![]() |
Re: Регламентное ТО
Rost, да, в том то и дело, что воля клиента - закон. О том ОД иносказательно делает отметку. ОД удобнее так.
А клиенту удобно, что бы залили его масло (подментованное), самостоятельно поставить фильтр "БОШ". У ОД ответственность только за заливку (защита, пробка картера, крышка маслозаливной, контроль уровня, отсуствие течей). А за "БОШ" ОД не отвечает, хоть тот расслоись и во впуск уйди- всосись Каждый отвечает за свое - как ни крути. И гарантийная ответственность - делится пропорционально. |
Михаил,
Так об этом и речь. В конце апреля гарантия у меня закончится, но масло, масляный фильтр и свечи все равно буду применять оригинальные. С воздушными фильтрами в общем то вопрос полегче, но первое - только от vag... |
Цитата:
Факт заключается в том, что это ИМЕННО ОН ЗАЛИЛ масло в мой двигатель! Он взял 100% ответственности на себя! Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту P.s. Хотя свечи были ngk, просто без логотипа МАЗДА. Менял всегда сам, правда на 100 000 км. уже после окончания гарантии!:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, вот тебе, Вячеслав, твоё масло залили, или отработку с предыдущего авто (по разумению сервиса, чтоб не повадно было со своим приезжать)? ИМХО везде (от общения с гаишниками до сервисменов) должен быть компромис, определяемый понятием "здравый смысл", естественно с пониманием относительности самого понятия. Ну и по поводу рекомендаций... форум уже большой и визуально помню большой топик про масло, но по поиску "масло" он не высветился. Поищу получше, пока будете продолжать нравоучения :wnk: |
tasselhoff, некоторые дилеры заливают масло, тличное от 5W30... в частности, Олимпик-авто, где я был вчера... Я это разузнал заранее, поэтому и приехал со своим... нормальный дилер, не будет раздувать проблмы из-за использования "своих" запчастей, если они подходят для этого авто... ибо это дело бесперспективное!
Вот, к примеру, топик про допуск - http://www.superb-club.com/forum/sho...CC%E0%F1%EB%EE |
Цитата:
Вот по форуму маздаводов (М6), "обували" как раз тех, кто показывал себя "пофигистом". Ребята (особенно после 0 ТО) замечали, что масло черное на щупе сразу по приезду домой, а выносили им просто фильтры отработанные из мусорного ведра (и за "показ" деньги брали, тысяч по 5!). ОД из мультибрендовых компаний. |
Вячеслав М., может быть...
|
tasselhoff, даже не сомневайся!:)
Цитата:
|
Цитата:
У них сильно от приемщика все зависит, Максим и если не ошибаюсь Владимир очень внимательно относятся к пожеланиям, другие как повезет. И кузовщины у них своей нет, так что внимательнее. |
Цитата:
|
Сейчас посмотрел, а как все славно начиналось::)
http://www.superb-club.com/forum/sho...hp?t=44&page=6 Цитата:
|
Цитата:
а мы в свою очередь проглатываем это всё и остаемся с довольной миной... |
Вячеслав М., крута!
А я считаю, что надо приехать вовремя, сдать машину, поехать по своим делам, по звонку о готовности приехать и забрать. Коротко и ясно. Испытывать интерес к самостоятельным работам по обслуживанию авто - перестал лет 6 назад с покупки первой новой иномарки. Зато мыть их стал чаще и с бОльшим удовольствием. Учитывая всё выше изложенное (я прочитал), можно лишь сказать, что моё понимание "здравого смысла" не совпадает с твоим. Вот и всё. Никому от него не хорошо не плохо. P.S. Кстати, залитый мне шел 0w-40 имеет 502 допуск... |
Цитата:
Просто при таком жизненном раскладе, СМЫСЛ здесь "отмечаться"?:shok: |
Константин!!!! Ты запчасти где брал? в Экзисте??? номера скопировал???
Мне через тыщу ровно ехать. Тож с запчастями поеду.... и вот еще что... Я привык каждые 30 000 км промывку инжектора делать. Но особенностей непосредственного впрыска я не знаю, первый мотор. Кто что посоветует? |
Никит, какие запчасти нужны... у меня, естественно всё записано... Брал в экзисте... Спрашивай, отвечу...
|
Цитата:
|
koteyka, думаю, что масло, фильтр салонный, масляный. Свечи думаю менять или нет. Впринципе, всегда менял каждые 30 000 км.
|
Никит, ну масло - на твоё усмотрение... тут много копий сломано по этому поводу...
Фильтр салонный - TSN 9.7.213 или Mann CUK 2939 Фильтр масляный - Mann W 719/45 Воздушный - Mann C 35 154/1 (для холодного климата, могут говорить, что не подойдёт - бред!) либо обычный C 35 154 Свечи - NGK 1675 ( тоже самое, что и PFR7S8EG, только стоит дешевле, а на свече - оба номера)... |
koteyka, если ты считаешь, что МАНН и ВАГ одно и то же, просто по-разному называется и по-разному стоит так и скажи. спорить не буду.
в моем понимании ВАГовский - это когда написано VAG... ты ставил такие фильтры уже на ТО? вопросы и недовольства со стороны ОД были или нет? |
ОСА, ставил всегда... и в Пеликане, и в Олимпике... никакого возражения! ОД тоже адекватны, если они видят, что фильра к этому авто подходят - чего бузить-то?!:unknw:
Добавлено через 55 секунд Я не говорил, что Mann и VAG - одно и тоже... просто Mann я больше доверяю...:blush: |
koteyka, понято, спасибо. интересно как в РБ ОД себя ведут при прохождении ТО?
когда задал вопрос в Витебске по привезенным расходникам, то на меня посмотрели "странно", сказали какие у них цены и попросили подумать стоит ли везти свои расходники. в итоге купил моторное масло (Кастрол с допуском 504) и масляные фильтры ВАГ. остальное м.б. попозже. |
ОСА, ну тут надо смотреть в каждом конкретном случае...:pardon:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Я проехал после ТО уже 1590 км, счетчик на следующее ТО был выставлен на 15 000 км. Но сейчас он "зовет" меня почти на 700 км "позднее"!:)
p.s. Да, у нас уже тепло, почти как летом!:) |
Коллеги, не ржите сильно над моей безграмотностью, но вот вопрос родился...
Знакомый на Киа Сирота приехал на ТО с пробегом 8500 км и годом эксплуатации. Там ему кроме фильтр/масло и т.п. кпарили промывку инжектора. Кмк впарили необоснованно...:pardon: А у нас на движках 1,8 такие работы проводят, если да, то как часто? Что может сигнализировать о необходимости этого вида работ? Ещё раз просьба - не глумитесь над моей технической "грамотностью", я всего лишь ездец (ездун:лол:). Ни на одной из своих предыдущих машин данную процедуру не делал... |
Цитата:
|
mk86, пока не "почуствуешь" изменений в работе авто, не надо ни чего в нем "искать" (копаться). На первой своей М6 за все время обладания ни разу ни чего не промывал (более 200 000 км.).
|
mk86, промывал как-то раз на гольфе 4 с пробегом 130 тыс км (пробег по спидметру, скручено - не скручено не в курсах, т.к. владелец ест-но не я первый). при промывке мастер говорил, что авто 1,4 75 л.с. просто улетит, а не уедет после промывки. ничего кардинального не произошло. как ехала, так и дальше поехала.
прально советуют: не беспокоит авто, нечего к ней лезть. причем это касается и КИА. заправляться только следует на нормальных заправках, пропердеться авто давать на трассе, расходники своевременно менять и будет :yahoo: ни в коем случае не лезь промываться. |
Спасибо за оперативные ответы. Собсно, я и не планировал промываться-то... Просто насторожило, что авто у коллеги с таким малым пробегом загнали на промывку. А ездим-то мы с ним в одном городе, и заправляемся на одних заправках (точнее, на одной:haha:). Однако крепнет мнение у меня, что товарисча моего "развели" на ненужные работы и слупили денег:pardon:
|
mk86, промывка промывке рознь, но если это делать на авто, то стопудово попадаешь еще и на свечи (если только они не ставят свои запасные, убитые, преубитые, но тогда возникает другой риск).
|
Фильтра, меняются через 30 тысяч, за исключением масляного ( во время замены масла ) и топливного ( раз в 60 тыс., если не ошибаюсь...). Раньше их тебя никто принудительно менять не может заставить... только по желанию.
|
koteyka,
элемент салонного фильтра проверка состояния / замена 1 1*-Контроль, проверка состояния, очистка, регулировка, смазка |
koteyka, Костя, спасибо. 60 тыс. км, судя по пред. опыту, это слишком большой пробег. тыс. 15 - нормуль. пока такие мысли.
|
Серёж, я на ТО-3 его поменял...
|
Костя, ну, а как узнать, что его менять надо? в принципе, никак. как сам захотел, так и поменял. принцип такой. как и большинство фильтров, кроме масляного.
|
Небольшой вопрос, может кто сталкивался, собираюсь поменять масло с фильтром на 7000-7500, маслице уже купил Shell 5w30, фильтр пока не брал. Так вот, хочу, это сам сделать или на гаражах. Смогут ли официалы потом, когда я к ним на 15000 это выяснить или нет, что я менял сам масло? Или, полюбас, надо к ним ехать?
P.S. Просто непрятен тот факт, что за определенные действия с авто переплачиваешь, когда знаешь, что везде цены другие. |
adosha, не узнают, так делают камрады, ничего страшного не вижу. ИМХО.
|
Вряд ли они об этом узнают, ты же комп не будешь трогать...:wnk:
|
Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot