох и развели полемику. Я размышлял, думал, и как-то мне пришло на пьяную голову осознание, на тот момент когда надумаю менять машину, возьму то на что будут деньги. Будут деньги на премиум - возьму его, что уж душой кривить, будут деньги только на новый Суперб, возьму его еще раз (хотя туго представляю, купить такую же машину следующей, как-то не для меня), скорее всего что-то другое в этой цене. Но зная свой характер и себя следующая покупка будет лучше предыдущей...

Uralmash96 21.08.2013 06:25

А я бы поменялся наверное на РСку,ключ в ключ. Ну реально ведь,один почти всегда на Супербе езжу...

Аппарат 21.08.2013 10:53

А я вот пока ничего не буду покупать (и так только только купил, 2х месяцев еще не прошло с момента покупки :rolleyes:), поезжу осмотрюсь, а там глядишь и третье поколение подойдет. Я почему то уверен, что оно будет оооочень вкусное и более технически совершенное!

fastcar 21.08.2013 11:05

Аппарат, а я боюсь новые поколения покупать. Мало ли, блох тоже нужно выловить. А вылавливаются они, как правило, только на конвейере.
Суперб ФЛ привлек тем, что дизайн освежили, а важные внутренности оставили не тронутыми. Соответственно детских болезней можно не бояться.
Возьмем вот О3, посмотрел я на этот сомнительный двигатель о 8 форсунках, пластиковым поддоном и чтотамещеунего. Вспомнил масложор 2010-2011, и передумал брать. Пусть они его сначала на ком нибудь оттестируют.

usnews 21.08.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 298929)
Ох и развели полемику. Я размышлял, думал, и как-то мне пришло на пьяную голову осознание, на тот момент когда надумаю менять машину, возьму то на что будут деньги. Будут деньги на премиум - возьму его, что уж душой кривить, будут деньги только на новый Суперб, возьму его еще раз (хотя туго представляю, купить такую же машину следующей, как-то не для меня), скорее всего что-то другое в этой цене. Но зная свой характер и себя следующая покупка будет лучше предыдущей...

Золотые слова, Леша.

Аппарат 21.08.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 299038)
а я боюсь новые поколения покупать. Мало ли, блох тоже нужно выловить.

Дело в том, что по славной традиции, новинки автопромышленности в Россию попадают в самую последнюю очередь, когда уже вся Европа, Китай и даже Индия на них откатались вдоволь. Посмотри например появление fl СУПа... Когда он был замечен на дорогах Европы? Да даже на Украине во всю ФЛ продавался, а у нас еще 2012й год никак из салонов не распродадут. т.е. я к тому, что никаких принципиально новых косяков в конструкции не обнаружится. До СУПа я ездил на КИА СИД первого поколения, по автоторовскому vinу мне достался 34тый автомобиль по счету. Вы думаете он доставил мне хлопот? Нет! То что выявлялось - тут же менялось по гарантии без слов. За 6 лет эксплуатации - только расходники ну и сцепление сжег лазя по заснеженным дворам....
По этому я не боюсь новых иностранных автомобилей, я боюсь отработанных вдоль и поперек отечественных авто. Если задумаете взять "настоящий покоритель бездорожья" УАЗ - обращайтесь. Приведу таких аргументов, что покупать это отечественное гогно расхочется....
В общем как то так...

Ingener 21.08.2013 13:48

Вот тему загнули, аж социальный статус обсудили:)

А так никто и не ответил на вопрос что можно взять после суперба за вменяемые деньги:)

Кстати сам объехав ещё пару салонов могу сказать следующее bmw 3 GT очень интересный автомобиль жаль пока их мало и цена высокая может через годик начнут скидывать с малым пробегом тогда можно думать, а так Туарег следующий наверное

fastcar 21.08.2013 14:00

Оффтоп

366 21.08.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Ingener (Сообщение 299120)
что можно взять после суперба за вменяемые деньги

Вольво хс 70 весьма интересная замена супу. Так же мондео новый вот вот появится. А вообще если менять то на что то принципиально другое. Джип скажем или минивен или, в связи с выросшим статусом и благосостоянием, на высшие классы. На что то схожее по ттх с супом смысл не велик. Вроде машина хорошая и не дорогая. Кто то камри с теаной выберет.:bad: Тоже по некоторым соображениям вариант.

Syxar 21.08.2013 14:40

Как вариант в 2014 появится пассат В8 , вроде как и салон просторнее будет и новые движки, даже 2.5 турбо вместо 3.6 атмосферника станет.
А для любителей универсалов http://carclub.ru/news/world/volkswa...universal.html

Аппарат 21.08.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 299129)
Даже в Украине он достаточно представлен, хотя вообще российского автопрома здесь немного. Даже и фокусы довольно редко попадаются.

Оффтоп

navysuperb 21.08.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 299142)
Вольво хс 70 весьма интересная замена супу. .

Шел бы он с 2,5Т от 80-ки, я бы с удовольствием пересел на такой. Но к сожалению шведы 2,5Т ставят только на седан, а ХС-70 либо дизельный, либо Т-6 о 306 л/с, про который много нехороших отзывов по надежности, ну и ценник там далеко за 2 мульта.
Так что буду ждать Суп-3 и поглядывать в сторону SRX (хорош зарразза:crazy:)

VOVKERR 23.08.2013 02:14

Цитата:

Сообщение от Химыч (Сообщение 298739)
и склоняться буду к VW Caravelle, потеря в управлении, маневренности конечно будет, но в плюс однозначно пойдет комфорт пассажиров.

По моему на любом современном VW (кроме фаетона) - комфортно передвигаться по России невозможно. Концерн ни как не адаптирует шасси под Российское асфальто-гравийное (шершавое) покрытие - которого у нас 80%. От этого уровень шума/гула от подвески (ошибочно называют гулом арок) в том же Multivan - запредельный и абсурдный для ценника. Но каково было наше удивление, когда мы пересели на Peugeot Boxer! Я не мог ушам поверить - на городских скоростях/трассах почти совершенная тишина - и это на дизеле! Жаль шумомера не было...

troll 23.08.2013 10:10

езжу уже на второй шкоде. Все здорово. Цена и качество очень хорошие у этой марки. Но третий раз будет скучно. Чего хотелось бы? Бмв 5-ку в кузове универсал с не самым слабым дизелем и вкусными опциями. Но цена ее будет весьма космической. Авто для удовольствия, а не золотой стандарт цены-качества.

Леонид 23.08.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 299557)
Бмв 5-ку в кузове универсал с не самым слабым дизелем и вкусными опциями. Но цена ее будет весьма космической.

место там уже есть на галерке (хотя у нас сравнимо с 7) и понты вроде как прилагаются

navysuperb 23.08.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 299576)
место там уже есть на галерке

Для стоп не особо там места, женской ноге еще ничего, а вот мужскому ботинку более 42-го размера будет уже некуда деваться, да и для коленей места чуть больше, чем в Фокусе или Сиде.

abola 23.08.2013 11:46

Шкода планировала какой то внедорожник, аля туарэг. Через пару лет увидим и может быстрее нового супа.

LeftHook 23.08.2013 12:56

Цитата:

Вольво хс 70 весьма интересная замена супу. Так же мондео новый вот вот появится.

xc70 приятный пепелац, но тесен и скучен.
Мондео по моей информации появится в конце 2014го. И это если не отложат.

vasiliy70 23.08.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 299582)
Шкода планировала какой то внедорожник, аля туарэг. Через пару лет увидим и может быстрее нового супа.

глава "Шкода Россия" Любомир Найман-"Небольшой кроссовер у нас уже есть-это всем хорошо знакомый Шкода-Йети.А вот вседорожника классом выше нам действительно не хватает.Спрос на вседорожники в России был,есть и будет.Я бы не хотел забегать вперед,но немного приоткрою завесу тайны-работа в данном направлении ведется и появление такого автомобиля уже не за горами." журнал "Купи Авто" 15.2013.

abola 23.08.2013 14:26

Цитата:

Вольво хс 70 весьма интересная замена супу. Так же мондео новый вот вот появится.

хц70 неплохой вариант (по крайней мере не будешь плеваться от деревянного пластика и пр.), но если только дизель ибо как правельно подметил navysuperb, движок Т6 обладает отменным аппетитом, большим налогом и некоторыми проблемами...
Мондео посмотрим... еще есть цэ5 от газировки с пневмой, но...

troll 23.08.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 299576)
место там уже есть на галерке (хотя у нас сравнимо с 7) и понты вроде как прилагаются

ну так может через пяток лет мне и не надо будет много чего возить: ну там, коляски-велики и пр. хотя к большому объему супа привыкаешь быстро и воспринимаешь как нечто само собой разумеещеся.

fastcar 23.08.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 299609)
хотя к большому объему супа привыкаешь быстро и воспринимаешь как нечто само собой разумеещеся.

Да, подсаживают они на это лихо. И это же еще наш народ, с широкой душой, простор любит. Смотрел тут на днях салон 911, снаружи - замечательно, внутри... ну не для нас маленькие машинки. У советского человека ассоциация одна - запорожец.

А йети - вот нормальная машина, просторная, но что у нее с дизайном, блин. Вот и продается плохо, при всех своих достоинствах. Запилили бы ему (ей?) морду как у новой октавии, уверен, в десять раз лучше брали бы.

Mox 23.08.2013 16:06

fastcar, а мне етя нравится, вот маме надо купить, с полным приводом, чтоб зимой если чо кататься, на них ценники не плохие

fastcar 23.08.2013 16:15

Mox, честно сказать, я со временем тоже "понял" ее дизайн. Плюс машина-то очень неплохая, строго говоря, у нее и конкурентов нет, не считать же таковым кашкай или киа спортидж.
Но нашим суровым челябинским парням такой дизайн не подходит.

Видел в нете картинку
http://www.sobre4ruedas.com/wp-conte...oda-Yeti-3.jpg

Во! Такое гребли бы пачками :dirol:

navysuperb 23.08.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 299613)
Д Вот и продается плохо, при всех своих достоинствах. Запилили бы ему (ей?) морду как у новой октавии, уверен, в десять раз лучше брали бы.

Ну, не так уж и плохо он продается. Во всяком случае в России. В России вообще любят "странные" машины, Джуков ниссановских весьма себе немало бегает.
Кстати новую морду Йети уже подготовили http://autorambler.ru/journal/news/0...560984199/118/

Comdir 23.08.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 299604)
еще есть цэ5 от газировки с пневмой, но...

Кроме этого "но..." - на остальное не обратил внимания. Тестил я это. На ходу валкая невнятная машина. Это называется "очень комфортная", но не для меня такая валкость. И слишком уж "дизайнерская". Руль крутится не весь, иллюминация на передней панели как на индийской свадьбе. Места сзади как бы и нет.
Пневмоподвеска - ну, наверное это очень круто, подъехать к бордюру, постоять минутку, пока подвеска не накачается, и потом на этот бордюр залезть. Чтобы встать на тротуаре :crazy:
Другого применения этой "пневме" в городе или нетяжелых пригородах не придумал.

abola 23.08.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 299625)
Другого применения этой "пневме" в городе или нетяжелых пригородах не придумал.

ну по неубранным дворам после снегопада ездить... сел на брюхо во дворе, нажал кнопочку и поехал дальше... снова сел, снова нажал... до 22см поднимается :)

Priutin 23.08.2013 17:59

Вася, ты реально меня рассмешил. Будь у этого чуда хоть 30 см клиренса по реально заснеженному двору (например, 10 см) далеко он не проедет на передке.
Все это помогает в большинстве случаев только при полном приводе.

Леонид 23.08.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Priutin (Сообщение 299631)
по реально заснеженному двору (например, 10 см) далеко он не проедет на передке.

по похожей каше (не липкой) ползал, даже в небольшую горку
потом там бэху3 засадили

Priutin 23.08.2013 21:31

Недопривод он и в Африке недопривод.
С таким клиренсом чуть дальше есть шанс проехать, но все-равно сядешь.
Другое дело нормальный 4х4. Даже с маленьким клиренсом он гребет и гребет себе.

snakov 23.08.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 299626)
ну по неубранным дворам после снегопада ездить... сел на брюхо во дворе, нажал кнопочку и поехал дальше... снова сел, снова нажал... до 22см поднимается :)

И побрёл Иван Царевич за трактором :good:

abola 24.08.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Priutin (Сообщение 299631)
Будь у этого чуда хоть 30 см клиренса по реально заснеженному двору (например, 10 см) далеко он не проедет на передке.

странно, на супе с передним приводом проблем не испытывал, разве что когда в колее идешь иногда цепляет дном.

Цитата:

Сообщение от Priutin (Сообщение 299648)
Недопривод он и в Африке недопривод.

ну так у нас такой же :) наличие мозгов не отменяет. даже 4х4 :pardon:
Цитата:

Сообщение от snakov (Сообщение 299650)
И побрёл Иван Царевич за трактором

ага... во дворе :dirol:

VOVKERR 24.08.2013 03:30

troll, Я опешил от ценника на универсал BMW5. Продавцы говорили о странном сдерживании поставок универсалов BMW и Mercedes. Посоветовали BMW GT5 - оказалось весьма интересно. Особенно доводчики дверей и безрамочные двери. Цена была около 2500000... Передумал... Лучше пневмоподвеску в Суперб воткнуть.

Добавлено через 11 минут

Вступлюсь за С5. При прочих равных, потенциал подвески значительно расширяет возможности. Среди этих "прочих" и мастерство водителя. По 40 см. снега можно и на 7 bmw ехать. Долго, с умом, но ехать.

Priutin 24.08.2013 08:05

Оффтоп

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot